Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

DREAM GIRLS


.

Sebuah acara di Global TV.

Sebetulnya tidak cocok dinamakan Dream Girls … Seharusnya mungkin yang cocok Dream Women.

Ini acara kontes perlombaan nyanyi … seperti Indonesian Idol, AFI, ataupun KDI.

Bedanya adalah … yang bisa menjadi peserta adalah …

Hanya Wanita … Tepatnya Ibu-ibu … sudah menikah … dan harus menyanyi bertiga …

 

Konsepnya unik juga.  Memberi wadah bagi para ibu-ibu yang ingin mengembangkan bakatnya di bidang tarik suara.  Dream girls memfasilitasi mereka untuk mewujudkan mimpi-mimpinya … (untuk tampil … menjadi terkenal)

 

Panitia telah melakukan Audisi di beberapa kota besar … (Aku terlambat kemarin, yang aku lihat hanya tayangan audisi di kota Bandung, Yogyakarta, Surabaya).

 

Terus terang saja … tidak mudah menyanyi bertiga …

Sulit menyelaraskan Timbre dan Soul agar bisa nge ”blend”, kompak menyanyi bertiga.  Yang datang sendiri atau berdua harus rela di ”Mendadak Trio” kan oleh panitia … Ini perlu penyesuaian yang tidak mudah.  Sebaliknya yang datang bertiga … apa lagi bagi mereka sudah biasa nyanyi trio … akan sangat beruntung …

 

Banyak yang bagus … Timbrenya bagus … musikalitasnya terasah … blendnya bagus … penampilannya pun bagus … (yang bening ?? … banyak …)

(Tepatnya Bening dan mengkal tentunya …)(hah)

 

Tapi banyak juga yang sekedar tampil … nyanyinya fals dan hanya berbekal gaya dan seragam sarimbit yang heboh … Sekedar nyanyi barengan, lagunya sama, pada saat bersamaan … sekelompok Bunyi-bunyian saja … hanya sekedar parap-parap … curut-curut cua saja  … bukan Musik …

 

Dan tidak lupa … seperti biasa … ada tayangan yang mengharu birunya … menguras air mata dan mengumbar kata … sebagai bumbu pelengkap wajib dalam setiap kontes pemilihan serupa.

 

(trainer sok tau sangat …!!!)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

38 tanggapan untuk “DREAM GIRLS

  1. ahhh… tapi knp juga yg dikasih wadah di bidang musik melulu? jujur, aku boseenn bgt. kayanya masih banyak sejuta bidang lain yg bisa dikemas dg menarik, KALO NIAT 😛

    nh18 to de as
    aspirasi kami tampung ….

  2. huahahaha…trainer”ku nonton dream girls
    argghhh tidakkkk…..
    tapi aku yo nonton jhe 🙂

    nh18 to Adal …
    Aku nonton
    Kamu nonton
    So ???
    Mari nonton bersama

  3. sepertinya sudah jadi kebiasaan di Indonesia om…. reality show lebih mementingkan orang-orang dengan kisah yang malang daripada yang benar-benar berbakat tapi kisah hidupnya biasa-biasa saja.

    nh18 to itikkecil
    Hmm iya sepertinya …
    Melodrama di setiap situasi

  4. kontes nyanyi lagi ya…?
    hmm… menarik juga nih, apalagi pesertanya ibu2, tp kalau tayangnya malam, sepertinya saya harus rela untuk tidak nonton, kadung sudah konsensus sama anak2; gak ada tipi malam hari sebelum jam 21.00, hehehe…

    sekarang ini talent show yg suka itu adalah the master yg di rcti itu… unik dan lumayan menegangkan… 🙂

    nh18 to uda
    Hahaha
    Kalo the master aku malah ndak nonton …
    serem liat tatapan mata Deddy Cobusier dan mentalis yang lainnya

  5. heeeeeeeeeee

    klo sudah terpilih sebagai pemenang, harus berjuang lagi menjadi apa yg telah diimpikan

    klo ga kuat ya pasti tenggelam

    😀

  6. nonton juga om? kirain aku doang yang nonton (secara ga sengaja), hehehehe…..

    nh18 to Bunda Azka
    aku juga ndak sengaja …
    tapi keterusan …
    entah kenapa …???

  7. wah kalo gini aku cuman bisa jongkok di pojok kamar
    ngga ngerti acara tipi indonesia….
    sapa mau temenin aku jongkok???

    EM

    nh18 to EM
    Aku ndak mau …
    Aku mau jalan-jalan saja … hahahha

  8. Aku mau nemenin mba imel aja deh yaa, tapi jangan jongkok dong mba.. duduk manis aja yuukk :mrgreen:

    nh18 to Uni Ade
    Nonton Ade & EM lagi duduk manis

  9. Jadi inget film-nya Beyonce yang itu loh Om, yang sempet dapet Oscar..
    Dream Girls judulnya,, juga bertiga ..

    Duh…

    nh18 to Muzda
    Ya sepertinya begitu …
    nyama-nyamain …
    Biasaaa laaahh

  10. ga pengen liat ah…
    sebenarnya bukan ga pengen, tapi demi pembelajaran pada anak-anak untuk ngurangi nonton TV..maka Ortunya juga harus konsisten…

    nh18 to Dewi …
    Hmmm bisakah aku seperti itu ..?
    🙂

  11. Nggak pernah nonton, Bos.
    Jadi nggak bisa komen.
    Pesertanya emak2 ya?
    Ehm….saya pertimbangkan deh untuk nonton.
    Hwarakadah…

    nh18 to Abang …
    Mmmmm maksudnyaa ??

  12. Nambah lagi alasan gw engga mau nonton acara TV selain bola sama berita 🙂

    nh18 to jesse
    Adddoohhh … satu lagi nih …
    orang kantor yang nyasar kesini
    Hai Jess …

  13. sepertinya acara ini terinspirasi oleh film dream girls yang ada beyonce knowles-nya itu ya, om?
    karena om trainer suka banget sama musik, pasti acara-acara seperti ini punya daya tarik lebih dibandingkan reality show lain ya?

    nh18 to Uni Melo
    mmm sepertinya begitu ya …
    but Musik lho ya …
    Bukan sekelompok “bunyi-bunyian” (halah…)

  14. kontes mencari
    bintang lewat jalan pintas
    seperti itu, sudah mulai
    memasuki titik jenuh,
    cenderung ikut-ikutan
    dan tak lagi menarik disimak…..

    nh18 to Bro Agus …
    Yang ini “agak” menarik Bro …
    hehehe

    salam hangat bro 🙂

  15. untungnya siaran global tv ditempat saya jelek sekali ditangkapnya, jadi saya ngga bisa nonton apapun tayangannya 😆

    *pasrah saja nonton sinetron 😆 *

  16. Kalo ada “Dream boys” gimana kalo kita ikutan Om,
    saya ahlinya suara serak dibasah-basahi ..
    Nanti Om yang Suara Basah di serak-seraki..
    gimana Om? kalo oke tinggal cari pelengkap doang, …
    Suara kering kerontang ,… hehehe

  17. kebanyakan tayangan seperti ini om, jadi suka bosen. Apalagi kalau ada yg numpang lewat ajah, biar wajahnya ada di tipi padahal suaranya nggak banget

  18. yang saya kurang suka dari acara kontes nyanyi skr ini banyak menjual dramanya, bukan kualitas vokalnya,, jd kadang pemirsa milih lebih karena kasian… *halah-halah*

  19. kenapa dinamain dream girls?
    katanya sih karena acara ini untuk mewujudkan cita2 masa muda dulu gituhhh 🙂
    kayaknya mending kalo kita berasal dr jkt ya? coz klo menang kan keluarga ga seberapa ditelantarkan *apaan seh, sok tahuuu banget* secara semuanya kan terpusat di jkt gituhh

  20. mmm sepertinya begitu ya …
    but Musik lho ya …
    Bukan sekelompok “bunyi-bunyian” (halah…)

    Hahahaha. Istilah yang menarik, Om:
    sekelompok “bunyi-bunyian”. 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s