Diposkan pada TRAVELLING

TRAINER IKUT CONFERENCE


 

Tanggal 11 – 14 Februari 2009

Trainer ikut Sales and Marketing Conference.  Sebuah tradisi tahunan yang selalu dilakukan perusahaan kami pada setiap bulan Februari.  Pesertanya 300 an orang aparat sales dan marketing perusahaan kami dari seluruh Indonesia.  Tempatnya selalu berganti-ganti … Jakarta, Batam, Kuala Lumpur, Hongkong, Bali dan sekarang di Sing Ge Poh …

 

Ini semacam selebrasi terhadap apa yang telah kami capai pada tahun sebelumnya.  Ada pemilihan tim area terbaik, ada pemilihan brand terbaik dan yang sejenisnya.

 

Sebuah awarding trip … setelah kerja keras setahun penuh.  Disertai harapan semoga kita semua termotivasi terus, bekerja lebih giat di tahun-tahun berikutnya.

 

Tema conference pun berganti-ganti setiap tahun.  Pernah thema Oriental, Matrix, Olimpic Games, Starwars dan sebagainya.  Tahun ini themanya … It’s all about James Bond Movie …  Semua presentasi … multy media … tune … kostum … ambiance … dekorasi ruang conference di set sedemikian rupa seperti di film-film james bond … mulai Diamond are forever, lisence to kill, live and let die, never say never again, thunderbold dan sebagainya.

 

And yes … tiba-tiba saja … banyak bermunculan Sean Connery, Roger Moore, Pierce Brosnan, George Lanzeby, dan Daniel Craig gadungan … (gaya sih hollywood tapi tampang  ? … tetap saja inlander … khot-ferdomeh ).  (ada yang pantes … ada yang … yaaaa begitulah … ). (agak mengenaskan sebetulnya …)(hahahha)

 

By all means …

Trainer mau mejeng dengan Afdhal mantan traineenya … memakai kostum seragam yang dibagikan panitia …

 meafdhal

Ini lah James Bond dari Cirendeu dan James Bond dari Tenggarong …

Yang lebih mirip tukang ojek itu ???

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

35 tanggapan untuk “TRAINER IKUT CONFERENCE

  1. kalau kumis abanganda
    dicukur, memang mirip
    dengan James Bond (Roger Moore)
    hehehehe……………..
    trainer selalu ikutan
    conference, bermakna
    abnganda memang trainer jempolan
    saluuuut bro 🙂

    nh18 to Bro Agus ..
    Bro …
    Kumis ndak boleh dicukur …
    Ajimatnya ada disitu …
    HUahahhaa …

  2. halo pak…semoga pertamax nih… hehehe
    seru banget ya……! rasanya syik kalau karyawan bisa gembira dan terappreasiakan seperti itu. BTW ada pertanyaan neeh…. apa serunya karyawan ini cuma di bagian marketing saja…. termasuk juga appresiasi keberhasilan memang heboh di marketing saja or juga di all dept ? just curious ……

    nh18 to Pak Progo
    Chuy …
    Yang ikut orang Sales, dan Marketing juga Tim Logistik saja …
    Ada beberapa orang Finance, GA, HR dan Operation dsb
    Tapi cuma pucuk pimpinan saja … atau yang ada hubungannya dengang
    dept Sales dan dept Marketing
    Orang Operation dsb mempunyai agenda conference serupa
    Salam saya Chuy …

  3. Wah senangnya bisa jalan-jalan … Pasti banyak persediaan cerita/pengalaman lucu, heboh bahkan mengenaskan ya Pak ? ditunggu khalayak nih posting-nya …

    nh18 to Pak Oemar
    You know me pak …
    You know me …
    Memang betul abis ini ceritanya ya masih tentang
    Sing Ge Poh …
    Salam saya pak …

  4. pantesan kepala pusing di Sing Ge Poh karena kebanyakan ikut pusing-pusing sama James Bond. Atau pusing karena banyak Bond’s Lady nya? hehehe

    Otsukaresamadeshita.
    EM

    nh18 to EM
    Huahahaha …
    Aku pusing …
    Pusing karena … dibelakangku Spiker …
    Suaranya jeleger kenceng buanget
    Pening lah awak …

  5. klo james bond kan identik dgn ce2 cntik. Trus pas konference kmrn, ada ce2 nya ga om…
    upload dung fotonya..om lg berpose ma ce cantik itu hehehehe

    nh18 to ipi
    Ada wanitanya …
    Tapi temen sekantor semua … hehehehe
    Pose sama Ce cantik ???
    Mana ada yang mau foto sama saya …
    Apalah aku ini …
    (si Afdhal itu juga terpaksa kok mau foto sama saya …
    dia mau karena takut kualat sama gurunya …)
    (apalah aku inih … )

  6. ak mau kok foto brg om (berasa.ce.cantik.com) hehehe
    om..om..ikut acara bareng jeunglala ma ibu imelda ga??tgl 7-9 mar di jogja??nanti kita foto bareng deh…(masih.berasa.ce.cantik.com) 😀

    nh18 to ipi
    hehehe …
    Jadi mau malyu aku …
    Nanti judul fotonya adalah …
    Ipi dan Opanya …
    (hehehehe)

  7. Nyaris mirip tukang ojek sih om.. habis nggak pake rompi sekalian sih.. hehehe

    nh18 to mbakpuak ..
    terima kasih …
    kejujuran itu memang kadang pahit adanya …
    (ihik-uhuk)

  8. hmmm…
    tukang ojek?? gak lah..
    mirip tukang jaga ronda di pos siskamling 🙂

    nh18 to adal …
    huahahha …
    aku tukang ojek aja … masih bisa metrostylo bukan ?
    (halah)

  9. Mantabb buat jalan-jalannya 😀 btw, lah foto James Bond-nya mana nih om?? penasaran pengen liat om, pasti mirip Pierce Brosnan…..dari Cirendeu maksudnya hehe….

    nh18 to rita …

    Pasti ndak bisa buka potonya ya ?
    hehhe
    padahal aku udah mati-matian men touch up
    foto itu supaya agak layak tayang …
    🙂

  10. Wah pasti menarik banget deh konverensinya, tapi sayangnya Om Trainer ga berdandang seperti James Bond. Seandainya Om Trainer mesti jadi James Bond, aktor siapakah yang bakal dipilih??.. 🙂 yang jelas kalau mo mirip Sean Connery musti tumbuhin jambang dulu ya Om??.. Sukses selalu buat Om Trainer. Thanks

    nh18 to yulism
    Hahahaha …
    Jambang … ? Ampun … ampun …
    aku lebih mirip HM Damsyik … nanti.
    But tetep bintang pelem kan ?

  11. Om kalau mentraining jangan tanggung-tanggung dong Om,
    itu mas Afdhal mungkin perlu ditraining lagi … ditraining cara menumbuhkan dan merawat kumis …. heuheuheu .. kumisnya Om .. bikin ngiriii

    nh18 to mascayo …
    Huahahahaha …
    Dal … ini bukan aku yang ngomong lho …
    (membayangkan si Afdhal pake kumis)

  12. Kenapa jadi pada ngebahas kumis yak ???

    Kan letak kesaktian dan ke-charming-an (halah bahasanya..:) ) Om ada di kumis…hehehe…
    Kayak Samson Anak Betawi (Alm. Bang Ben) aja Om yg letak kesaktiannya ada di bulu ketek.. 😀

    nh18 to kang duddy …
    Aaarrrggghh
    Tidaaaaakkkk …

  13. Wahh cocok juga nih dengan James Bond..ntar kalau dipilih James Bond berikutnya dari Indonesia, bisa ikutan …

    nh18 to Ibu EDRatna…
    Aku jadi malyu nih bu …
    Apalah aku ini … (menunduk tersipuh)
    (halah kemayu aku iki …)

  14. Waduh keknya aku harus bikin yang kek begini nih…paling2 yang kepilih ya…pakde lagi lakde lagi….
    Oleh2 nya apaan nih?

    nh18 to Pak De Van De Kray
    Oleh-olehnya ???
    Cerita aja ya …
    (Trainer kere dasar …)

  15. hi…hi..hi….ternyata ikut korban sergam pula…
    kata teman saya…kok…kita ini paling seneng seragam ya….
    he..he…soalnya korban 30 tahun lebih apa apa seragam je…
    btw…seneng dan seruuu ya pak….kalau bepergian dengan habitatnya memang bebas berekspresi,,,hi,,hi….

    nh18 to Ibu Dyah
    Hahaha …
    Ah ibu aku jadi malu nih …
    But aku senang seragam …
    karena … ndak perlu repot mikir baju apa
    yang mesti dibawa … hehehe
    udah disediain … gratis pula …
    (ah nikmat sangat)

  16. Adduhhhh..aturan si omnya tuh jangan ngambil gaya james bondnya atuuhhh..tapi gaya temanya si james bond yang merancang senjata senjata canggih untuk tugasnya James bond 🙂 hehehe..kan seru juga tuh om…:D

    nh18 to Yessy
    Gua bukan panitianyaaa …
    Disuruhnya begitu … ya begitu deh

  17. Eh tapi sumprit om…ganteng banget ya….gantengggggg deh..
    *Afdhal maksudnya om..Afdhal*

    Bwuahuahuahua..Omkuhhh..Omkuuhhhh *gak mau kalah sama Lala dan Menik*

    nh18 to Yessy …
    Adal …?
    Gua yakin tu anak kalo baca komen kamu ini
    bisa nggak tidur dua hari dua malam …
    mencoba melepas peletnya yessy …
    bukan begitu dik Afdhal …

  18. hihi…….om…gimana ya, nadin ga pingin bikin om sedih….tapi nadin belum nemu nih om trainer mirip james bond versi mana…. sama sean conery, kurang gemuk; sama pierce brosnan, kurang tinggi; sama daniel craig, kurang putih….aduuh, maaf ya om…hi……..
    pasti seru banget ya om ikutan conference seperti ini…perusahaannya heubat deh! salut!

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s