Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

NINE FROM THE GIRLS #2


.
This is NINE FROM THE GIRLS jilid 2.
Postingan-postingan yang saya anggap berkesan di Tahun 2010 … yang ditulis oleh Wanita-wanita Muda … ada yang masing single ada juga yang sudah mempunyai anak.

Postingan berkesan adalah postingan yang menurut saya … informatif – lucu – inspiring – touchy atau hal-hal lainnya (yang kadang tidak bisa didefinisikan dengan kata-kata …)(hanya bisa dirasakan)

So … NINE FROM THE GIRLS #2 are …
(not in alphabetical order … not by rank either)

1. Riza Rahmi : MENGENANG DIA YANG BERNAMA BAIK
Menurut about me nya … Riza tinggal di Aceh.  Postingan yang saya angkat ini menceritakan pengalamannya ketika bepergian ke Bogor.  Mencari alamat … sedikit tersesat … dan ditolong orang.  Cerita sederhana sebetulnya.  Namun saya setuju dengan Arundati yang telah memilih dia sebagai creative Blogger.  Pemilihan kata-kata Riza ini sangat bagus.
Riza, Sekuntum mawar dari Aceh.

2. Jumia Lely Sinuraya : BASAH BASAH BASAH
Ibu guru IT ini punya banyak Blog.  Saya hanya akan mengambil postingan dari salah satu blog yang relatif sering saya kunjungi.  Saya mengangkat tulisan ini karena dari tulisan ini, kita bisa tau sifat Ibu Lely yang selalu saya pujikan.  Yaitu … Apa Adanya … Anti Ja-im … plus semi Nekat.  By Nature … dari Fotonya saja sudah merefleksikan hal tersebut.  Ibu Lely, Guru IT dari Medan.

3. Syelvia Poetri : JALINAN KOMUNIKASI DI ATAS MEJA MAKAN
Poetri yang satu ini teman maya yang sudah cukup lama saya kenal.  Saya tau dia asalnya dari mana, pendidikan S1nya jurusan apa dan sekarang sedang menuntut ilmu lanjutan dimana.  Namun perkenankan, kali ini saya mengangkat postingan Poetri tentang Meja Makan.  Tulisan simpel sebenarnya.  Namun anda taukan … kalau saya itu suka yang simple-simple saja.  hehehe
Poetry, teman maya dari Pekanbaru

4. Jumria Rahman : MENGAJAR DARI HATI
Ria ini sangat melek IT.  Setau saya Ria membidani berdirinya Blog teman saya Uda Vizon.  Ria juga membuatkan Website perkawinan untuk Yuyun Sahabatnya dari Kotamubagu.  Ria Piawai pula memfoto.  Tulisannya juga bagus.  Saya memilih postingan ini.  Dan saya pikir tidak perlu saya jabarkan mengapa saya suka postingan ini.  Sebab saya sependapat dengan Ria … mengajar itu harus dari hati …
Ria, Bidan Blog dari Duri

5. Desy Asmara : SHOLAT GAYA BARU
De Asmara, penggila Figurine.  Termasuk salah satu teman maya saya yang relatif lama.  Saya selalu tertarik dengan gaya bahasanya yang “berkarakter” dan “punya sikap”.  Postingannya tajam dan beragam.  Namun De juga sangat kocak.  Salah satunya adalah ketika dia menceritakan tingkah Kalum anaknya… Saya ngakak membaca kata-kata …”“syuwisyuwisyuuw…”
De Asmara, pekerja media dari Jakarta.

6. Julia Hardy : PEMILIK IMPIAN TERBESAR
Julie pernah mengadakan suatu kuis.  Judulnya adalah Pemilik Impian Terbesar.  Ide ini sangat sederhana.  Letak kekuatan postingan ini justru bukan di postingannya … tetapi pada Ide Julie dan 100 an lebih komentar yang masuk di postingan tersebut.  Sangat menarik mencermati impian-impian dari para nara blog tersebut.  Bukan itu saja … hadiahnya pun juga sangat personal sekali … sebuah Ball Point dengan Khrafir nama di atasnya.
Julia, Blogger Detik dari Jakarta pun.

7. Putri Rizkia : BUKIT TINGGI KOTA KULINER
Gadis yang satu ini relatif Nyablak.  Semi Nekat … dan kelakuannya suka ajaib.  Namun demikian saya tidak akan bercerita tentang hal-hal tersebut.  Saya akan mengangkat salah satu postingan Put Moon ketika pulang kampung ke Bukit Tinggi.  Ini isinya reportase tentang kedai-kedai favorit disana.  Perhatikan foto terakhir yang ada di postingan tersebut, yang di kedai Tek Minah itu … Maksa Banget !!! … Khas Put Moon …
Put Moon, Pecinta Kereta dari Bekesong

8. Titik Sutanti : KUMPUL KELUARGA
Gadis bersahaja ini selalu bercerita dengan caranya yang khas.  Kadang ada puisi, kadang cerita biasa, kadang perenungan.  Kali ini saya mengangkat kisah Tt tentang … Kumpul Keluarga saat Tahun Baru.  Keluarga besar tepatnya.  Ini postingan lama sekali … Januari 2010.  Tetapi saya masih ingat.  Dan yang membuat saya terkesan dengan postingan ini adalah … di bagian akhir ada fotonya … Dan coba anda perhatikan.  Yang perempuan itu mukanya Samaaaaaa semua … hahaha.  (hawong sodara)
Tt, Gadis Mungil berbehel dari Jogya.

9. Hani Pendar Bintang : SUDDENLY I LOVE YOU
Saya kenal Hani baru-baru ini saja.  Ini adalah salah satu postingan yang membuat saya jadi agak rutin datang ketempat Hani.  Postingan Kopdar Blogger Bali.  Seperti yang pernah saya kemukakan … saya selalu terkesan dengan postingan tentang Kopdar … This is the beauty of Blogging.
Hani, Blogger muda yang tinggal di Bali

So demikianlah … edisi NINE FROM THE GIRLS untuk jilid yang kedua ini.
Sekalipun mereka sama-sama Wanita berusia Muda … namun … believe me … Mereka itu sangat berbeda karakternya satu sama lain … !!!

By The Way …
Masih akan ada beberapa episode lagi.  Mudah-mudahan para pembaca tidak bosan ya …

Salam saya,

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

90 thoughts on “NINE FROM THE GIRLS #2

  1. hmm, akhirnya NINE FROM THE GIRLS #2..

    kalimat yang trainer gunakan untuk menggambarkan para gadis muda di episode ini terasa beda.. senang aja bacanya.

    selamat buat semua,
    khususnya Putri yang telah memimpikan ini siang dan malam😀

  2. Ha ha ha ha ha ha ha
    Akhirnyaaaaaa
    Nongol juga
    Cippirilly
    Asyik asyikkkkk
    Jingkrak jingkrakk
    Jumpalitannnn
    Baikllaaahhh
    Karena nama ku adaaa
    Aq hari ini mau ke kampus
    Ha ha ha ha ha ha
    Ngerjain tesisss
    Ha ha ha ha
    Udah dapet tambahan semangat dari
    Inyiak he ge he he

  3. hihihi….. Tt katut…
    Ternyata cerita yg itu. Waaaah…tidak kusangka Om…
    Makasih Om…
    Ini penghargaan yg luar biasa buat sy…😀

    @prima: masa yg 8 belum kenal Prim?😦

    1. HAhahah ….
      iya pak de
      Ibu yang satu itu memang semi nekat … anti jaim
      tetapi hal itulah yang membuat saya suka datang kesana
      selalu apa adanya ….!!!

      salam saya

  4. wahhhh…aku blushing nih😀
    udah 2 tahun dapet appreciate dari om triner, thn kemarin cerita tentang mamaku dan tahun ini tulisan tentang mengajar…huhehehehe

    semangat buat nulis nih om, tahun depan aku bakalan dapat jatah di blognya om NH lagi gak ya?

    terima kasih om…arigato!!

    salam hormat dari jauh😉

  5. Oooom..
    mau protes dulu aaaah…
    Kenapa itu mba Jul masuk kategori “Girls”????

    Dia kan emak emak juga…
    udah punya satu anak…
    *dan daku curiga dia lebih tuwir dariku…hihihi*

    Gak terimaaaaaaa….
    Aku kan jadi pengen masuk kategori girls juga …hihihi…
    biar dianggap emak emak funkeh…

  6. 1.makaaa……………nyenyaklah tidurnya Putri Usagi nanti malam, Mas😀
    krn namanya tercantum disini ……………

    2.aku gumun tenan dgn Mas Enha, begitu telaten memperhatikan postingan teman2 nara blog……………….🙂
    (two thumbs up special for you, Mas)

    3.mau, BW dan kenalan dulu akh, dgn “The Girls #2”………..yg keren2 dan wokeh semua………🙂
    nah, aku murid yg oke khan Mas, dgn mengikuti kaidah ” the miracle three of comment” disini🙂
    salam

  7. Oh My Godness

    wakakkkaaka

    potoku itu loh…

    ha ha ha ha

    malam pak trainer… dan semua sahabat.. maaf masih sibuk mengurus anakj-anak yang sedang ujian semester.. dipastikan mulai senin ngeblog akan aktif kembali

    semoga semua sehat…..

  8. Wah, dapat rekomendasi lagi nich
    kebetulan sy baru baca sebagian dari artikel pilihan Om NH ini

    makasih atas rekomendasinya Om
    Salam

  9. salam kenal om…numpang koment ya
    1. dr smua, scara pribadi yg dah sy knal bgt no.8 om (tt) dah srg ktemu hehe
    2. plg sepakat dg ‘mengajar dr hati’-nya mb Ria coz snasib sidejobnya sama2 jual suara… hai mb Ria
    3. plg takjub dg storynya mb riza (no.1) coz punya pengalaman yg sama persis hanya beda kota, wktu itu bner2 mrinding brasa dikirim malaikat bneran krn 2 mggu sbelumnya jg br habis nganterin bpk2 tua yg sdh tersesat sharian hgg jam 8 mlam ktika hendak mncari rmh sodaranya di kota. subhanallah, tnyata skecil apapun balasan 4JJI itu mmg nyata adanya…..salam knal mb Riza
    4. plg lucu dg gaya sholatnya si kalum-nya mb De (no.5) bner2 ngakak deh liat gayamu dek….salam cubit buat si kecil ya mb De

  10. wah yo knal om sama mb omie bundanya Affan, srg jg slg koment di blog.
    kl kota asal sesuai dg nama di koment, tp susahnya kl ditanya ada dmn coz nomaden kyak tertulis di profil blog…walah!?! (persis kucing beranak wara wiri kmn2)….begitulah om
    btw sy dipanggil bu….hehe brasa lg di kampus…tp kl boleh request panggil mey aja cukup kok om….biar g’ktauan tuanya…..boleh ya om…hihihi

  11. telaaattt… hehehe, udah seabad aku baru komeng! maklum baru buka inet lagi. om, aku masuk kategori ‘girls’?? uhuy!! makasi makasi makasiiii….. tetap jadi sahabat bloggerku yaaaa!!!

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s