Diposkan pada NGEBLOG

DEDICATED FOR THE BABIES


.

What ?? Maksud loh … ??

Mmm begini …

Selama 2 tahun saya ngeblog … ada beberapa teman blog yang pada periode 2008 – 2009 ini melahirkan bayi-bayi tercintanya …

Saya mengikuti cerita-cerita mereka … keluh kesah mereka … pengalaman mereka … selama mengandung bayinya … juga deg-degannya mereka dalam mempersiapkan semuanya.  Semua saya ikuti dari postingan mereka di Blog.

Ada beberapa diantara mereka bahkan … sempat bercerita dan berkomentar … dari mulai saat bagaimana kegundahan mereka kok belum diberi momongan … sampai dengan betapa bahagianya mereka ketika mereka dinyatakan hamil …  dan akhirnya bisa melahirkan bayinya …

So … Siapa sajakah mereka …?

Mereka adalah …

 

1. ChiC …

  • seorang seleb blog Jakarta yang sering sekali beredar jika ada pertemuan para Blogger … saya juga mengenal suaminya Joey …  
  • Dan mereka memanggil saya dengan sebutan … Opa … (aaarrrgghhh)
  • ChiC melahirkan putra pertamanya Vio pada tanggal … 1 Juni 2008

.

2. Carra …

  • Ratri … adalah seorang wanita muda yang melek IT.  Sangat faham Web design dan semacamnya … Straight forward dalam memakai kata-kata.
  • Dan saya tertarik dengan cara dia bercerita … termasuk dengan PD nya memajang foto ketika harus tidur ”sedemikian rupa”  agar posisi kehamilannya bagus… (hahaha)(itu trade marknya katanya …)
  • Putri pertamanya … Anggit lahir 20 Oktober 2008

3. Wafi …

  • Bermula dari pembicaraan bahwa dia adalah adik kelas saya dulu di Bogor … (tepatnya keponakan kelas)(bedanya jauuuhhh banget soale …)
  • Ketika kami berkenalan waktu itu … mereka relatif masih pengantin baru, dibeberapa postingan dan komentar … terlihat betapa mereka sangat mengharapkan momongan …
  • Dan akhirnya yang ditunggu pun hadir … Azka lahir tgl 27 Desember 2008

 .

4. Gamma …

  • Saya biasa memanggilnya Sinta. Seorang yang berkecimpung dibidang Arsitektur.
  • Postingannya juga menarik … salah satu yang sangat membekas adalah pengalamannya ketika melepas ”pen” di tubuhnya … akibat kecelakaan yang pernah dialaminya dulu … (sampe begidik aku) (hehehe)
  • Putra pertama mereka Farzan … lahir 22 Mei 2009

5. Indah Juli

  • Biasa saya panggil In-jul …
  • Seorang yang berkecimpung dalam bidang penyiaran dan tulis menulis … sudah ada beberapa buku yang ditulisnya …
  • Kehamilan Injul ini bukan yang pertama … ini adalah kelahiran putrinya yang ketiga … Dede Tio (demikian mereka menyebutnya) lahir 18 Juni 2009

6. Omiyan

  • Seorang Bapak … blogger dari Serang (kalau tidak salah) …  Pecinta bersepeda …
  • Sangat produktif dalam menulis … Tulisannya pun tajam dan bernas …
  • Omiyan dikaruniai Putri kedua Femia atau biasa dipanggil Memey, 3 July 2009

Kalau saya tidak salah ya ke 6 blogger ini lah …  Yang seingatku mendapatkan karunia di dua tahun ini …

(kalau ada yang ketinggalan … saya mohon maaf yaaaa …)

Demikian cerita bahagia …dari mereka … para teman-teman blog saya
Yang dikaruniai Putra – Putri selama dua tahun saya nge Blog …

Sungguh menyenangkan membaca suka – duka mereka dalam menyambut dan juga mempersiapkan kehadiran anak-anak yang dicintainya …

Semoga sehat-sehat semuanya yaaaa …
Cepat besar … dan menjadi anak-anak yang pintar !!!

 .

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

52 tanggapan untuk “DEDICATED FOR THE BABIES

  1. huaahhhh terharu biru namaku disebut di tulisan ini. Duh…duh, sudah banyak kali namaku disebut di blog terkenal ini, kali ini nama dede Tio ikutan nampang mejeng 😀
    Terima kasih yah Pakde.
    Nama Pakde, takkan terlupakan di memori kehidupan saya.

    *terharu-mataberkaca-kaca, ditambahngelapiler :D*

    to In-jul
    Sudahlah …
    hentikan sedu sedan itu Ina …
    ayo menulis lagi …
    🙂 🙂

  2. waaah.. selamat yah, bagi para sahabat blogger yang udah dapet bayi… aku juga mau deh, namaku dicantumkan di blognya si om ini.. cuma aku masih SMA.. cowok pulak.. mana bisa punya bayi. mungkin waktu aku dah nikah nanti kali ya….

  3. om…Postingan kali ini membuktikan pemilik Blog ini concern pada sahabat2 blognya… 🙂
    menurut saya ini aplikasi dari Blog salientness ,hanya luar biasanya… terbagi lagi menjadi kategori yang lebih spesifik, saya tunggu kategori lainnya Om dipostingan “inspire” lainnya 🙂

    wah njelimet ya komen saya Om ? :mrgreen:

    salam buat keluarga Om…

    to Mas Atma
    Thanks ya Mas …

  4. Unik memang cerita perjalanan mereka semua, pastinya Chic adalah juga salah satu yang saya reguler kunjungi blognya.. 😀 Salam ya kalau ketemu..

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Afrika Barat!

  5. Alhamdulillah….persahabatan blog memang luar biasa, Insya Allah ,semua dari hati.
    Btw….untuk semua Carra,indah yuli,omiyan,gamma,wafi dan Chic…selamat ya….
    Pak EnHa mesti kita tiru…perhatiannya luar biasa…menjadi inspirasi saya pak….

    to Ibu Dyah
    Terima kasih ibu …

  6. Wahaha… ikut berbahagia dengan kelahiran putra-putri rekan2 blogosphere ini.. 🙂
    Vio, Anggit, Azka, Farzan, Dede Tio, Memey..
    semoga jadi putra-putri yang hebat-hebat.. 😆 amiin

  7. Wow, om trainer memang hebat….meski sibuk tapi sangat perhatian yach. Hem selamat buat para blogger yang masuk daftar kunjungan tetap Om trainer dan akhirnya mendapatkan momongan yang insya ALLAH pada pintar, cantik & ganteng. Amien.

    Om trainer foto2 mrk ikutan dipajang dong biar seru, hehehe 🙂

    best regard,
    Bintang

  8. jiyahhhhhhh… *ngakak guling2* … my my my… “sedemikian rupa” nya ga dijelasin skalian om…??? info nih om… “sedemikian rupa” itu jadi top keywords traffic yang masuk ke blogku loh 😆

    btw… makasih banget atas atensinya T___T *terharu biru*

  9. senangnya punya opa yang perhatian.. ntar klo aku punya baby, Opa NH musti bikinin reportasenya juga yaa..

    untuk semua buah hati yang sudah lahir didunia, semoga menjadi anak yang sholeh dan shalihah, kebanggaan orang tua.. amin

  10. bentuk perhatian yang simple tapi menyentuh bangett..

    btw om:
    baru ngeh nih di.blogroll kategorynya udah ganti
    Boys, Gentlemen, Girls and Lady…

    to Adal …
    hahaha … lulus jadi marketer kamu Dal …
    Meticulously Observant !
    nangkep juga kamu ya ?

    1. Yah namanya ajah TOP OF MIND, so sudah jadi loyalist dan tanggap akan perubahan.
      Kalo konsumen dah loyal kan pasti ‘ngeh” perubahan sekecil apapun
      *sambil tutup buku primbon jawa*

  11. kunjungan balik nih, opa. hehehe… :mrgreen:

    ikut “mengamati perkembangan” kawan-kawan blogger memang suatu hal yang menarik, opa. tapi ada juga yang menyedihkan, ketika tiba-tiba blog kawan ada yang nggak bisa dibuka lagi karena dihapus. padahal udah lama bercengkrama di ranah blog. 😦

  12. Saya ketinggalan Pak.. :mrgreen:
    Anak saya udah 1 tahun..
    Salam Damai pak..

    to Mas Indra Tegal …
    Aduh …
    Tukan ada yang ketinggalan …
    Mohon maaf mas ya …
    20 September 2008 : Alindra lahir

  13. waahh..pengamat kelahiran jg ya pak??lama2 bs jad petugas sensus utk para blogger nih?! ups.. :mrgreen: tp salutt pak buat perhatiannya dg sesama blogger…
    Postingannya jg sangat menginsprirasi utk sgera punya momongan hehe.. Salaaaammm…

  14. haaaah, ini postingan udah jadul bgt dan aku baru baca doooong..hmm,gini nih kalo klamaan pingsan ga pernah ngeblog.

    tengkyu tengkyu tengkyuuu,om..terharu sangat nih *mewek* how u really care..snifh!

    luarbiasa emang trainer yang satu ini..salut!

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s