Posted in NGEBLOG

THREE COMMENTS OF JANUARY 2012


.

Saya pernah bilang bahwa … bagi saya … komentar itu tidak kalah pentingnya dengan postingan.  Sebab bisa jadi, akan ada banyak hal bisa kita dapatkan dari komentar-komentar tersebut.  Komentar tersebut sedikit banyak juga merupakan bentuk penghargaan teman-teman kita atas karya tulisan kita

Three comments of …  adalah suatu upaya saya untuk mengapresiasi komentar yang pernah masuk di blog ini.  Perkenankan saya kali ini untuk memilih tiga buah komentar yang menurut saya berkesan.  Kriteria komentar yang berkesan itu antara lain … relevan dengan isi postingan, menarik, bermanfaat, santun, unik, lucu dan authentik …

Karena judulnya Three comments of January 2012, tentu saja ini adalah tiga buah komentar paling berkesan yang dibuat oleh para pembaca,  yang ditulis untuk menanggapi postingan-postingan saya yang terbit di bulan Januari 2012

Tanpa mengecilkan arti komentar dari Nara Blog lainnya, maka perkenankan saya menyebutkan tiga buah komentar yang paling berkesan di Bulan Januari 2012

 

1. Dari Ahmad Alkadri (Seorang Mahasiswa IPB)
Dia menanggapi tulisan saya yang berjudul “DOBEL-DOBEL”.  Disitu saya bercerita pengalaman anak-anak saya, yang menonton satu judul film yang sama,  dua kali berturut-turut dalam waktu yang hampir bersamaan di Bioskop

Ahmad menulis …

Dobel-Dobel ? Pernah dulu… nonton Harry Potter 7 Part I sama Inception. Alasannya nonton HarPot dobel adalah karena filmnya bagus, dan sangat terkait dengan saya secara emosional, saya nggak cukup kalau cuma sekali  Sedangkan kalau Inception.. karena pas pertama kali nonton, masih terlalu banyak pertanyaan yang berkecamuk di dalam pikiran saya (*kenapa bisa begini?* *kenapa bisa begitu?* *Itu plotnya gimana tho?*), jadi untuk memenuhi rasa ingin tahu saya dan membuat diri saya sendiri MENGERTI poin-poin penting dalam film tersebut, saya nonton lagi  Memang dobel-dobel sangat memboros duit jajan, apalagi untuk seorang mahasiswa, tapi rasanya benar-benar layak untuk mengeluarkannya saat itu  Mungkin itu yang namanya Kepuasan Emosional, udah nggak berkait lagi sama logika, hehehe… 

 

2. Doni Ibrahim (Seorang Karyawan Swasta)
Doni mengomentari tulisan saya yang berjudul “NGERJAIN”.  Tentang keprihatinan saya melihat tayangan Televisi yang menjadikan aktifitas “ngerjain” menjadi suatu komoditi tontonan.  Tertawa diatas penderitaan orang lain …

Doni menulis …

Sepakat Om, ada banyak cara untuk melakukan atau membuat joke yang lebih elegan, sayangnya sekarang ini banyak orang yang terlena dengan joke yang seperti itu, saya sendiri tidak mengerti kenapa orang menyukai banyolan yang jelas-jelas mengajarkan kekerasan dan tidak ada nilai didiknya, bahkan banyak orang tua yang malah nonton bareng dengan anaknya untuk menyaksikan tontonan yang sarat dengan ngerjain… saya termasuk jarang menghidupkan televisi, waktu akan terasa berharga ketika kita menghabiskannya dengan orang tercinta disekitar kita tanpa ada gangguan suara televisi, apalagi program dengan tema ngerjain… salam kenal Om…

 

3, Uda Dedy Herdian a.k.a Uded Bagindo Rajo
Uda Ded teman lama blog saya.  Beliau mengomentari tulisan saya yang berjudul “CUCI MOBIL”.  Di tulisan tersebut saya curhat, setiap kali habis cuci mobil pasti turun hujan.  Dan mobil kotor lagi hanya dalam hitungan beberapa jam saja …

Dan Uda berkomentar seperti ini … (ternyata lebih parah kejadiannya )(hahahaha)

Ha3x (ketawa guling-guling) Om
Persis sama, bahkan saya lebih parah lagi Om.
Ceritanya sekitar 2 minggu yang lalu, saya bawa mobil ke “salon” dari siang, karena membutuhkan waktu sekitar 3 sampai 4 jam di salon, mobil saya tinggal saja.

Rencana mau diambil pulang kerja (sekitar pukul 16.30), tapi karena takut macet, ya udah setelah magrib saja. Sebelum Magrib ternyata turun hujan gede dan deras sekali.

Petugas salon sudah bolak-balik telepon “Pak kami mau pulang, tolong mobilnya diambil”.

Akhir kata saya datang ke tempat itu dengan motor (karena ojek sudah ga ada). Saya ke salon mobil dan mobil saya tinggal di Mall tsb, baru besoknya saya ambil, Tau ga Om saya kasihkan duit RP 50.000,- untuk bayar parkir. Sambil nungguin kembalian saya dengar petugas parkir ngomong “Pak duitnya pas, karena Bapak pas 12 Jam” 

So jadi demikianlah sodara-sodara
Tiga buah komentar yang sempat ditorehkan oleh sahabat di Bulan Januari 2012

Sekali lagi tanpa mengecilkan arti komentar yang lainnya.  Perkenankan saya untuk memilih ke tiga komentar tersebut sebagai komentar yang paling berkesan di blog ini … pada bulan Januari 2012

Salam saya

.

.

(akankah komentar anda terpilih untuk bulan-bulan berikutnya ??? tunggu tanggal mainnya … !!!)

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

22 thoughts on “THREE COMMENTS OF JANUARY 2012

  1. Yeeaaa.. om.Nh mulai berkreasi lagi dengan sahabat bloggernya.. ditunggu deh komentar selanjutnya om.. yg pasti komentar aku jarang berisi seh.. hihihihi

  2. Salut lihat cara Om NH menghormati teman-teman blog.
    Terus terang Om saya merasa tersanjung dengan cara seperti ini, saya tidak menyangka bahwa komen saya di bulan Januari lalu terpilih menjadi “THREE COMMENTS OF JANUARY 2012”.
    Terima kasih Om, salam untuk semua keluarga ….

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s