Diposkan pada MUSIK

WWW.1313455.G2P


– 

Langsung saja …

Ini ada hubungannya dengan tulisan sejenis …
Yang ditulis oleh Kyaine, a.k.a Mas Gus disini
Juga oleh Pyan, disini
dan juga dibahas oleh Ibu Guru Lely disini …

Ini mengenai ribut-ribut Password yang berkode … 1313455 …
Password tersebut sebetulnya adalah penggalan notasi sebuah Lagu …

(Mohon maaf bagi pembaca yang tidak tahu ujung pangkalnya)

Yang jelas melalui postingan ini saya hanya ingin mengunggah satu Lagu yang memang notasi awalnya terdiri dari 1 3 1 3 4 55 …

Lagu itu berjudul … Gundul-Gundul Pacul …
Sebuah lagu tradisional Jawa yang digubah oleh RC Hardjosubroto … (thanks Pyan).

Ini lagu yang sangat riang …
Dan biasanya selalu dijadikan lagu andalan anak-anak TK untuk menari massal … jika ada pentas perpisahan sekolah.

– 

Lalu apa arti awalan WWW yang saya tulis dijudul itu ?Itu bukan alamat website … itu singkatan dari Wild-wild West.
Saya hanya ingin mencoba memainkan lagu riang itu  … Dengan cara”mengawinkan” lagu Jawa tersebut dengan irama Lagu Thema Film-film Cowboy di TV … Film-film khas Wild Wild West …

Saya pikir … sepertinya lucu juga kalau bisa di”kawin”kan … 
Lagu Jawa … rasa Cowboy … ala NH18

Yiiihhhaaa … Dziung … dzing …dzziiuunngg …

 –

Note :
Lagunya baru akan saya unggah malam hari nanti …
(Ini teaser saja …)

Update di Malam harinya …

Ini Linknya … GUNDUL2_PACUL.html

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

36 tanggapan untuk “WWW.1313455.G2P

      1. Hahaha …
        pernah suatu ketika saya ingin dipotong pendek … ala ABRI
        (termasuk cukur kumis)
        Namun apa daya … Bunda Melarang …
        akhirnya saya manut …
        (daripada “ndak dikasih” ?)(mana tahaaann …)

  1. Wild wild west-nya yang mana neh om? Tombstone,Bonanza, Billy The Kid atau Jesse James-nya American outlaw? tak tunggu ya Om..selamat berkarya..

    Salam Saya

    IJuliars

  2. saya sudah komentar belum ya? lagi niat mo komentar ada yg ngajak ngobrol… ditunggu hasilnya, kemaren saya udah unduh lagu soulnya… kapan2 boleh donk duet… saya maen perkusi (mukulin panci, wajan, dan piring pake sendok)

  3. oo.. itu notasi gundul gundul pacul to.. saya nyerah kemarin itu.. 🙂

    * wondering kayak apa lagu itu dibuat dalam arr. country… sama ama Bunda Ly, daku duduk manis nunggu ungguhannya Om…

  4. sodara-sodara, saya termasuk org yg beruntung sdh mendengarkan GGP versi Jawa rasa Cowboy ala NH18. beliau, sdh mengirimkan via inbox saya, sementara lagu itu blm dirilis untuk public.
    dijamin nyiamik tenan…. dadosss….!!

  5. Wah ternyata di sini saya temukan jawaban dari kebingungan saya, mulai dari tulisannya Bu Guru Lely, Kyaine, (ke mas Vyan belum berkunjung heheeh), dan ternyata Gundul-Gundul Pacul ya topiknya:)…Mau dengerin juga dong OM, trims udah share:)

  6. saya nulis komen sambil dengerin lagu nya Om..
    saya beberapa hari gak ngeblog jadi agak gak nyambung nih..

    bagus om.. apalagi pake kayak ‘tembakan’ di bagian outro lagunya.. 🙂

  7. Baru di cat rumahnya Mas Enha ?
    rumah barunya keren……….. sumpah, beneran…….
    aku sampai pangling lho, sangkain nyasar hehehe 😀
    begitu lihat gambar orgen diatas , yakin deh, kalau ini dah pasti rumahnya trainer elekhan yg pinter nyanyi 😀
    ikut unggah lagunya akh……….
    terimakasih ya Mas :d
    salam

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s