SWINGING DOOR


.

Masih tentang Pintu …
Kali ini tentang … Pintu Kamar Mandi …

Begini …
Pernahkah anda rasakan … bahwa temperatur atau suhu kamar mandi itu akan semakin hangat ketika kamar mandi tersebut habis dipakai mandi oleh orang lain.

Terutama bagi mereka yang sharing kamar mandi … entah di asrama … kos-kosan atau pun rumah tinggal.  Sepertinya kita akan sering menemui kamar mandi yang bersuhu menghangat ketika habis dipakai oleh teman kita, teman sekamar kita atau anggota keluarga lainnya.

Apalagi jika kamar mandi tersebut tidak ber AC (ada nggak ya Kamar mandi yang berAC).  Pula tidak ada exhaust fannya … ventilasi kurang memadai … ditambah lagi teman kita itu mandinya luamaaaa banget … dan pakai air hangat pula …

Wuaaahh ini kumplit sudah … situasi tersebut sangat mendukung untuk membuat suhu kamar mandi berubah menjadi semakin panas … swumuk pwuol !!!

Hal ini sangat mengganggu sekali … terutama bagi mereka yang baru pulang dari bepergian … ingin segera bersih-bersih sekalian ngadem di kamar mandi …  Menjumpai kamar mandi yang sumuk akan semakin menjengkelkan kita.  Mau menunggu sampai suhu kamar mandi turun … sudah tidak sabar …

Naaahhhh …

Bagaimana cara menghilangkan hawa panas tersebut secara cepat dan efisien ??

Saya punya solusi …  Solusi ini selalu saya lakukan jika menjumpai keadaan seperti itu.  Kamar mandi yang panas karena habis dipakai orang.   Tindakan ini sudah sejak lama saya lakukan … sejak saya kos-kosan dulu …

Caranya adalah dengan … SWINGING DOOR …
Sebelum memakai kamar mandi tersebut … Pintu kamar mandi kita goyang-goyang … Buka … Tutup … Buka … Tutup … Pintu kita gerak-gerakkan beberapa kali … sesuai kebutuhan …  Tak usah di tutup beneran … tak usah di buka ngablak … cukup di ayun-ayun saja … digoyang-goyangkan saja … Sampai kamar mandi tersebut mencapai suhu yang kita inginkan …

Jadi … ceritanya pintu kamar mandi tersebut berfungsi sebagai Blower sekaligus Exhaust Fan … hahaha.  Menghembuskan angin segar … sekaligus mengusir hawa panas dari dalam kamar mandi … agar bisa keluar …
Believe it or not … bukan saja hawa panasnya yang pergi … tetapi bau-bau sisa yang ditinggalkan oleh oknum yang mandi sebelum kita … akan hilang sirna … sumpah !!!

Kalau tidak percaya … Cobalah …

Swinging Door … Ampuh menghilangkan hawa panas kamar mandi anda …
Membuat acara mandi (dan acara ritual lain-lainnya didalam kamar mandi) …  menjadi sejuk dan nyaman …
Percayalah …

*sungguh ini sebuah pemaparan ilmiah yang analitis dan brilyan bukan ?*

.

.

.

48 thoughts on “SWINGING DOOR

  1. kayak dikipas2 gitu yak om??

    ilmiah bgt om secara udah di uji coba sendiri sama si om.. *dan barusan saya nyobain, eh bener loh*

    btw, pa kabar om??
    hehehhehhehe..
    *cengir2*

  2. asli baru tahu..tapi boleh lah di praktekkan..
    emang paling sebel..kalau ada yang ke toilet terus baunya…
    bagus banget,,,apalagi kalau abis makan jengkol..
    ampun dahh

    1. Kalu bau yang ini solusinya lain …
      Kita harus makan duren dulu …
      agar bau jengkolnya hilang …
      (berganti dengan bau Duren …)
      how’s it ?

  3. hahaha… aku berdua teman wanitaku pernah melihat seorang lelaki yang “swing the door” of toilet di sebuah restoran. Karena toilet cuma 1, dia panik melihat kita menghampiri toilet itu (dan pasti akan masuk sesudah dia hehehe). Tenang saja bukan mas trainer kok😀, krn kejadiannya di Tokyo😀.

    Untung rumahku di Jkt langit-langitnya tinggi dan cukup bagus ventilasinya jadi tak perlu membuka-tutup pintu.

    Tapi waktu musim dingin di negara 4 musim “kehangatan” kamar mandi justru dicari, dan kami biasanya justru menyalakan air panas sebelum buka baju😀

    EM

    1. Hahha ….
      Ya … kalau langit-langitnya tinggi
      apalagi ventilasinya bagus … mungkin derita sumuk ini tidak begitu kentara EM

      salam saya

  4. Kaloo pintunya engselnya kokoh ngga papa eh pas swinging gitu..pintunya langsung jebol atau berbunyi..ngitt..ngit..ngilu banget jadinya he…he…

  5. Hahahahahaha aslideh ….
    saya ketawa mpe sakit perut mbaca ini
    soalnya memang itulah yang terjadi pada saya setiap hari😀
    terutama setiap suami yang baru keluar dari km.mdi, tanya kenapa??? karena suami merokok di km.mandi huaaaaaaaaaa jadi dipastikan akan terjadi keributan kecil setiap saya mau ke km.mandi dan memaksa suami buru2 keluar xixixi …

    yes, he did that. he always swings the door like you did, Om xixixii

  6. Kalau masalah kami di rumah bukan soal suhunya yang panas, Om. Tapi, aroma, hehe… maklumlah, si kurcil yang berdua itu lagi hebat-hebatnya, sehingga sering lupa nyiram kalau abis buang air kecil…

    Solusi kami selama ini, dengan selalu menyediakan cairan pengharum di kamar mandi. Tapi, tips dari Om ini kayaknya patut juga dicoba nih… Kalau terbukti, berarti ini sebuah penemuan ilmiyah nan eleykhan Om😀

  7. Waaaaaah, ini dia cara yang saya cari2!!😀
    Makasih Om, tipsnya. Kamar mandi di kontrakan saya sering kali panas kalo habis pake air panas. Maksudnya, suhu udaranya meninggi kalo orang sebelum saya mandi pake air hangat, jadi terasa pengap.😦
    Saya sendiri lebih suka mandi pake air dingin ato biasa, bukan air hangat. Jadi keadaan ini sangat mengganggu buat saya.😐

  8. aduh om… pertama baca judulnya kirain singing door model gimana gitu, ngga taunya pintu kamar mandi model buka tutup sejenak ya😀
    saya belum pernah nyoba, soalnya gak peduli soal sumuk ngganya yang penting saya tunggu aja sampai aroma dan hawa kembali semula😀

  9. Saya pernah memainkan cara itu tapi Ipung langsung komen ” Entar kalo pintunya sempal… duiiiiiiit lagi keluar “.
    Duh, pengin adem aja kok ya diingatkan soal duit tho yaaaaa.

    mau tak coba lagi ach….

    Salam hangat dari Surabaya

  10. Hahahahaaa…. huaduh saya sampai tahan napas Om begitu Om bilang biar menghilangkan bau2 sisa oknum…
    Kalau di kantor kan pakai exhouse fan tuh Om, tapi tetap saja bebauan tak jelas itu lama hilangnya… buset deeehhh kalau udah gak tahan😀.
    Kalau di rumah saya pakai exhouse fan semua toiletnya, jadi aman deh…. ya kalaupun ada yang agak lama ngebom, harus saya biarkan dulu lampu toilet nyala agak lama (krn exh-fan akan nyala bersamaan dgn lampu)….. biar bau2 itu lenyap. Tuntas!

  11. hahaha,, saya juga merasakan, tetapi belum tau cara mengatasinya,
    pasti dicoba dan dipraktekkan ini Om,, sangat percaya dengan keilmiahannya🙂

  12. Resep yang bisa dicoba, Pak Her…terutama kalo saya pulang ke Surabaya yang panasnya minta ampun😀

    Iya ya, saya baru kepikiran tentang panasnya udara kamar mandi kalo habis dipakai orang, hehe, di Garut tidak terlalu terasa, selain karena udaranya dingin, kamar mandinya juga lumayan luas dan ada ventilasi yang gede-gede…

  13. hahhahaha aku ngakak baca paragraf terakhirnya, om. berasa kayak orang2 mau nawarin barang dagangan😆

    wah tipsnya bagus juga tuh, om. iya aku suka ngerasain hawa kamar mandi jadi panas kalo sebelumnya ada yang pake kamar mandi😀 makasih loh, om😀

  14. Nah..ini nih…
    Hal yang selalu bikin daku emosi…
    kenapa ya???
    di rumahku ituh…
    Abah, Kayla, FAthir *oke lah Fathir itung setengah deh ya*
    Kalo keluar dari kamar mandi SELALU lupa/males buat nutup pintunya…kenapa sih??? kenapaaaaa???

    Aku yang selalu ribut, malu kan kalo ada tamu kamar mandi kebuka begituh!!! *masih emosi*
    dan kenapa di kamar mandi selalu ada odol berceceran??
    kenapa???
    *kok jadi ngomel disinih?…hihihi..*
    *Om telah memancing naluri emak emak ku soalnya..hihihi…*

  15. Pernah juga sih Om menggunakan cara ssperti itu, tapi yang sering saya lakukan adalah menunggu dengan sabar sampai suhu kamar mandi normal kembali…….

  16. kalo saya biasanya ngipas pake handuk om, apalagi kalo pas di kantor…sebel banget kalo ada temen cowok yg ngerokok di kamar mandi…baunya itu lohhh….kadang asepnya masih bersisa….kalo msh bisa ditahan, biasanya sy nunggu 1/2 jam baru masuk kamar mandi lagi. kalo udah ngga tahan banget…terpaksa dech di kipas2 dulu pake handuk….

  17. hahaa..whuahaa..
    dari tadi komen di rumah si Om ketawa2 mulu ahh..
    duh jadi awet muda nih..

    siaap om aku kan mencoba ide briliyant nya..
    tunggu esok pagi..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s