Diposkan pada TRAINING

TRAINER TERTIPU


Today … It’s going to be Double Post …

#1. Tulisan pilihan pembaca yaitu TOP POST – TOP BLOG

#2. Tulisan Baru *pres prom di ofen* … (cerita tentang trainer vs. traineenya …)

 

dan ini adalah tulisan kedua tersebut … TRAINER TERTIPU

 

—- 

 

I am just an ordinary trainer.  Trainer pernah juga tertipu.  Begini ceritanya …

 

Tahun 2007.  Trainer dan tim nya sedang mempersiapkan suatu program training untuk para Field Marketing Officer yang baru direkrut dari seluruh Indonesia. Untuk batch tahun 2007 ini aku namakan angkatan “Razorblade”.

 

Langkah persiapan pertama adalah mendata seluruh calon Trainee, Field Marketing Officer yang baru itu.  Setelah itu aku segera membuat rooming list untuk akomodasi penginapan hotel mereka.  Pembagian kamar … Siapa akan sharing sekamar dengan siapa.

Lho Trainer kok turun tangan ngerjain yang beginian … ? … Ya … aku turun tangan sendiri … Sekalian aku menghafal nama, untuk lebih mengenal Calon Trainee-trainee ku.

 

Rooming list sengaja aku buat sedemikian rupa … agar mereka bisa lebih menyatu. Saling kenal satu sama lain.  Maklum saja mereka berasal dari seluruh Indonesia.  Aku tidak mau mereka hanya berkutat “nge-geng” dengan teman satu daerahnya saja … Aku mau mereka kompak.  Dan itu dimulai dari pengaturan kamar hotel tempat mereka menginap.

 

So mulailah aku memilih dan memasang-masangkan… Si A dari Bandaaceh aku satukan dengan si B dari Surabaya.  Si C dari Bogor sekamar dengan Si D dari Makassar dst, dst.

 

Beres mengatur … aku kirim e-mail memo undangan plus rooming list itu kepada para Area Manager, atasan mereka, untuk diteruskan ke trainee-trainee itu … agar mereka siap.

 

Sehari kemudian … aku ditelfon oleh Area Manager Sukabumi … salah satu atasan mereka.

“Pak NH … maaf … anak buah saya si Amanda kok disatukan dengan Julia dari Pekanbaru pak ??

“Iya betul … memang kenapa ? ada masalah ?” aku balik bertanya …

“Bukan begitu pak … tapi demi ketertiban nasional … Mohon Amanda jangan disatukan dengan Julia pak … Amanda itu Laki-laki pak … hahaha … !!!”  dia menjelaskan sambil tertawa geli.

 

Hah mampus lu … ternyata Trainer Ketipu nama … Amanda aku pikir nama Wanita … sehingga aku sekamarkan dengan Julia yang juga wanita …

 

Ini kesalahanku … nggak ngecek nama … Bayangkan … kalau saja … Area Manager Sukabumi itu tidak telfon … Si Amanda itu pasti “melet-melet yummy” kegirangan disekamarkan dengan si Julia … Huahahaha …. (eh atau malah mungkin Julia … yang melet-melet ?)

 

(So Trainer … next time … jangan soktau … please check and recheck jenis kelamin …)

 

Coba anda tebak … ini nama lelaki atau perempuan … “Subandari ?, Riza ? Nova ?, Anna Yuli ?, Okkie ?, Prista ?, Endang ? Rana ? … (*ini nama sebenarnya, ada dalam list trainee-trainee ku*)

Yes … Believe it or not … They are all Lekong weicehmereka semua laki-laki

 

Hah … apa ndak pusing aku … ???

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

33 tanggapan untuk “TRAINER TERTIPU

  1. whuahahahaha
    coba tebak, Rosna?, saya kira perempuan, ternyata laki-laki.
    sedikit masukan mungkin pak.. kalo mau buat training lagi, ada data jenis kelamin supaya jelas gitu pak

  2. Pagi ini Aku mendapat surprise … E Mail dari mantan Traineeku … yang rupanya juga mengikuti postingan-postingan ku di blok ku ini …
    Ini komentar yang masuk … Dari Iwan (di Cirebon)

    “Pagi Pak NH..aku mau kommen sedikit tentang Trainer Tertipu..Mungkin kejadiannya sama dengan kelas angkatan saya dulu ya Pak, “Nufo Lasso”…kejadian yang sama kan saat ibu Sisca mau menempatkan Hesti Prawiro – Kupang dengan Eva Yulianti – Lampung..disitu kan cuma tercantum Hesti aja..jadi kita semua juga sempat mengira kalo Hesti itu cewek.. dst…dst (edited) …. di Lasso cuma ada satu-satunya perempuan yg bernasib sial terdampar bersama-sama Lasso Brotherhood..hehe

    Selamat ya pak, tetap berkarya yah..aku selalu sempatkan tuk baca blog nya, sebagai selingan, inspirasi dikala mulai jenuh, penyemangat disaat lagi butuh spirit yang gede..

    Topik lain yang aku sukai TRAINER SEDIH, Bagus banget tuh pak, mudah-mudahan bisa jadi renungan bagi kita semua..

    (Iwan – di Cirebon)


    (Thanks Ya Wan … !!!) 🙂

  3. om, saya malah ada yang lebih parah.

    owner perusahaan tempat saya kerja kan wanita. tentu kebayang dong, umum saja; ibu2, cantik dan putih. ternyata sekitar 2 tahun lalu kita nerima pegawe buat kepala gudang namanya sama laki2 bermuka sangar dan hitam pula. hahaha…

    saya suka repot ngejaga lidah kalau lagi sama2 nengok ke gudang dan melakukan komunikasi 3 arah.

  4. Aku bisa nebak tuh semuanya pria kecuali Anna Yuli…
    Kalo Yuli aja sih percaya ada di sini bapak-bapak pandai silat yang bernama Yuli, tapi pake Anna nya itu loh….
    Apa ortunya ngga kasian ya?

    EM

    nh18 to EM
    Anna Yuli itu laki-laki EM …
    Bingungkan kamu ?

  5. pasti si iwan sudah diprovokasi untuk buat blog kan…
    hehehe

    nh18 to Adal …
    Not Yet … Not Yet …
    But soon … soon …
    virus ngeblog itu akan aku sebarkan …
    huahahaha

  6. Hah … apa ndak pusing aku … ???

    sekuel selanjutnya…

    “TRAINER PUSING” :mrgreen:

    -gbaiq-
    [senyum] 🙂
    === === ===

    nh18 to gbaiq …
    (cling)
    aaahhhaaa …
    Dapet ide postingan …
    (tapi musti ngumpulin memory dulu nih )
    (peristiwa apa ya yang membuat aku pusing ??)
    Thanks Boss

  7. Wekekek…
    Jadi inget di kantor gw dulu ada nama L*slie J***novic
    Beberapa org yg jarang maen ke tempatku jadi dateng…
    Dipikirnya cewek Rusia (cewek Rusia pan krasiva), ternyata… hahahaha lekong…

  8. Untung namaku JELAS kalo belakangnya pakai wati atau ani…malu aku om…bisa2 masuk daftar nama2 ini juga.
    Sekalian numpang LINK RSS om…

    nh18 to Pak De Vandekray …
    Halah kayak ama siapa aja Pak De ini …
    ya jelas boleh lah kalo mau di link …
    Di Blognya pak de gitu loh …
    Eniwei …
    Thanks Pak De … (iniakuserius.com)

  9. wah, harus ati-ati cari ide bwt nama anakku nanti.. salah2 pas ntar gede bisa ktmu om pas ngasi training, dia jadi korban salah-partner-kamar.. 😀 (anakku blm juga lahir, udah mbayangin bisa ditraining ama om, umur piro om-ku ini pas momen itu bisa terwujud.. :D)

  10. wadooouwww jd ada jg orang tua namain endang utk anak lelakinya…kalo endang bedendang…enaknya buat nama cewe or cowo ya huehehhe

    nh18 to Ven
    ini Endang Jawa Barat/Sunda Ven …
    pelafalannya adalah …”Ndang” …
    bukan Endang Jawa Tengah …
    hehehe
    Ndang sunda ini pasti lelaki ..
    Ndang Supriatna
    Ndang Kosasih
    Ndang Saifullah …

  11. hehehehe…..saya juga punya
    teman namanya Elisa….
    dan dia lelaki tulen..
    supaya ngga ketipu
    kelaminnya emang kudu diperiksa
    cuma soal ini takut melanggar
    UU Pornografi…….hehehehe 🙂

  12. wahahaha….
    pak, masa nama anna yuli itu cowok to pak? whahaha… nanti saya kasih nama anak saya apa ya? *mikir berat mode on 😀 *

    kayaknya laen kali perlu kerjasama sm trantib pak 😀

    jadi inget nama temen saya itu belakangnya “ajeng pratita”. kalo ga memperhatikan nama depannya pasti ngira dia cewek.. padahal nama panjangnya itu donnie ajeng pratita wahahaha….

  13. klu diteruskan beruntung banget tu si amanda, mas
    bisa melet-melet yummy terus dia sepanjang malam mendapat rezeki durian runtuh

    lain kali pake microskop ngliat nama-namanya mas, biar ga tertipu lagi
    heheee……

  14. Trainer ketipu,,,Trainer juga manusia…

    hahahahaha… Amanda, bo!!
    Lain kali mestinya bikin list nama beserta jenis kelamin, biar gak ketipu lagi, om.. Salam..

  15. wakaka.. ada-ada aja nih om, tapi cowo bernama cewe kayaknya sudah mulai jadi tren yah hehe…, coba ada tren nama2 cewe kayak burisrowo, mungkin perlu tes lab untuk jenis kelaminnya om wekeke…

  16. Makanya para orangtua harus benar-benar matang memilih nama untuk anak. Kasian anaknya sepanjang hidup nipu terus, hehe… Eh, bukan. Kasian jadi bahan ledekan terus…

  17. Aduh om… perutku sampai sakit karena ketawa nich.

    Ini jadi peringatan juga nich besok kalo mau kasih nama anak musti hati-hati 🙂 termasuk aku juga akan hati – hati hehehehe 🙂

  18. ketipu ne yee heee.. salam kenal Om
    Yah kadang kita tertipu, saya pernah kejadian ama pasien saya.. naman yuli ananta gue kirain cewek.. pas gue panggil BU, eh ternyata cowok weee.. malu juga gue. hee.. he tp biasa lah…namanya jg kita manusia.

  19. jangan2 itu Amanda kalo malem… kalo siang … Amando… waks!!! *lari sebelum digetok Amanda* 😆

    btw… emang nama suka menipu… aku punya temen cowok rekan kantor namanya Agatha… trus pas ada workshop di bandung voila! temen sekamarnya perempuan 😆

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s