Diposkan pada MY FAMILY

EKSKUL ANAKKU


 

(Masih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 35 Sekolah Anak-anakku)

 

Anak-anakku semua bersekolah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta. 

Kegiatan ekskul apa saja kah yang mereka ikuti ???

 

Kalau mau jujur … anak-anakku ini … tidak seheboh bapaknya ketika jaman SD-SMP dulu.  Ketika aku SD – SMP kegiatanku berjibun … Pramuka, Mading, Paduan Suara, Melukis, KIR, Ping Pong, Elektro, Petugas Upacara dan sebagainya … Anak-anakku ini agak lain … (once again) TIDAK seheboh bapaknya …   So inilah kegiatan ekskul anak-anakku …

 

Tyo … Si Sulung …

Sekarang kelas 9 Tsanawiyah. (Kelas 3 SMP). Praktis karena peraturan disekolahnya, dia tidak boleh lagi mengikuti kegiatan Ekskul.  Sehingga kegiatannya setelah sekolah hanyalah … fokus pada Bimbingan Belajar saja … untuk persiapan UAN tingkat Tsanawiyah.  Dulu waktu dia kelas 7 … dia ikut student company.  Sebuah kegiatan ke wira-usahaan di sekolah … kegiatannya antara lain … jualan kalau ada kegiatan bazaar sekolah dsb.  Ketika naik ke kelas 8 … dia beralih ikut Kelompok Ilmiah Remaja.

 

Bimo … Si Tengah …

Sekarang kelas 7 Tsanawiyah … (kelas 1 SMP).

Kegiatannya adalah … Marawis.  Sebuah kelompok seni kerohanian Islami.  Seperti qasidah … tetapi peralatannya lebih kumplit …  Dan pemainnya semua laki-laki.  Demikian juga yang menyanyi.   Ada alat-alat semacam gendang, tabla, marawis, rebana, symbal dan sebagainya … (aku tidak hafal nama-namanya …).  Beatnya pun lebih cepat dari Qasidah.

Dia sedang keras-kerasnya latihan untuk pementasan nanti … saat Maulid Nabi … yang bertepatan dengan perayaan hari ulang tahun sekolahnya … Hari Senin 9 Maret 2009.

 

Yoga … Si Bungsu …

Kelas 3 Ibtidaiyah (SD) …  Dia ikut … Ekskul Kelompok Vokal…!!!.    Ya .. seperti aku pernah cerita … Si Bungsu ini suaranya paling tidak fales diantara anak-anakku. 

 

Minggu lalu aku sempat kaget ketika dia bersenandung sebuah lagu barat … yang aku kenal dengan baik.  Judulnya ”Over the Rainbow” … Hah … lagu susah itu nak …

 

Aku tanya … ini lagu untuk apa Yo … Dia bilang ini untuk pentas … Pentas Ulang Tahun Sekolah … (Ya … sama dengan si Tengah … rupanya kelompok Ekskul Vokal si Bungsu juga akan mengisi acara di hari Senin 9 maret nanti …).  Si Bungsu terpilih tampil … Dia akan menyanyi di kelompok Inti anak-anak pilihan… (Ah bangganya aku …).  

 

”Ayo Yo … Kita Latihan nyanyi yuk … Ayah iringin ya ….” (Aku memainkan Keyboardku …)

Langsung dia menyanyi … ah merdu sekali dia menyanyi …

But … wait … kok agak lain nadanya ya … 

 

Usut par usut … ternyata … dia dilatih oleh pelatih Vokalnya untuk menyanyi suara dua … Hah … aku amazed … anakku nyanyi suara dua sodara-sodara  … Langsung aku bilang … ”Yo … Ayah nyanyi suara satunya  ya …”

 

Dan Yes … aku berduet dengan Yoga, anak bungsu ku itu …

Sampai merem-melek dia menyanyi … (dia sudah hafal lagu itu …)(aku hanya membetulkan satu dua pronounciation saja …)(plus menerangkan arti lagu itu … agar dia bisa menghayati lagu indah ini dengan lebih baik lagi …)

 

Ah … Tak sabar aku menunggu saat Pentas Senin nanti …!!!

So … Bimo … Yoga … tampil yang bagus ya Nak … !!!

Untuk Tyo … please dukung adik-adikmu ya Mas … !!!

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

26 tanggapan untuk “EKSKUL ANAKKU

  1. anak-anak om nh hebat-hebat pisan, euy!
    (siapa dulu dong ayahnya? eh, ibunya juga ding!)
    pasti bangga sekali atas pencapaian-pencapaian mereka ya?

    jadi pengen denger yoga nyanyi, soalnya saya suka banget lagu ini.
    ingat lagu ini jadi OST film “australia”, yang sukses bikin saya menyenandungkan lagu ini terus-terusan selama seminggu dan bikin ilfil seisi rumah kos di sydney waktu itu karena… fales blas! hiks…

    om nh yang trainer, makasih banget atas kunjungannya ke blog saya. tersanjung deh disambangi oleh orang sehebat njenengan.

  2. hayuk, pak… iringin saya nyanyiin lagunya John Denver yang Annie’s Song…

    “You fill up my senses… like a night in the forest…”

    *suaranya sumbang*
    *dilempar botol aqua sama galonnya*

    saya ingat pas saya masih SD dulu, saya diajak bapak ikutan lomba lukis. saya nggak mengira kalau akhirnya jadi juara. waktu itu saya ingat, muka bapak saya berseri-seri bangga… saya bahagia waktu itu, bisa menyenangkan bapak saya

    saya pikir kalau saja putra2 bapak bisa merasakan rasa bangga anda kepada mereka, tentunya mereka juga akan merasa bahagia pak…

    *like father like son, when father happy, do his sons happy too?*

  3. waaahhh oommm senengnya pd bisa bermusik…maksudnya bs mainin alat musik sambil nyanyi…kalo aku cukup ndengerin musik aja om …hehehe ga bs nyanyi jg ga bs main alat musik…payahhhh

    buat dik bimo ama yoga chayoooo …sukses pentasnya..utk tyo pasti dukung adek2 dunk yah

  4. Pertama kali denger marawis pas peresmian Lapangan OR di Madrasah Istiqlal…Keren beuneur…sampe pengen ntar anak keduaku ikutan ekskul yang itu aja…
    Moga-moga penampilan anak-anak sukses di pentas nanti…

  5. Marawis???
    Jarang ada tuh Bos.
    Kayaknya baru akhir2 ini aja marawis semakin ngetop.
    Gerakannya dinamis banget dan sedikit lucu…
    Pokoknya penari marawis nggak bisa berlemah gemulai, tapi malah kelihatan sangar, tapi artistik.

  6. wh…kapan-kapan boleh dong lihat kebolehan yoga dan bimo …..susah ngebayangin yoga merem melek …..(soalnya blum pernah ketemu) ….. yang terbayang oleh saya kok malah om NH yang merem melek …hehehe

  7. *baca komen Om Progo..jadi ngebayangin Om NH merem melek..hhahaha..

    Pastinya Om dan Tante NH bangga banget punya anak2 seperti mereka yah..
    Anak2 pun pastinya bahagia bisa menjadi kebanggaan orang tua.
    Untuk Bimo dan Yoga, good luck boys! 🙂

  8. Pak NH tulisan tentang Madrasah ini benar-benar mengingatkan aku tentang masa kecilku dulu, dulu ketika masih kecil aku dan kakak-kakak sepupu ku semua diharuskan masuk ke Madrasah, walaupun paginya kami juga sekolah biasa di SD Negeri kebetulan tempatnya juga bersebelahan, jadi kadang aku tidak lagi pulang ke rumah, begitu selesai SD langsung aku ganti seragam putih merah ku dengan baju koko dan celana panjang hijau seragam madrasah, kalo lagi ada hapalan tentang doa-doa aku selalu datang pertama (tapi kalo hapal), kalo nggak biasanya aku main umpet-umpetan dibelakang atau pura-pura telat.hehe . Ah kenangan masa kecil yang menyenangkan,beberapa tahun yang lalu aku pulang ke Palembang, MADRASAH HIDAYATUL MUBTADIIN JL.OGAN PERMAI telah berubah menjadi rumah kontrakan.Tidak ada lagi Ustad Qomaruddin yang galak berdiri disana dengan tongkat rotan kecilnya, sudah tidak ada lagi pula ustad Isomuddin dengan Kumis melintangnya (mereka berdua bersaudara)..kangen juga sama ustad-ustad ku dulu

  9. Mau ngiringin saya kapan pak? biarpunlah..itu tut tut organ pada lepas juga ggak apa? asal mau mengiringi suara saya ajah yang fals…
    kapan nih?

  10. Akhirnya bisa juga aku melihat kebenaran pepatah “like father like sons” 😀 . Walaupun tidak seaktif ayahnya dlu, setidaknya setiap anak2 om punya aktifitas pilihan mereka masing2. Kalau pentas nanti bisa direkam ga om, jadi kita bisa dengar juga suara merdu si bungsu dan permainan marawis si tengah 🙂

  11. Wah… ikut terharu membacanya Pak…
    Ikutan bangga….
    Kalo Bimo dan Yoga sepertinya ngikut bakat seni sang ayah nih.
    Kalo Tyo, bakat dagangnya dari mana ya?

  12. @ Nin
    dari ibunya tentu hehehhe
    (ya supaya adil dan seimbang pasti ada dr ibunya kan?)
    Eh tapi si Om ini marketing so mustinya bakat dagang juga tuh.

    BTW Yoga nyanyinya ngga sendirian kan? Kalo lagu itu dinyanyikan sendirian dgnn suara dua judulnya bisa ganti dong hehhehe (Atau ada penampilan khusus dengan bpk-bpknya?)

    EM

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s