BATIK MEREMAS JANJI


.

Yori kemarin usul untuk mengganti judul postingan saya.  Bukan  THREE COMMENTS OF … tetapi diganti kata-kata yang lain.   Usulan yang menarik … Dan usulan tersebut saya penuhi … supaya tidak bosan saja …

Pada hakikatnya ini meneruskan beberapa postingan saya terakhir … yaitu saya berniat memilih Tiga Komentar yang berkesan yang telah diberikan oleh pembaca blog ini.  Komentar yang unik, relevan, genuine, santun, lucu, surprising dan juga menarik.  Yang bisa melengkapi tulisan saya.  Menambah warna tulisan kita.

So … pada hakikatnya ini adalah THREE COMMENTS OF JULY 2012.
Komentar yang dilontarkan para sahabat pada postingan saya di bulan July 2012 yang lalu

1. Nia Uly-Mama Ina

Mama ina berkomentar pada tulisan saya yang bercerita mengenai Batik.  Ketika saya ke Hongkong bulan July lalu, saya mengenakan Batik.  Batik ini adalah hadiah.   Saya menang salah satu kuis yang diadakan oleh Pak De Cholik.  Dan Pak De Cholik menghadiahi saya Batik,  yang diambil dari koleksi kios online milik Mama Ina.

Saya suka motif Batik tersebut.  Dan kebetulan mirip coraknya dengan yang dipunyai oleh Uda Vizon, yang juga mendapatkan tali asih dari Pak De …

Mama Ina menulis … 

Ngga kembar koq batiknya…cuma memang belinya di tempat yang sama….jadi motifnya agak2 mirip….karena saya sudah mempertimbangkan dgn seksama hehhehehe……

nahhh ini juga yang bikin saya sempat bingung,,,karena Om NH sama Uda Vizon sama-sama dapat batik lengan pendeknya 2…saya sempat lupa…takutnya Om NH dua-duanya dapat motif batik yang miring….ternyata ngga kan yachhh……

Sebuah komentar manis tentang cerita dibalik layar pengiriman Batik tersebut.

.

2. Lidya Fitrian

Mbak Lidya ini kalau memberikan komentar, pada umumnya singkat jelas padat.  Tetapi saya tau pasti bahwa Mbak Lidya memberikan komentar tidak sambil lalu.  Mbak Lidya tau betul apa isi postingan saya.  Sehingga bisa memberikan komentar yang selalu pas … walaupun singkat. 

Mbak Lidya mengomentari tulisan saya tentang BANTAL MINI

Sinkat saja Mbak Lidya menulis seperti ini …

jadi om nh suka meremas2 ya kalau stress🙂

Singkat jelas padat … tapi ada sense of humor disana … hehehe  (dan saya ngakak membacanya )

.

3. Irni Irmayani

Niee mengomentari tulisan saya tentang acara give away yang digagas oleh Om Arman.  Sebuah perhelatan give away yang menarik.  Kita membuat foto ucapan selamat ulang tahun untuk Emma, putri tercinta dari Arman

Irni waktu itu menulis seperti ini … 

mas arman emang the best deh.. aku dari dulu pengen buat acara beginian di blog aku utk ngeraian kalau aku nikah ntar.. jadi pengennya fotonya akan aku pajang di depan gedungnya.. so kelihatan banyak gt temen aku.. hahahaha…

bisa gak yak? *melirik temen blog yg gak sebanyak mas arman*

tapi kalau aku buat om NH ikutan dong yak?

 

Dan kini … bulan Desember 2012.  Nie benar-benar melakukan apa yang pernah dituliskannya July 2012 yang lalu ini.  Nie benar-benar mengadakan acara Give Away serupa, dalam rangka menyambut acara pernikahannya tahun depan.  Sesuai dengan apa yang dituliskannya itu.

Dan … Ya … Alhamdullillah saya bisa ikutan juga …

Ini tentang makna sebuah janji … !!!

So jadi demikianlah … Tiga Komentar berkesan yang sempat masuk di Blog ini pada postingan saya di bulan Juli 2012

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

28 thoughts on “BATIK MEREMAS JANJI

    1. Ini berkat masukan / komentar dari pembaca juga … Yori namanya …
      see … dari komentar orang pun kita bisa senantiasa memperbaiki diri

      Thank pak Rom

  1. Judul ini memang lebih memiliki greget dan menarik minat orang lain utuk membaca isi postingan om.
    Judul ” The Comments of..” itu oke, tetapi jika diulang sampai 12 kali maka sodokannya menjadi berkurang.

    Itulah sebabnya saya membuat judul “Gondal-Gandulnya Pak Min ” ketimbang ” Tukang pukul bel sekolahku”. Yang pertama ada nilai ngeresnya gitzuuu ha ha ha ha ha.

    Salam hangat dari Surabaya

    1. Betul pak De …
      Saya harus berterima kasih pada Yori …
      Dialah yang memberi inspirasi supaya saya ganti judul … agar lebih bervariasi

      salam saya Pak De

    1. Ini wujud apresiasi saya pada sahabat blog …
      sebab … yang namanya komentar itu … adalah juga Karya sahabat …
      dan kita harus menghargainya …

      salam saya Idah

  2. Agak OOT nih Om..

    Soal batik.. Sebenarnya, waktu pernikahan DM kemarin, saya sudah berencana mengenakan batik yang diberi Mbak Nia seperti yang Om pakai itu. Waktu akan memasukan pakaian ke tas, dilalah batik-batik tersebut saya tinggalkan di Curup. Karena memang saya pakai buat mengajar di sana. Makanya, saya agak kaget ketika kita bertemu dan melihat Om mengenakannya. Coba batik itu jadi saya bawa, pasti kita kembaran di hari itu, hehe..🙂

    Oya, tentang GA-nya Mbak Niee, saya ketinggalan nih, baru tau sekarang. Tapi, begitu melihat postingannya di sana, saya malah ketawa ngakak. Sebab, saya melihat foto seseorang yang lagi tiduran di kamar hotel.. Huahaha.. itu eiylekhan sangat..😀

    1. Jujur Da …
      saya juga selentingan dalam hati … ah .. jangan-jangan Uda pake Batik yang coraknya mirip …
      apa kata dunia nih …
      dikira tim kampanye nanti …
      hahaha

      salam saya Uda …
      (kaktus tetap aman terkendali … laporan selesai )

  3. Udah beberapa kali mampir kesini tapi belum bisa komen. dan sekaranglah waktunya.. hihihi..

    Pertama.. asyiiiikkk.. aku masuk yg blognya secara tak langsung dipromosikan sama Om Nh.. *jogedjogedpisang*

    kedua… tunggu tanggal 17 untuk pengumuman pemenangnya.. hihihihi..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s