Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

AKROBATIK


 

Sabtu Pagi kemarin Trainer mengendarai mobil, meluncur santai di daerah Pondok Indah.

Tiba-tiba di depan trainer ada sebuah pemandangan yang ”ajaib”.

 

Dua orang, laki – perempuan berboncengan Sepeda Motor.  Berkendara pelan. Agak ditengah, menghalangi laju pengguna jalan yang lain.  Haluan kadang agak sikit oleng kekiri … kadang kanan … Haluannya nggak ”puguh”.  Aku waspada … tetap menjaga jarak dibelakangnya …

 

Setelah aku perhatikan …

HAH ternyata apa yang sedang mereka lakukan sodara-sodara …???

 

Si Pengendara motor itu sedang SMS-an … sambil tetap mengendarai motor. 

Tangan kanan memencet-mencet Tombol HP. 

Tangan kiri di setang … dan ada sebatang rokok menyala, menyelip di jari-jari tangan kirinya.

 

Sudah cukup kah ???  … belum …

Dia juga sekali-sekali berbicara … cengangas-cengenges sambil menoleh kebelakang.  Sepertinya sedang menggoda si pembonceng, … itu wanita pujaannya mungkin. 

And yes … dua-duanya nggak pake Helm … (hah lengkap sudah …)

 

Gila ini …

Pagi-pagi sudah disuguhi pemandangan Akrobatik amatiran seperti ini …

 

Aku hanya berfikir dalam hati …

Kalo mau SMS-an … apa tidak lebih enak minggir dulu … berhenti … baru SMS-an.

Kalo mau ngerokok … apa tidak enak nongkrong di warung kopi dulu … santai … sambil ditemani secangkir kopi panas yang nikmat … kan bisa lebih ”mak nyus” begituh.

Kalo mau ngobrol pacaran… apa tidak enak … duduk di beranda rumah … atau di taman … kan bisa pandang-pandangan … bisa pegangan tangan pula …

 

Aku Tak Habis Pikir …

I think He is not the real Biker.  Dia pasti bukan Biker sejati …

Biker sejati selalu tau bagaimana berkendara dengan aman dan nyaman … tanpa mengganggu Lalu lintas yang lain …!!! (Safety Riding right …??)

 

Aaarrrggghhh … Akrobatik kok di Jalan sih …

Plis deh … itu tindakan yang konyol sangat … tauuu …!!!

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

28 tanggapan untuk “AKROBATIK

  1. Mudah2an tidak ada mobil yang juga sedang berakrobat sehingga tidak ngeh kalau di depannya ada motor yang sedang berakrobat…

  2. denok pertama..benarkaaaaahhh..???
    wow..bahagia sangat..(ikutan pak trainer)
    faktanya..:tersangka tersebut..baru punya hape, baru punya motor, dan baru punya pacar baru..jadi ya..gitu dueeehhh..

  3. Harusnya Om ikutin aja terus biar kita tau aksi akrobatik-nya sukses atau nggak…

    Kemaren aku juga liat akrobatik motor. Ngebut dan maen potong aja. Udah gitu cengengesan pula. Hih!

    Maksudnya pengen gegayaan biar ceweknya kagum kali ya…
    Kalau aku sih, uda aku pentung aja! Hehe

  4. Bener pak ! Safety Riding, Responsible Riding, dan Healthy Riding ( ngawur yang terakhir ini ) 😀

    Saya juga pernah pak. Kebalikannya tapi. Saya naik motor, terus yang si “tersangka” itu naik mobil lebar ! saya lupa merk apa waktu itu. Kayak mobil tipe SUV gitu. Padahal di tikungan, dia di tengah jalan, jalannya lambaaat banget…

    Saya salip sambil saya klakson, ealah.. lagi nelpon pakai HP yang nyetir. Bikin orang lain emosi aja 😕

    Masalah safety riding, buat pengendara sepeda motor jangan lupa nyalakan lampu di siang hari, pastikan helm klik 😀

    Pesan kampanya responsible riding kemarin di Surabaya :mrgreen:

  5. Ternyata ada yang suka ‘multi-tasking’ juga ya, selain ibu-ibu… 😀
    Menurut orang Jepang, orang Indonesia ‘hebat-hebat’. Nyetir mobil aja bisa selamat sampai tujuan dalam kondisi badan tergencet dan jalan meliuk-liuk. Si Jepang melihat sopir elf yang duduk berlima di depan dengan penumpang.

  6. “Si Pengendara motor itu sedang SMS-an … sambil tetap mengendarai motor.

    Tangan kanan memencet-mencet Tombol HP.

    Tangan kiri di setang … dan ada sebatang rokok menyala, menyelip di jari-jari tangan kirinya.”

    bisa masuk rekor MURI kali ya pak 😀
    tapi… apa emang bisa ya, kalo gak salah, gas motor itu ada di stang kanan, tapi tangan kanan pegang hape, trus tangan kiri di stang… jadi artinya tangan kanan gak ada di stang? en masih bisa jalan motornya pak? apa itu mencet2 hape sambil nge-gas kali ya pak…
    wedew… jadi OOT ini pak 😆

  7. Parah yah Om?
    Naek motor sambil SMS-an, akrobatik banget tuh…
    Coba SMS-an sambil naek motor, kan ga akrobatik Hihihihi…8x

    *Akrobat dulu ah bareng si Onta*

  8. Semakin banyak orang yang mengemudi dan tidak bertanggung jawab seperti itu. Sebaiknya kita yang waras dan masih mensyukuri hidup lebih baik mengalah. Setuju banget dengan Mas Trainer yang menjaga jarak dari mereka itu. Untung pengemudi mobil dibelakang mereka itu mas Trainer coba pengemudi dibelakangnya seperti mereka wahh… bisa berbahaya. TTDJ mas Trainer and thanks

  9. wah klo sampe jatuh sendiri sih masih ga apa lah, urusan die krn ga memperhatikan keselamatan. tapi klo sampe nyonggol orang lain..nah, bahaya atuh..
    ck ck ck

  10. biasanya om kalo kaya gitu tuh si cowo mau unjuk gigi atau uji nyali ke cewenya bahwa dia bisa melakukan multitasking supaya terlihat keren tuh..jadi si cewe kan bisa terkiwir-kiwir melihatnya hehehe…

    apalagi biasanya ditambah dengan gerakan “ngerem mendadak” supaya…..:mrgreen:

  11. Hmmm… seperti yang punya nyawa rangkap! Sudah lama nggak dengar campaign safety riding, kalau lihat budaya yang seperti ini, ingin rasanya usul, tiap pemilik kendaraan bermotor harus memastikan siapapun yang nanti menggunakan kendaraan tersebut harus sudah lengkap surat-suratnya dan paham tentang safety riding. Atau kalau nggak sita saja motornya sampai yang bersangkutan bisa membuktikan ia tak membahayakan keselamatan dirinya sendiri dan pengguna jalan yang lain.

    Di daerah pertambangan yang dikontrol ketat oleh pengelola pertambangan, mereka mengeluarkan aturan main dan SIM khusus di wilayah tersebut. Jika ada yang melanggar sanksi terberat setelah dicabut ijinnya adalah dideportasi keluar dari areal tersebut.Hmmm coba kalau polisi berani bikin peraturan yang berat dan berani menegakkannya tanpa pandang bulu… ingin tahu! 🙂

  12. iya nih Om, orang macam begini ditembak aja, korban hape nih, baru punya hape kali, minggir knp…ma ornag yg niak motor terus ngomong sendiri juga…ih…amit2 deh…ditabrak aja biar kapok

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s