Posted in NGEBLOG

THE COMMENT OF APRIL 2012


.

Lho … ? Judulnya kok agak lain Om ?

Ya … memang ini lain …
Kalo biasanya Three Comments of (bulan tertentu) … Sekarang saya ganti The Comment of April 2012.

.

Mengapa Begitu ?

Karena, saya ingin mengajak para nara blog sekalian … jika berkenan … menengok kembali postingan-postingan di Blog masing-masing, tulisan yang terbit pada bulan April 2012 …

Lalu setelah itu … sama seperti yang saya lakukan … lihat dan pilih SATU KOMENTAR yang paling berkesan di sana …  (yang telah ditulis oleh para pengunjung Blog anda …) 

Adakah ?

Jika ada … dan kalau tidak keberatan … mohon dicopy pastekan di kolom komentar di bawah ini … plus disebutkan dari siapa komentar itu datang … !

Boleh tak ?

Salam saya

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

19 thoughts on “THE COMMENT OF APRIL 2012

    1. Ada dua komentar yang disampaikan dalam satu postinganku di bulan April (ada 15 tulisan) yang berkesan, yaitu dalam postingan http://imelda.coutrier.com/2012/04/23/yang-tak-bisa-dihindari/

      yaitu komentar dari Ekawati Sudjono dan Uda Dedi:

      ekawati sudjono

      seruuuuuuuuuu fotonyaaaaa… kuenya tampak enyakkkkkkk..

      hahhaa i did the same thing to my sista.
      She had her birthday last Monday..
      I bought a piece of purple birthday cake, took the pic and posted it in fb.
      Kuenya? buat akyu dong hihihi..

      Happy belated birthday, K Andy..
      makin penuh berkah dan kebahagiaan yaa..
      plus makin ganteng juga hehehehe

      kisses buat k imel❤❤

      ded

      Teh pakai susu kalau di Jakarta namanya Teh Tarik Mb, kalau itu saya suka, untuk menghindari minum kopi.
      Btw penampilan kuenya menarik sekali Mb, begitu sayangnya sama Mas Andi, meskipun jauh di Jakarta tetap bisa merayakan ulang tahunnya.
      Sebuah ide yang selama ini tidak pernah terpikirkan, cara merayakan ulang tahun keluarga tercinta meskipun jauh dari kita. Terima kasih Mb, inspirasinya.

      Selamat Ulang Tahun buat si Bungsu Andi semoga selalu sehat dan sukses……
      Oh ya Mb, tentang kerikil yang mencium kaca depan. Kadang-kadang saya tidak suka dengan asuransi karena mereka suka bermain dengan kata-kata dan perjanjian yang tidak kita pahami seperti di atas, sehingga mereka bisa lepas dari tanggung jawab…..
      tulisan terakhir ded adalah ..TUMIS IKAN BADER

      Ternyata ada yang melakukan sama persis denganku yaitu merayakan ultah adik kandung meskipun ybs tidak ada (secara sederhana) dan ada yang mengapresiasikan ide merayakan keluarga meskipun jauh. Yang penting adalah "Ingat pada saudara kita sendiri dalam hari istimewanya" membuat tali persaudaraan lebih erat lagi.

    2. Ow tidak dong …
      Saya malah sudah siap dengan draft postingan : Three Comments of April 2012 versi saya
      Komentar yang ada ditulisan : “Iklan Susu” … “Working Girls” dan “Pumping”
      Komentar dari siapa itu ?
      Tunggu tanggal mainnya …
      Ada yang bisa menebak komen siapa ????
      heheheh

  1. Gara-gara postingan ini, saya jadi melongok ke arsip tulisan di bulan April 2012 nih Om.. Dan ternyata, saya baru sadar kalau tulisan saya di bulan itu hanya ada 4, dikit banget yak, haha..😀

    Nah, dari keempat tulisan tersebut, komentar yang paling berkesan ada satu, Om.. Namun, perlu digarisbawahi, pemilihan tersebut tidak ada unsur KKN-nya sama sekali. Itu murni karena memang saya suka..

    Yang manakah itu?
    Yaitu sebuah komentar dari seseorang pada tulisan berjudul “Kartini Cilik Basuntiang”, http://hardivizon.com/2012/04/30/kartini-cilik-basuntiang/

    Tanpa saya sebutkan namanya, saya yakin Om sangat kenal dengan orang tersebut:
    Ini dia komentarnya:

    Vedya memang jelita sekali …

    Sedikit kalau boleh menambahkan cerita tentang sunting ini …
    Dulu ketika kami menikah … Bunda juga bersunting … (kami menikah memakai adat Minang)
    Dan saya juga dengar cerita dari mulut ke mulut … para ibu-ibu disana … bahwa katanya jika ternyata gadis mempelai wanita ini (mohon maaf) sudah tidak “suci” lagi … maka akan ada saja kejadian yang tidak diharapkan saat memakai sunting ini … entah miring … entah jatuh … copot … entah terasa berat … pusing … bahkan sampai pingsan dan sebagainya …
    *entah apakah ini benar atau tidak …*

    Namun saya rasa ini juga mengindikasikan … secara implisit … betapa seorang wanita minang itu harus menjunjung tinggi kehormatannya …

    Dan … Alhamdulillah … Bunda terlihat ringan-ringan saja … sumringah … cantik … memakai sunting gadang itu … sampai acara baralek selesai … :)🙂🙂

    (dan saya rasa … saya tak perlu menceritakan … kelanjutannya …)(karena cerita ibu-ibu itu memang terbukti …)(saya lah yang membuktikannya sendiri …)(hahahaha)

    Salam saya

    Saya rasa, Om juga setuju dengan pilihan saya bukan..?😀

  2. Saya nengok ke postingan saya di bulan April dan ternyata waktu itu adalah masa2 saya setelah hiatus. Jadi cuma ada 3 postingan saja! Hehe…
    Yang saya perhatikan adalah komentar pada postingan kambek saya, yaitu komentar dari Masbro. Waktu itu saya menuliskan tentang sebuah buku kumpulan tulisan http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/04/10/telah-terbit-julak-acai-suster-maria/
    Berikut adalah komentar Masbro,

    “Cerpen memang harus miskin konflik Kak, itu pembeda dari cerbung. Selamat selamat, semoga akan lahir buku buku selanjutnya (teristimewa novel karangan kakak). Kakak Akin bukan hanya cantik ya, tapi kreatip”

    Saya rasa gak perlu ditanyakan lagi mengapa saya suka komentar ini. Hahaha…

  3. Saya mau Om, tapi mohon maaf malam ini kayaknya sinyal kurang bersahabat jadi mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menengok keelakang.
    Mudah-mudahan bisa dihari-hari berikutnya Om….

  4. Seperti janji saya di atas Om (4 Desember 2012 pukul 10:28pm).
    Alhamdulillah hari ini (Minggu 9 Desember 2012) saya dapat memenuhi janji tsb, saya coba melongok kembali (hanya 8) postingan di bulan April 2012 yang lalu.

    Dari 8 postingan tersebut saya pilih satu yang menurut saya cukup berkesan (terutama untuk diri sendiri) ketika menjalani operasi ibu jari (Trigger Thumb) yaitu : http://dherdian.wordpress.com/2012/04/02/trigger-thumb/

    Salah seorang yang memberikan komentar adalah Bunda Ly, artikel-artikel beliau membuat hati saya tenteram selalu saya tunggu-tunggu. Tentu saja komentar termasuk Om NH sendiri di postinga tsb.

    Ini komentar dari Bunda Ly :

    “semoga segera sembuh seperti semula ya Ded🙂
    hiii…gak berani lihat video nya😦
    walaupun operasi kecil, teuteup takut ….😦
    salam”

    Demikian Om. terima kasih

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s