Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

BEST STUDENT VISIT 2009



3 Agustus 2009

Sebuah acara event tahunan di Perusahaan kami.

Tim CSR kami mengundang mahasiswa dan mahasiswi pilihan dari 23 Universitas terkemuka di Indonesia …

Ada USU, UNAND, UNRI, UNSRI, UNILA.  dari Sumatera.

UI, TRISAKTI, IPB, ITB, UNPAR, UNPAD, UNDIP, UNS, UGM, UNBRAW, ITS, UNAIR, PETRA, UBAYA dari Jawa.

Juga UDAYANA, LAMBUNG MANGKURAT, SAM RATULANGI, UNHAS.  dari Bali, Kalimantan dan Sulawesi.  (Hah berat semua bukan ???)

Panitia, seperti tahun-tahun yang lalu, selalu meminta bantuan Trainer untuk memfasilitasi sesi Ice Breaking … Ini adalah mata acara pertama, ketika mereka baru tiba di Perusahaan kami.  Tujuannya adalah untuk memecah kebekuan diantara mereka.  Mencairkan ke-”jaim”-an diantara mereka.  Karena mereka baru saja bertemu.

Panitia rutin meminta bantuanku karena berdasarkan input peserta tahun-tahun yang lalu … Acaraku ini termasuk acara yang disebut-sebut oleh para Mahasiswa tersebut.

BTW Acara tahun lalu bisa anda lihat reportasenya DISINI

Dan seperti biasa … Trainer pun dengan gegap gempita menyambut tugas berat namun asik ini … Maklum bertemu brondong broncis mahasiswa-mahasiswi itu selalu membuat aku jadi ikut muda kembali … (hahahah)

Ditambah lagi … by nature … mereka itu pintar-pintar dan sangat dinamis.  Spontan … Riang tetapi tetap serius dalam menerima arahan dariku.  Ini semakin membuat aku bersemangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk tamu-tamu istimewa perusahaan kami ini …

Permainan Ice Breaking yang aku lakukan pun tetap sama … seperti tahun-tahun yang lalu.  The Flag Market Game … sebuah game sederhana yang dilakukan secara berkelompok.   Dengan bahan yang murah meriah …

Anda harus dengar bagaimana teriakan-teriakan dan tingkah polah mereka.  Teriakan khas anak-anak muda belia …  Sungguh “energizing” sodara … menggairahkan … 🙂

Dan … ini adalah beberapa dokumentasinya …

(NOTE : aku belum meminta izin pada mereka, so … guys and girls …jika ada yang keberatan please kasih tau aku … I’ll drop the picts)(OK ?)

SBSV2009(2)

SBSV2009(1)

(BTW gampang kan menemukan Trainer diantara belantara manusia muda belia ini …)

(cari saja yang paling ”mateng” diantara mereka …).

(Yang warna kaosnya lain … itu pasti ”KW”nya berbeda).  (tepatnya … generasinya *jauh* berbeda sangat)

(Tapi narcisnya sama kan ?)

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

36 tanggapan untuk “BEST STUDENT VISIT 2009

  1. ya aku ingat program ini tahun lalu…
    pertama kalinya mas trainer melakukan penampakan
    memasang foto sehingga dikenal pembaca
    sebelum itu mas trainer tanpa wajah 😉

    EM

    to EM
    Yup betul sekali
    sebetulnya sih kalo menampilkan foto
    itu bukan yang pertama
    foto pertama kalo ndak salah
    foto jaman aku SMA

  2. hihi.. saya pengen baca tulisan di kaosnya gak berhasil om..
    Btw setuju, semangat itu bisa menular..
    saya juga suka melihat orang2 bersemangat, bawaannya jadi semangat juga..

    to narpen
    lho mau dibaca tulisannya toh
    itu bunyinya merupakan kata-kata bijak
    yang kalo ndak salah artinya
    sukses itu adalah usaha-usaha kecil yang diulang
    terus menerus


  3. wuih… tentu seneng bisa bertemu talenta-talenta terbaik kampus-kampus top
    lain dg ktemu kami yang kadang oon bin lolot & kadang kolot ini he..he..

    to Bro
    bukan aku lho yang bilang
    itu kamu yang ngomong lho …

  4. lha wong bajunya beda sendiri..warnanya..
    ya..pasti di kenal dong..
    lagian wajah Pak Nh udah terkenal di dunia dan akherat..
    di akherat dah pasti nya masuk jalur malaikat ridwan.. amiin..

    to Ibu Emma
    Amiiiinnnn

  5. om..bahas tentang membuat ice breaker pas masuk ruang wawancara kerja donk..biar yang nginterview impress ama kita..heee

    to mas Boy
    Ok …
    nanti aku tulis ya
    Thanks mas Boy

  6. weit… tak kirain tadi itu foto salah seorang mahasiswa yang salah kostum, ternyata oh ternyata… hehe.. 😀

    bergaul dengan anak-anak muda memang buat jiwa selalu segar, iya kan pak? 🙂

    to uda
    bener Uda …
    Selalu segar …
    Tapi setelah selesai acara …
    Duuuhhh badan lungkrah rasanya
    hehehe

  7. Beda tipis kok om penampilannya sama berondong-beroncis itu….. kalo ngeliatnya sambil merem melek 😀

    Hehehe… harus cek TKP nih reportasenya Om Trainer tahun lalu… *blom ng-blog soale 🙂 *

  8. *Baru kembali dari TKP*
    Om, tulisannya kayak Dejavu nih… 🙂

    Btw, saya jadi tau Om Trainer gawe dimana nih.. yang CSR nya ngetop banget itu ya, Om?

    to anderson
    hehehe
    sssshhhttt kalo udah tau diem aja ya

  9. The Best Student dari Kampus-kampus terhebat di negara kita berkolaborasi dengan Om NH sang Ordinarytrainer yg paling top di perusahaan kita tapi beliau tidak pernah sombong loh, hehe.satu kata “AMAZING” ..wah Om, aku belum pernah lo ke museum kita yg di SBY itu,,beruntung yah The Best Student, sdh pada kesana..

    to Iwan
    mudah-mudahan
    kita bisa bawa kamu semua ke tempat itu ya Wan

  10. Nggak ada bedanya dengan brondong broncis kok, apalagi kalo lepas kacamata dan pakai topi, kikiki…….

    to mas8nur
    uuuhhhuuuiii …
    girang

  11. wew Om.. diantara brondong.. jd brasa muda slalu dunk Om.. hehe

    to inge
    tanpa berada diantara mereka
    aku udah merasa muda kok Nge’
    (hah ndak inget umur Om satu ini …)

  12. wah…senengnya ada di antara yang seger-seger…hehehe

    jelas langsung ketemu dunkz Om… 😆

    sama ky narpen, pengen mbaca tulisan di kaos ndak berhasil…

    to tt
    Aku udah jawab di narpen ya T


  13. wah…hampir nggak bisa bedain saya. dimana posisi om diantara anak-anak muda itu kalo warna bajunya nggak ijo mbladhus sendiri hehehehe…

    usia boleh tua (eh…mateng), tapi jiwa kan tetap muda dan bergelora ya om… 🙂

    to gerry
    mbladus ?
    ah istilah ini aku baru mendengar lagi
    ini seirama dengan “mangkak” ya ?
    betul … jiea tetap muda
    (his name is also effort)
    (yang artinya namanya juga usaha)

  14. Wahhh…..
    Pak Trainer hiks..hiks…hiks…

    Kok dari STKS Bandung ga diundang yawh…????

    Bapak Tahu Pak Edi Suharto kan..???

    Kami kan juga diajarkan menganai CSR…

    Atau jangan-jangan Pak Trainer juga tidak tahu apa itu STKS yawh…???
    Tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkk……

    to bocah
    aku ndak kenal Pak Edi
    Tapi aku tau STKS
    dan aku juga tau yang namanya joko S
    🙂

  15. (NOTE : aku belum meminta izin pada mereka, so … guys and girls …jika ada yang keberatan please kasih tau aku … I’ll drop the picts)(OK ?)

    saya keberatan mas foto ini dipajang di sini… (berasa ikut ditanyain juga, secara gue juga anak muda ;P )

    to de
    (aku pura-pura ndak baca )
    (hehehe)

  16. keren om…unforgettable moment…
    “motivate ur self inspire other”..
    semangat om

    to anna
    wah …
    ini pasti salah satu pelaku sejarahnya
    ngaku ?

  17. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “

    SEMANGAT DAN MAJU TERUUUUUSSSSSSSS

    <blockquote>to kang boed
    ini pasti copy paste lagi nih

  18. kok kaosnya merah dan tulisan putih…apa dalam rangka agustusan atau company color image om?? 😉
    wuihhh ijone kinyis-kinyis .. halah !!!
    piss om, miss u 🙂

    to adal
    wah ndak tau aku Dal …
    aku cuma dapet pembagian
    dapet Jaket juga lho dal …
    keren deh …
    tas komputer juga ada ..
    hahaha
    biar adal kepingin …!!!

  19. pasti acaranya seru ya om…kapan² mbo’ ya saya di undang ikutan acaranya hehehe..biar ikutan muda lagi
    pakabar om, sehat?

    salam, ^_^

    to didien
    alhamdulillah sehat din …
    thanks ya

  20. kunjungan pertama saya kesini…salam kenal
    pasti acaranya seru banget ya om?jadi punya semangat muda lagi.. 🙂

    to caride
    Alhamdulillah …
    ini berkat anak-anak itu juga
    yang tetap riang dan serius dalam mengikuti acara ini

  21. Header-nya segerr Om, seseger mereka2 yg pake kaos merah..
    Yang pake kaos ijo jadi ikutan seger juga deh.. hehehe.. 🙂

    to kang duddy
    hahaha si akang teh bisa aja …
    kalo seger mah emang udah dari dulu
    (hihihi)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s