KARYA SIAPA INI ?


.

Om Trainer mau ngerepotin narablog semua nih …

Lho emang ada apa Om ?

Begini … Tentu anda semua sependapat dengan saya, bahwa setiap narablog itu, setiap peblogger itu punya ciri khasnya sendiri-sendiri.

Dimulai dari pemilihan topik dan pemilihan judul.  Kadang kala dari judulnya saja kita sudah tau siapa pengarang postingan tersebut

Lalu dari pemilihan kata-katanya.  Banyak blogger yang punya ciri khas dalam menyusun kalimat-kalimat di postingannya.  Memilih kata-katanya … dan juga menuliskan jargon-jargon bahasa dan istilah khas di postingannya.

Dan yang terakhir … dari cara mengetiknya.  Boleh percaya boleh tidak, dari struktur pengetikan karakter, pemilihan tanda baca, penggunaan spasi, penggunaan aksentuasi dan kosmetik bacaan, huruf besar kecil … bahkan dari pemenggalan paragraf … kita bisa mengira-ira ini karya siapa.  Setiap orang berbeda-beda.

.

So … mari kita buktikan fenomena tersebut …

Dengan ini … Saya mengundang para sahabat sekalian untuk berkenan menjadi penulis tamu di Blog saya.

Saya akan menayangkan tulisan sahabat di blog the ordinarytrainer ini … Tapiiiiiii … pada awalnya saya tidak akan memberi tahu “Karya Siapa Ini ?”  Biar pembaca lain yang menebaknya … Kita lihat apa pembaca mengenal tulisan tersebut.

Syaratnya apa OM ?

  1. Judul dan Thema Bebas.  Sesuai dengan preferensi dan selera anda pribadi.
  2. Bentuknya Bebas … boleh artikel, boleh fiksi, boleh puisi … apa saja.  Terserah Anda !
  3. Yang terpenting tulisan tersebut harus … TIDAK NYONTEK … TIDAK BOHONG … TIDAK JOROK !!!
  4. Just BE YOUR SELF !!!
  5. Panjang tulisan sebaiknya pendek-pendek saja … antara 300 – 700 kata saja (yaaa lebih-lebih atau kurang-kurang sikit nggak papa lah …)
  6. Tulisan dikirim ke e mail pribadi saya di : naher18sept@gmail.com
  7. Batas pengiriman :  31 Januari 2012

Note :

Karena tempat yang terbatas … dan waktu yang terbatas … dan karena alasan pertimbangan-pertimbangan lainnya.  Terlebih dahulu saya mohon maaf … karena mungkin saja,  TIDAK SEMUA tulisan yang teman-teman kirimkan akan saya tayangkan.  Dan saya berjanji … karya yang anda kirimkan tapi tidak ditayangkan tersebut … tidak akan saya salah gunakan.  Itu tetap menjadi karya anda !!!

So …

Sekali lagi saya mengundang anda semua untuk menjadi penulis tamu di Blog Saya …

Menulis dengan cara anda sendiri !!! Orisinil Karya anda …

Dan biarkan sahabat lain untuk menebak … KARYA SIAPA INI ???

Boleh ???

.

.

STOP PRESS :

Senin, 23 Januari 2012

11.02   : Postingan permohonan untuk menjadi penulis tamu ini di rilis …

12.44  : MONDA REZKY SIREGAR
17.55  : TITIK SUTANTI 

21.18   : YUNIARINUKTI

Selasa, 24 Januari 2012
13.28  :  Ada satu postingan khas lagi masuk
14.56  :  Masuk satu lagiiii
14.57  :  Masuk satu lagiiii
15.15  :  EVI INDRAWANTO
16.19  : Ada naskah lagiiii
21.48  : Ada satu naskah lagiiii
22.02 : SEDANG DITAYANGKAN ….

Rabu, 25 Januari 2012
00.28 : Tengah malam masuk satu e mail Karsini
11.28 : Ada lagiii …
11.42 : Masuk lagi satuuu …
15.05 : Masih ada lagi
15.07 : lagi …
15.55 : Ada lagiiii …
18.26 : Laresss Maneesss …

next ???

.

53 thoughts on “KARYA SIAPA INI ?

    1. Boleh …
      ini terbuka untuk siapa saja …
      (asal blogger lho ya … dan blognya berisi cerita, bukan blog tekhnis SEO dan yang sejenisnya)

      Thanks ya Put …

  1. Yang paling gampang dikenali itu adalah tulisannya Om Nh. Baik dari pemilihan kata, cara penulisan dan penggunaan tanda baca, Om Nh khas sangat..🙂

    Ikutan gak ya…? Rahasia dong.. Hehehe…🙂

  2. ini kenapa di dunia blog banyak hal menarik gini sih..
    kemarin Pakdhe Mars, sekarang Om Nh..
    Saya kan jadi tertantang.. Pengen tau apa sy ini punya ciri khas atau tidak…😛

  3. bakal seru menjadi penulis tamu kali ini nih,
    bulan pertama diawali dengan “makelar” blog untuk memperkenalkan antar blogger ya Om, menjaga silaturrahim antar blogger tujuan utamanya.
    sukses dan seru acaranya ya Om, # mudahan saya bisa ikut lagi.

  4. Saya pernah menjadi penulis tamu di blog Om ini tahun lalu. Ada keinginan untuk mengulang lagi. Tapi waktunya terlalu mepet Om, saya khawatir tidak keuber. Padahal agenda sedang mendesak semua…..🙂

  5. waktu aku pertama kali kenal blog om NH kalo ngga salah pas jadwal tayang penulis tamu ….ternyata tahun ini udah mulai lagi…..pasti banyak yang om yg ngirim naskah kesini…..klo saya ngga pede hihihi….

  6. Ping-balik: Karsini « ceritabudi
  7. Waduhh, udah telat nih Pak…hehehe… saya baru bergelut didunia bloger, sebelumnya saya suka cuma otak-atik PHP doank, gak pernah nulis diblog, akhirnya jadi pengen ke Blog, kayak apa sihh…hehehe…

    Dan saya masih copas alias copy paste, nih salah satunya,

    http://www.iguanaband.16mb.com/2012/02/iguana-keistimewaan-wanita-dalam-islam/

    yahh, lumrah lah Pak, namanya baru nyemplung ke air tinta blogger, jadinya masih ngopi dulu…

    Thanks you,,,
    asanoer

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s