Posted in INSPIRING PERSON, MUSIK, NGEBLOG

BLOG WITH ORIGINAL MUSIC


.

Saya akan bercerita tentang blog yang memasang musik karya sendiri didalamnya.  Mungkin para pembaca sekalian sudah mengetahuinya, bahwa banyak blog-blog yang selain menyajikan tulisan, juga menyajikan karya musik orisinil buatan mereka sendiri.

Untuk itu perkenankan saya menyebutkan TIGA buah blog yang saya kagumi karya-karya musiknya.  

Blog 1 : ARMAN TJANDRAWIDJAJA
Om Arman bermukim di Amerika serikat, bersama istrinya Esther dan anaknya Andrew.  Blogger ini mempunyai karya musik yang dia sematkan di widgetnya.  Bukan hanya audio tetapi dia juga menyajikan video (melalui Youtube) saat dia memainkan musiknya tersebut.  Om Arman adalah seorang Pianist/Keyboardist.  Kalau tidak salah Om Arman memakai Piano Digital Yamaha Arius.  Dia murni mengandalkan skillnya bermain keyboard … tanpa effek suara dan iringan apa-apa.  Semua lagu yang ditayangkan disana adalah Lagu ciptaannya sendiri.  Tekhnik fingering Om Arman ini sangat prima dan rapi sekali sodara-sodara.  Melodi lagu ciptaannya itu juga indah dan ”nglangut” (menghanyutkan).  Anda harus dengar dan lihat permainan indahnya …  Lagu yang berjudul Whimsical dream is one of my favorite

— 

Blog 2 : EMANUEL SETIO DEWO
Seorang sarjana Tekhnik Elektro yang menekuni IT.  Alat musik yang dipegang Mas Dewo adalah Gitar.  Terutama Gitar Listrik.  Anda harus lihat bagaimana ketekunannya mengkoleksi gitar berikut asesories-aksesoriesnya.  Simak pula cerita bahwa dia mengumpulkan alat-alat tersebut tidak dengan mudah.  Dia menabung sedikit demi sedikit, sampai akhirnya kebeli spec Gitar yang dia inginkan.  Menurut Mas Dewo … setiap gitar itu mempunyai karakter suara sendiri-sendiri.  (dan saya percaya itu).

Mas Dewo alirannya Rock  (bahkan mungkin cenderung Heavy Metal).  Sementara penampilan fisik Mas Dewo sama sekali tidak mencerminkan seorang Rocker.  Dia membuktikan bahwa yang namanya aliran Rock itu adanya di dalam Hati dan Spirit … Bukan di rambut Gondrong ataupun assesories rantai, tatoo dan sebagainya… !!! (di hati sodara-sodara … dihati !!!).  (betulkan Mas Dewo ?)

Simak saja permainannya, yang sempat dia rekam di Blognya.  Mas Dewo sadar sepenuhnya bahwa latihan adalah hal yang sangat penting bagi setiap pemain musik.  Nah didalam Blognya, dia sempat merekam beberapa session Latihannya.  Manufer jarinya juga cepat sekali sodara-sodara.  Salah satu alat musik kesayangannya adalah Gitar Cort X-6.  Dengarkanlah session salah satu lagu ciptaannya yang belum ada judul itu (sumpah … ini keren banget bro)

Blog 3 : PRASETYANDARU

Tulisan nDaru ini khas dan mempunyai “sentilan” yang tajam.  Jujur tidak banyak informasi yang saya dapatkan mengenai latar belakang Nara Blog yang satu ini.  Setau saya didalam dirinya mengalir darah Jawa dan Batak.  nDaru juga beberapa kali menampilkan permainan musik di Blognya.  Dia memainkan Roland PCR m80, dengan beberapa asesories yang lainnya.  Keistimewaan ndaru yang saya pujikan adalah kemampuannya meramu unsur etnis dalam permainannya … Simak saja Lagu yang dia mainkan berjudul INANG.  Lagu ini menjadi demikian indah ditangannya.  

Tidak … saya tidak berlebihan … saya tau betul, bahwa untuk meramu lagu yang bagus itu diperlukan ”taste” yang baik.  Dan nDaru punya talenta itu …

Dan mau tau impiannya … ??? Dia pingin main duet dengan Vannesa Mae … !  🙂

So demikianlah …
Beberapa Blog yang menampilkan musik orisinil.  Baik lagu ciptaan maupun permainan … hasil karya sendiri … 
(sekali lagi mohon digaris bawahi … Orikhinal … Karya Sendiri !).

Ini nilainya sangat besar di mata saya

Saya pengagum mereka !

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

36 thoughts on “BLOG WITH ORIGINAL MUSIC

  1. Whuaaaaaa…
    Si Om ngorbitin artis juga niiiiih…hihihi

    Dari yang semua disebutin…
    Yang aku tau cuman Arman doang siiiih..
    Dan main piano nya emang keren banget deh…
    *Langsung maksa Kayla buat belajar main piano…hihihi…*

  2. Halah saya malah baru tahu kalau mas Arman tinggal di AS.
    Mereka orang2 yang hebat Oom. Mestinya mereka juga orang2 yang lembut ya.
    Jika saya melihat tampilan mas Dewo kayaknya memang bukan tipe Rock, justeru saya kayaknya yang pantes ngerock ( ngerock wit asem maksudnya)
    tetapi saya memang suka musik yang kalem, lembut oom, enak ditelinga dan nyaman dihati. he he he he

    salam rock dari Surabaya- gudangnya penyanyi rock.

  3. Om… saya sudah kunjungi ketiga blog itu…
    Ternyata Om salah….
    Mereka itu tidak hebat
    Tapi…. LUAR BIASA!!!!😀

    Salut buat Om Arman,
    Salut buat Mas Dewo
    Salut buat nDaru

    dan salut buat Om yang sudah mereview mereka…🙂

  4. Terima kasih Ompakmas. Sampai terharu saya membacanya. Sebenarnya saya masih minder dgn permainan saya yg masih jauuuuh bangeeeet.

    Mestinya kita bikin badge utk blogger yg sekaligus musisi ya? Saya sudah pernah sounding ke nDaru juga sih. Mungkin Ompakmas bisa jadi ketuanya. Siapa tahu kelak, kapan-kapan, bisa kolaborasi.

    Salam hangat dari Tangerang

    1. @Ompakmas,

      Bukan di rambut Gondrong ataupun assesories rantai, tatoo dan sebagainya… !!! (di hati sodara-sodara … dihati !!!). (betulkan Mas Dewo ?)

      Bener banget Ompakmas. Hiks… jadi malu karena penampilan ngga ada garangnya sama sekali. Dari dulu sering diledekin: “ngga pantes”

      Salam Om

  5. aku kenal sama mas arman..
    suka sama musiknya..dan foto..foto andrew
    crita tentang andrew selalu keren..
    blognya emang top dah..

    kalau ndaru saya pernah beberapa kali BW kesana..tapi gak ngeh tentang musiknya

    mas dewo malah belum pernah…

    tapi emang keren ya..musik..musiknya…

  6. Hoby yang dikemas dengan rapi dan dibagi untuk dinikmati akan hadirkan sensasi luar biasa…
    Sensasinya orang2 yang luar biasa.
    Salam untuk Mas Arman, Mas Dewo dan Mas Pras…
    Salam juga untuk Om NH & Keluarga

  7. aku mencintai musik sebagai penikmat lagu2 yang indah2 yg tersedia dan diciptakan oleh musisi2 hebat………….

    Salut utk para blogger musisi ini ……..
    salut juga Mas Enha yg selalu mau berbagi musiknya yang keren disini ……..🙂
    salam

  8. setiap manusia memang mempunyai bakat & keahlian berbeda-beda..

    sukses selalu buat mereka bertiga…

    sukses untuk kita semua…🙂

  9. trimakasih2 pak trainer, saya endak nyangka bisa nongol disini ehehehe…mmmm sebetulnya saya sudah lama berhenti mengunggah muswani (musik waton muni) saya, seperti yang dulu saya bilang itu lho…sedih juga kalok bikinan kita, walo jelek diaku2 orang, naaaaaa terus setelah mbaca masukan dari pak trainer tempo hari itu, saya nyoba meng upload lagi…dan sekarang ada soundcloud yang gampang banget mengaplikasikannya..sekali lagi thanks

    Saya tinggal di Salatiga Pak Trainer, kota kecil di jawa tengah dikaki gunung merbabu<—-trus penting gitu???? ehehehehe

  10. wah kalo musik sih aku emang ngga bisa, cuma bisa nyanyi doang.
    Dulu pernah pasang musik di blog, tapi banyak yang komplain kalau berat. Lagipula kalau pasang musik Jepang saya pasti kena pajak dari Jasrac.

    EM

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s