TWELVE FROM NH18


.

Hah … dasar Trainer Narcis
To begin with … Trainer Mohon maaf sodara-sodara … karena saya pikir … sekaranglah kesempatannya … bagi saya untuk mereview postingan saya sendiri … yang saya tulis tahun 2010 ini.

Tidak NINE … tetapi … TWELVE.  Yup Dua belas sodara-sodara …
Kenapa dua belas … ??? Karena ini disesuaikan dengan jumlah bulan yang ada dalam setahun.

Jadi ceritanya … perkenankanlah saya untuk memajang … postingan saya dari Bulan ke Bulan … yang merupakan Postingan Berkesan menurut saya sendiri … (Hahahaha … Nulis sendiri … posting sendiri … milih sendiri …)(bener-bener selep serpis …)(Trainer Dodol dasar …)

(Meskipun diprotes Blogger Jagat Maya sak Indonesia Raya … Trainer tak peduli …)
So … These are Twelve from NH18 … (selected by NH18, him self)

Januari : JONGKOK VS. DUDUK
Trainer kurang kerjaan … membahas masalah WC.  Ada Kloset Duduk ada Kloset Jongkok.  Dan ternyata … menurut komentar yang masuk.  hampir semua Blogger suka dengan … Kloset Jongkok sudare-sudare … Lebih “Mak Brol” katanya …  Trainer iseng.

Februari : REFILL
Perilaku Trainer Irit bin Pelit waktu ada acara Reuni SD/SMP bulan February kemarin … memesan minuman di Suatu resto mahal … tetap Teh Panas Manis … mengapa ??? Karena bisa di Refill sepanjang masa.  Zonder bayar.   Trainer menyebalkan.

Maret : PACKAGING LIES
Postingan ringan namun rada serius.  Tentang … jangan menilai sesuatu dari bungkusnya.  Don’t judge the book by it’s cover … Don’t Judge the Blog by it’s avatar.  Don’t judge a person based on his/her physical performance.  Trainer bisa serius.

April : SENSING
Ini tentang kelakuan Trainer ketika travelling.  Semua Indera di manjakan … Kecuali … Lidah.  Saya orangnya konservatif tradisionalis kalau urusan Lidah dan Perut.  Tidak suka berpetualang kuliner …(dan ini berbeda dengan sebagian besar Nara Blog yang suka mencoba-coba masakan khas suatu daerah).  Trainer nggak asik

Mei : TRAINER DIKANGENI
Ini sweet banget deh.  Trainer dikangeni oleh seseorang.  Trainer dikangeni oleh siapa ? Mengapa ? … baca sendiri …!!!  Trainer sayang adik.

Juni : STIMULUS
Pada hakikatnya … ini adalah postingan yang berisi pertanyaan.  Saya memohon rangsangan dari pembaca sekalian … mengenai apa yang ingin mereka ketahui … agar saya bisa punya bahan untuk menulis.  *jujur ini trick yang saya pakai kalau ide saya lagi mentok* … solusinya adalah … ask the audience …  Trainer bisa mati gaya juga

Juli : ASALE SOKO NGENDI ?
Ini postingan reportase … ketika saya untuk pertama kalinya bertemu langsung dengan Narablog yang saya kagumi di Surabaya.  Saya kopdar dengan Pak De Cholik dan Kang Yayat.  Trainer Kopdar

Agustus : AL I’TIRAF
Ini tentang Musik.  Sebuah lagu indah, yang khusus saya mainkan dalam rangka Bulan Ramadhan.  Trainer senang main musik

September : ELEVEN LEARN dan ALIRAN HANGAT ITU
Ini ada dua … karena dua-duanya sangat berkesan.  Trainer sangat Berbahagia

Oktober : YANG HUJAN TURUN LAGI
Ini foto fenomenal ituh.  Tidak usah saya bahas.  Hasrat narcis tertunaikan sudah … Trainer nekat bin katrok

November : KENALI LAGI
Sebuah postingan simple yang mengajak para narablog sekalian lebih mengenal teman-teman barunya … sambutannya lumayan banyak ternyata.  Trainer makelar blog

Desember : masih under construction … (bulannya belon abis soalnya …).  Trainer Tengil

See … Walaupun bulan Desember saya kosongkan … Tetapi tetap … Postingan yang saya angkat … jumlahnya ada Dua Belas Bukan ? … tetap konsisten dengan Judulnya
Trainer is really creative and smart !!! (what else coba …???)(muntah-muntah deh …)

So this is it … TWELVE FROM NH18

Salam saya
Trainer Love You All … indeed

.

.

(jika anda mau SPEED READING … tolong baca yang tulisan merah saja sebab disitulah intinya …)

.

.

77 thoughts on “TWELVE FROM NH18

  1. Sebenernya di bagian akhir (seperti kebiasaan saya yang sudah-sudah)
    saya ingin bertanya kepada nara blog sekalian … jika berkenan sudilah kiranya untuk menyebutkan postingan saya yang mana yang anda masih ingat …
    Kata kuncinya saja …

    Namun urung saya lakukan …
    Soalnya … Trainer orangnya pemalu … sungkan … takut ngerepotin … (ini seharusnya juga font merah nih …)
    (ihik)

    salam saya

  2. mau ngakak dulu sambil koprol ala trainer……….. hahahaha……… 😀😀😀
    ada 3 hal, Mas………… (aku murid yg okeh khan, weiceh) :
    1. aku suka semua tulisan Mas Enha , simple tapi menarik sangat
    2. narsisnya itu lho, kayaknya dah stadium akut :mrgreen: ……….tapi tetep okeh……
    3. postingan yg paling touchy utkku, tentunya ketika ulang tahunnya Bimo yg ganteng ituh, gak tau kenapa, membacanya sambil mataku terus berkabut……..😦

    Salam

    foto yg paling berkesan yg pakai payung fantasi ituh ……. hehehe…………🙂

  3. hahahahah..ketawa dulu baru komen…

    Saya kenal om baru-baru ini, cuma apa ya yg berkesan? semua berkesan…

    mungkin postingan yang om jalan2 ke Bali, ada pantai, ada kelapa, terus ngajak pembaca menuliskan ceritanya, itu postingan yang pertama saya baca, jadi itu yang terkenang🙂
    setelah itu saya obok2 postingan lama om, dan kasih komen disana-sini, hehehehe…

    nambah lagi, daftar BW saya, besok pagi jadwalnya: Jalan2 di blog om NH…😀

  4. Hahaha postingan om mmg bikin kangen ada aza idenya hehehe…om saat baca n nulis koment ini dgn mata mulai ngantuk n keyboard mini bikin jari keriting xixixi…. Tp tetap hrs ninggalin jejak ah …hehehe

  5. 1. Yang masih saya ingat ya artikel berjudul ” Asale soko ngendi ?”, maklum saya kan pelaku sejarahnya oom.

    2. Soal kloset, yang enak ya yang duduk donk, apalagi kalau sedang kontraksi kayak Putri atau lagi mules banget…..luama jongkok ya semaput. Kalau kloset duduk kan sambil bisa ngerjakan yang lain dengan lebih santai misalnya membaca, menyulam, ngeblog, atau makan kwaci.

    salam hangat dari Surabaya.

  6. Waaaaaaahhhhhhh
    Aku ingat yang stimulus
    Itu kali pertama aku berkunjung
    Kerumah inyiak,,
    Dan itu komment pertama ku$
    Aku langsung jatuh cinta sama tulisannya (^o^)
    Semuanya berkesannnnn apalagi yang ada tulisan tentang akunya
    He he he he he lumyanm udah dua kali aq ditulis dimariii
    Makin terkenal dah
    Inyiak orang pertama yang aku kenal di dunia blog
    Inyiak selalu bisa menjawab semua pertanyaan ku
    Inyiak inspiratifffff
    Inyiak hebattttt

  7. Trainer is really creative and smart !!! saya udah ucapin ini berkali-kali, nda muntah-muntah kok Om, manggut-manggut malah, hihihi
    Ingin buat review semacam ini tapi pasti udah ketahuan nirunya, jadi gimana nih?

  8. Om…itu lo yg kloset bisa buat maen bola….qiqiqiqi

    Aku paling beresan lagu cinta sepanjang masa….hiks….selalu kuputar kalo kangen mama🙂

    Salut banget sama ide nulisnya itu loh om, semua hasil pengamatan bs jadi bahan..

    termasuk penumpang mobil di belakang atau di depan… (hussshhhh)

  9. Hahaha, pak Nh ini sudah sepuh…ups…senior heheheh, tapi saya perhatikan gaya bahasa di tulisan *yang ringan tentunya* abegeh banget, funky gitu. Yang ini berarti pas lah disebut Trainer Gaul😀

  10. emang bapaka satu ini tak pernah kehabisan ide, saya yang muda aja mengaku kalah deh untuk urusan ide menulis…seharusnya ada tulisan yang mengangkat tentang bapak nih….

    moga2 saya …hihihihihi

  11. ini bener-bener postingan khas trainer banget, tulisan yang ah, saya gak bisa jelaskan lagi gimana berkesannya, selalu unik, menarik dan selalu dilirik para pembaca..🙂

    luar biasa Oom, pengamatan detail dengan penggambaran yang mudah dicerna dan pemilihan bahasa yang akrab selalu jadi cirikhas Oom yang gak bakal ada yang bisa ngalahin..🙂

    postingan favorit saya di sini,,, semua tulisan yang menceritakan narablog lain, Oom menulisnya dengan sangat santun dan personal sekali..🙂

    salam salute dan hormat saya untuk Oom..🙂

  12. ikut senyam-senyum baca yang merahnya Om,,
    ternyata setiap saya kesini, belum ketemu sama postingan narsisnya si om trainer,,
    ketemunya justru ditempat lain, ternyata ada juga photo si om,
    lagi narsis pakai payung😀

  13. Siang OM……

    Saya kenal Om juga bari beberapa bulan ini, jadi harap maklum kalau postingan yang pernah terbaca dimulai bulan September, he he he he
    Itupun dulu nggak pernah ninggalin comment, cuma baca2 doang…..

    Narsis itu harus Om, dengan begitu orang lebih mengenal Om😉

    Salam hangat-hangat kuku …..

  14. stelah napak tilas dr TKP
    jiaaa….tiwas kupikir saranku masukin om di Nine from the Gentlement kemarin dicuekin
    olala… ternyata justru must exist in a special edition toh? aih aih
    bener2 Hasrat Narcis Eiylekhan-nya aseli 4 jempol deh
    daripada jadi bisul yg berkepanjangan kan om?…. hahaha

    salam saya om

  15. disimak dan dibaca, dengan seksama, semuanya sangat unik sesuai kata kunci tulisan merahnya..
    postingan kopdarnya Asale Soko Ngendi…memberikan pelajaran tentang bagaimana menghargai orang lain dengan cara yang sederhana tapi mengena…
    SALAM hangat dari Kendari… 8)

  16. Menurut saya, yang keduabelas adalah postingan Om berjudul: “Twelve from Nh18”, hahaha…😀

    Om, semua postingan Om Nh sangat berkesan di hati saya. Sehingga sulit untuk menentukan mana satu yang lebih dari yang lain. Namun, jika hendak menyebutkan salah satu postingan yang paling menarik bagi saya adalah postingan dengan judul: “The Magic of Three”. Di situ Om membahas tentang istimewanya “tiga hal”. Dan sejak itu, banyak blogger, terutama saya, ketularan berkomentar: “tiga hal”🙂

  17. Yang Hujan Turun Lagi dan Sensing baru saya baca.
    Payungnya keren orangnya ganteng😀

    Kalo urusan sensing, lagi2 kita memiliki kesamaan Om
    Saya juga gak suka dg aneka makanan yg terlalu modern
    Saya lebih suka makanan tradisinal made in dalam negeri aja.

    Selamat atas posting2nya yg mencerdaskan di tahun ini. Semoga tahun 2011 makin menggigit😀

  18. waduh…
    aku bingung nih Om kalo disuruh milih paporit…
    keren semuah…
    Narsis emang perlu kok om…
    Narsis di blog sendiri mah…
    sah…sah aja atuh🙂

    eh..eh..
    ingat jumpa pertamaku ama Om…
    yang ceritain tentang kalo lagi jumatan suka gelisah mikirin sepatunya…hihihi…
    itu unik tuh Om…jujur pula:)

  19. haha bener2 narsis tapi kreatif dan smart deh😉

    yang tulisan bulan april, saya banget tuh.. kagak bisa sembarangan coba2 makanan di daerah lain😀

    tulisan untuk bulan desember, ya postingan ini saja Om hehe..

  20. Yang paling berkesan buat saya postingan Sore
    Karena saya juga selalu menyukai senja. Dan di postingan itulah saya pertama kalinya berani berkomentar di blog Om NH (setelah beberapa waktu hanya jadi pembaca pasif ^_^).

  21. hoho,itulah om NH, trainer yang ga pernah kehabisan ide buat nulis…
    kalau ga ada ide pun, ada2 saja cara yang ia buat agar bisa tetap nulis…

    kalau sil suka tipe postingan yang berantai ala om NH
    ngebaca nya lucu aja, ga nyambung tapi disambung-sambungin…
    hehe

  22. dari yang disebut di atas, yg paling saya suka adalah tentang si closet itu. waktu itu pengen komeng tapi kok ya ga tega….hueheheheh…intinya saya lebih suka kloset duduk deh…(alasannya malu nyebutin)

    terus postingan tentang ‘asale teko ngendi’ itu sangat menyentuh perasaan saya. ingiiiin sekali peduli ke semua orang tanpa pandang bulu..tapi selalu saja malu untuk memulai. maksimal yang saya lakukan hanya tersenyum semanis mungkin dan setulus hati mengucapkan terima kasih.

    Ada satu satpam yang sering jaga di pintu masuk gedung saya. Dia sangat ramah dan sampai tau nama dan asal daerah saya (walaupun tidak pernah tanya), selalu menyapa setiap kali berpapasan dengan saya. Tapi saya sungguh tidak punya keberanian untuk balik menanyakan nama dan asalnya. Tau namanya dari emblem nama di bajunya saja. selain itu..saya ga tau apa-apa.

    sigh….seharusnya ‘nguwongke’ seperti ini ga perlu merasa malu….tapi benar2 postingan yang itu selalu memotivasi saya untuk mulai berani melakukan…(walaupun pada akhirnya belum saya lakukan)

  23. Yang saya sukai dari om trainer adalah jiwa pemusiknya. Beberapa lagu daerah digubah kembali sesuai dengan karakter om trainer. Bahkan saya sempat dibuatkan lagu khusus buat konsumsi saya sendiri dengan judul Gambang Suling. Benar-benar om trainer ini memperhatikan saya sebagai pengunjung. Padahal saya tidak benar-benar meminta lagu itu😀

  24. Om, bagi saya postingan Om semuaaa menarik, lucu, tengil, pokoknya asyik … Tapi yang paling berkesan bagi saya adalah posting Om yang memuat sketsa Om bikinan saya … Wow, bangga buangeet deh … (sukses numpang narsis di blog keren ini😀 ).

    Terimakasih Om sudah menjadi makelar blog, inspirator, dan entertainer bagi semua insan-insan dunia maya …🙂

  25. 😆 saya ingat betul, mengingatnya bisa senyum sendiri. Main bola di kamar kecil, itu lho….judul tepatnya lupa saya. Maaf, bukan hal yang kayak gituan yang saya suka dari tulisan itu. tapi cara dan gaya penyampaian dalam tulisan itu yang saya belum bisa.

    Blog sendiri, ya suka-suka sendiri toh pak. postingan ini menginspirasi saya untuk membuat postingan yang serupa😆

    terima kasih Pak Nh

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s