Diposkan pada NGEBLOG

THE BEST 18


(a revision)

Dedicated to … All of the Commetators … who already post their comments in the ordinarytrainers’s blog

It’s kind of Blog review.

Dibawah ini Trainer mencoba untuk menceritakan kepada para pembaca semua … mengenai para komentator yang rajin dan setia mendatangi dan mengomentari blog trainer ini …

Ini adalah THE BEST 18 … data 18 besar teman blogger yang PALING BANYAK memberikan komentar di blog ini.  Aku pecah menjadi 2 grafik saja … biar enak bacanya …  Asumsi dasarnya adalah … aku tidak melihat lamanya waktu mereka kenal dengan saya … ada yang bertaut sejak awal blog ini dibuat … ada pula yang baru beberapa minggu berkenalan … (data as per 20 June 2008, jam 23.40 ) 8)

THESE ARE THE BEST 9 …

Urutan Pertama diduduki oleh Abang saya tercinta Abang Herry Azwan di Jakarta (standing ovation) … beliau sangat setia sekali untuk memberikan komentar disetiap postingan yang aku buat …

Tiga besar selanjutnya diduduki oleh oknum-oknum bloggor … MenyikMas Jeki a.k.a Trijokobs  dan Hanggadamai … (mereka kadang suka nekat kalo ngasih komentar … bahkan malah melakukan balapan liar di blog ku aaarggghhh … (tapi trainer senang sangat) hehehe

Lalu diikuti oleh Jeunglala dari Surabaya, Emiko dari Jepang dan Presty Larasaty dari Solo – Bengkulu.  I  wanna tell you that … those three Lady are ‘something’ … dengan kebisaan dan keahlian masing-masing.  Dan dua urutan selanjutnya yang kebetulan lelaki semua adalah The Chess alias Chatoer blogmoyo, dan Kang Achoey juragan Mie

And THESE ARE URUTAN 10 SAMPAI 18 … (kenapa sampe 18 … ya karena aku suka angka itu hehehe)

 

Disini ada Agyl di Surabaya,  Fie bundanya dedek di Bogor, Ibu NIn dari LombokNeng Ika di Medan dan Mas Hari (yang baru berantem sama Satpam) (huahaha) … orang-orang biasa namun blognya justru luar biasa inspiring bagi saya …

Urutan selanjutnya ada Pak Oemarbakri seorang dosen geofisika ti BandungIndah July yang kerja di TV dan Ibu Rhainy (ibu kalem yang paling kocak yang pernah aku tau ) … mereka relatif sama “seniornya” (interm of age) dengan saya  … orang-orang yang sangat menyenangkan … asik sekali aku bisa menyelami dunia keseharian mereka yang beragam …

Dan yang terakhir adalah Taz The broadcaster (lagi-lagi dari Bandung ). Gayanya beda lagi.  Bahasanya Gaul-gaul Sangat … Sedikit catatan untuk Taz The broadcaster … dari segi lama berkenalan memang relatif masih baru … namun komentarnya sudah bisa menduduki jajaran 18 besar … Thanks Taz … !!!

SO kalo mau masuk jajaran The Best 18 … sering-sering kasih komentar ya … (hehehe)

FOR ALL BLOGGER FRIENDS … THANK YOU … I LUV YOU ALL … !!!

(katanya sibuk …??? …  kok masih bisa ngitungin komentar … )

(Ya … aku melakukan postingan ini dari sebuah Hotel di kawasan Simpang Lima Semarang … tengah malam … dengan fasilitas Internet di Kamar yang Gratis … Kapan lagi coba …) (harus aku pergunakan semaksimal mungkin kan … ) 🙂

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

72 tanggapan untuk “THE BEST 18

  1. dimanapun, kapanpun, sibukpun… kalo ada internet gratis tetep ga mau sia – siain 😛

    Begitu kira – kira..

    nh18 to leah
    sip swetujuh …

  2. wah..saya masuk urutan 13.
    Pertanda apakah ini? -mudah2 seperti kata Indra Bhekti, 13 itu nyenengin :mrgreen:

    nh18 to mas hari …
    setelah ada revisi mas hari jadi nomer 14 (hehehe)
    but nomer keberapa itu gak penting …
    kedatangan mas hari kesini sudah merupakan energi luarbiasa bagi saya …
    trainer ini juga selalu rindu mengunjungi blog mas hari …
    bukan begitu rekan hari …

  3. saya tidak ada?

    dalam waktu 1 minggu.. saya akan menempati posisi pertama siap-siap 👿
    tentu dengan sampahnya.. hehehe… 😆

    itu nona nata emang sangat rajin mampir ngasih komen..
    kopdarnya juga rajin banget di batagor.

    nh18 to N3
    Menurut catatan Ibu guru N3 … 17 komentar (termasuk komentar ini)
    hehehe … (tinggal 83 lagi untuk ngalahin Abang Hery Azwan)
    komentar pertama masuk 8 april 2008

  4. eh ketinggalan…

    kantong sampahnya kebawa lagi…

    nitip yaaaa… heu..heu… 😆

    nh18 to N3
    udah tinggal aja …
    nanti om bersihkan …
    hehehe 18 ajah … (kurang 82 lagiiii)

  5. jadi harus semakin sering nyampah disini kali ya..

    nh18 to ulan …
    termasuk komentar yang ini
    Ulan udah 16 komentar …
    komentar pertama masuk 16 mei 2008
    (mudah-mudahan sort data ku gak salah)

  6. Wah… saya no.4 ya Om… cenangnya… Padahal ga pake acara ‘kejar-kejaran’ Tom and Jerry kayak Bunda Menik sama Hangga yaa.. :mrgreen:
    Lagi di Semarang tho, Om? Sibuk training lagi yaa? Mampir Surabaya dong.. *lah, emang Surabaya deket gitu sama Semarang yah? hehe*
    Ayo, manfaatkan fasilitas hotel dengan sebaik-baiknya……..
    Ditunggu kapan bisa ‘naik’ lagi… ^^
    *pssstt… si Nat masih penasaran ga ya? :mrgreen: *

    nh18 to Lala …
    maaf La .. It should be number 5 …
    but urutan gak penting kan … ??
    Sibuk ?? …lumayan 🙂
    kapan ‘naik’ lagi ? (hehehe)

  7. yaaakkk … selamat buat 18 besar kontestan teratas, eh salah komentar terbanyak 😆
    om trainer emang perhatian, selalu punya tempat khusus buat rekan-rekan blogger 🙂 peace! (*tetep semangat meskipun ngga masuk daftar itu)
    btw, stuju deh om, mumpung ada koneksi gratis kenapa ga posting? 😉 hehe..

    nh18 to yu2n a.k.a yoenday
    tetep semangat …
    hehehe

  8. sampahnya juga dihitung ya mas ? 🙂

    nh18 to kakanda …
    Ya … itu aku hitung juga …
    apapun komentar rekan-rekan blog yang masuk disini
    aku terima dengan senang hati ..
    (kecuali yang sarkastis, spam dan yang sejenisnya ….
    itu pasti udah aku buang duluan …

    Hai Kakanda .. apa kabar

  9. wah … senengnya nama saya ikut masuk ke list-nya Pak Trainer, kudu sering meninggalkan jejak di sisi nih. Bisa aja idenya … two thumbs up !!!

    nh18 to oemarbakri …
    makasih pak Oemar …
    once again pak oemar adalah lima blogger pertama
    yang berkenan menautkan blog saya di blognya.
    (dan itu … motivator yang sangat berarti sekali bagi saya)
    (saya merasa “dianggap”)

  10. Bisaan aja nih Bos Trainer. Idenya membuat top komentator boleh juga.
    Saya sih ngasih komentar bukan karena kepingin masuk chart ini.
    Secara sebelumnya juga nggak pernah tau mau ada lomba seperti ini.
    Komen saya di blog ini karena memang saya suka berkunjung ke sini dan menikmati
    setiap tulisan Bos Trainer yang kreatif dan inspiratif.

    Saya sih tidak tergoda untuk banyak2an memberi komen…
    Tetap cool…

    nh18 to abang ..
    Abang … aku minta maaf banget nih …
    sebetulnya abang itu berada di urutan TERATAS … !!!
    sortiran ku awalnya hanya menghitung wordpressnya saja …
    padahal abang ngasih komentar juga lewat blog abang yang di
    grafindo … dan itu kalo dijumlahin semua …
    jumlahnya lebih dari seratus bang …
    Ahhh … Abang ini memang temanku yang paling setia …

  11. No.1 Bunda menik..
    hadiahnya Bola bekel..
    biar sering olahraga jadi gak E$^T (sensor)..

    No.2 hadiahnya laptop cukup :mrgreen:
    penginnya mbathek.. 😀

    No,3 Hangga
    hadiahnya hangpong, biar ndk minjem ama jilbab merah aja 😀

    yg lainnya ditraktir ama BossNH nanti kalau ada yg hajatan. :mrgreen:

    Terima kasih BossNH..
    Terima kasih.
    terima kasih.

    nh18 to mas jeki …
    aaarrrggghhh …
    (ngejitak mas jeki …)(badung bener …!!!)
    eniwei …
    Mas jeki ini hobbynya “absen” di blog ku …
    (dan itu aku itung juga sebagai kumengtar …)
    uuupppooommooo sliramuuu …

  12. oalah lagi di Semarang tow Boss.
    Mampir ke Boyolali Boss..
    tapi sayanya diBogor 😀

    Paragraph terakhire…. bikin Ngiri..
    awas ntar keliru kek muridnya, keset dipake andukan

    nh18 to mas jeki (lagi !!!)
    ya mas … aku di semarang ..
    hehhe .. boyolali agak jauh ya dari sini …
    pingin juga sih jalan-jalan ke kampung halamannya mas jeki …

    Keset untuk Andukan … ah masih ingat saja mas jeki ini …
    (pengalaman pribadi juga kah ???)(hehehe)
    Pis dong

  13. He he he… nampaknya saya harus lebih rajin ngungjungi blog ini ya mas …

    nh18 to mas harjon …
    kalo dijumlahin … baik itu yang dari harijonathan.wordpress
    maupun yang dari harjo.wordpress
    menurut sortiranku sih jumlahnya ada 11 komentar mas …
    (hehehe) :0

  14. hohoho.. ternyata saya kurang “rusuh” disini… *kedibh-kedibh*
    besok-besok nyampaaah aaaaah :mrgreen:

    nh18 to chiC
    kalo sortiranku ndak salah itung …
    simplychi baru 12 … itupun termasuk komen yang ini
    hehehe …

  15. Wah.. masuk top eighteen…
    Senengnya…
    Terimakasih atas penghargaan ini *bersemu merah*
    Padahal beberapa hari belakangan saya jarang masuk dimari…
    Saya pikir pak trainer masih zibuk…

    nh18 to ibu nin …
    Iya nih bu …
    aku curi-curi waktu tengah malam …
    mumpung internet gratis..
    ehehe

  16. Asyik, ternyata akur nomor satu ya, Bos.
    Senang banget menjadi komentator nomor satu di blog yang sangat inspiratif ini.
    Aku bisa belajar banyak, terutama tentang kehidupan, yang nggak bisa diperoleh di buku-buku, apalagi sekolahan…

    Keep on writing, Bos…

    nh18 to abang..
    Alhamdulillah bang …
    Mudah mudahan kita bisa terus menulis ya Bang …
    saling belajar
    saling memperkaya wawasan

  17. ada akuh ada akuh!!!

    dikasih hadiah apah nih ooooooooooommmmmmm???

    heuheuheheuheuhue

    bu lala bu lala penasaran apah nih apah nih?

    *beuh.. jadi penasaran dah :p

    nh18 to Taz the broadcaster …
    hadiahnya …
    “ucapan terima kasih” 🙂
    penasaran ? hehehe

  18. hiks hiks… aku kalah sama lala….
    tapi terima kasih atas penghargaannya ;))

    ntar akhir tahun adain lagi mas…
    biar aku kejer si lala (tak mau kalah hihihi)

    nh18 to emiko
    hahahaha …
    akhir taun ?
    wah … nanti gak surprais lagi dong
    kalo aku kasih tau kapan diadain lagi …

  19. wew… fasilitas internetan gratis?
    mesti paginya mata om NH merah bengep gara2 memanfaatkan fasilitas tersebut dengan sangat baik sekali….
    😆
    😆
    😆

    PS : kok g bilang2, om? kan presty bisa main k sana, numpang manfaatin fasilitas itu juga?
    :mrgreen:

    nh18 to presty
    hah … presty ngamuk
    gua jawab sekali gus …
    Terima kasih keponakan !!

  20. Melorot satu peringkat nih, Om… 😦
    Gpp deh..
    Yang penting, di hati Om, saya peringkat nomer satu.. :mrgreen:
    *menyebar virus fitnah sekali lagi.. wekekekekekeke*

    nh18 to Lala …
    ngejewer kuping lala …
    (tapi pelan ajah …)

  21. mengamankan posisi nomor 1 ? iya lah supaya gak dapet pertamax!
    tapi bisa aja sih dapet keduax atau kegitax atau…dst..
    anyway, kok nama gw gak masuk… (ketauan jarang komen :))

    nh18 to suci…
    hehehe..
    mangkanya sering komen disini ya ..
    ting kyu

  22. hmmm…coba sampe no 20..
    pasti aku….

    tetap gak masuk .. :))

    nh18 to jendral ..
    siap jendral ..
    mohon maaf jendral …
    saya jangan disuruh push up jendral …

  23. neng dapet no 13?
    wah, nomor serem?
    tapi kayanya gak jugalah ya om.
    soalnya telkomsel bilang no 13 itu menyenangkan kok:)
    ah ya, awardnya gak ada nih om?
    kali aja ada bakwan ato pisgor kek, hehehe

    nh18 to neng ..
    hadiahnya ..
    ucapan terima kasih yang tulus …
    hehehe
    (trainer pelit sangat)

  24. Wakz… di data juga. Katanya sibuk pak ? Masih sempat banyak nulis nech 😀

    Hmm… nomor 10. Haha… semester 6 ini saya gak banyak komentar di blog orang pak 😐

    Btw, on the record lagi saya hehe… harus mempertahankan posisi nich.

  25. Hore chatoer masuk rombongan pertama… heheheh
    duh harus melibas cewe2 yg diatas nehm, termasuk presdut dan bulek 😛

    ngebut ah takut dikejar kang choey

    nh18 to the chess …
    lha …
    hayuuu atu diudak … !!!
    Hai Chess pa kabar ?

  26. Wah… ada pilkada juga toh di sini.
    Tapi sayang saya ngga masuk list euy… 😦
    Engh… tapi emang saya ga suka ngasih komentar sih *ngobatin diri sendiri*

  27. horeeeeeee, di urutan 1…….1 alias sebelas. hadiahnya apa om? atow jangan2 yg dapet hadiah cuman urutan 1-3.

    nh18 to fie bundanya dedek …
    huahahaha …
    hadiahnya panci anti lengket …(halah)
    (tapi minta si mas nya ya …)

  28. Masuk 18 besar, Alhamdulillah, ada juga yang menghargai komentar saya 🙂
    *makin rajin komen ah*

    Pengen bikin seperti ini, tapi ngak bisa statistik 😀

    nh18 to injul …
    ini juga bentuk penghargaan saya bagi
    komentator yang setia datang kesini
    btw .. ini gak perlu statistik …
    ini cuma perlu … bisa berhitung 1 sampai 200
    huahahaah
    Salam Bu …

  29. duh….pasti gara2 semenjak liburan aku gak buka2 blog..(maklum rumah kayak kapal pecah….termasuk blognya om trainer …jadi kalah deh ama yang laen…sebel juga!!!
    tapi….Alhamdulillah deh masih masuk 18 besar…hehehe…seneng juga!!!

  30. pakde tri ga bagus ngasih saran hadiahnya 😦

    aku kepengen gratis nginep sekeluarga di hotel yg di semarang itu ajah deh…
    atas biaya om NH :mrgreen:

    *komen2 diatas tetap ditujukan untuk melibas Kang Hery* 😆

  31. Wahhhh,… *ngamuk guling2*… kok silly gak ada sich uncle?, hehehe…

    Ya dah, slamat ngeblog yach… silly mo bertapa dulu… (bukan karna gak ada namanya disini, tapi emang lagi mo ber”hiatus untuk sementara waktu”, lelah sama popularitas instant yg membuat org merasa berhak untuk ngutak ngatik kehidupan pribadi saya… merasa mengenal saya banget, and then,… pointing on my nose ketika saya posting sesuatu yg sedikit gak sesuai sama keinginan mereka, padahal… We cannot please everybody, right???)

    Pamit… kapan2 mamapir ke rumah baruku yach Pak NH18… tapi belum sekarang, ntar tak kabarin yoooo…

    salam hangat,
    Silly

  32. hiks hiks hiks..
    baru tau klo diriku di nomor 3 😥
    Diriku g boleh kalah…
    tapi kan diriku lagi sibuk om trainer…
    Doakan diriku ya om biar target ku cepet selese..
    Btw hadianya hangpong bener kata mas tri y om?? :mrgreen:

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s