Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI, THE TRAINER

TRAINER DITEMBAK


.

Apa lagi inih … ?

Ya … Trainer ditembak …

Setiap pagi malah … (hahahaha)

Ditembak dalam pengertian yang sebenarnya ???  … Tentu saja tidak …

Ditembak dalam pengertian anak-anak ABG sekarang ??? … ini juga sudah tidak mungkin lagi kan … nyaris mustahil sangat …

.

Abis apa dong ???

Mulai minggu lalu …

Ada tambahan satu lagi prosedur pemeriksaan yang harus kami lalui … setiap Pagi

Ketika kami sampai di lobby bawah perkantoran kami… setelah prosedur check security sebagaimana mestinya … Buka dan obok-obok tas ransel … periksa sekujur badan menggunakan alat yang seperti sandal itu …

Lalu kami diperiksa suhu tubuhnya … dengan menggunakan Alat seperti pistol kecil

YA … Trainer ditembak oleh security  …

“Pistol itu ditempelkan ke jidat … atau di pelipis … lalu … “Beep” ….. hahaha mirip orang bunuh diri sudah …

Yang anehnya … yang melalui prosedur di tembak ini hanyalah karyawan Perusahaan kami saja … (yang menempati lantai 16 s/d 20 saja)

Ini juga berlaku untuk para tamu … kurir … vendor … suplaier … agency … bahkan petugas katering … atau siapapun juga yang akan berurusan dengan kantor kami …

Sementara untuk tenant yang lain … penghuni kantor di lantai 3 s/d 15 bebas-bebas saja melenggang tanpa prosedur … ditembak tadi …

Rupanya …

Dept. National Security kami,  bekerja sama dengan security gedung ini memberlakukan pemerikasaan cek suhu badan untuk menghindari wabah virus H1 N1 yang sedang meraja lela itu …

Trainer bisa mengerti ini … karena sebagian karyawan kami ada yang berasal dari luar negeri … dan juga frekuesi perjalanan dinas kami … baik ke domestik maupun Luar Negeri lumayan sering …

Sehingga untuk menghindari hal yang tidak diinginkan … kami semua … Karyawan satu kantor dan juga para kolega dan rekanan kami harus melalui prosedur ini …

Mulanya … aku kaget dan merasa terganggu …(ini lebay amat yak …)

Namun lama kelamaan … aku jadi ketagihan ….

Trainer jadi sering mondar mandir ke Lobby bawah … untuk ke parkiran atau pun untuk sekedar jalan-jalan cuci mata di Mall … yang letaknya menyatu dengan gedung perkantoran kami …

(BTW … Gedung perkantoran kami ini letaknya jadi satu dengan Hotel, Mall, Pujasera, Bioskop, dan gerai permainan anak-anak dengan konsep unik itu … hah what a perfect place to work right ? … banyak bener godaan “mangkir” nya …)

Dan seperti biasa … Trainer pasti Di Tembak dulu … kalau mau masuk lagi ke lift perkantoran …

Tempel Pistol di jidat … lalu … “Beep” …

“36.6 derajat pak … normal … sehat ….”

“Sibuk mondar mandir terus pak ???” tanya pak sekuritih …

“Iya nih … saya ketagihan periksa suhu badan …”

Hehehehe …

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

32 tanggapan untuk “TRAINER DITEMBAK

  1. Dan kalau saya perhatikan … suhu badan saya adalah …

    36.6 … kalo lagi normal …
    36.7 … kalo kebetulan ada yang “bening” di dekatnya
    36.5 … kalo pas masuk sama-sama Top Management …

    (hahahaha)(trainer ngarang !!!)

  2. om trainer, bisa tolong di cari mean, modus dan median suhu badan Om? wakakakakak

    btw, penembakan terjadi di kantor pusat saja, atau di pabrik juga? kalo kantor area apakah ada isu penembakan juga om?

    1. Seperti nya hanya di HO saja Bro …
      Biasalah … Lebayism … kek nggak tau aja kamu bro …
      hahaha

      But untuk yang ini … saya mendukung Bro …
      ini perlu untuk kesehatan kita semua …

      so kalo kamu ke HO … siap-siap di tembak …

      1. wah lebih seru kalo ada dokumentasinya neh… pingin tahu juga sih, gmana “eksekusi” tembakan jidat itu.. he..he..

        apalagi kan Om skr sdh jd suspect carier virus.. virus pram, virus jubing, dan virus lima menara 🙂 kerennya sih virus M1B2 a.k.a music-nya 1, buku-nya 2

  3. Om ketagihan ditembak? Hahahah (ketawa gaya Mbak Surip).
    Dan itu, suhu badan 37.7 kalo kebetulan ada yang ‘bening’ di dekatnya. Kalau berdekatan dengan yang ‘butek’, jadi 40 ya Om … 😀

  4. Om, kalau om trainer masih ditembak dulu yach oleh securitynya. Kalau di kantor saya karena sudah diterapkan sudah lebih dari 2 bulan, terkadang kalau datangnya kepagian saya malah menembak diri saya sendiri Om, tapi saya nggak mau dijidat, maunya di dekat telinga aja, hahaha….& bisanya bunyinya beep muncul dech 36.6 atau 36.5, hihihi.

    Terus setelah menembak diri sendiri tadi dilanjutkan dengan cuci tangan pakai antiseptic yang sudah disediakan Om (ini juga wajib bagi setiap person), kalau sering bolak-balik, yach itu seperti yang Om bilang jadi sering ditembak dan cuci tangan, wakakak….(Nggak kebayang kalau sampai mondar-mandir 10 kali, tangannya bisa2 mengkeret karena cuci tangan terus pakai antiseptic, hihihi…)

    Hem, besok judul postingan Om trainer apa yach (lagi nebak2….pasti bikin penasaran lagi dech, hahaha)

    Best regard,
    Bintang

  5. memang sudah seharusnya jika penghuni gedung itu orang-orang penting, tapi kalau saya yang masuk suhu saya biasa 37 bisa 26 ga yah, soalnya lagi pengen yang dingin-dingin nih

  6. hmmm…gimana kalo week-end ya? pasti pengen cepet2 senin lagi..
    sebelum masuk gedung, lari-lari dulu, pasti suhu badan naik, biar variatip gituuu…

    virus ganteng? hahahaha Om ada-ada aja…
    udah terjangkit virus mondar-mandir lagi, hehehe…

  7. Tadi pas berkunjung di BLOG sahabat saya Duddy… eh lihat ada judul postingan TRAINER DITEMBAK…. For the heaven sake… Saya pikir “Wah… ini cerita besar nih!”…
    Eh rupanya… Ya ampuuuun…. Om Trainer lagi PDKT ma security nya… hayooo… alasannya aja kan minta ditembak sering – sering…. he he he….

    Wah… sekarang di Jakarta sudah seketat itu ya Om pengamanannya… Sampai suhu tubuh nya juga harus diperiksa seperti itu yach…

    Boleh usul kemanajemen nya nggak Om… dari pada nambahin tugas Security (Kan jadi nggak bisa melaksanakan fungsi controling, gara – gara nge-cek suhu tubuh Om melulu…), mending minta bantuan perawat khusus aja yang kerjanya ‘spesialis’ memeriksa suhu tubuh karyawan…

    Tapi perawatnya jangan yang cantik kayak Stefania Fernandez lah… ntar malah begitu di cek… suhu tubuhnya tinggi semua… ha ha ha…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s