Posted in NGEBLOG

KNOW YOUR FRIENDS


.

INI MAINAN LAMA SAYA …

Narablog yang sudah kenal lama saya pasti sudah mengetahui apa yang saya maksud

Begini …

Saya selalu berusaha mengenali Nara Blog yang telah datang ke tempat saya.  Saya berusaha menghafal siapa mereka.  Dengan semakin banyaknya narablog yang datang kesini maka merupakan tantangan tersendiri bagi saya untuk mengenali siapa mereka

Salah satu cara saya untuk mengenali siapa mereka adalah dengan mengingat TIGA HAL YANG BERKAITAN dengan pemilik Blog Yang Bersangkutan …

TIGA HAL tersebut bisa macam-macam …

  • Entah Latar Belakang Pendidikan,
  • Latar Belakang Keluarga,
  • Sifat, Ciri Khas, Hal yang unik dari teman tersebut
  • Pekerjaannya, Hobby, Minat Spesial,
  • Mimpi-mimpinya, Hal-hal khusus,
  • atau kenangan pertama berkenalan dengan anda,
  • Cara Menulis, Type Tulisan, Topik Postingan kegemaran … dan sebagainya …

Apapun … Anything – Anythink … Yang penting hal tersebut adalah hal yang mengingatkan kita pada Teman Kita tersebut …

Nah Mari … jika berkenan kita lakukan (untuk kesekian kalinya …)

CARANYA …

  1. Silahkan melihat komentator sebelum anda …
  2. Lalu tuliskanlah TIGA HAL yang anda ketahui / rasakan / kesan terhadap Komentator tersebut
  3. Dan komentator setelah anda akan menuliskan hal yang sama tentang Anda
  4. demikian seterusnya

Jika anda tidak kenal dengan komentator sebelumnya … maka …

  • CARI TAU lah … atau kalau anda nyerah …
  • Ya tulis saja TIGA HAL tentang Teman Anda yang lain … yang sudah anda kenal …
  • atau anda nyengklak … nylusup … berkomentar dibawah Blogger yang sudah anda kenal … !!! (gampang kan ?)

CONTOH SAJA

Komentar 1 : dari ADI : “Petamax”
Komentar 2 : dari BADU : “Adi ? … Surabaya – Guru – Kocak
Komentar 3 : dari CARLI : “Badu … : Musik – Harry Potter – Gentong”
Komentar 4 : dari DODO : “Carli … mmm … mmm  ABG – Nonton Sinetron – Anak Ke Tiga”
Komentar 5 : dari EMON : ” Dodo itu … Cenat-Cenut – Puisi – Pemda”

dan seterusnya … dan selanjutnya …

Mudah mudahan jelas ya ???

Yuk … kita mulai … !!!

Salam  saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

226 thoughts on “KNOW YOUR FRIENDS

    1. Pak Mars ituuu …. hmm

      orang jawa – guru – anti biasa

      Jadi : Pak Mars itu orang Jawa yang profesinya sebagai Guru yang anti biasa.

      Om, keren euy idenya hahahaha … *jempol dah*

        1. ha????????????
          saya BANCI KOPDAR?
          sejak kapan pula saya dapat predikat itu Mas Isro? xixixi …

          Ini suami saya sudah mulai menginterogasi, dikira saya kopdar tanpa pendampingan beliau huaaaaaaaaaaaaaaaa

  1. Bayu: hidayat-amrik-salam kenal🙂
    Hehehe sblm komen di sini sy brkunjung dulu ksanah.. Seru jg om,soalnya sy ga pnah brkunjung kmana2 slain ksini..

  2. Wah ini udah kayak profiling aja ya… sebagai pendatang baru, ijin mampir ngabsen dulu ya… salam kenal dansalam hangat dari Irak.. ya Irak yang masih meledak-ledak itu..

            1. hahaha…
              kleru ya…
              yg bener Payakumbuh..

              inget waktu Putri ma bunda Ly kopdar Bukittinggi, pas itu ingat Fitri… *ketahuan belum baca Padang=Minang ni😛

  3. Saya salut dengan om satu ini, masih punya waktu untuk rajin menulis blog, juga mengunjungi kawan lain. Yang hebat, om ini tahu benar latar belakang, kesukaan dan gaya tulisan teman nara blog nya.

    Saya sering datang berkunjung ke blog teman baru, karena membaca komentarnya di blog teman, dan saya suka komentarnya itu.

    Sayangnya, waktu kok rasanya makin terbatas ya….dan Jakarta yang macet ini, membuat badan lelah sepulang kerja (atau karena saya makin bertambah usianya)…akibatnya ngeblog hanya waktu tertentu, pada akhir pekan jika tak ada acara kemana-mana atau sambil menunggu teman.

  4. @Necky :laki-laki,2 anak laki-laki, 1 anak perempuan
    hihihi saya belum kenal jadi itu deskripsinya.
    agak telat ya Om komen saya, drop semangatnya 2 hari lalu.Allhamdulillah hari ini mulai semangat

  5. Julie :
    – Puisi
    – Enrico
    – Anak USU juga…

    Akhirnya dapat yang saya kenal Om… dari kemarin bolak balik tapi saya gak kenal yg di atas😦

      1. Julie : Kajol – Pose di Bali – Ikal
        Julie : Franklin Covey – Gerhana Coklat – Idana
        Julie : Blog Detik – Cikini – Pelangi Tiga A

      1. Baru datang & belum kenal sama mas Alris, so…. nylusup di bawah mbak Lidya saja karena kenal banget. Xixi…
        Ada 3 hal:
        Mama Cal-vin, Virgo, bekasi.
        Terlalu banyak persamaan hingga berasa bersaudara dengan mbak Lidya. Dari tanggal lahir sampai karakter.

  6. Lama nian awak tidak berkunjung kesini. Harap maklum aja, saya sekarang jadi manusia hutan dengan segala keterbatasan dunia maya, fakir bandwith dan sinyal yang lebih banyak SOS telah membuat saya tidak bisa setiap saat bisa blog walking.
    Saya taunya om nh18 adalah seorang trainer, blogger rajin posting dan guru bagi saya atas tulisan-tulisannya.

  7. ayo pu3 lanjutin om..mainnya lanjooot..awas pada ninggalin (ngambek, pdhl sapa suru lama ga kemari..hihi)

    bu monda: kebun, foto sambil berkebun (sama sajah…), bahasa penulisan yang terdengar (terdengar???) keibuan sekali…

    1. Puteri Amirilis : Palangkaraya – Umar – Azkia
      Lagi ah …
      Puteri Amirilis : Gatot Subroto – Pernah Kopdar dengan Putri Rizkia – umroh

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s