Diposkan pada NGEBLOG

KALEIDOSBLOG 2009 (#1)


.

Ini tentang refleksi perjalanan Blog The Ordinarytrainer …

Item pertama yang akan saya soroti adalah tentang  Postingan dan Komentar
Saya akan menayangkan postingan yang paling banyak komentarnya plus komentar yang paling berkesan disana …

Definisi Berkesan adalah yang lucu, yang menyentuh, yang menarik juga mungkin yang paling gokil … (tentu menurut saya)

dan inilah hasilnya :

JANUARI : (29 Postingan).
Postingan Top : SIMILARITY … Postingan ini bercerita mengenai kesamaan si Trainer ini dengan ke tiga anak lelakinya.
Komentar berkesan : 
Om memang ga pasang foto narsis seperti aku, tapi statement “membanggakan kegantengan” adalah bentuk lain dari narsis om :)”
dari INDIRA (sang pengantin baru yang baru hijrah ke Bandung)

FEBRUARI : (19 Postingan).
Postingan Top : MODAL LELAKI … sebuah tulisan tentang hal-hal yang harus dipunyai oleh seorang jomblowan untuk menggaet gadis pujaannya (sumpah ini tulisan iseng sebenernya )
Komentar berkesan : 
paling suka mejengin cowo’ itu pas jum’at om
*bkn mlm jum’at loh..
tp sebelum n sesudah para lelaki itu jum’at an..
pasti.. rapi.. bersih.. harum.. keliatan sopan n beragama bgt.. hehe
dari INGE (anak Malang)

MARET : (29 Postingan).
Postingan Top : PEMUDA JADUL … Postingan narcis … yang memajang Foto Trainer (yang sok-sok keren itu) waktu muda.
Komentar berkesan : 
“huahuahuahua… jadul abeeesss… tapi percayalah, om. mode itu recyclable, jadi suatu saat nanti foto om trainer ini bakal diendus dan dijadikan trend setter oleh para perancang mode. karena namanya juga usaha, maka yakinlah usaha sampai, om!
dari Uni Mas Melo (yang baru pulang dari Tanah Suci)

APRIL : (18 Postingan).
Postingan Top : ETIKA BESUK … ini tentang tata cara membesuk pasien di rumah sakit (yang mungkin kita lupa)
Komentar berkesan : 
Satu lagi… jika beragama sama bisa ajak berdoa bersama. Itu merupakan kekuatan.
Yang penting menunjukkan niat baik kita, bahwa kita mengharapkan si pasien sembuh.
eh nambah deh… Jangan terus becanda dengan sesama pembesuk, rame-rame sampai mengganggu pasien, dan tetangganya. Masih untung kalo ngga disamperin satpam!
dari EM aka Imelda (sahabat Nara Blog saya dari Jepang)

MAY : (19 Postingan).
Postingan Top :  TANTE NH … Ini postingan yang khusus saya buat untuk Adik Saya Tercinta yang berulang tahun.
Komentar berkesan : (tentu saja dari yang bersangkutan )
“Membaca ini aku terdiam tidak bisa berkata-kata, meski dalam hati pun. Perlu beberapa saat untuk bisa menata hati lagi.  Yang keluar hanya sedu sedan keharuan, merasakan aliran kasih sayang dari kalimat sederhana itu. Kalimat yg mungkin tidak ada artinya buat orang lain tapi mengandung makna yang sangat dalam buatku.
TERIMA KASIH mas-ku… Kamu memang istimewa.
Kamu orang yang selalu berhasil meneduhkan hati, membangkitkan semangatku, menjadi inspirasiku.
Luv u… Semoga Allah SWT selalu melindungimu.
(Ini memang hadiah yang sangat spesial bagiku)
dari Tante NH, her self

JUNI : (19 Postingan).
Postingan Top : INTERNAL TRAINER… ini tentang seluk beluk pekerjaan saya.
Komentar berkesan : 
Tahu nggak om, awalnya saya juga sebagai internal-trainer, jadi diantara pekerjaan sehari-hari, ssetiap staf ke atas harus bisa memberikan training kepada yuniornya. Dan yang dianggap bisa, akhirnya ikut training for trainers dan mendapat sertifikat sebagai trainer. Dan kadang juga diminta lembaga lain untuk mengajar di instansinya, seizin atasan. Lumayan juga, jika mengajar dan telah mendapat sertifikat sebagai trainer, selain mendapat gaji bulanan, juga mendapat honor mengajar tergantung sesi nya.
Menurutku, kompetensi dan pengalaman om trainer nantinya jika sudah pensiun, masih dapat berguna untuk bergabung dengan lembaga pelatihan….dan jadilah manggung seperti para pembicara itu. Hayoo om…semangat…
dari Ibu EDRatna (seorang ibu yang juga menjadi Trainer)

JULY : (21 Postingan).
Postingan Top : NOTIFIKASI … Tentang peri laku – serba-serbi kerja di kantor khusunya yang berkaitan dengan per-e-mail-an.
Komentar berkesan : 
“hahahaha….gotcha!!! ada-ada aja om ini…
pertanyaan yang kemudian muncul adalah…..e-mail selanjutnya subjectnya apa om? company car allowance kan udah…kalo subject-nya ini lagi udah pada nggak kejebak hehehe…
dari GERRY – Gerillyawan (seorang Sketchers)

AGUSTUS : (22 Postingan).
Postingan Top : NASI GORENG … ini (postingan memalukan) tentang pengalaman saya ikut lomba bikin nasi goreng dalam rangka tujuhbelasan.
Komentar berkesan : 
“wakakaka…. kalo ngga pake kumis pasti manis banget deh…
Btw, daster bunda itu pasti jadi memorabilia sekarang ya, Om… ngga dicuci, langsung dibingkai kaca, untuk memperingati hari paling nekat Om Trainer
dari Pak ANDERSON (banker dari Pakanbaru)

SEPTEMBER : (23 Postingan).
Postingan Top : KARYAKU … Tentang suka duka melakukan pekerjaan rumah tangga … ketika ditinggal Asisten Domestik pulang kampung saat lebaran.
Komentar berkesan : 
“Permisi Om, saya mau ketawa …. hahahaha !!
Selamat Om, sukses menaklukkan setumpuk pakaian kotor. Mana lebih susah Om, menaklukkan ruang training atau menaklukkan baju kotor?
Semoga si Mbak cepat pulang ya Om. Kalau nggak, pasti besok muncul puisi Om lagi, kali ini mungkin tentang ngepel lantai …
dari Ibu TUTI NONKA – seorang novelist senior dari Yogya

OKTOBER : (16 Postingan).
Postingan Top : TRAINER KOPDAR (LAGI) … Jelas sudah judulnya … ini pengalaman berkesan Trainer … kopdar dengan sahabat blog dari Yogya Ibu Tuti(-K) dan Uda Vizon.
Komentar berkesan : 
“Akhirnya tayang juga edisi ketiga.  He he….
Wah foto2nya beneran nih dari tiga kamera?
Wong bentuknya sama semua kok….
Berarti petugas hotel yang mengambil foto seorang profesional.
Dari ketiga foto, hasilnya bisa sama.  Persistent.
dari Abang HERYAZWAN (sahabat Blog saya, yang juga teman satu pesantren dengan Uda Vizon)

NOVEMBER : (19 Postingan).
Postingan Top : TENTANG REUNI … Ini mengenai hal-hal yang “berpotensi” mengurangi kegembiraan reuni.
Komentar berkesan : 
“aku paling males kalau ketemu orang yang bisnis MLM, apalagi kalau dia temen sendiri. mau ditolak kok nggak enak. mau ditanggapi, malesnya sangat. kalau reuni, aku berusaha untuk tidak menanyakan, “Sudah menikah?” takutnya, teman yg kutemui itu belum menikah. kalau perempuan kan sensitif banget tuh om. juga aku nggak akan nanya, “Anakmu berapa?” tapi kok sepertinya teman-teman lamaku justru sering menanyakan hal itu ya kalau reuni? rasanya itu menjadi pertanyaan basa-basi yang wajib dilontarkan.
dari KRISMARIANA – seorang editor dan penulis muda asal Yogya

DESEMBER : (so far sudah : 17 Postingan).
Postingan Top : EMPEROR RISE … Ini mengenai mainan yang baru bagi Trainer … gara-gara banyak libur panjang
Komentar berkesan : 
“salam Om, lama ga silaturahmi…
Maen game strategi, duh saya dulu kecanduan banget Om, apalagi kalo maennya Nge-LAN, alias pake jaringan bareng temen2, emperor rise pernah maen, tapi yg asyik Age Of Empire, sama juga sih, tapi pernah ampe 2 hari nongkrong depan monitor… Tobaaat Om kalo dah nyandu mah…
Mudah2an ga ampe kecanduan kaya gitu
tapi skrg dah ngga Alhamdulillah dah sembuh
dari ATMAKUSUMAH – seorang nara blog yang relatif baru saya kenal

 

NOTE :

Mohon maaf terlalu panjang ya …???
S
aya telah menyalahi aturan saya sendiri …
Ini bukan Postingan One Page Only … ini pasti lebih dari One Page …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

31 tanggapan untuk “KALEIDOSBLOG 2009 (#1)

  1. aduh gembiranya namaku masuk di postingan ini….

    aku sih udah ngga sempat deh kalau mau pilih posting dan komentarnya…kebanyakan …hihihi

    nunggu bagian kedua tentang apa nih 😉

    gimana gamenya udah jadi pinter belum mas?

    EM

    1. Game ???
      Ow … mantaaappp …
      Kota saya sekarang sudah surpluss …
      Penghasilan tinggi …
      No Riot …
      Panen selalu tinggi …
      Industri maju dan pembayaran tax lancar …
      (hahaha kok jadi bahas game begini ya ???)

  2. Inilah hebatnya Om NH, selalu punya ide orisinil dalam ngeblog, dan itulah yang membuat kangen untuk selalu balik dan balik lagi ke blog ini…

    Btw Om, kopdar di bulan oktober itu, meski sederhana namun sungguh luar biasa, dan tentunya sukses menghebohkan jagad perbloggan, setidaknya gara-gara foto yang satu gaya itu, hahaha… 😀

    *menggelar tikar, menunggu kaleidosblog jilid 2*

    1. Thanks Uda …
      Adalah merupakan kebahagiaan saya …
      membaca komentar dari para nara blog yang berkenan masuk ke postingan saya
      dan oleh sebab itu saya merasa perlu untuk mengapresiasi hal itu
      mengenai yang jilid 2 ?
      Tunggu tanggal mainnya …
      (halah bioskoooppp kaleee …)

  3. setuju sama uda Vizon, Om Nh ide dalam menulis orisinil, punya ciri khas, dan ga latah sama tren gosip2 terbaru…
    satu lagi yang saya liat, dari beberapa postingan yang sempat saya ikuti, setiap postingan saya selalu melihat ada satu pesan yang saya maknai sendiri…
    jadi kalau berkunjung kesini, pasti selalu saya ingin tahu apa makna dibalik tulisannya…makanya saya rela menggali di kedalaman, dalam blog ini, untuk menggali inspirasi dari blog ini…

    karena nama saya masuk Om…jadi saya ikut menggelar tiker samping uda vizon, sambil bawa cemilan… :mrgreen:

  4. kaleidosblog 09 semua sdh dibahas, berarti sekarang sedang bersiap untuk berlibur ya Om? hehe..pastinya sambil cari bahan postingan buat 2010 ya Om, mudah-mudahan achieve ya postingan 2009 nya..

    Salam

    Iwan

  5. Hebat, sahabatku Om Trainer, masih menyempatkan diri mengevaluasi Blognya, menjelang akhir tahun… Sementara aku mulai kehilangan komitmenku menyapa para sahabat yang datang berkunjung satu persatu, dengan alasan klasik sibuk berpacu dengan waktu yang terasa semakin sempit..

    Selamat Tahun Baru Sahabat.. Semoga, tahun yang akan datang memberi lebih banyak kesuksesan.. 🙂

  6. Hebaat.. Pak Nh…
    bertambah niyh kekaguman ku pada mu Pak..
    semoga di tahun mendatang.. akan tambah lagi tulisan yang tercipta dari seorang Pak Nh.. yang selalu punya ide menulis dan informatif…

    **kapanyaakubisabanyakidesepertiPakNh..?

  7. Ahh jadi malu…
    Hmm…saya baru tahu kalau Indira menikah dengan Hedi….udah terlalu lama tak bw ke sana…
    Om, kok sempat2nya…apa setiap bulan dibuat referensinya dari masing-masing komentator…

    Saya pernah mendapat saran dari teman…
    Kalau blog mau dijadikan buku…komentar yang menarik harus ikut diterbitkan juga..
    Bagaimana om? Tertantang untuk buat buku? Membaca buku Miss jinjing, Naked Traveled…rasanya blog ini kalau jadi buku ringan banyak yang suka…hayoo om..kutunggu bukumu….

  8. Huaaa…komeng-ku muncul di Kaleidoskop 2009 Om Trainer *geleng-geleng tak percaya*

    Hehehe…ada-ada aja si Om…. Kaleidoskopnya orisinil, nggak latah. Tak heran Om banyak pemujanya… 🙂

    Btw, dasternya udah dibingkai kaca belum? 😀

  9. waa… serunya.. you must be take a long time enough to make this post :).. seru..pak.. seru.. kadang kala saya membaca kembali post lama dan membaca komen2nya… memang sangat berkesan. Dengan teman2 blogger belum pernah ketemu tapi rasanya sangat dekat…

  10. Numpang nongol lagi, stelah liburan…

    ini sudah akhir tahun Om, btw.. objective setting dan KPI utk blog-nya tercapai gak Om??

    kalo aku justru menutup tahun dengan performance blog yg “jeblog”

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s