Diposkan pada NGEBLOG

INTERIM REVIEW


.

Sekarang di kantorku lagi musim Interim Review …

Interim review adalah suatu performance review … mengevaluasi kinerja individu karyawan … yang dilakukan di pertengahan tahun …

Mengkaji apakah objective kerja kita tahun ini masih on track atau tidak …?

Apakah rencana Semester pertama tahun ini sudah terlaksana atau belum …?

Apakah target tengah tahunan tercapai atau tidak …? dsb … dsb …

 

Aku tidak mau kalah, Blog ku pun coba aku review kinerjanya

(huahahahah …. serius amat yak …)

 

1. TOTAL CLICK

Per tanggal 23 July ini angka di click countku adalah 95.538

Waktu awal tahun, aku sempat menargetkan bahwa tahun 2009 ini aku berusaha untuk meningkatkan kunjungan ke Blog or ”Visit The Ordinarytrainer write” … menjadi 150.000(lihat postingan TOP POST – TOP BLOG, edisi 19 Januari 2009)

Hmmm ini artinya … masih kurang 55.000 klik lagi. 

Kalau mau dibagi sisa bulan yang ada,  berarti aku harus mampu meraih 11.000 kunjungan /bulan.

Atau sama dengan rata-rata  366 kunjungan per hari … (Aaarrgghhhh, beraaaattt sodara … beraaaattt …) …

Bisa nggak ya mencapai angka itu ??? 

 

2. TOP POST

Jika dikaji lebih dalam … Tulisan manakah yang mempunyai kunjungan paling tinggi ???

Berikut adalah postinganku yang mempunyai klik tertinggi …

 

  1. SEJARAH PIANO …                                                       
  2. BAGAIMANA MELAKUKAN PANEL DISKUSI YANG BAIK
  3. AFGAN
  4. BOGEM
  5. ME & MY FAM
  6. DANGDUT DADAKAN
  7. SITU GINTUNG
  8. ICE BREAKING
  9. 5.MELAMAR KERJA
  10. TOKO SEPEDA

 

Ternyata … pada umumnya yang laku adalah … Topik Serius … sodara-sodara …

HHmmmm … apa aku harus banting setir menulis yang lebih serius ya … ???

 

SO … Trainer … please be SERIOUS …!!! (jangan cengengesan … !!!)

Supaya kunjungan wisata ke blognya bisa tinggi … !!!

Dan target tahun 2009 ini bisa tercapai !!!

OK ???

🙂 

Any Comments ???

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

21 tanggapan untuk “INTERIM REVIEW

    1. nah…emang sekarang hariannya berapa?
      aku cuma 168 tuh hihihi

      tapi gpp kan menggantungkan cita-cita setinggi langit…cieee….

      to EM
      Harian ?
      Waahh ndak tentu EM …
      Kadang 100 an
      Kadang 200 an …
      Tergantung Hari juga sepertinya …

  1. hm,
    tulis yang agak porno-porno or nge-sex plus kasih
    gambar2nya… cepat tuh Om dapet 366/hari.
    :mrgreen:

    to hawe
    Serius Loh ??
    huahahaha …
    ogah ah …
    entar ngetop … kan ndak enak aku …

  2. Kok aku jadi ikut cengegesan nih… baca review Sahabatku Oom Trainer. Ngebandingin sama Blog sendiri yang alon-alon asal kelakon aza… 😀

  3. mau serius, mau ringan, aku tetap berkunjung ke sini, setiap hari… catet: setiap hari, hehehe… jadi, gak usah khawatir target gak tercapai pak… yakin usaha sampai *mirip slogannya salah satu organisasi mahasiswa* 😀

  4. Serius atau “cengengesan” masing-masing ada pangsa pasarnya Pak … So, yg penting nulis terus … Jangan lupa memfasilitasi orang banyak untuk “cengengesan” di sini juga berpahala lho … hehehe 🙂

  5. Perlu juga ditiru…
    Saat saya butuh untuk membuat proposal pelatihan buat ditawarkan pada klien, kebetulan yang diinginkan adalah berkaitan dengan microbanking.
    Waduhh…ternyata sejak bulan April 2009, artikel di blog ku tulisannya remeh temeh semua…..
    Apalagi akhir2 ini rasanya waktu 24 jam sehari kurang..tulisan drop, BW juga drop…dan bisa di duga pengunjung juga drop.
    Setelah saya pelajari, pengunjung yang datang meng klik ke blogku adalah orang2 yang mencari info tentang wisata (entah kuliner atau wisata alam), kemudian tentang pengetahuan. Saya jadi merasa berdosa deh…dengan ilmu sebetulnya sharing kita lebih bermanfaat. Tapi…ya apa boleh buat, waktu terbatas.

  6. Wah, ada yang tentang afgan! Hihihi.. Jadi penasaran..
    Sebetulnya mungkin bukan menulis lebih serius Om, tapi menulis dengan prediksi, kira2 orang2 pada klik apa ya di Google 😀
    Susah ituu.. *klo udah tau caranya, ajarin saya ya Om, hehehe*

  7. Dibikin charts-nya donk Om.. biar lebih gimanaaa gitu.. 🙂

    Anyway, setiap hari saya selalu usahakan datang ke blog Om.. entah itu tulisannya serius atau kurang serius saya pasti baca.. Blog Om kan salah satu blog favorit saya.. (*ini jujur lho 🙂 )

  8. Semangat..Semangat..You can do it Om NH..Nanti kami-kami para mantan trainee Om NH akan lebih intens lagi deh berkunjungnya sambil bawain apel, nasgor, dan es jeruk ya Om buat nambah energi dan spirit 🙂 kabuuurrrrr…

  9. wooo saya ngeblog ndak pake target opaaaah… tadinya niyat ngejar 200 tulisan taun ini sebelum blog saya ulang tahun lagi, tapi kok rasanya jadi beban. akhirnya ya sudahlah.. nulis sesukanya aja :mrgreen:

  10. Om, usul buat nambahin Top Postnya di sidebar, lumayan buat nambahin klik buat yang berkunjung..
    Ayo Om, semangat!! Yes, You Can! *Pakde Obama mode on*

  11. Waaah …. ini imbauan buat para penggemar Om Trainer, ayoo … setiap hari klik sebanyak-banyaknya ke blog Om Nh, biar targetnya tercapai.

    Sekedar usul, barangkali akan membantu kalau Om link ke Lintas Berita. Artikel Om yang lolos seleksi (semacam itulah) akan muncul di Lintas Berita, dan akan mengundang banyak klik ke blog Om. Sejak saya nge-link ke LB, klik ke blog saya lumayan, sekitar 300 – 400 (pernah mencapai 850) per hari. Tapi komentar yang masuk tetap saja sedikit … (ternyata jauh lebih banyak ‘silent reader’nya).

    Ayo Om, semangaaaaat … !

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s