Diposkan pada TRAINING

OUTBOUND


 

Sudah seminggu ini Trainer berada di suatu resort yang terletak diantara Bogor dan Sukabumi.

 

Trainer mengelola training untuk para Area Marketing Executive dari seluruh Indonesia berjumlah 41 orang …

 

Selain mengelola, memonitor dan memastikan kelancaran jalannya training, … aku pun juga memberikan Materi pada hari ke tiga dan ke empat …

 

Hari ke lima acaranya adalah Out Bound …

Sengaja aku berikan acara ini agar mereka bisa sedikit refreshing dan juga belajar satu dua hal mengenai Team Work, Commitment, Integrity juga Achievement Orientation.

Seru … Sungguh mengagumkan semangat anak-anak muda ini …

 

Sebagian besar dari mereka, pernah Aku tangani training perbekalannya … saat mereka pertama kali masuk perusahaan ini …

 

Note …

Beberapa dari mereka sempat aku ceritakan di blog ini  … mereka pun juga pembaca dan pemberi komentar setia di Blog ini … ada … Nepho, Ukie, Patar, Ijuliar, Nandi, Irwan dsb …

(salah satu celetukan mereka adalah … Pak … cerita tentang saya dong pak di Blog bapak… ? … (halah … posting kok mesen …)

 

Untuk acara Training Outbound ini … aku menghire provider yang memang expert di bidang Outbound … sehingga pada hari terakhir ini aku bisa relax dan menikmati jadi mandor saja  … (sekalian mempelajari satu dua games  … yang mungkin saja bisa aku terapkan untuk sesi training ku …)

 

Tapi rupanya alam tidak bersahabat dengan kita waktu itu … Siang sampai sore turun hujan dengan lumayan lebatnya … But …The Show Must Go On ….

Kita semua nekat hujan-hujanan … tetap melakukan final game Outbound tersebut.  Melihat semangat Peserta … aku pun tergerak untuk ikutan mandi hujan … entah apa yang aku kerjakan … pokoknya hujan-hujanan … ikutan teriak-teriak …

 

Maka jadilah … Trainer ini Kebes … Njedindil … ikut basah-basahan juga … (ingat pengalaman mandi hujan jaman kecil dulu …)

Dan Yes … game penutup ini memang seru … (nggak percuma Trainer ikut basah-basahan disana …)

 

But ada satu hal yang bagiku agak mengganjal hari itu …

Topi yang diberikan oleh Provider Training tersebut … LUNTUR sodara-sodara …

Hah … muka, kepala, telinga, leher para trainee menjadi kehitaman semua … kelunturan Topi …. Aaarrrggghhh !!!  (… Potong Fee nih … !!!)

 

En satu lagi …

Kali ini No Photo … No Narcis … !!!

Trainer kebes njedindil … sungguh tak layak masuk blog ini … nggak ada ganteng-gantengnya … culun sangat !

(kayak tikus kecebur got …)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

35 tanggapan untuk “OUTBOUND

  1. njedindil itu artinya apa ya Om? 🙄

    nh18 to Uni ade
    imagine … boneka anjing-anjingan yang lebat bulunya … celupin di air … angkat …
    nah bentuk boneka macam tu lah … yang disebut njedindil …
    basah kuyub … kedinginan … (hahaha)

  2. seragamnya ikut luntur ngga mas?
    (bukan seragam kantor kan?)

    Kan asyik tuh kalo badannya jadi item semua hehehe
    musti cuci pake R*nso atau Att**k
    (kecuali kalo orangnya udah item dari sononya ya)

    EM

  3. kosakata baru lagi neh…. “njedindil” hehehe…

    asyik sangat membayangkan training sambil hujan2an… childhoodnya pasti keluar… 🙂

  4. pasti hari ke 3 dan ke 4 adalah materi SETEP-SETEPan ya…
    yang sampe subuh itu kan…

    wah aku blm dapat materi itu jhe….

    btw, rombongan borneo gimana pak?

  5. Wah….jadi penasaran ama fotonya, Mas…..
    Justru kalo sambil hujan2an namanya poin ++ itu soalnya peserta outbound lainnya belum tentu punya kesempatan sama. Jadi inget bule Amrik instruktur disaster management kami yang ngomong pas diluar gedung hujan deres:”Kalo orang Indonesia lihat hujan deras begini akan berdiam dirumah sambil nonton TV, tapi kalo saya rasanya ingin berlari keluar dan main hujan2an sampai capek. Soalnya hujan begini belum tentu setahun sekali ada di Amrik”

  6. huhehehehe…kayak tikus kejebur got???
    wakakakaka…jadi ngebayangin Om NH dalam keadaan itu
    *pantes gak mo di publish fotonya 😛 *
    makanya pake payung om kayak aku 😀

  7. Satu hal menarik yg aku perhatikan pada saat kita hujan-hujanan saat oubond om, ternyata ehm ehm helai-helai rambut sang Trainer kita tercinta ini sudah mulai sedikit demi sedikit berkurang ya om?hehe. You know what i Mean lah, ga perlu ditutupin, itu kan simbol seorang semakin matang ya om? glekk.. We’ll Proud of You Sir.. ( Bener ga yah? karena kadang-kadang aku agak kesulitan mengartikan kata-kata yg aku buat sendiri).haha

  8. males banget deh. giliran lagi culun aja nggak berani nampang.
    padahal kita kan setia, tak hanya di saat tampan, juga di saat lusuh, om.
    hihi… *dicelupin got biar ikut njedindil*

    nh18 to uni mello
    Terserah ekeh dong …
    mau dipasang atau tidak …
    huahahaha
    curang … curang !!!

  9. Eh, balik lagi…
    usul : bikin glossary dong Om…
    kan disini sering sekali ada istilah yang lucu-lucu ya seperti ‘njedindil’ itu tadi.. hihihi

  10. hahaahahhaha…. kebayang waktu teriak- tereak gak jelas kayak burung baru lepas dari sangkarnya… sayang gak da foto, pasti culun abizz… peace om 😀

  11. Jadi ingat saat outbound dulu, mesti memanjat tebing, meniti tali, kemana-mana bawa ransel yang beratnya di atas 40 kg (dan berat badanku saat itu 44 kg)….mana takut ketinggian pula.

    Tapi ada juga senangnya, sebetulnya outbound ini bisa melihat karakter asli teman-teman kita, ada yang egois, ada yang penolong dsb nya.

  12. Hahaha… salut juga. Yang penting biar hujan TETAP SEMANGAT yah..!!
    Tapi duh.. itu apa Topi emang cuma didesign sebagai alat pelindung panas dan bukan pelindung air yaa..?? 😛 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s