Diposkan pada TRAINING

TRAINER NEVER LOST


 

Apakah Trainer ini merasa takut tersesat jika bepergian ke kota-kota di Indonesia …!

 

NO … Aku tidak pernah takut tersesat jika bepergian ke kota manapun di seluruh Indonesia ?…. Hah sombong sangat … sudah merasa hebat kah ??.  Sudah merasa hafal jalan kota-kota di Indonesia ? … Sok Tau bener Trainer yang satu ini …!!!

 

Oh bukan sodara-sodara … bukan … sama sekali bukan karena sok jago dan sok tau jalan.

 

Trainer tidak merasa takut … karena dia tau  … akan ada orang-orang yang bisa dimintai tolong untuk menjadi penunjuk jalan-guide … jika Trainer datang ke kota-kota itu …  Ya … siapa lagi kalau bukan (mantan) trainee-traineenya …

 

Sebagai seorang yang mengelola aktifitas training and development di divisi Marketing Perusahaan Multy Nasional.  Trainer ini mempunyai (mantan) trainee yang tersebar di hampir seluruh kota di Indonesia … Jakarta ? Surabaya ? Bandung ? Denpasar ? Ah … ini sih enteng … banyak Traineeku yang ditempatkan disana …

 

Sebut kota lain ? … Banda Aceh ? Lhokseumawe ? saya punya nomer telfon Armansyah, Yudhi, Rahmat dkk … traineeku yang ditempatkan disana …

Ujung Timur ? … Papua … Sorong … Merauke ?? … Ada pren…!!! Ada Imran Djamaluddin dan Andi Rukmil yang menangani distrik-distrik itu …

 

Ke Kalimantan ??? … tinggal telpon Afdhal … dia pasti mau mengantar aku (walau pake menggerutu …)(huahahahah)(Pis Dhal …!!!)

 

Dimana lagi ? … mmm mau ke Sangihe Talaud di Sulawesi Utara (yang se utara-utarannya ) … Ok sapa takut  … saya kenal dua pemuda… Erwin dan Deddy ”Menedes” disana.

 

Selatan … Kupang ? … ini juga ada … bahkan Area Manager Kupang adalah mantan traineeku juga …

 

Mana Lagi ? … Tegal, Gorontalo, Bukit Tinggi, Pekalongan, Muara Bungo, Padang Sidimpuan, Batam, Probolinggo, Lubuk Linggau, Bantul, Sangatta, Belitung, Garut, Sampit, Palangkaraya, Mataram, Sukabumi, Tenggarong, Pare-Pare, Grobogan, Singkawang, Serang bahkan Ternate … Ada pren … ada… Tinggal buka komputer … buka file excel ”Trainees.xls” … maka jreenngg … akan keluar puluhan daftar nomer telfon dan/atau no HP dari (mantan) trainee plus alamatnya yang siap menolong aku jika aku bepergian …

 

Ini adalah manfaat sampingan – side advantage lain dari menjadi Trainer di divisi Marketing ini …  Trainer tidak takut tersesat … karena dia tau … akan ada banyak teman yang (mudah-mudahan) dengan senang hati dan ikhlas membantuku disana … Sebagaimana senang dan ikhlasnya aku ketika menjadi trainer mereka dulu … (semoga).

 

Bagaimana kalo keluar negeri, ?

Trainer gak punya (mantan) trainee di luar negeri.   Apa tidak takut tersesat … !!!???

Hehehe ini tergantung … kalo negara itu sudah punya infrastruktur – peta – keamanan dan system transportasinya sudah maju dan sangat jelas … dan aku bisa baca huruf-hurufnya … Mungkin aku tidak takut tersesat … !!! (Mungkin lho ini …!!!) (hahaha gak pede dia …)

 

Tapi kalo negaranya masih acak-adut dan banyak Preman … ya takut juga pren … !!!

Elu kira gua Superman apah …???

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

22 tanggapan untuk “TRAINER NEVER LOST

  1. Lewat tuh yang namanya GPS…
    Lewat tuh yang namanya peta…
    Lewat tuh yang namanya “dial 108”
    Pak, kalau kemanapun, bahkan dibelantara kebon di ujung kalimantanpun, tinggal hadap timur injek tanah 3x sebut nama trainee2,
    maka mak wuzzzz…..udah siap jemput dan siap mengantarkan, betul kan Dhal?
    “Siap komandan!!”

    nh18 to nepho …
    Hadap timur … injek tanah 3x …
    ini stylenya hero sapa ya … hehehe
    Sodara-sodara …
    Waktu Nepho tugas di Denpasar … dan aku pas datang kesana …
    saya malah disandra oleh nya …
    gak boleh kemana-mana … diajak ngobrol sama dia …
    aaaarrrggghhh …

  2. Yang pasti masih butuh guide kalau mau ke Jepang, Korea, Thailand (eh bisa Inggris ya?), Bangladesh, dll.

    Jepang? Kalau dalam Tokyo aja sih masih ada huruf latinnya…so pasti bisa (mungkin heheheh) Tapi kalau mau ke gunung Fuji, Danau Yamanaka, atau ke Utara di Sapporo sana…ya kudu belajar bahasa Jepun deh hihihi. Kecuali….. kalau hire geisha hihihi.

    BUT, kalo ke jepang telpon aja Riku, kayaknya dia sudah akan bisa anter-anter pake bahasa Indonesia deh kalau Mas Trainer ke Jepang …cieee. Mamanya? mahal bo bayarannya (canda loh, you are welcome anytime)

    Semoga mas trainer akan punya mantan trainee di seluruh dunia. Jadi bisa keliling dunia. AMIN

    nh18 to EM …
    Itu lah EM … akan sangat idih sekali kalo aku
    cuma bisa lihat jajaran huruf yang aku tidak ngerti
    gemana bacanya …
    Yang jelas nanti aku kalo ke Jepang …
    kalo tersesat … Aku mau jongkok aja deh di stasiun kereta …
    kali aja ketemu EM … hehehehe

  3. HUman interest bunaget nih. ke Jambi pasti nggak berani. 😉
    Artinya:
    Sudah saatnya nyari BODYGUARD Om, masak kalah sama president Om.

    nh18 to Pak De …
    Ke Jambi ? Muara Bungo ?, Tungkal ?, Kerinci … siapa takut …
    hehehe ada Pak De kan …?
    Dan ada trainee-trainee ku juga disana …

  4. gak perlu takut tersesat di negeri sendiri, bahasanya masih sama …hehe (kecuali kalau lagi sial ketemu org daerah yg tak bisa bahasa nasional..)

    nh18 to the cat …
    Iya betul …
    kita masih punya mulut untuk bertanya …
    dan body untuk digerak-gerakkan …
    (bahasa isyarat maksude)

  5. Wahh hebat nih…sampai hafal nama, alamat dan nomor telepon mantan trainee nya.
    Lha saya malah suka malu, kalau ditegur orang, dan ternyata mantan murid..
    Terus pernah malu, sok tahu banget, ternyata kali ini adalah staf BI yang pernah memeriksa perusahaan tempat saya bekerja….hahaha…dasar pelupa.

    nh18 to Ibu EDRatna …
    Huahahha …
    Kalo nama memang hafal bu …
    tapi kalo HP dan Alamat … aku mesti nyontek catetan dulu
    Banyak jeh … hehehe

  6. Ke Medan cingcay ya Om meskipun orangnya “garang-garang” (he…he…8x keluar lagi deh kata ini).

    Oya mau menyampaikan ini, bahwa Nabi saw setiap keluar rumah selalu berdo’a, salah satunya, agar ga tersesat. Honda revot jua kalau udah tersesat.

    Jadi wondering, company apa sih. Ah mudah2an blogger traineenya si Om ada yg bocor…. -_~

    nh18 to Ipey
    Ya Pey … cincay …
    Hmm … Berdoa … ya … ini harus …
    Mengenai Company ..?? mmm aaadddaaa’ ajah …
    Nepho, Afdhal, Ukie … plis ya … hehehe

  7. waaaah…pakde Trainer ini bakat jadi penulis sejati.
    itu sih menurut Vikram Seth, katanya modal seorang penulis itu adalah nggak takut nyasar, nggak takut pergi sendiri, suka berpetualang.
    ada rencana ke semarang ? 😀

    nh18 to goenoeng …
    Semarang ?
    Wah udah tuh … kemaren bulan Juni 2008
    Tahun depan keknya kesana lagi deh
    let’s see ya …
    Thanks Noeng …

  8. Senangnya punya banyak kenalan, jadi memudahkan perjalanan. Sukses selalu deh buat Mas Trainer. thanks

    nh18 to Mbak Yulis …
    Sukses juga untuk Mbak Yulis …
    Salam saya

  9. SIAP KOMANDAN….
    aku bakal Ridho LILLAHITA’ALA pokoke…
    tapi janji ye, kalo jalan2 dikampung dayax jangan cengar-cengir pak, ntar gak bisa pulang lho ke “Rumah Tak Berpagarnya” lho…

    “It’s A Pleasure to assist you today” hehehe
    Remember….”Survival English”

    nh18 to Afdhal …
    “Survival English” ??? Sounds Great !!! 🙂
    Aku terinspirasi untuk menulis mengenai ini di Blog …
    so siap-siap tak telanjangi kelian ya …
    huahahahah …

  10. kalo ke manado dan kotamobagu..(masih di sulut oom?, tadi ga disebutin) apa oom trainer juga berani.. 😉
    huehehe..

    nh18 to yoenday …
    Sulawesi Utara dan sekitarnya …
    Bunaken, manado, kotamubagu, gorontalo
    Ya berani lah … keknya ada mantan traineeku
    yang ditempatkan didistrik itu …

  11. wah say ngga bisa ikut-ikutan … salam kenal aja om, sering lihat baru kali ini mampir

    nh18 to mascayo …
    salam kenal juga mascayo …
    makasih sudah mampir ya …

  12. ya iyalah..gak pernah nyasar…orang kalo om dateng di kota itu selalu ada orang yang bawa bawa foto si om ukuran gede..tulisannya..

    “Warning..please call this number if you see this guy!!”

    hihihih

    nh18 to yessy …
    Yesssyyyyyy !!!!
    IIhhhh bandel sangat deh weiceh …
    Nanti aku panggilin siswa Sekolah Polwan yang di Pasar Jum’at itu lho …

  13. Eh…sepertinya Jogja belum disebut ya pak ??..
    Nggak nyasar juga kalo ke Jogja kan pak…karena Jogja cuma keciiil,gampang dihafal..

    nh18 to Ibu Dyah …
    Alhamdulillah tidak Bu …
    Ya Jogja memang mudah dihafal …
    dan lagi … Masyarakatnya selalu siap membantu
    ramah dan guyub …

  14. aku pengen jadi traineenya om…emang training bwt apa aja sih om…disimpen di komputer ya om nama n alamatnya, wow berpa ribu tuh, bisa dicontoh, aku termasuk orang yg suka kenalan tapi ga’ suka nyimpen telp, aku del klo tuh orang udah jarangn hub.aku, ato ga’ nagruh sama aku….he..he..padahal pasti suatu saat butuh ya…

    nh18 to dewi …
    mau jadi trainee … musti kudu masuk jadi karyawan perusahaanku dulu …
    nggak banyak kok Wi’ … gak sampe ribuan …
    dan lagi mereka kan karyawan-karyawan internal jadi sering ketemu

  15. Eh,
    kalau ke Surabaya, kenapa si Om malah telepon Lala ya, bukan mantan trainee-nya?

    hihihi…

    ngaco OM…
    lagi pingin cekikikan nih..!! 😀

    nh18 to Lala …
    Huahahaha …
    Surabaya mah … luar kepala La .. (lho berarti ndak apal toh ?)
    Cuma panasnya itu yang gak tahan …

  16. Kemanapun di dunia ini aku nggak takut, Bos. Asalkan ada peta, seperti Dora the Explorer…

    @Mang kumlod
    Belum tahu ya si Bos kerja di company apa?
    Ehm….
    Tenang Bos, rahasia terjamin…

    nh18 to Abang …
    Sip Bang … sip …
    Ya … peta memang penting …
    dan hebatnya … kita bisa dapet gratis di airport ya Bang …
    Keren sangat …
    Mengenai rahsia ? hehehe … Ok de Bang …
    (Ipey cemberut …)

  17. Loh…
    Saya kira selama ini emang superman… 😀
    Kalo ke Mataram ada siapa Pak?
    Kalo gak ada siapa-siapa..
    Kami siap membantu…
    ……..
    Asal mau bagi ice breaking…
    Hihihi

    nh18 to Ibu Nin …
    Ada bu … di mataram ada 3 mantan Traineeku …
    (Adhi – Dodot dan Andri)
    Ah apa kabar ya mereka …
    Mengenai Ice Breaking (untuk anak SMA itu kan bu ???)
    … (ah saya jadi malu )

  18. Saya pernah pergi ke luar kota, dan rasa-rasanya tersesat, karena jalannya kok makin lama makin kecil. Di depan ada mobil, maka kami mengikuti di belakangnya (dengan harapan mobil itu akan menuju ke jalan besar, bukan milik penduduk setempat yang mau pulang ke rumah …). Setelah jarak kami cukup dekat, kami se mobil tertawa cekakakan membaca stiker yang tertempel di kaca belakang mobil itu. Pengin tahu apa bunyi stikernya ?
    DON’T FOLLOW ME, I’M LOST TOO!
    Wakakaka …. 😀

    nh18 to Ibu Tuti (-)K
    Huahahahah …
    ah ibu ini ada ada saja …
    Tapi tetep … yang paling pol adalah …
    Postingan Bina Raga itu …
    Aku kalo inget postingan itu … suka senyum sendiri
    koyo wong edan …

  19. saya jarang traveling sih om… tapi rasa rasanya bakalan banyak nyasar deh… heuheuh

    kan men dont listen and women cant read maps

    itu terjadi pada mudik kemaren!! hampir saja mengarahkan sang ayah buat nyupir balik ke jawa tengah padahal dengan susah payah berusaha sampai secepat mungkin ke jawa yang di barat ini tentunya 😆

    nh18 to Taz the Broadcaster …
    Men sometime listen …
    (especially about $$, balapan, bola)
    Women sometimes read maps …
    (especially dimana letak Mall, toko berlian, salon dsb yaa gitu deeh)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s