BUMERANG


.

Konsentrasi terpecah

Terlalu banyak Acara

Terlalu banyak Wawancara

Terlalu banyak Kepentingan

Kasihan Mereka

BTW

Masih adakah jamuan untuk Mereka ?

36 thoughts on “BUMERANG

  1. saya kira begitu Om, over pede dan terjebak euforia kemenangan sebelumnya..
    kurang waspada dan terlalu meremehkan lawan.. sibuk jadi seleb ya hehe.. semoga pertandingan ini bisa jadi pelajaran yang berarti biar bisa bertanding dengan maksimal di GBK nanti..
    bagaimanapun tetap dukung TimNas..!! dan dukung IndonesiaūüėÄ

  2. OOMMM………..
    Saya sedih.
    Luluh lantak.
    Berdarah-darah.
    Dasar pejabat….. berlebihan, sombong, besar kepala, timnas yg kena.
    Tapi saya tetap support meskipun beratt untuk meraih kemenangan…. :((

  3. Semoga masih dan tetap ada jamuan untuk mereka, karena sang juara bukan saja yang menang dalam lomba atau pertandingan, tapi juga yang berlapang dada menerima kekalahan, kemudian menjadikan pelajaran untuk berusaha lebih keras lagi, berusaha membuktikan bahwa kesuksesan adalah kegagalan yang tertunda. Tetap semangat!

  4. kemasukan gol 2 kali..saya langsung masuk kamar Om.. ga nerusin nonton.. sedih ..deg deg an gitu bawaannya..ūüôā

    yaaa… kecapean kali ya mereka… dibawa kesana-sini sih…

    btw.. saya tetap angkat topi pada perjuangan Bambang Pamungkas dkk.. mudah2an di leg ke2 di GBK nanti bisa mengganti kekalahan jd kemenangan… ( meski berat tapi tetap semangattt…!! hidup timnas Indonesia…!! )

  5. Masih ada waktu, jangan menyerah, itu ujian dari Tuhan agar kita tak terlena, terbuai dan menjadi “forget land”.

    Setelah leg kedua tak akan ada lagi pertandingan final. Oleh karena itu tgl 29 harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.

    ” Garuda di Dadaku ” hendaknya jangan membuat pemain menjadi terbongkok-bongkok karena keberatan garuda. Tetapi justeru harus mampu membuat para pemain berdiri tegak, optimis. Tanamkan patriotisme, tanamkan niat yang lurus bertanding untuk ibadah,tanamkan rasa bangga kepada tanah air.

    Penonton dan seluruh rakyat Indonesia jangan ngenyek,mengejek,mencemooh atau marah kepada pemain,ofisial dan pelatih. Mari kita dukung mereka dengan ikhlas.
    Penonton juga jangan mbatin ” awas kowe dul, nek main nok Indonesia, ora mung laser tapi juga akan saya sorot pake sokle ben nabrak-nabrak kowe “.
    Mari kita menjadi civilized host yang mampu dan mau menerima tamunya dengan penuh kegembiraan, santun dan ikhlas.

    Reporter tv, radio,wartawan jangan lagi bertanya ” bagaimana perasaan anda ketika kalah 3-0 oleh Malaysia “. Kalau pertanyaannya begitu, Bela cucuku saja bisa menjawab rek.

    Para pemain harus ingat bahwa bola itu bundar sehingga mudah menggelinding. Oleh karena itu kalau lari jangan terlalu cepat sehingga bolanya tertinggal dan diambil lawan, juga jangan terlalu lambat sehingga dimanfaatkan lawan. Jadi larilah senada dan seirama dengan menggelindingnya bola.

    Jika bola sudah dikakimu, jangan terlalu lama menggoreng eh menggiring bola hanya dengan maksud agar anda tampak lebih lama di tv, tapi segera lirak-lirik dimana posisi kawan yang agak bebas sedikit, nah tendang kesana. Pengamatan saya, ketika bola terlalu lama di kaki akhirnya dicolong lawan.

    Sliding tackle mbok dikurangi, agar tak kena semprit atau dapat kartu kuning.

    Jika semua usaha sudah dilakukan dengan baik, doa sudah dimohonkan dengan ikhlas dan kita tetap kalah yaa harus diterima dengan ikhlas dan tawakal. Jabatlah tim yang menang dengan senyuman pertanda ikhlas dan katakan ” Selamat, tim anda memang layak untuk menjadi juara “. Jangan sambil mlengos lho.

    Last but not least ” tak ada suatu pertandingan yang menang semua , kecuali di BlogCamp sekali waktu” !!

    Wis yo oom. Matur nuwun

    salam hangat dari Surabaya

  6. semoga kekalahan ini bisa diterima dgn lapang dada dan juga bisa jadi pelajaran berharga bagi timnas serta pengurus dan pejabatnya .
    masih ada kesempatan, walau berat tentunya .
    semoga para pemain ini masih bersemangat ,amin
    satu lagi, kalah menang adalah biasa dlm sebuah pertandingan, khan gak mungkin semuanya jadi pemenang atau semuanya kalahūüôā
    salam

  7. kalo ngga ada yang jamu lagi aku jamu mereka pasti banyak supporter yang datang! Bangkit Timnas….kalah menang biasa yang penting kita berusaha! Doa dan dukunganku selalu! Lain kali lebih baik.

  8. BETULLLLLLLLLLLLLLLLLL
    sekarang akan keliatan..
    siapa suporter sejati…siapa suporter karbitan…
    kita gak berhak buat caci maki mereka..
    mereka udah brusaha…
    kalau pada akhirnya gagal….
    itu adalah hasil akhir,,
    yang terpenting bukan hasil..
    tapi prosesssss….

  9. menang atau kalah tetap harus kita hormati para pemain timnas itu, mereka sudah berjuang bagi keharuman nama bangsa. hormat, pujian dan jamuan harus selalu tersedia buat mereka.

  10. Seharusnya sehabis pertandingan, apapun hasilnya, harus tetap dijamu dengan ikhlas, untuk perjuangan yang melelahkan selama ini.
    SALAM hangat dari Kendari… ūüôā

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s