Diposkan pada MUSIK

DAVID FOSTER


 

Trainer Minggu malam 22 Maret 2009, menonton Highlight acara ”David Foster and Friends”, di saluran TV kabel.  Sebuah acara musik yang menampilkan lagu-lagu hit yang dia aransemen.  Lagu indah dari penyanyi-penyanyi terkemuka dunia.

 

Mulai dari clarinetist Kenny G (OST St elmo’s fire),  Baby Face (I Swear & Who’s Holding Donna Now), Michael Buble (Feeling Good), Celine Dion, juga Charice Pempengco seorang Debutan muda usia dari Philipina (mulai dikenal melalui You Tube), yang menyanyikan lagu Whitney Houston (I will always love you). 

 

Catat juga nama Josh Groban (You raise me Up), Brian Mc Knight, Blake Shelton … dan sebagainya.  And tentu saja penyanyi gaek Chicago, Peter Cetera (You’re the inspiration)

Benar-benar bertabur bintang … bertabur nada-nada indah … (Sayang kemarin hanya highlights nya saja … semacam behind the stage … bukan pertunjukan komplitnya)

 

Please Look how he ”ride” his Piano …

Tidak seperti pianis-pianis lainnya … yang penuh gerak … lengan kesana kemari … kadang njil-njilan ndak keruan … berdiri … miring sana-miring sini … pencilatan … badan berayun-ayun … dan sebagainya … (seolah demo … memamerkan kehebatannya bermain Piano …)

 

Tidak … David Foster tidak seperti itu …

 

David Foster punya cara yang lain dalam memainkan piano Baldwin nya …

Yang bermain bukan badan, tangan dan lengannya … tetapi … Jari dan Hati nya ….

Teknik Fingeringnya prima … manuver … menari dengan lincah di bilah kunci (baby) grand pianonya.  Posisi punggungnya tetap tegak … lengan tangan menyiku 90 derajat … sebuah tekhnik memainkan piano yang benar dan efektif.  Elegant sangat …

Kalau di sepak bola … mungkin seperti elegantnya gerakan Sang Kaisar … Franz Beckenbauer

 

Perhatikan ekspresi wajahnya … bisa kita lihat bagaimana penghayatannya dalam bermusik.  Sungguh keluar dari hati.  Perhatikan pula pundaknya … yang sesekali sedikit bergerak untuk memberikan tekanan aksentuasi dinamika yang diperlukan …

 

Kadang dia menganggukkan kepalanya memberikan kode-kode kepada para pemain orchestranya … memberikan komando … saat intro, a tempo, interlude maupun coda.

 

David Foster sungguh merupakan sosok pemusik, arranger, producer, music director yang bertangan dingin … Banyak nama besar … banyak lagu-lagu indah … yang menjadi hit di tangannya.

 

Again … as ussual … Saking nikmatnya musik David Foster ini … Dufan pun kelihatan dari rumahku ini. 

 

Tidak salah jika publik musik dunia menjulukinya … The Hitman

Aku pun menjulukinya … The Father of Harmony

 

Dan ”Harmoni” itu sesungguhnya adalah satu kata kunci signifikan … yang membedakan … mana itu suara ”bunyi-bunyian” biasa … dan mana itu yang namanya … MUSIK …

The Real Music … !!!

 

(Winter Games … that’s my Fave …!!!)

(Sampai-sampai selalu aku jadikan tune pembuka sesion-sesion trainingku)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

29 tanggapan untuk “DAVID FOSTER

  1. So? apakah Mas trainer kalau bermain piano sudah seperti David Foster?
    (jadi pengen denger mas trainer main piano nih… kapan yah???) hehehe

    EM

    nh18 to EM
    maunya begitu …
    namun … apa daya … ketrampilanku jauh sangat …
    hahahaha !!!

  2. Lagunya Josh Groban bukannya You Raise Me Up, Om?

    nh18 to kang duddy
    Ups …
    Iya bener kang
    Thanks ya …
    Udah di repisih tuh

  3. mas, pianis yg lengannya kesana kemari
    dan njil njilan iku sopo toh….

    opo mas nh koyo ngono juga :mrgreen:

    nh18 to mbak rina
    Hihiihihihi …
    Aku dadi isin …
    soalnya aku suka usrek ndak keruan …
    padahal itu bukan cara bermain piano yang baik
    hhahaha

  4. sayangnya ga langganan TV kabel jadi ga bisa nonton…hiks
    padahal pasti keren banget..

    nh18 to mbak hesty
    Udah mbak …
    Beli CD nya aja …
    Pasti ndak kecewa …
    (lho kok malah promosi aku ,…)

  5. Terus terang gak begitu ngikutin karya-karya David Foster.
    Satu-satunya yang saya tahu cuma Richard Claiderman yang rambutnya mirip Bapak, eh ‘TheTrainer’ waktu muda. 🙂

    nh18 to Mas Nardi
    Ah yang bener mas …
    Kalo aku sekarang sudah “Agus” jeh
    Agak gundul (belakangnya) Sedikit …
    hehehe

  6. Kadang-kadang gak cuman njil-njilan tapi pianonya ampe melingker depan blakang kiri kanan, eh itu bukan piano, keyboard yak? He…he…

    nh18 to choco
    Iyak …
    itu mah keyboard …
    hehehe

  7. NH Foster… eh.. maksudnya David Foster,
    adalah musisi sejati yang saya kagumi
    buat saya dia juga identik dengan harmoni,
    musik-musiknya selalu indah karena dimainkan dengan hati
    karya-karya-nya everlasting,
    indah didengar menyejukkan hati ( AC kaleee… hihihi)

  8. Setujuh…
    saya percaya semua lagu yang everlasting lahir dari kedalaman jiwa sang pencipta…!
    Lagu – lagunya DF memang amazing Om…kapan ya bangsa ini punya komposer seperti dia…(berharap dot com)!!!???

  9. David Poster. Ada gitu caleg namanya David? Posternya dan baligonya di pasang dimana om??? (ampyun DJ)

    Si Om ini punya selera yang sama seprtinya dengan kang David itu. Kalo saya sih mending mijitin punggung istri deh dari pada punggung piano mah…bahahahah (ampyun lagi DJ)

    dah ah
    bye

  10. David Foster?
    Aku paling suka st. Elmo’s Fire… Kalo ga salah itu dijadiin soundtrack sebuah film, tapi aku lupa apa judulnya.
    I love people who can play piano. Seneng aja duduk, dengerin musik, dan mungkin nyanyi-nyanyi ringan di sebelahnya… 🙂
    Ah, jadi inget sama My Five O’clock Phone Call neh.. hehehehe…

  11. Hi Om,

    Aku percaya David Foster itu arranger terbaik yang pernah ada, semisal …kalo beli cd..aku pasti liat siapa arrangernya ….walaupun mungkin aku gak kenal siapa penyanyinya…tapi arrangernya David Foster…udah jaminan mutu deh 🙂

    Mungkin di Indonesianya Yovi Widianto kali ya…hehehe

  12. I love david foster too pakde…merinding klo dgr lagu2nya…ke hatiii bgt *sambil pegang dada…drama sangat * 😀

    tp paliiing favorit kenny G…i love him so muchhhh! 🙂

    aduh pakde, harusnya acara pakde rekam..trus kirim ke rmhkyuu… 😉

  13. I love david foster too pakde…merinding klo dgr lagu2nya…ke hatiii bgt *sambil pegang dada…drama sangat * 😀

    tp paliiing favorit kenny G…i love him so muchhhh! 🙂

    aduh pakde, harusnya acaranya pakde rekam..trus kirim ke rmhkyuu… 😉

  14. Huwaaa…David Foster, I always love him. Sama om, demen banget sama Winter Games. Aku punya kasetnya (belum jaman CD dan mp3) David Foster sama Peter Cetera……kerennnnnnnn. Cuma Dufan yang keliatan ya om?? Sydney Opera House nggak? 😀

  15. Apapun yang dimainkan dari dalam jiwa & hati pasti menghasilkan melodi indah untuk telinga 🙂

    Kalo si Foster itu datang ke Jkt, nonton rame2 yok paaa.. trus di tulis di blog juga rame2.. seruuu dech 🙂

  16. Aku dan adikku nyaris mendokumentasi semua koleksi David Foster. Dahsyat sungguh memang. Yang lebih menggembirakan, banyak lagu-lagu Michael Jackson yang tak luput diaransemen oleh DF ini. Luar biasa!

  17. wah CD ini mah sudah menghiasi koleksi CD di mobilku om
    hihihi dengerin si penyanyi pilipina pertama2 aku kira si Whitney Houston lho..jebolane…
    suarane si josh grobogan juga asyik tuh 🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s