Diposkan pada MY FAMILY

SUNGAI PENUH


 

Sungai Penuh bukan nama sungai.  Ini nama sebuah KOTA.  Ibu kota Kabupaten Kerinci, di propinsi Jambi.  Berbatasan dengan propinsi Sumatera Barat.  Penduduknya campur … sebagian suku Minang, sebagian lagi asli Jambi.  Kota ini terletak di kaki gunung Kerinci, gunung tertinggi di Sumatera.  Hawanya sejuk … banyak perkebunan disana … Teh, Kopi, Jeruk juga Kayu putih …  (BTW : Kopi dan Teh dari Kerinci ini terkenal enak).

 

What is so special about Sungai Penuh …??? (selain Kopi dan Teh nya)

Ini Kota kelahiran Istriku  Memang … Almarhum Ayah Mertuaku dan Almarhumah Ibu Mertuaku berasal dari Minang.   Tetapi mereka sejak lama sudah merantau dan tinggal di Sungai Penuh.  Mencari penghidupan disana.  Istriku pun lahir dan besar di kota ini.

 

Aku pun mengucapkan ijab kabul, menikahi si Bunda juga di Kota kecil ini …

Trainer sebelumnya sama sekali belum pernah kesana.  Dan terus terang saja aku baru tau kalau di Indonesia ini ada kota yang bernama Sungai Penuh itu … ya ketika berkenalan dengan Bunda …  Dan sekalinya kesana … langsung ijab kabul … (onde mande … hehehe) J

 

Waktu kami menikah … dari pihak keluargaku yang datang hanya Bapak dan Ibuku.  Ini mengingat situasi dan kondisi yang kami fikir agak sulit dan repot untuk membawa keluarga kami yang lain … (concern biaya juga tentu …).  Dari Padang kita harus melalui jalan darat selama 8 jam … melewati perbukitan terjal dan jalan sempit yang berliku-liku.

 

Mengapa ujuk-ujuk Trainer cerita mengenai Sungai Penuh ..??

Karena tepat hari ini … 23 Maret 2009

Istriku ber Ulang Tahun …

XX tahun yang lalu … Istriku lahir di Kota kecil nan Indah ini …

 

Selamat Ulang Tahun Bunda …

Semoga ALLAH selalu memberkahi kita semua …

Sehat dan Bahagia selalu ya …

MMMuuuuaaaccchhh …

(from the four boys …)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

34 tanggapan untuk “SUNGAI PENUH

  1. wow…
    ucapan selamat yang mesra dari the four boys
    diwakili oleh kapitennya

    Selamat ultah juga untuk Bunda ya
    rupanya Sungai Penuh itu nama kota, saya pikir mau ceritain banjir di Jakarta hehehe

    EM

    nh18 to EM
    Thanks Ya EM
    Salam saya
    Kapiten ..! (Hahaha)

  2. Met ulang tahun, Tante, smoga kian sabar menghadapi “kebandelan” empat pemuda itu (terutama kepala gengnya he…he…)

    nh18 to choco …
    kepala geng ?
    Ah ini pasti yang dimaksud gua nih …
    ya kan … ya kan ?
    Thanks Choco

  3. Selamat ulang tahun buat bunda yg hebat…wesss pastinya hrs sabar bgt yah ngurus 4 lelaki hhheheh…

    Barokallah untuk om nh sekeluarga…salam buat bunda ya om

    nh18 to Ven
    Amiiinnn ..
    Makasih ya Ven

  4. Selamat Ulang Tahun Bunda, semoga panjang umur dan sehat selalu..Salut Buat Pak NH, setelah menikah masih hapal dan tetap inget sama ultah Bunda.kirain ingetnya pas masih pacaran saja.hehe. Piss Ah..

    nh18 to Ijuliars
    Ya harus inget dong Wan …
    heheh
    Thanks Wan …

  5. Met ultah Tante NH..
    Semoga selalu diberikan kesehatan agar selalu bisa mendampingi keempat pejantan tangguhnya.. 🙂
    Semoga Tante dan keluarga selalu diberkahi dan dirahmati ALLAH SWT.
    Amin yaa Rabb al-‘alamin..

    nh18 to Kang Duddy ..
    Amin-amin …
    Makasih Kang …
    Tepatnya Tante NRH … (lho ya initialnya juga mirip kan ???)
    hehehe

  6. ini buat bunda:
    selamat ulangtahun ya, semoga sehat dan berbahagia selalu…
    bunda harus bersyukur karena memiliki seorang imam yg luar biasa,
    serta tiga orang jagoan yg tidak kalah luar biasanya…
    sebuah keluarga yg luar biasa, pastilah terwujud dari belaian seorang bunda yg juga luar biasa…!

    salam hangat dari kami sekeluarga di kweni

    nh18 to Uda Vizon
    Makasi yo Uda …
    Amin… amin …
    Salam hangat dari kami juga …

  7. selamat ulang tahun, bunda.
    yang tabah ya punya suami kayak om trainer. *lho?*
    hehe! becanda…
    yang bener, bunda beruntung memiliki keluarga yang bahagia bersama the four boys, sehingga bunda adalah wanita tercantik di rumah.
    semoga semua harapan baik bunda dikabulkan Allah. amin…

    nh18 to Uni Marsh
    Tabah ??? … Hehehe …
    Amin-amin …
    Makasih ya Uni …
    Salam saya

  8. met ultah
    semoga bahagia dan rukun
    hingga kakek-nenek
    btw, fotonya sama bunda mana ?

    nh18 to Bro Agus …
    Tunggu tanggal mainnya Bro …
    Kapan itu ?
    Aaaddddaaa’ ajah …
    salam saya Bro …

  9. Mmmhhh……hari ini toh….Endingnya VULGAR ha ha ha, 4 lawan satu…. yang satu manager untuk cabang olah raga sepak takrau, yang satu pemain cadangannya, yang tiga jelas lah pemain utama, Maaf yang tuwek jadi cadangan duluuuuu ……… STOP !!!! No no no…jadi ngelantur.

    Selamat Ulang Tahun untuk Istri Pak NH. Semoga menjadi istri yang siap memberikan kebahagian untuk 4 lelaki di keluarga NH, Now & Foreveh. Menjadi ibu dari ketiga anak yang Cool kek bvapaknya, menjadi istri yang solehah untuk suaminya….Salam saya untuk Ibu NH. Sukses selalu, Banyak Rezeki nya, dikaruniakan banyak berkah. (boleh pakai muach nggak Om?)

    Thanks Yo

    nh18 to Pak De Van De Kray …
    Thanks Pak De …
    BTW … muachnya sampe in ke ekeh aja dulu ya …
    entar ekeh terusin ke dese deh weiceh …
    ok-ok ?
    (kedip-kedip melambai)

  10. Setuju sama Bang MIKEKONO.
    FOTONYA UPLOD wajib kudu harus wajib kudu harus!!!
    FOTONYA UPLOD wajib kudu harus wajib kudu harus!!!
    FOTONYA UPLOD wajib kudu harus wajib kudu harus!!!
    FOTONYA UPLOD wajib kudu harus wajib kudu harus!!!
    FOTONYA UPLOD wajib kudu harus wajib kudu harus!!!

    (nyepam dotcom)

  11. Wah cinta bertaut di Sungai Penuh nich ceritanya om 🙂
    Happy b’day buat bunda yah
    A simple greeting
    a gathering of virtue friends
    here is wishing you great happiness,
    a joy that never ends.

    Cheers 😛

  12. Tahun 1996/1997 saya pernah survey di sana Pak selama seminggu (sebenarnya bukan survey, cuma meninjau teman2 yg sedang survey di sana … hehehe). Yg paling saya ingat perjalanan jauhnya itu lho 8 jam dari Padang dengan jalan berkelok-kelok, lumayan bikin perut mual. Kami nginap di penginapan kecil di lantai 2 ada TV tapi channel-nya bisa ganti2 sendiri sesuka resepsionis yg ada di bawah (rupanya paralel 1 antena parabola 2 TV … hehehe).

    Selamat ultah buat Ibu eNHa, pasti seru dikerubutin 4 orang arjuna-nya …

  13. Selamat ulang tahun Bunda!
    Semoga selalu dalam lindungan-Nya, diberi sehat, jadi istri yang sholeh, ibu yang baik buat ketiga jagoannya.. Amiin..

  14. Selamat Ulang Tahun Bunda,
    Semoga :
    PENUH dengan kebahagiaan,
    PENUH cinta dari 4 jagoan,
    PENUH berkat dan hikmat dari Tuhan
    sehingga bisa senantiasa bersyukur atas segala karunia dengan sePENUH hati
    🙂

  15. Aku bisa membayangkan betapa bangganya Bunda memiliki suami seperti ini.
    Secara gegabah, rasa-rasanya aku bisa mengira-ngira: tak ada lagi kebahagiaan yang bisa melebihi memiliki anak-anak dari seorang lelaki sepertimu, Om.

    Selamat.

    Kesehatan, rezeki, serta kebahagiaan yang melimpah untuk Bunda dan keluarga. Amien.

  16. wah telat deh saya, Om…

    selamat ulang tanggal dan bulan ya tante… (hehehe..8x taun kan ga berulang)
    semoga ESQ-nya meningkat selalu… (note: saya bukan anak buahnya Pak Ari.. 😀 )

  17. Selamat ulang tahun buat tante Nh.
    Btw, pernah main ke Gunung Kerinci nggak, Bos?
    Katanya gunungnya masih perawan banget, tidak seperti G Gede atau Pangrango yang udah terlalu crowded dan banyak sampah plastik di puncaknya.

  18. from the four boys???? three boys kali om, plus one mmmmmboys (dibaca pake logat jawa).

    selamat ulang tahun buat tante, semoga allah selalu melimpahkan kasih sayangnya buat tante n keluarga. keluarganya semakin bahagia ya….amiiin. salam buat tante ya om n tiga jagoannya. salam kenal juga dari dek azka sama ayah azka.

    *dari ponakan yang doyan pecicilan n pethakilan*

  19. Happy Birthday, Tante… (kan istrimu, Om.. jadi aku panggil Tante.. hehe)
    Maaf, ya, kalo Om selalu nakal dan bawelin Tante… 🙂

    Panjang umur, selalu sehat, dan diberi limpahan rejeki dan kemudahan di manapun… Amin.

    Kecup sayang dari keponakan gadunganmu,
    LALA

  20. wah..aku aja yang setiap hari dapat ciuman dari 2 lelaki amat sangat girang, gimana ini 4!?!?

    Girang gemirang pastinya 😉

    Selamat ulang tahun bunda…hehehe…maaf telat 🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s