Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

TUAN KACANG


.

a.k.a … Mr. Bean !!!  (nyengir …)

Film seri apakah yang selalu di ulang-ulang di berbagai TV swasta ?
Tapi kita (tepatnya saya ) tidak pernah bosan ?
Yup … jawabannya adalah Mr. Bean … alias Rowan Sebastian Atkinson.

Episodenya dari dulu ya … dari itu ke itu saja … Diulang-ulang … Tak pernah ada yang baru …

Namun meskipun demikian … yang saya heran … Mengapa saya selalu tertawa jika menonton film-film pendek itu.

Padahal filem-filem si Tuan Kacang ini …
Selalu Minim kata-kata … Hanya bertumpu pada tingkah polah … body gesture … dan mimik muka khas Mr. Atkinson.  Kekuatan juga terletak pada ide cerita yang kadang aneh, lucu, segar dan mengesalkan.  Ada-ada saja keisengan yang dibuatnya …

Tidak perlu dahi berkerut untuk menikmati humor cara Bean … Saya yakin semua orang mengerti apa jalan ceritanya …

Memang kadang humor yang disajikan rude slapstik, bahkan agak berbau semi porno dan menjijikkan … Namun tetap saja … saya akan terpingkal-pingkal melihat kelucuannya …

Saya heran mengapa setelah sekian lama
Tidak diterbitkan cerita-cerita baru yang lebih segar ya …??

Jika itu dilakukan … Pasti akan lebih menggelegar … geeerrrr nya …

Selama ini yang diputar hanya episode lama.  Seperti … Mini Cooper kelindes Tank,  Episode Sikat Gigi-dokter gigi, Pesta Natal, Pesta Tahun Baru,  Beli TV Baru,  Main Mini Golf,  Kereta Api,  Ganti Baju di tepi pantai, Misa di Gereja, Menggoda Pasukan Penjaga, Kehilangan Sepatu, Nyetir dari Kap Mobil, Nonton Film Horor bersama pacar, Keracunan Kerang, Hormat pada Ratu, Di Barber Shop, Di Laundry, Ngecat Kamar dengan Mercon, Anak Bayi Hilang dan sebagainya …

– 

But tetap saja … Saya tak pernah bosan menonton nya … !!!

So Mr. Atkinson … will you please, create a new story for your Bean dong … ???

…. 

Para Pembaca suka Mr. Bean ?
Episode apa yang paling anda suka ???
Dan adakah Episode lain yang belum saya sebutkan ???

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

40 tanggapan untuk “TUAN KACANG

  1. Saya tidak membicarakan Film layar lebar Bean ya …
    Sejauh ini saya baru nonton dua film saja …
    Yang Cerita mengenai Festival Film Cannes dan satu lagi yang tentang Profesor Penjaga Lukisan

  2. Saya pernah nonton dokumenter tentang Rowan Atkinson, kalo gak salah, ada perselisihan diantara tim Mr. Bean itu. Trus emang miim kata itulah idenya. Setiap episode adalah adegan dimana manusia tidak banyak bicara. Tapi ada film kartunnya juga.

  3. Menggoda penjaga Om..seru abis..terus cara dia markirin mobilnya yang super mini itu juga kocak..saya juga selalu tertawa kalau liat Mr.Bean, tapi agak kurang seru kalo liat dia sarapan di taman yang pake roti lapis ala Mr.Bean, tau kan Om?

    Salam

    Iwan

  4. Mr. Bean…

    Ide ceritanya waktu pertama nongol memang segar, Om. Sayangya ya krn rude slapstick itu saya jdnya tidak terlalu menggemari. Pernah liat episode yg dia bikin sandwich? Yeikss..!!!

    Tapi ada juga beberapa episode yg saya suka, seperti ‘Misa di Gereja’ dan ‘Hormat Pada Ratu’. Episode2 yg rada ‘halus’ 😉

    1. Wah, saya idem dito dengan Reva. Saya kurang sreg dengan ulah Tuan Kacang yang nakal kayak anak kecil, dan (maaf) rada jorok. Sama seperti Reva juga, beberapa episode memang cukup lucu, dan cukup ‘bersih’ (lho, komen saya kok mengamini Reva semua … 😀 )

  5. sebenarnya ada episode baru dari rowan, namun tidak dalam komedi pendek seperti itu, kita lihat ada film bioskop, MR bean holliday, itu juga merupakan humor khas Mr bean, yah, walaupun tak selucu film pendeknya. hehehe

  6. semua cerita Mister buncis itu saya sukaa, meskipun berulang-ulang tetep saja suka. Saya membayangkan bagaimana wajahnya itu bisa dilipat-lipat jadi delapan hihiihihihi

  7. * Lihat mimik muka tuan kacang yg Culun saja sdh cengengesan….
    apalagi yg episode Ujian dan salah mengerjakan lembar soal.

    * Rada2 jorok dan gak sopan sih….
    tapi lumayan stlh SRIMULAT gak pernah muncul lagi.

  8. serial itu terbit sejak taun 93 om, jadi mungkin gak ada episode baru lagi, buktinya hanya keluar layar lebarnya aja. gak pernah bosen tuh liatnya aku paling suka episode mr.bean Mind the Baby Mr.bean, abis paling konyol deh

  9. Hmm entahlah, saya suka nonton film komedi, tapi yang jelas-jelas lawakan seperti Mr. Bean kok nggak suka….

    Senengnya nonton yang kita ikuti alur cerita dan membuat kita ketawa tanpa sadar, bukan karena tingkahnya yang dibuat-buat….
    (Sayangnya kalau terbang jarak panjang suka disuguhi film ini, dan saya lebih pilih baca atau tidur)

  10. Sesekali saya nonton juga yg diulang2 karena anak2 senang. Tapi kalau ada alternatif lain mendingan nonton yg lain saja. Bagaimanapun Mr. Bean lucu karena kekuatan naskah, yg saya dengar tidak ada episode baru karena penulis naskahnya sudah nggak ada, pecah kongsi atau bagaimana gitu …

  11. Mr. Bean itu bagi saya yg menarik adalah kemampuan aktingnya. Saya pernah lihat dia pas diwawancarai serius, jawabannya menunjukkan kalau dia nggak sebodoh Mr. Bean (ya iyalah…). Dan kalo ndak salah, dia itu lulusan dari Oxford ya? (koreksi kalau saya salah ya Om). Jadi, katakanlah jk dia memang sebenarnya pintar, tp dia bisa berakting jd orang bodoh, itu mnrtku suatu kejeniusan tersendiri–entah lawakannya jorok atau enggak lo.

  12. saya juga suka nonton tuan kacang itu…
    semua episode saya suka. yang rada-rada jorok agak eneg juga sih.
    satu yang jadi fave saya adalah yang di laundry, soalnya dia berhasil ngerjain cowok yang sok macho ngehe, hehehe… 😀

  13. Salam,
    So do i, suka dengan tokoh ini, saya malah kangen film2 jadul macam twin peaks, little house on the prairre, swans crossing, street hawk, friday the 13, komedi 80 juga seru Om, beneran deh *curcol

  14. Menilik agak jauh ke masa lalu – kita punya sineas komedi skleptis [tanpa kata2]-the fabulous “charlie Caplin” lalu kita punya Mr.Bean.
    Mereka berdua tidak pernah bosan diliat, karena saking spontannya dan mudah dicerna.
    who’s next?

  15. Assalamu alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Wahai Saudaraku di seluruh penjuru dunia maya,

    Akhirnya tahun baru telah tiba…
    Tahun penentuan, apakah kita akan tetap jatuh terpuruk semakin jauh ke dalam kubangan kehinaan,
    Ataukah kita akan bangkit berhijrah menuju ke arah datangnya cahaya kemenangan di depan.

    Baca selengkapnya di

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/12/happy-new-year.html

    —————————————————–
    INDONESIA GO KHILAFAH 2010
    “Begin the Revolution with Basmallah”

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s