Diposkan pada NGEBLOG

TRAINER KOPDAR (lagi)


.

”Tulisan senada juga sudah di posting oleh Ibu Tuti (-)K dan Uda Vizon

 Ya … Ini tentang pengalaman saya, kopdar dengan Ibu Tuti (-)K dan Uda Vizon.

Sebuah pertemuan yang istimewa.
Blogger yang biasa bersenda cerita lewat maya
Akhirnya bertemu muka langsung …

Ini yang selalu saya sebut sebagai : “The Beauty of Blogging … !!!”
Karena saya bertemu dua Orang Blogger sekaligus … maka mungkin bisa disebut juga Double Beauty …

 The Beauty yang pertama
Bertemu dengan seseorang Tuti Nonka.  
Seorang penulis cerpen terkenal.  Yang dulu karyanya hanya bisa saya nikmati lewat majalah.  Ya … dulu sekali … ketika saya masih SMA- Kuliah, puluhan tahun yang lalu … Dan hari itu … 23 Oktober 2009 … saya bertatap muka langsung dengan seorang Tuti Nonka.  ”The Tuti Nonka”

.

The Beauty yang kedua
Bertemu dengan seorang Hardi Vizon. 
Seorang Bapak muda yang saya kagumi.
Bapak yang satu ini menebar teladan dengan tindakan nyata … tanpa heboh berita … tanpa propaganda.  Banyak sudah yang dia lakukan.  Menyantuni anak yang kurang beruntung.  Membantu mereka yang tertimpa musibah.  Dakwah sederhana lewat tulisannya.  Sekali lagi … Hardi Vizon memberi teladan kita semua lewat tindakan nyata … bukan hanya kata-kata kosong semata.

 —

Mereka berdua menyempatkan diri untuk datang ke Hotel tempat saya menginap di Jogya kemarin.  Kebetulan sekali saya sedang ada Employee gathering di kota ini.

Saya senang sekali ketika Uda Vizon yang waktu itu baru saja pulang dari kunjungan panjangnya ke Sumatera Barat, Riau dan Bengkulu, menghubungi saya.  Sebagai jawaban dari E Mail yang saya kirim sebelumnya.  Akhirnya kita janjian untuk bertemu.

— 

Terus terang saja … 30 menit sebelum jam yang disepakati … Saya sudah sibuk menata diri.  Pula sibuk menata hati.  Saya sangat excited sekali.  Ada gugup … ada bahagia.

Saya sengaja menunggu di Lobby lebih awal.  Dan mencari tempat duduk yang mudah untuk melihat siapa saja tamu hotel yang datang.  Saya tidak ingin mereka celingukan jika datang nanti. 

Dan ketika saya melihat sebentuk wajah seorang Ibu yang sering saya lihat di Blog Tuti Nonka.  Langsung saya hampiri beliau dan menyapanya.  Saya tidak akan membiarkan beliau duduk sendirian di Lobby Hotel.   … Ahhhh … akhirnya saya bisa ketemu Novelis Terkenal. 

(Jujur nih bu … Saya melototi setiap Tamu wanita yang berkerudung merah … , eh ternyata Ibu datang tidak dengan kerudung merah yang katanya ada 2 lusin itu …). 

Dan pembicaraanpun mengalir …  Dan taukah sodara-sodara … sekalipun Beliau sudah tau nama asli saya,  namun dia tetap memanggil saya dengan ”OM”.  Padahal beliau lebih senior dari saya  … aaarrrghhh … saya ndak bisa protes …

 

Tak lama kemudian Uda Vizon datang … bersama Istrinya Uni Icha … mudah saja bagi saya untuk mengenali Dia … Langsung saya sambut Uda … Kami berpelukan … seperti layaknya saudara … (Dan sekalipun dia lebih muda dari saya … saya juga tetap memanggilnya dengan ”UDA” hahaha…)(Soalnya Bu Tuti memanggil saya dengan OM sih). 🙂

Ini laporan pandangan lensanya

kopdar 

Seperti biasa ritual Kopdar adalah berfoto …
Yang lucunya … kita semua mengeluarkan kamera masing-masing … meminta petugas hotel untuk memfoto.  Tetapi formasi dan pose nya tetap sama … (lihat saja di blog-blog mereka … ). (Tiga gambar yang serupa tetapi dari sumber yang berbeda …)(Hahaha …)

Sungguh … Saya bahagia sekali bisa bertemu dengan mereka.
Dan tidak terasa waktu magrib pun tiba … mereka pamit untuk pulang.
Saya antar mereka ke pintu depan …

Dan senyum saya pun terus mengembang sore itu … for the rest of the day … Senyum seorang NH18 yang bisa bertemu dengan orang-orang yang dikaguminya … Ibu Tuti Nonka dan Hardi Vizon

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

77 tanggapan untuk “TRAINER KOPDAR (lagi)

  1. Cuma mau mengulang frase yang “wajib” disebutkan

    “This is the beauty of blogging!”

    Yang membuatku iri…karena masih harus puasa 9 bulan (kek orang hamil aja) untuk bisa kopdar dengan para blogger…hiks. KECUALI, ada yang datang ke Tokyo… yuuks.

    EM

  2. Nambah ahhh…

    Itu gaya bener-bener sama semua ya? Masak 3 orang fotonya plek sama sih? Beneran dari 3 kamera berbeda? Rugiiiiiii…….
    Duh mestinya aku di situ tuh biar banyak fotonya….
    (Tapi aku tahu sih…mas trainer dan uda vizon emang pemalu hihihi)

    EM

  3. akhirnya, laporan dari sang maestro pun keluar…
    sungguh Om, saya benar-benar tersanjung bisa bertatap muka langsung seperti kemarin itu. luar biasa memang. pertemuan itu, meski singkat dan sederhana, namun maknanya sangat dalam… 😀

    @nechan imelda:
    itu memang foto yang sama dari tiga sumber yang berbeda; berbeda ukuran, berbeda merek dan berbeda yang punya, hehehe… 😀
    posenya? yah… itulah pose andalan kita, gak ada yang lain, hahaha..

    1. Iya Uda …
      Saya pun demikian …
      Pertemuan kemarin sederhana namun … ada kesan khusus di hati saya
      Jujur saya tidak banyak mengalami peristiwa seperti kemarin itu …

      Mengenai Foto ?
      Hahaha … ya begitu lah kira-kira …

  4. Wah … Om deg-degan juga ya? Hihi …
    Saya memang sengaja nggak pakai jilbab merah Om, soalnya takut dikomentari Om : “Again … ?” . Celakanya, saya salah milih baju, dari bahan nylon yang panas, jadi waktu barusan datang sibuk melap keringat … hehe … (tapi tetep harum to Om?).
    Maap Om, karena sudah terbiasa memanggil Om, jadi sekali Om tetap Om. Lah Om juga panggil saya ‘Bu’ gitu lho … Panggil ‘Mbak’ nape? 😀

    1. Iya BU …
      Terus terang saya sudah merangkai kata-kata pembuka “ice breaking” seperti ini …
      “Betulkan dugaan saya … ibu pakai kerudung merah …”

      Namun ternyata saya salah …
      hahahaha

  5. @ Mbak Imel : fotonya sama plek (dan cuma satu-satunya), soalnya malu mau bergaya macem-macem. Lha wong di lobby hotel ramai orang, lagipula empat bintang utamanya sudah ‘matang-matang’ semua, mosok mau bergaya bak artis … 😀

  6. Akhirnya tayang juga edisi ketiga.
    He he….
    Wah foto2nya beneran nih dari tiga kamera?
    Wong bentuknya sama semua kok….
    Berarti petugas hotel yang mengambil foto seorang profesional.
    Dari ketiga foto, hasilnya bisa sama.
    Persistent.

      1. wakakakaka…….beneran yess lu ngomong begitu??? atau uda vizon aja yg lagi menghayal…hahahahaha…

        *jadi tambah penasaran pengen ketemu om NH…om..om minta nomer hape dunk 😉 penen tau suaranya juga 😛 *

  7. Wuihhhhhhhhhhhhh
    Putri aja sampai deg-deg-an nih bacanya…

    Pastinya menyenangkan, ya, pak…. 🙂
    Dulu waktu mo kopdar-an juga seperti itu…seperti kena sindrom ‘kopdar-an’…
    Gelisah…senang..dan gugup…he..he..

  8. hmm… ngiri… kapan yach bisa kopdar di jogja.. (sambil lirik kalender buat pulkam)

    btw kalo di jakarta ada pesta blogger, kayaknya di jogja ada Pesta Blogger Perjuangan neh…. (he..he.. biar kayak partai)

    1. Ini tinggal masalah waktu aja Bro …
      Mereka tak sabar untuk bisa bertemu dengan Kamu Bro …
      Sumpah …

      Bahkan … Bukan hanya dengan kamu Bro tapi juga dengan “Sis” nya sekalian …

  9. Wow, mantap banget laporan Kopdarnya Om….Hahaha….saya jadi ngebayangi 3 blogger hebat ketemu…. pasti seru abis….bagi dong cerita & gosip apa aza yang dibahas Om, hahaha….

    Hem…ditunggu dech kopdar selanjutnya yach Om 🙂 🙂 🙂

    Om trainer saya ada usul bagi setiap sahabat blogger yang kopdar, bacanya di postingan mbak Tuti yach, hehehe 🙂 🙂 🙂

    Best regard,
    Bintang

    1. Iya … saya sudah baca di Blog nya bu Tuti …
      Idenya boleh juga tuh …
      Jadi kayak semacam di kawinan itu kan ???
      ada sesuatu yang diberikan kepada teman blog kita …
      cindera mata atau apa … supaya saling ingat ?

      Salam saya

  10. Kalau saya, dari dulu berharap kopdar nggak sengaja sama Pak NH. Pas lagi belanja di swalayan. Jadi biar bisa ketemu juga dengan semua anggota keluarga Pak NH. Yang paling penting, saya bisa mergokin Pak NH dorong-dorong troli, hihi….

  11. Yessy kopdar akbar di Pesta Blogger, Om Trainee kopdar di Yogya, huhuhu jadi pengen kopdaran juga, tapi kapan yah ?

    Yang paling keren dari ngeblog ya itu yah, kopdaran. Ngeblog lagi ah…

  12. wuah…senengnya…
    Jogja???? 😦
    Masih belum banyak kopdar2an..
    masih malu deh kayanya..
    belum berasa bloger sih: jarang update, jarang bw..hiks…

    kenalan ma Tante Tuti n Uda Vizon ah… ^^

  13. Omkuh photonya cool bangeddddd… mmmhhh semua koq pada kopdar yaaa… kapan donk ada yang mau mampir ke jambi? jeeeeeeeee… jambi?? hiks jauuuuuuuuh ah… kemaren mau mampir eh omkuh malah ngajar pula lagi… kapan dooonk? Nggak sabar pengen di traktir, bukan mau kopdar… wikikiki

  14. Asli Oom
    aku ngakak banget baca Oom melototin semua kerudung merah eeeh yg dtg pake kerudung oink. Kata org jawa, kecele! Heheehe

    Aiih senangnya ya bisa kopdar 😉
    and kocak bgt foto pose sam sumbernya beda hihihi

  15. wew… enaknya yg abis kopdar.. ciee… 😀

    *kita yg deket aja blum pernah kopdar ya om. padahal dila sering ke ciputat juga… haha, padahal udah lulus, ngapain juga ke kampus. ya gak? hihi.,…. biasalah masih suka diajakin rapat organisasi mahasiswa tangerang selatan. 😀

  16. “The Beauty of Blogging … !!!”
    Kalau ada blogger yang betul-betul ingin kutemui, dan berbincang soal banyak hal dengannya, maka pemilik blog inilah orangnya.

    Menyenangkan, Om. Tak ada yang lebih menyenangkan dari mengejawantahkan hubungan maya menjadi nyata. Mewujudkan nilai persahabatan dalam bentuk yang lebih real.

    Someday… 🙂
    Semoga.

  17. wah, ini ketiga kalinya aku ngiri deh…
    aku ketemu Om pertama kali di Bogor waktu sarapan di N***TEL Aku belum ngeblog waktu itu. dan, Om waktu itu terlihat serius dan santun sangat…jadi nggak pede untuk ngajak ngobrol..hehehe..ketemu lagi di blog…And, I agree, this is the beauty of blogging…
    Jadi kapan ya, ketemu lagi?

    to Nana …
    Hahaha …
    Saya punya bukti otentiknya …
    ya … saya punya fotonya waktu makan di restoran itu
    Posting ??? … jangan
    Posting ??? … Jangan …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s