Posted in NGEBLOG, TRAINING

NH TRA-MALU


.

Ini cover version dari pose aksi John Travolta dalam film legendaris tahun 79-80-an … Saturday Night Fever …

Simak gaya saya … Narcis-narcis deh … namanya juga Ngontes …

Foto ini dibuat oleh teman saya … Youdi Mangundap, 29 Mei 2009

.
Ini salah satu foto dokumentasi acara training outdoor kami, di kawasan Alam Sutera Tangerang. 
(satu rangkaian dengan foto avatar yang saya pakai dan juga satu rangkaian dengan foto ngantuk jelek saya yang belum tertandingi itu …)

.

Ceritanya …
Saya harus mencontohkan salah satu gerakan yang harus dilakukan oleh trainee-trainee dalam acara Ice breaking outdoor tersebut.  Dan ketika memperagakannya saya harus berteriak lantang … “SSSeeeetttttt …”

Sekalian saja saya ceritakan Mekanisme Ice Breaking ini ya … (biar ada mangpaatnya juga sikit)

Permainan ini dilakukan di alam terbuka.  Ini semacam pemanasan awal untuk melakukan aktifitas lainnya.

Peserta berdiri membentuk lingkaran besar …
Trainer atau pemimpin training akan meneriakkan kata-kata tertentu dan peserta harus memperagakan suatu gerakan …

  • Jika Trainer meneriakkan kata “John Travolta” … maka mereka semua harus memperagakan pose ini secara individual.  Dan berteriak … “Sssseeeetttt   ….”
  • Jika Trainer meneriakkan “Berdansaaaa” … maka mereka harus berpasangan dua orang … berpegangan kedua belah tangan dan memperagakan gerakan berayun-ayun, kekiri dan kekanan.  Seraya berteriak “Ayun … ayun … ayun .. ayun …”
  • Jika Trainer meneriakkan “Lampu Lalu Lintas” … maka mereka harus membentuk formasi tiga orang berjenjang tingginya dan jari-jari kedua tangannya dibuka tutup, seolah memperagakan lampu yang kelap-kelip.   seraya meneriakkan … “Klap-Klip-Klap-Klip”
  • Jika Trainer berteriak “Bungaaaa” … maka mereka harus berkumpul berempat … saling bergandengan tangan dan digerakkan ke depan dan ke belakang … Lalu berteriak … “Kuncup – Mekaaaar – Kuncup-Mekaaaar”
  • Jika Trainer berteriak … “Berdayunggggg” … yes indeed mereka membentuk formasi lima Orang … dan tangannya digerakkan seperti orang yang mendayung … kiri dan kanan … Lalu berteriak … “Dayung … Dayuuunngg … Dayung … Dayuuuuunngg …”

Pemimpin berteriak berubah-ubah … Formasi Satu, … Lima, … Empat, … Satu … Dua … Satu … Tiga … terserah dia …

Dan saksikan betapa panik mereka pontang panting … lintang pukan … berlari kesana-kemari … mencari pasangan atau membentuk kelompok sesuai dengan perintah Trainer.  Supaya lebih seru … mereka harus melakukannya dengan orang-orang yang berbeda … tidak boleh dengan orang yang itu-itu saja.   Mereka yang celingukan tidak punya pasangan atau tidak berhasil membentuk formasi yang sesuai dengan teriakan Trainer … akan dihukum …

Sederhana bukan …???

So … Back to Ngontes …

Sebagai seorang Trainer … Saya dituntut untuk tidak boleh JAIM.  Trainer tidak boleh MALU

NH  TRA-MALU

Dengan bangga … “NH18 berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng SoesJeng DewiJeng Nia”. Disponsori oleh : “Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios108

.

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

63 thoughts on “NH TRA-MALU

  1. wah wah … gayanya te o pe be ge te om
    ga bisa mbayangin saya klo jadi peserta training xixixi
    diplonco abis ya om😀
    tapi klo trainernya semangatnya gitu, pasti pesertanya lebih heboh lagi kan😀

  2. wah. meski beda zaman, trainer harus bisa berubah menyesuaikan pesertanya ya om…hehe
    hebat
    acara outdoor itu semuanya menyenangkan… aku suka itu
    salam

  3. aduh om permainan ice breaking nya. nampaknya kalo saya yang main bukannya malah jadi semangat tapi malah bosen om.
    soalnya aneh aneh gimana gitu om.
    tapi jadi penasaran om apa benar dalam benak saya ini.

    hehhehehehe

    mampir juga om dan mbak sekalian
    ardiansyah-nomore.blogspot.com

  4. Pagi Om, Mak Cebong 3 dataaannggg🙂

    Pertama2, sebenernya saya udah lama mantengin blog Om Trainer, tapi mo komen lah ko malyuuu🙂

    Kedua, potonya ajiiibbb Om. Posenya keren banget. Dan kegantengan Om terpancar disitu. Serius saya Om *sssttt, jangan bilang Om Zul yah kalo istrinya muji suami orang hehehe*

    Ketiga, makasih atas partisipasinya di Saweran mak Cebong. Masih ada 2 kategori menanti Om jikalau berminat menyapu bersih🙂

    Keempat, salam sayang dari Princess Double Zee (Zahia & Zafira)🙂

    1. Dan kegantengan Om terpancar disitu

      Ah … Mak Cebong memang jujur sekali …

      (hahah trainer nggak boleh dipuji … sekali dipuji … suka lupa diri )
      hahaha

      salam saya Jeng Soes …

  5. Astagfirullah…
    lama gak mampir…
    kenapa diriku disuguhi poto mengerikan seperti ini sih Om?
    Apakah ini semacam shock terapy gituh…hihihi…

    Untung gak lengkap pake kostum jaket kulit item, t shirt putih dan rambut jambul nya ya om…hihihi…

    btw…aku suka banget film klasik ituh…walopun plot nya cuma gitu gitu doang..tapi film musikal yang keren banget pada jaman itu ya…

    1. Saya punya pose seperti ini …
      tapi yang pake Jaket kulit dan berjambul …
      Mau ?

      (nanti aku mintain john travolta dulu ya … soalnya waktu itu foto tersebut dipinjem dia … buat ingsupirasih katanya …)

      hahaha

  6. Hahaha.. Tapi pose tidur eylekhan itu tetap paporit di hatiku, Om..hehehe..
    Kalo postingan teteuupp..sang Cindera Gigi is my paporit banget..hihi…

    Makasih atas partisipasinya, Om. Sudah dicatat sebagai peserta🙂

  7. hihihhi……baru kali ini aku lihat foto Om nH yg ngga jaim……keren om gayanya…bener kata jeng Soes….difoto itu kegantengan om Nh makin jelas terlihat hehehe…….

    terimakasih om atas partisipasinya…sdh tercatat sbg peserta…..

  8. hahahah… aku kirain td dari film Grease-nya John Travolta… tahun 70an emang masa emasnya John Travolta dan film2 musikal yah Om… Suka Olivia Newton John nggak Om? saya suka gara2 mama saya.. hehehe

  9. Wah saingan beratz nich oom ha ha ha ha
    Lagak dan gayaya emank mantap
    Semoga berjaya bersama saya ya oom
    Wis pokoke melok ae acaranya keponakan2 biar awet muda ya oom

    Salam hangat dari Surabaya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s