Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

MY TRAINEE WRITE …


A bit of Narcism ..
Salah satu pekerjaan rutin saya adalah memberikan training perbekalan pada para Field Marketing People yang baru di rekrut oleh perusahaanku dari seluruh Indonesia … Biasanya mereka adalah para “brondong” yang baru lulus S1 / S2.
Aku melakukan pekerjaan rutin ini sejak 2003-2004an. Dan aku selalu memberikan nama tertentu untuk setiap angkatan / batch, agar rasa persatuan dan persaudaraan diantara mereka tetap terbina sekalipun mereka telah menjalankan tugas di area penempatannya masing-masing …
Satu angkatan biasanya terdiri dari 12 sampai 32 orang.
Mereka sangat beragam baik gender, background pendidikan, dan juga asal daerah.
Suatu ketika saya pernah mendapat surprise dari salah satu angkatan terakhir yang saya ajar November 2007 lalu … Mereka membuat presentasi power point khusus di akhir session training … mereka beri judul … It’s All About nh18
(ini adalah semacam kesan-kesan mereka terhadap aku sebagai trainernya …)

Dan ini lah yang mereka tulis di presentasi tersebut hanya pake power point ditambah animasi yang lucu-lucu … (yang didalam kurung adalah Nama dan area asal mereka)

• Cool, fun & serius bouw … (Erick – Padang)
• Gokil Bouw….TOM buat all Nufo Stiletto (We Luv U) … (Ayu – Jakarta)
• Asyik, lucu tapi tegas n disiplin, daN aku gak pernah lulus waktu ritual memanggil sukma (Supri–Kendari)
• Suka menyendiri di pojokan saat lagi break…lagi mikirin istrinya y pk ? He..he.. (Dewi – Bandung)
• A good Trainee, andai aja jadi area manager saya,he..he..??! (Wahyu – Pare-pare)
• Kalau aq cew..udah aq ajak pak Trainer kawen. Biarlah aq jd simpanannya. Soalnya dia lucu & buat geli (Fajri – Banda Aceh)
• Fun, easy going, smart cuma suka agak ke-PD-an gitu..he3x..Cuma klo lg kesel pas kita telat suka nyeremin juga sh….We Luv U pk.. (Putri – Sukabumi)
• Really a smart man, penuh dgn “element of surprise” yg buat kita g bisa mikir yg lain selain Materi dr dia. Dia kadang suka Narsis juga sih….(canda kok)..??( Wira-Banda Aceh)
• Kueren, Gaul Abizz bouw…Anak Muda banget gitchu loh….!! (Frans – Muara Bungo)
• Bagaikan setetes embun pagi di tengah padang pasir…(Deddy – Surabaya)
• Mantap Kali BAH!! (Geov – Sukabumi)
• Excellent…!! (Jufri – Lampung)
• Expert Teacher (Setyo–Purwokerto)
• Gak Ada “Dia”, Gak Rame….!?(Nanda – Manado)
• Bagai Cahaya Dalam Kegelapan (Ari-Balikpapan)
• Inovative, Creative, Full Of Surprise, Great Mr. N!! Sorry if I make u disappointed…!Thank U… (Deddy – Manado)
• Fun + Smart = Geniuss!! (Andry – Palu)
• Smart, Full Of Fun, Pokoke Great Bgt Gitchu loh…Pak, mhon maaf ya klo da yg g berkenan. (Riza – Samarinda)
• Ok Abisss deh pokoknya…!! (Arman – Lhokseumawe)
• Smart, fun, bisa jadi bos, temen & orangtua,tapi disiplin juga sih. Klo bhs Gaulnya “Nggak Terlupakanlah”.Bhs Marketingnya “Positioningnya” Mantap!! (Dika – Padang)
• Ingatannya Luar Biasa (g kayak aq) (Novrian – Bukit Tinggi)
• Trainingnya sangat fun, dapat ilmu baru, pokoknya…Mantaplah!! (Arie-Kupang)
• K’lo orang bertanya, aku jawab He is a great mentor with stunning style & last but not least, Gw susah ngelupain dia nanti….(Rafiq – Ternate)

We All Love You … Mr. N………

Best Regards,
Nufo Stiletto’s 9th

(note : Stiletto adalah nama angkatan mereka)
Ah … you guys are very naughty … But I Love You all Too …
Thanks Guys …

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

5 tanggapan untuk “MY TRAINEE WRITE …

  1. Hihihi …
    Ada juga trainee ku yang bilang .. aku malah kayak Badut … tapi biarin lah …
    yang penting materi tersampaikan … (hihihii)
    Thanks dik agyl …

  2. wah wah……….
    kayanya ketemu trainer jempolan nih:)
    dari dulu neng juga pengin banget jadi trainer cewek yang mumpuni.
    share donk pak, tipsnya:)

  3. Neng …
    Alhamdulillah … semua karena ALLAH …
    Share ? mmm di beberapa tulisan aku share mengenai pengalamanku aja ya …
    Terima kasih banyak atas atensinya …
    sering-sering mampir ya Neng
    Seperti juga saya suka mampir ke tempat Neng

    Salam

  4. Exactly as I always thought…
    Kamu tuh emang:
    Pinter, lucu, daya ingatnya hebat banget *ga kayak aku..hehe*, and pastinya narcist.. huahaha…
    But that’s why, saya balik dan balik lagi ke sini, OM.. Ketagihan.. :mrgreen:
    Tapi kalau soal keren dan gaul… naahhh.. ini nih.. belum kebukti… *belum ketemu juga sih.. hehe.. walaupun kayaknya sih iya.. *

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s