Posted in PERTUNJUKAN HARI INI

TOILET AGAIN … AND AGAIN


Tentang Toilet lagi …
Sudah lama saya tidak menulis mengenai Topik Favorit ini.

Saya mau tanya kepada para pembaca sekalian,  selain untuk Ruangan Buang Hajat (either Small or a Big one ?) …
(maksude Throw Small Water atau Throw Big Water)

Adakah kegunaan lain dari Toilet ini ?

Saya mencatat paling tidak ada TIGA kegunaan Toilet yang lainnya …

#1. SUMBER INFORMASI LISAN
Banyak informasi non formal, gosip, intrik, rumor, dan lain-lain menyebar melalui ruang (spesial) yang satu ini.  Informasi menyebar cepat … entah karena sama-sama ngobrol sambil Touch Up, Bedakan.  Atau up date info sambil berdiri merapat tembok … Pipis.  Pendek kata, jangan remehkan penyebaran informasi dan gosip melalui ruang yang satu ini.

“Eh kamu… kamu … si Anu kan besok mau promosi lho …”
“Eh tau nggak siiiihhh … bulan depan si Ina kan mau dilamar lloooohhh …”
“Bro I tell you a secret ya Bro … THR udah masuk lho bro … swer … !!!”

#2. SUMBER INFORMASI TULISAN
Dimanakan tempat yang paling tepat untuk memasang Papan Pengumuman internal perusahaan ..?
Yup, salah satu jawabannya adalah … di Toilet.

“Diumumkan pada seluruh tenant gedung bahwa bla-bla-bla … ”
“…bahwa akan dilakukan penyemprotan ina inu … pada tanggal inu ina … dst “.  
“Dimohon segenap karyawan untuk membayar iuran sumbangan dalam rangka ina inu .,.. dst”.

Kalo ndak percaya ini screen shoot di Toilet lelaki kantor kami. (saya tidak tau apakah di Toilet wanita ada papan pengumuman seperti ini). (saya belum pernah masuk ke sana soale)

 

#3. SUMBER INSPIRASI
Toilet adalah tempat yang nyaman untuk ngelamun.
Sambil tenguk-tenguk … Merenung … Kontemplasi … Mencari inspirasi … mencari Ide …
(baik dengan … ataupun tanpa … menutup hidung …). 🙂

Banyak karya-karya besar dan fenomenal lahir dari sini … Huahahahaha …


Demikian kegunaan lain dari TOILET … selain untuk ruangan buang hajat …

Nah Sodara-sodara …
Sekarang Tolong anda perhatikan gambar yang paling atas …
TOILET LAKI-LAKI … kalau di kantor saya itu lambang gambarnya adalah … KOPER

Nah … Pertanyaannya adalah …
Apakah gambar untuk melambangkan TOILET WANITA di kantor saya ini … ???

(iseng bener trainer satu ini !)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

76 thoughts on “TOILET AGAIN … AND AGAIN

  1. aku punya fotonya mas….hehehhe
    dan aku juga punya foto toilet yang untuk disable people.
    laiiiiin banget sama yang di Jepang (wajar sih)

    tambah lagi satu ya kegunaan toilet itu: BACA BUKU atau koran….
    (masa sih ngga ada yang melakukannya? :P)

  2. Ada satu lagi fungsi toilet Oom
    Untuk tempat pelarian oleh siswa jika sudah memasuki sesi tanya-jawab….pura2 mules,dll.
    (apalagi kalau malamnya gak belajar)

    salam hangat dari Surabaya

  3. Gambar untuk toilet wanita? Pukul besi Om!
    *ngakak bayanginOm Nh yang njenggirat …😀 )

    Yang saya perhatikan, toilet di tempat umum berkelas (mall, hotel, resto, dll) sekarang ini semakin cantik, bersih, dan wangi. Jadi kita kerasan ada di dalam. Beda banget dengan toilet di tempat umum seperti terminal …. Haduh, amit-amit deh kalau di tempat seperti ini😦

  4. hahaha … aneh2 aja sih lambangnya. Klo Kutu misalnya ada hajat yang harus dibuang di kamar mandi, Kutu selalu bawa buku untuk dibaca di kamar mandi, hehe, makanya orang rumah udah pada tahu dah klo Kutu lama2 di kamar mandi ^^

  5. Kadang2 BAB-nya sebentar tapi sms-an/bbm-annya yg bikin lama. Pernah juga daku ngantuk sangad, akhirnya BAB sambil tiduuuuuuur. Cuma bbrp menit sih. Tapi cukuplah utk menghilangkan rasa kantuk. Hihihi…

    Salam Ompakmas.

  6. Hmmm ritual di ruang itu dilakukan sambil baca buku atau koran… tapi di toilet rumah sendiri atau toilet dalam kamar hotel yang emang lebih nyaman. Kalau di toilet umum ya nggak bakal lah… urusan selesai, keluar deh…

    Aku belum pernah liat lambang koper dan tas cantik untuk toilet Om… biasanya yang cuma cuma tulisan Man, Woman, Gentle, Ladies, Disabled, atau simbol cewek berkuncir pake rok, cowok tanpa rok, atau kursi roda..

  7. toilet sumber inspirasi….hmm belom pernah om…tpi setelh baca postingan ini…aku jadi pengen nyobain cri inspirasi di toilet..hehe😛

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s