Diposkan pada MUSIK

BORERO


Ini berkaitan dengan postingan saya sebelumnya … TRAINER DIKANGENI
Postingan tersebut kurang lebih bercerita mengenai kerinduan Adik Saya, Tante NHi untuk mendengarkan permainan piano kakaknya yang tidak seberapa ini ..

Ada beberapa komentar pada postingan tersebut.  Komentar dari sahabat-sahabat Narablog saya …yang isinya kurang lebih senada

Mari kita lihat screen shootnya …

Uda Vizon di Yogya, Bu Guru Lely di Medan dan Bunda Ly di Jakarta … ketiganya mengusulkan untuk membuatkan lagu kenangan … atau lagu kesukaan dari Tante NHi …

Terus terang saya bingung …
Ada banyak sekali lagu yang mungkin bisa menjadi kenangan kita berdua …

Namun akhirnya saya memilih satu lagu ini …

JUDULNYA … BORERO

Sebuah lagu daerah dari Maluku Utara (Tidore) … (ini hasil mencari info sana sini …)(juga koreksi dari mereka yang mengetahui)(mulanya saya pikir ini lagu dari Nusa Tenggara … namun saya salah …).  Saya tidak berhasil menemukan siapa yang menciptakan Lagu ini …

Mengapa lagu ini yang saya pilih ???
Karena lagu ini adalah lagu yang saya latihkan kepada Tim Vokal Group kelas 3 SMP … kelas adikku waktu itu … Lagu ini mereka bawakan dalam Acara Perpisahan SMP mereka.  Waktu itu Adikku meminta aku untuk melatih Tim VG mereka sekalian minta tolong untuk mengiringi.  Tempat manggungnya kalau tidak salah di Gedung Granada … (dekat Plaza Semanggi sekarang)(Eh betul ya Sis tempatnya disana kan ???)

Tahunnya ??? … sometime in 1982 (?) kalau tidak salah

Lagu Maluku Utara ini seingat saya … jarang sekali orang menyanyikannya …

Saya berterimakasih pada Bang Norman Sonisontani alias Omen … personil group Chaseiro (Group Vokal terkenal jaman dulu).  Karena beliau lah yang mengajarkan lagu ini pada saya.  Waktu itu saya juga ikut Vokal Group dalam rangka Lomba antar kelas jaman saya SMA.

Dan karena lagu ini bagus … maka Saya ajarkan jugalah Lagu ini kepada Adik saya dan teman-teman Vokal Groupnya …

So sodara-sodara …
Menurut saya … inilah lagu kenangan NH18 dan NHi … yang berhasil saya recall …

BORERO (Lagu daerah Maluku Utara/Tidore) (NN) by NH18

Ini Linknya … BORERO (NN) by NH18

(Sis … sorry gua lupa pecahan suaranya nih … udah lama banget sih … hehehe …)

Untuk Uda – Bu Lely – Bunda Lily … Terima kasih ya … Komentar sahabat sungguh menginspirasi …

.

.

.

(btw … blog gua kok jadi kayak blog musik begini yak …?) (hehehe)

.

.

Iklan

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

32 tanggapan untuk “BORERO

  1. Sama kayak Bundo Om!, baru ini denger lagu daerah itu, hmm ada tambahan koleksi lagu daerah nih, makasih Om sharingnya:), iya kok aku seperti berkunjung ke blog nya musik ya Om akhir2 ini hehehe…

  2. sambil dengerin lagunya Borero ini………. 🙂

    aku baru tau lagu ini lho Mas, enak ya lagunya,
    terbayangkan bagaimana bahagia nya Mbak NHi mendapatkan lagu ini. 🙂
    pasti beliau bahagia sekali,terobati rasa kangennya sekaligus teringat bagaimana sang kakak mengiringi lagu ini di VG nya.
    Titip salam hangat utk Mbak NHi ya Mas.
    salam

  3. Emang dunia ini sedang penuh dengan nyanyian, lagi musim musik selain musim durian pak trainer, so no preblem

    musikmu itu ternyata membuat yang lain menjadi penuh semangat dan bahagia…. so what’s wrong???

    tanteeee NHi, semoga semakin termehek-mehek karna bahagia

    tante.. i love you juga akhhhh:)

    kok ga kenal serasa dekat jadinya 🙂

  4. besok mo denger lagunya akh, pasti tante NHi terbayang kembali masa remaja yang menyenangkan itu, yang berkata…. itu kakakkuuuu yang melatih lagunya lho… dan gadis gadis remaja itu pasti sedang berbisik-bisik bahkan ada yang CAPER=cari cari perhatian, ada yang sok jaim, ada yang super CAPER

    pastinya.. I believe it 😀

  5. Bukan hanya blog musik, Om…
    Mungkin iklannya akan berbunyi sperti ini:
    “Dapatkan link gratis koleksi MIDI lagu-lagu pilihan…
    Bagi anda yang ingin request, silakan masukkan pada kolom komentar”
    Hehehe… gitu nggak, Om 🙂

  6. Memang banyak lagu daerah yang bagus-bagus dan belum begitu dikenal. Trimakasih Om sudah menambah koleksi lagu daerah ini. Bagi Bapak-Bapak Guru dan Ibu-Ibu Guru, perlu lho diajarkan kepada para siswa … 🙂

  7. Ciamik tenan Om…

    Pastilah Tante NHi senang sekali mendapatkan lagu ini.
    Terbayang masa-masa kecil dulu pastinya.
    Aih.. indah nian… 😀
    Seratus jempol deh buat Om Nh…

  8. akhh.. senengnya tante NHi punya kakak kayak Om… sepuluh jempol buat Om !!…

    *saya malah bayangin, Om, sama Bundanya 3 jagoan, sama 3 jagoan juga.. bareng2 nyanyi… hehe.. seru deh…

    *saya baru dengar lagunya Om..

      1. Mbak Anna …
        Kedua-duanya benar Mbak …
        Gambar Header itu dibilang Piano Bisa …
        Dibilang Keyboard pun bisa …
        karena alat itu bisa berfungsi untuk keduanya …

        salam saya Mbak

  9. Owh.. Iya bener.. Aku sendiri lupa dulu nyanyi lagu apa.
    Tengkyu banget..jadi bernostalgia nih.

    Temen-temenku dulu seneng lho diarahkan oleh pelatih spesial. Sampai sekarang pun beberapa dari mereka masih terkesan (apalagi setelah lihat foto2nya lagi). Mereka terkesan terutama oleh baik hatinya kakakku ini mau melatih kita-kita yang masih anak ingusan (tapi diam2 hatinya berbunga-bunga juga dapat perhatian dari pelatih yang guanteng. hahaha.. Maklum, masa mulai abg).

    OH..ya, lagu2nya aku donlot ya.. Tks.-

  10. kok saya nggak kenal lagu itu ya Oom
    taun berapa tuh populernya ??

    Salam hangat dari Plesiran-media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikel yang dimuat akan mendapat tali asih berupa sebuah buku yang bermanfaat. Silahkan join di Plesiran.

  11. salam kenal pak. lagu ini nostalgia bg saya..
    bp sy yg menyanyikan lagu ini sebagai pengantar tidur sy waktu kecil… 35th yg lalu…
    kalau bisa linknya dihidupkan lg pak, sy mau ijin donlot tp dah mati link..
    makasih…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s