Diposkan pada RENUNGAN

MODAL LELAKI


 

.

Ini sebuah nasehat untuk para lelaki muda.  Para Jomblowan.  Supaya berhasil menggaet gadis impiannya.  Kelian semua harus “memodali” diri dengan beberapa hal …

 

Ada Tiga syarat Penting … !!! (ini nasehat klasik … )

Pertama tentu … Kualitas spiritual – keimanan … (apapun agama yang anda anut) … anda harus punya kualitas spiritual yang baik … or at least … berusaha untuk menjadi lebih baik … dan lebih baik lagi.  Dari waktu ke waktu …

 

Kedua … Kualitas intelektual … ente mesti punya wawasan … jangan “blank” plonga-plongo.  Kalaupun kualitas intelektual terbatas … paling tidak ente musti kudu tau bagaimana berfikir secara logis … lurus … runtut dan masuk akal …

 

Ketiga … Manners … ini penting choy … ente mesti punya tata krama.  Tekhnik bersosialisasi yang baik.  Bukan berarti ente mesti membungkuk-bungkuk terus … atau selalu mengatakan “maap … mau kesana”, “maap mau ngomong anu …”.. or “maap aku mau nlepon …”  … Just be humble and sincere … dan itu sama sekali tidak sulit … (I think)

 

And these other three below are … Value Added … !!!

Keempat … Kuasai “kebisaan” … keahlian melakukan satu-dua “kebisaan positif” will be beneficial.  Olah raga, Main musik, ngoprek motor/mobil, IT, Menulis, Melukis, Elektronik, Catur, Remi, Domino, Halma, Karambol, Melucu, Humor, Othelo, … bahkan mbenerin setrikaan dan mbetulin genteng … (percaya sama saya … others will be impressed if you can do those kind of tasks & activities).  (I call these … “Social Skills”)

 

Ke lima … “Isi dompet” … for some cases … and for some “target market” this is really matters.  I know … some are “priceless” but … others ??? still need ongkos right ???  C’mon guys … don’t be too romantic … This is not soap opera … This is the real life … !!!. (Pipis pun kadang bayar bukan …?)

 

Ke enam … “Groom” … ini upaya yang paling akhir … jika ternyata di kelima hal diatas anda merasa serba “tanggung” dan “pas-pasan”  … yaa paling tidak … upaya terakhir adalah … ente mesti sering nyisir … sering mandi … jaga penampilan agar senantiasa bersih … Rapi … wangi… kalo perlu create that “six packs” thing … Ya … ini modal terakhir, yang paling primitif  … (yang paling cetek dan tidak “berkelas”) … utilized your Phisical asset …

 

Alangkah idealnya … kalau ente punya ke enam-enamnya …  But …  I know this is almost impossible.  Ndak mungkin kita punya semuanya secara kumplit … full 100%

 

Punya satu, dua atau tiga … mmm oke lah … You’ll survive …

 

But … Kalau anda TIDAK PUNYA sama sekali ke enam-enamnya ????

Hmmm … Ke Laut aja luh … Buat apa anda jadi Lelaki !!! … Buat apa anda hidup …!!!

 

(bayangkan saja … kagak beragama, oon, kagak tau sopan santun, ndak bisa apa-apa, bokek, … jelek dan dekil pula …) (hidup lagi … ) (hah … !!!)

 

(BTW … ini postingan iseng, ndak ilmiah babar blas  … jangan dimasukin ke memory …)

(Kalaupun ada yang benar … itu hanya suatu kebetulan kecil saja …)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

45 tanggapan untuk “MODAL LELAKI

  1. Mas…
    pengalaman pribadi nih ya? hahahha

    But, itu bener sekali
    jadi jangan mas bilang postingan iseng dan ngga ilmiah
    semoga bsa jadi pedoman utk yang muda-muda

    Hayoooo mas mas jawa dan uda-uda dan abang-abang dan akang-akang yang belum menikah…. DICATET … besok keluar ujian loh

    selamat wik-end
    EM

    nh18 to EM
    Pengalaman Pribadi ?
    Ya ndak lah … namanya juga ngawur-ngawuran hehehe
    Have a nice week end too

  2. paling suka mejengin cowo’ itu pas jum’at om
    *bkn mlm jum’at loh..
    tp sebelum n sesudah para lelaki itu jum’at an..

    pasti.. rapi.. bersih.. harum.. keliatan sopan n beragama bgt.. hehe

    nh18 to inge …
    hehehe …
    naaaahhh ya ketauan …
    hobinya nongkrongin mesjid tiap jum’at nih
    huahhaha

  3. hmm,..sebagai perempuan yang sudah ‘laku’, om.. daku tetap setuju dengan point2 yang disebutkan itu. kok ya menguntungkan sekali buat pihak perempuannya..
    Ah, jadi kepengen muda lagi… hehehe.. *pletak!* 😀

    nh18 to mbakpuak
    hahaha …
    so … si mas memenuhi syarat ke enam-enamnya kan ?
    hehehe … kalo ndak … nggak mungkin ada Flo kan ?

  4. Duh nasihat penting nih buat saya Om.
    Asli gw serius bgt bacanya… Make sense! 😆

    Wah bisa jadi postingan paporit gw nih Om. hehehe…8x
    Sederhana dan dapat diamalkan. kakakak…

    Sip deh Om. Sering2 deh posting yg “dapat diamalkan”…

  5. Wah mantep Om postingannya..
    Nasihat penting buat saya nih.. hehehe..
    Saya udah punya yg mana yah? (*sambil mikir..)
    Waduh…saya masih cetek bgt Om, blm maksimal.
    Perlu training khusus nih kayaknya..hehehe.. 🙂

  6. hahahahaha…sekarang sayangnya cewek-cewek liat cowok dari isi dompet om, baru wajah, trus hatinya, bis tu ibadahnya. padahal 2 hal yang terakhir saya sebutkan, saya rasa paling penting, eh kbenyakan cewek malah sering milih dua syarat awal yang saya sebutkan di awal tadi. hmmm….tapi untung aja saya dapat pacar yang jarang itu….thx God

  7. waduh..
    saya gak punya enam modal diatas tuh..

    saya hanya punya 1 doank :
    yaitu hanya punya KUALITAS SPIRITUAL dan INTELEKTUAL yang menjadikan lebih MANNER untuk menguasai KEBIASAAN serta ISI DOMPET yang mendukung keGROOM’anku

    comment_tidak_ilmiah_di_postingan_yang_tidak_ilmiah.com 🙂 🙂

  8. Lengkap sudah, Jurus nyang Jitu Nih!!….Kalo menurut saya belum lengkap Om….Ketujuh……mmmmmhhhh…..anu om…. nya harus punya alat untuk senam di Ranjang Om, (becandadotcom) ya iya….lagiiiii…nggak bagus kan kalo ndak berfungsi. Bisa2 Istri nyari teman senam….(kabur)

  9. Coment yang bener ini :
    Lengkap sudah, Jurus nyang Jitu Nih!!….Kalo boleh menambahkan om… yang ketujuh……mmmmmhhhh…..anu om…. Lelaki harus punya alat untuk senam di Ranjang Om, (becandadotcom) ya iya….lagiiiii…nggak bagus kan kalo ndak berfungsi. Bisa2 Istri nyari teman senam….(kabur)

  10. hwahaha…
    bisa aja nih tips-tipsnya Oom..

    wahai para pria 😉 bacalah dengan seksama..
    para wanita ngga akan melewatkanmu begitu saja… wahaha.. 😀

  11. Hohohohohooo..

    Sangat cocok ini untuk Jombowan seperti saya ini Pak..

    But saya ini merasa sudah punya banyak dari kriteria di atas, tapi masih jomblo juga, masalahanya di itu Pak, isi dompet kaga ada..

    BUkannya pelit, mau makan ajah susah belum lagi tugas kuliah, aahhhh..kaga nahan buat traktir cewe..

    Hikzz…hikkzzz..Nasib..

  12. wahhhh… modal yang begini yang seharusnya dipunyai semua lelaki yahhh 🙂

    the fact is… no body’s perfect… So, yang paling penting kayaknya kalo mata ketemu mata… and you got the strange feelings yang bikin darah mendesir… means Tuhan baru saja bekerja diatas dua insan ini… 🙂

    yang penting ‘klik’… setelah itu baru liat2… mana kekurangan yang masih bisa ditutupi dengan kelibihan si pasangan… That’s why God put us together in a relationship, isn’t it?… untuk saling melengkapi… to become COMPLETE !! 🙂

    You are one of that guy PAK NH… (I think… ohya, termasuk bang Mike juga (that’s as far as I know, in this cyber world) 🙂

  13. what a nice posting…..

    man should have a religion… paling penting itu… cos sebagai nahkoda kewajibannya membimbing keluarga u urusan dunia dan akhirat… if they think that life after dead exists

    re… chemistry juga penting…
    mi… phisical appearance jg penting
    la …. semua penting

  14. jadii, modal andalan om yang berhasil bwt menggaet ‘tante trainer’ dulu yang nomer brapa niii..??? ato nulis ini gara2 dulu masuk kategori yang ga punya satu pun dari enam syarat itu tadiii?? kekeke…

  15. sepertinya nasihat abanganda
    ini pas banget buat semua lelaki….
    sekarang kek nya diperlukan
    juga kiat bagaimana meninggalkan
    cewek, supaya ngga sakit hati….
    hmmmmmm 🙂

  16. Wah kekasihku jauh dari kriteria itu, mungkin hanya 2: intelek aja, pinter nego selanjutnya dia gendut jauh dari 6pack wakakakak isi dompet? ngak lebih dari 100€, isi rekening? aku tak pernah tanya-tanya … tapi rejeki ada aja … dari taruhan kuda. Nah ini kesamaan kami berdua, kalo dia dari analisa, sedangkan aku dari dukun (kakak sendiri). Sama-sama ekonimik ngak pelit lho, untuk menadapatkan sesuatu yang berkualitas dan buanyakkkk…

    Dan kami berdua sama sama semeleh … enjoy the life …

  17. Iseng tapi bener tuh Pak….
    Terutama tentang kuasai kebiasaan itu.
    Suami saya mempunyai nilai tambah di mata saya, karena bisa memperbaiki kendaraan sendiri, kalo ada yang rusak di rumah bisa diperbaiki sendiri kecuali masalahnya fatal, pokoknya di mata saya laki-laki sekali.
    hehehe

  18. Artikel menarik…bener-bener mesti diamalin buat semua cowok..(ntar mau ngasih tau adikku nih..biar jadi lelaki yang bener..)
    Salam kenal..Bang…(rasa-rasanya ga pantes deh kalo ikutan manggil Om..)

  19. lah kalo aku merasa ada yang berhasil memenuhi semua kriteria diatas tadi…aku malah jadi takut, abisnya kan nobody’s perfect cuman gimana cara pandang kita aja yang menjadikannya semuanya bisa terlihat indah
    *jadi binggung ndiri*

  20. Sip-sip nasehatnya pas banget Om buat para lelaki (dan sepertinya cocok buat yang lajang maupun yang udah punya gandengan apalagi ekor, hehehe).
    Saya sangat setuju terutama yang Om Trainer bilang harus wangi….itu oke banget Om….mesti, kudu wangi….sip…mesti wangi, hahaha

    Best regard,
    Bintang

  21. sebuah pesan yang bagus buat para pria2 di luar sana, pak..
    he..he…
    alangkah beruntungnya si wanita yang mendapatkannya dalam satu paket utuh..
    [ngarep mode on]

  22. Setelah dikasih tauk link-nya langsung berangkat ke TKP 😉

    bayangkan saja … kagak beragama, oon, kagak tau sopan santun, ndak bisa apa-apa, bokek, … jelek dan dekil pula … (hidup lagi … ) (hah … !!!)

    Huakakakakak, saya ketawa paling keras di bagian ini, Pak…
    Huakakakakak *ketawa lanjutan*

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s