Posted in NGEBLOG

STICKY POST


.

(ini serial ngeblog konservatif tradisionalis cara si Trainer )

Anda kehabisan ide dalam menulis ?
Anda mungkin belum sempat menulis postingan baru ?
Anda perlu waktu yang lebih lama untuk mencari ide ?

Saya juga sering begitu …

Solusinya ?
Saya pakai fasilitas STICKY POST

STICKY POST adalah salah satu feature yang ada di WordPress, yang membuat sebuah Postingan selalu berada di halaman pertama, jika seseorang mengklik blog kita.

Saya menulis blog sejak tahun 2008 …
Ada banyak tulisan yang mungkin belum terbaca oleh pembaca Blog saya.  Terutama yang mungkin baru datang ke Blog kita akhir-akhir ini saja.

Saya menggunakan fasilitas STICKY POST yang ada di WordPress ini untuk mengangkat tulisan lama saya untuk dibaca (kembali) oleh para pembaca sekalian …

Jadi sementara saya menulis draft postingan yang baru …
Sementara saya mencari-cari ide untuk ditulis …
Supaya Blog saya tidak vakum … maka saya akan memilih tulisan lama … yang saya pikir masih relevan saat ini … dan kemudian tulisan tersebut saya jadikan sticky post di blog saya …

Contohnya … Tulisan tentang KESET yang saya “Stick” kemarin sebetulnya adalah tulisan lama yang saya tulis pada 14 Agustus 2009 yang lalu.

Ada tiga kriteria yang biasa saya gunakan jika ingin memilih Tulisan Lama yang akan saya Stick di halaman pertama …

1. Tulisan tersebut isinya masih relevan dengan situasi dan kondisi saat ini (tidak basi)
(update : kalau istilahnya pak Marsudiyanto ini disebut sebagai Tulisan Anti Waktu)

2. Tulisan tersebut masih sedikit yang berkomentar atau masih sedikit yang membaca
3. Tulisan tersebut kita pikir masih layak untuk dibaca oleh para Pembaca.

SO …
Anda kehabisan ide ?
Anda perlu waktu untuk menulis postingan baru ?
Anda kepingin blog anda (seolah) tidak vakum ?

STICKY POST lah solusinya …

Mudah bukan ????

Selamat Mencoba

Warning …
Asal jangan keseringan aja pake fasilitas STICKY POST ini …
Karena … Bagaimanapun juga … kita harus senantiasa berusaha untuk menulis sesuatu yang baru untuk Blog kita …!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

38 thoughts on “STICKY POST

    1. Iya Jul …
      postingan lama yang sedikir komentarnya … angkat aja lagi di sticky post

      (ini juga sekaligus informasi kepada teman-teman lain … bahwa saya dan injul adalah teman lama …
      karena sepertinya diantara komentar di postingan lama tersebut
      salah satunya biasanya ada komentar saya )

      hehehehe

  1. ya ya ya bisa jadi solusi juga ya…
    cuma saya malah masalahnya adalah mengerem keinginan untuk mengupdate postingan. Dulu bahkan mas sendiri pernah bilang pada saya tunggu postingan 2-3 hari pasti banyak yang komentar (yang sptnya dilanggar sendiri oleh sang pencetus, krn saya pernah lihat mas posting 2-3 kali sehari hihihi)

    well, yang penting keep blogging ya
    tabik
    EM

  2. Udah sering pake trik itu Om…hihihi..
    Biasanya kalo mau ada rencana bepergian…
    atau lagi rada sibuk…
    Suka mem publish lagi postingan lama…
    Tapi suka aku kasih keterangan dulu siiiiih…

    Tapi biasanya suka malahan diledekin dan di komen “trik licik karena belon ada ide baru buat posting”…hihihi…bener juga siiiih…

  3. aku pernah juga pakai sistem ini ,Mas Enha.
    apalagi kalau mau pergi yg agak lama, dan kayaknya bakal lama gak OL, krn masalah koneksi.
    tapi, belakangan , aku malah suka bikin posting terjadwal aja, biarpun gak sempet OL, blog tetap ter up date , namun kendalanya , ya itu deh gak bisa reply komen dan BW🙂
    salam

    1. – dashboard
      – tulisan
      – tulisan
      – lalu cari tulisan yang akan di stick
      – sunting cepat
      – disebelah kanan ada tulisan “status”
      – beri tick pada “make this sticky”

      hehehe

  4. kalau ide ada om,tapi waktunya ga ada: ) hrs belajar sama blogger nig managemen waktu ngurus anak dan keluarga tanpa art tapi tetap bisa posting. ada ide ga om?

    1. Mbak Lidya …
      memang jujur ini sulit sekali Mbak …
      apalagi anak-anak Mbak masih kecil semua
      yang pastinya memerlukan perhatian yang lebih …

      ada waktu kosong itu pasti malam hari …
      sementara kalau malam … pasti masih harus beberes rumah kan Mbak ?
      saya tidak punya solusi apa-apa nih …
      tapi mungkin … nanti kalau anak-anak sudah agak besar …
      sudah bisa diajak sedikit-sedikit belajar membaca … atau mengetik komputer
      bisa sekalian sama-sama sambil bermain … diajarin posting Mbak … sekalian Mbak menulis juga di Blog …

      Salam saya Mbak

  5. Kalau di blogspot saya pakai cara sederhana, yaitu di edit tanggalnya saja.
    Nggak tau kalau ada cara lain…
    Saya beberapa kali pernah juga gunakan fitur tersebut, khususnya postingan tentang tutorial yang ditanyakan oleh sahabat…
    Makasih tipsnya Om…
    Salam!

  6. Saya hanya sekali-dua kali men-sticky post postingan lama karena BlogCamp isinya ringan dan nyegeri maka ide hampi2 tak pernah kering, kecuali saya lagi malas dan mau istirohat sebentar.
    Tapi besok saya akan memutar ulang postingan lama oom Insya Allah.

    Blog yang agak serius karena berniche jarang saya update karena memang bahan bakunya beda,misalnya Blog Plesiran (traveling), Andhok ( Food and Resto)

    Tak ada larangan untuk menerbitkan ulang postingan lama, kan TV juga sering memutar ulang film2 Warkop dan Rhoma.

    Salam hangat dari Surabaya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s