Posted in NGEBLOG

THE NINE FROM THE PINK ROSES


logo9Lanjut …
Episode postingan berkesan dari sahabat-sahabat maya.  Yang sempat saya baca di tahun 2012 kemarin.  Berkesan menurut selera saya pribadi.  Bisa karena Simple, Lucu, Inspiring, Surprising, Informatif dan … apa adanya …

Sebut saja kali ini episodenya adalah … THE NINE FROM THE PINK ROSES
(as ussual … tak usahlah anda bertanya mengapa saya namakan demikian …)(karena ini hanya suka-suka saya saja …)

And here they are …

.

1. Bibi
Erry Andriyati.  Tidak bisa tidak … bahwa postingan Bibi yang paling berkesan menurut saya adalah … KOREA HERE I COME.   Seperti yang pernah saya tulis di blog saya beberapa waktu yang lalu … saya sangat terkesan dengan postingan ini karena disini menunjukkan bahwa Bibi mempunyai passion yang dengan persistentnya dia kejar.  Dikejar dengan cara yang smart, sistematis dan membumi … tulus dan tidak dibuat-buat.  Ini yang membuat dia dipilih oleh panitia lomba untuk berangkat ke Korea.  Dukungan dari teman-teman narablog Bibi … saya rasa juga punya andil yang kuat untuk ikut mewujudkan impian Bibi ini …  Simak bagaimana Bibi menjawab pertanyaan interviewer dengan sudut pandang yang tidak terduga …  Memberikan jawaban yang surprising … tapi sangat masuk di akal.

.

2. Nchie
Hanie Sri Susilowati.  Nchie ini tetangganya Bibi di Bandung (coret).  Ada banyak postingan yang berkesan dari Nchie.  Tentang kecelakaan yang menimpanya dulu.  Tentang suka-duka aksi ojekernya di atas si Kuning.  Tentang sebutan Singa Putih, interaksi manis dengan putri semata wayangnya Olive.  Namun perkenankan kali ini saya pilih postingan yang berjudul … MENANTU CS-NYA MERTUA
Tentang pengalamannya berinteraksi dengan Ibu Mertua. Sebuah cerita sederhana tapi manis .  Menceritakan tentang hubungan Nchie dengan ibu Mertuanya.  Bagaimana Nchie bisa memenangkan hati Ibu Mertua yang dia cintai.  Postingan ini mengajarkan kepada kita semua pentingnya membina hubungan baik dengan keluarga pasangan kita.  Terutama Mertua kita, Bapak atau Ibu pasangan kita.  Simak penuturan jujurnya … Saya suka postingan ini karena postingan ini apa adanya …

.

3. Orin
Rinrin Indriyanie.  The Smiling face.  Bikers yang suka ngebut🙂.  Dari blog Orin, Saya memilih postingan yang berjudul … VALENTINA ORIN
Ini cerita tentang kebiasaanya ketika mengendarai si Kupi, motor kesayangannya.  Arrgghhh saya merinding sepanjang postingan.  Saya jarang naik motor.  Kalaupun terpaksa musti ngojek … saya pasti memegang erat pundak si abang ojek.  Itu full angin body contact my pals.  Saya nggak kebayang kalo saya dibonceng Orin … hahahah … bisa biru-biru pundak Orin saya cengkeram …  (Catat … satu kriteria lagi … bahwa postingan yang berkesan adalah postingan yang bisa membuat saya merinding diskoh …)(Dasar trainer penakut !!!)
So … Rin … just like I said on the comment form … “Orin … please … please deh … slow down a bit … Belanda masih jauuuhhh … !!!

.

4. Titik
Titik Sutanti adalah seorang pegawai yang dikirim instansinya untuk menuntut ilmu di negeri matahari terbit Jepang.  Ada satu postingan dia yang berjudul TARIAN TRADITIONAL INDONESIA YANG MENDUNIA yang membuat saya terkesan.
Mengapa saya terkesan dengan postingan yang satu itu ?
Sederhana saja … Titik dengan kemampuan terbaik yang ada pada dirinya … berusaha untuk memperkenalkan Indonesia melalui Tarian yang dikuasainya.  Titik memang pernah belajar menari.  Dan itu dia tampilkan di suatu acara pertukaran kebudayaan di Jepang.  Sederhana memang … !  Hanya dengan menari.  Namun saya rasa ini tidak bisa dianggap remeh dampaknya untuk upaya pengenalan budaya negara kita.  Paling tidak di lingkungan kampus tempat Titik belajar.  Dan kalau saya simak … ini bukan kali pertama dia berupaya seperti ini … Ada banyak lagi upaya-upaya kecil yang dia lakukan (bersama teman-teman) … mengenalkan batik Indonesia, nyanyian Indonesia dan sebagainya

.

5. Anna
Anna Fardiana, bekerja di pemerintah kota Yogyakarta.  Langganan jadi MC pada acara-acara penting di PemKot Yogyakarta.  (maklum … mbak anna ini adalah bekas penyiar radio dulunya)
Dari Blognya Mbak Anna saya sempat membaca postingan yang satu ini … TRIBUN JOGJA KEMARIN
Postingan ini bercerita tentang sebuah tulisan yang diterbitkan di harian terkenal di Yogya.  Membahas mengenai Garda Terdepan Pemerintahan Kota Yogyakarta.  Bagian Protokoler.  Apa saja yang mereka lakukan.  Bagaimana mereka melaksanakan tugas dan juga siapa saja yang berkarya disana.  Agar masyarakat lebih mengetahuinya.  Reportase koran tersebut didalamnya juga memuat feature tentang orang-orang yang berkecimpun disana … termasuk Mbak Anna salah satunya.  Saya bisa merasakan betapa senangnya kita … jika diri kita … kerja kita … karya kita diapresiasi oleh media massa.

.

6. Julie
Yuliasih Puji Rahayu Hardy.  Julia Hardy … sang gerhana coklat … aktifis blogdetik.  Tulisannya runtut dan bernas.  Julie pernah mengadakan kontes yang bertajuk …. 4 TAHUN DI BLOGDETIK SELALU ADA CINTA
Saya memuji pemilihan judul dan tema kontes ini.  Sebuah ide yang sangat simpel.  Tetapi dengan adanya kontes ini … secara tidak langsung Julie mengajak kita semua … untuk bersyukur … bahwa kita dikaruniai orang-orang yang menyayangi kita dan kita masih punya banyak orang yang bisa kita sayangi … 
Alhamdulillah saya mendapatkan cindera mata dari Julie … sebuah Mug yang unik.  Mulanya putih bersih tetapi kalau disedu air panas … mug tersebut akan mengeluarkan motif-motif tertentu.  Dan satu hari penuh … ketika mug tersebut tiba … kerjaan saya adalah bolak balik ke dispenser … mengisi Mug itu dengan air panas … Hahahha trainer norak !

.

7. Dewi Fatma
Dewi Fatma berasal dari Bukit Tinggi.  Tinggal di pulau Bintan.  Jika saya blog walking ke Blognya Dewi … saya selalu mengencangkan ikat pinggang … fasten my seat belt … karena selalu saja perut saya berguncang.  Dewi ini kocak bener cara ceritanya.  Namun jika dia sedang serius … wow … serius pwol.
Saya angkat satu postingan yang membuat saya tidak berhenti ketawa … sakit perut … judulnya saja sudah demikian menggoda … MY BOSS UPILAWATI
Ya … can you believe that … segala (bahasa halusnya) “limbah hidung” diceritakan … Tentang “limbah hidung” Boss nya lagi.   Saya tidak tau apa ini fiksi atau nyata … But it sounds soooo real … sooo jijay-able …
Nggak percaya … baca saja … But first … Please fasten your seat belt … !!!

.

8. Iyah
Triana Frida Astary a.k.a Bundosar a.k.a Iyah.  Praktisi periklanan.  Ibu satu orang putra.  Saya memilih postingan dari sang copy writer ini yang berjudul … CERITA ANAK SMA DI LAPANGAN
(Kalau tidak salah waktu itu … ada semacam gerakan dari para blogger untuk membersihkan, tepatnya menyingkirkan situs-situs yang “kurang patut” dari mesin pencari.  Agar kalau di search yang keluar adalah tulisan blogger-blogger … bukan gambar-gambar yang tidak semestinya)
Balik ke cerita tentang tulisan Bundosar … Saya memilih postingan “CAS di Lapangan” tersebut adalah karena … postingan ini Gue banget.  Ini menceritakan kenangan suka duka Iyah sebagai petugas upacara di SMA 1 Budi Oetomo Jakarta.  ( Saya juga pernah bertugas sebagai petugas upacara ketika SMA).  Dan memang … jika kita bertugas sebagai petugas itu … kita harus selalu siap dengan segala kemungkinan … Termasuk kemungkinan untuk terjadinya peristiwa yang tidak kita inginkan …  Peristiwa apa sih ? … ya … baca saja sendiri … (qiqiqi)

.

9. Zee Zee
Zizy Astrid Damanik, sekarang tinggal di Jakarta.   Ada banyak postingan yang berkesan dari Zee.  Cerita tentang masa kecilnya di Biak, Papua.  Cerita tentang panggung pertama Vaya, putri cantiknya.  Dan beberapa tulisan tentang lingkungan, sosial dan juga aksi berbagi di tempat orang yang kurang mampu.  Namun kali ini saya memilih satu postingan yang berkesan … yaitu MENJADI TUA ITU BERKAH
Selain inti utama postinganya memang menarik, namun yang membuat saya terkesan adalah … Upaya Zee untuk mengenalkan budaya daerah asalnya kepada Putri tercinta.  Melalui pengenalan motif busana ulos, motif kain kebanggaan suku Batak.  Kampung halaman Zee memang di Sumatera Utara, di Pematang Siantar.  Seperti yang sering kali saya tulis… saya paling suka dengan orang yang tidak lupa akan asal usulnya.  Tentang budaya kampung halamannya.

.

So … These are those PINK ROSES …
Postingan berkesan … yang sempat saya baca di tahun 2012 kemarin.

Masih penasaran mengapa saya namakan The Pink Roses ????
Sekarang enggak lagi dooonggg … !
Melihat ke sembilan postingan milik Bloggerita diatas …
tentu anda sudah mengerti … mengapa saya namakan The Pink Roses !

🙂

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

59 thoughts on “THE NINE FROM THE PINK ROSES

  1. Hahayy….temen-temen se-‘gang’ aku mantab2… Hihi…. Asyik punya julukan baru ‘pink rose’. Manis kali, Om…😛

    Terima kasih ya Om sudah menyukai postingan saya itu. Mudah2an tambah banyak yang baca dan makin meluaskan informasi tentang kebudayaan Indonesia…

    Salam, Om..

      1. Terima kasih, Om… Semua dimulai dari yg kecil-kecil kan, Om…🙂

        Btw, setelah kuamati, ternyata gang The Pink Roses ini terdiri atas mahmud or pasmud kecuali saya…. muahaha…. Bangganya akuwh….. :))

  2. #sesuailah dengan perkiraan.. #yg hobinya main tebak2an.

    pink roses banget yang 9 inih, om..
    tentang DeFat memang gak ada duanya,
    kami sbg warga bukik bangga memiliki blogger macam dia.

    1. Iya … wajah boleh kalem melankolis anggun bak model di kalender toko kacamata …
      tapi … tulisannya … wuaaahhh … sakit perut awak dibuatnya !

  3. Sesuai dugaan deh Pink Roses ini
    Saya kenal Titik sebelum jadi blogger Om, tinggal jadi ‘tetangga’ selama 2 minggu juga
    Dapat bukunya mbak Julie juga di event yang sama
    Beberapa sudah kenal, yang belum kenal mau ke tekape ah

  4. Saya kenal meski lewat blog dengan beberapa orang yang Om NH sebutkan di atas, serunya sih Om NH selalu mempunyai ciri khas dan blog yg unforgotable meski buat Hani yg udah angin2an ngeblognya….

  5. The pinkies inih tulisan2nya pd keren2 semua om, kadang aku suka minder mau komen berasa keder gituh takut komenku gk berbobot hahaha😀
    Kyaaaaaa…ternyata om NH sungguhan jiper kalo naik motor ya? kalo ke Banjarmasin kopdaran sama aku kudu wajib mbonceng lho om *nodong*

    1. Ah biasa saja Tin …
      Yang jelas saya selalu berusaha untuk berkunjung ke tempat-tempat mereka. Seperti juga mereka rajin mengunjungi saya …

      salam saya Tin

  6. saya membaca dari link yang ditautkan dari yang lucu sampai membuat decak kagum, iri saya dengan mereka yang begitu unik menurut saya. bahkan yang punya selera humor membuat saya membolak balik halaman dan memang jenaka. happy pink roses all 9 girls😀

  7. Lapor Om, tadi pagi larinya si Kupi paling tinggi 50 km/jam doang kok, ga ngebut kaaan *kedip2* hihihihi.

    Terima kasih banyak ya Om, senangnya jadi satu dari pink roses bersama para blogger hebat lainnya ^^

    1. Betul Pak Lukman …
      Dan jujur saja … ketika Ibu Mertua saya meninggal dunia beberapa tahun yang lalu … saya sedih banget …
      Soalnya beliau itu suka masakin saya masakan yang enak-enak, dan setiap kali saya pulang dari kantor … beliau pasti … pasti bertanya … “Sutan sudah makan belum ???”

      aaahhh jadi ingat Amak … Ibu mertua saya.

  8. wekekekke,… jadi malukkkk “bendera Jepang” ku berkibar kembali..
    aih,, makasih banyak ya Oom, masih memberi gelar istimewa kepadaku… *lama gak nulis, ternyata perhatian ini masih selalu ada… tersanjung..

    pinkers lainnya pasti bangga luar biasa..
    apalagi saya berjajar dengan mereka, berasa hebat euyyy,, hehhehe

    salam sayang selalu oom..
    bininya NK, hihihih

    1. Seperti yang saya bilang …
      Jadi petugas upacara … apalagi pengibar bendera …
      itu center of attention … asik … !
      tapiiiiii … kalo kita salah … atau ada yang aneh …
      mati bediri kitaaaa …

      hahahaha

  9. Hai Om🙂

    Makasih karena udah meng-paporit salah satu tulisan ku yah Om🙂

    Dan sepertinya sudah kenal semua dengan para pinky diatas…
    tapi sayang sepertinya mba Iyha dan mba Anna udah jarang posting yah…

    dan aku inget obrolan kita di Solaria tentang ojek ituh Om…hahaha…
    sungguh tidak elegan sekaliiiii…hihihi…

  10. Pinky roses karena seger-seger ya, Om?

    Tulisan mereka emang suegerrr, dan setuju tentang Jeng Dewi. Bikin mulesss….😆
    Para pinkies ini punya karakter menulis yang bermacam-macam, tapi tetap berkesan. Selamat!

    1. Ah biasa saja …
      Yang jelas saya sedang pening nih … ada dua kategori lagi nih …
      (scanning postingan berkesan dari sahabat blogger yang lain )

      salam saya Niar

  11. Om, suatu kehormatan buat saya nih Om.. terima kasih.
    masuk ke 9 pink roses ini juga sebagai bentuk penghargaan dan pengakuan nih buat saya… makasih Om NH🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s