Posted in INSPIRING PERSON, MASA KULIAH, TRAINER ABG

KAKAK SENIOR FAVORIT


.
2 September 2010

Hari ini Blog saya kedatangan pengunjung istimewa …
Dia memberikan komentar perdananya di Blog ini …

Komentar tersebut datang dari seorang yang dulu pernah saya kenal.

Ya … dulu sekali sodara-sodara …
Dia adalah Kakak Senior saya … ketika saya Kuliah di Bogor …

Mengapa saya sebut Istimewa ??
Begini ceritanya …
Saya masuk kuliah di IPB Bogor pada tahun 1982 … Dan ketika tingkat satu itu, seluruh mahasiswa belum dijuruskan ke Fakultas-fakultas … Namanya masih Tingkat Persiapan Bersama, disingkat TPB

Nah baru pada tahun kedua … 1983 … Kami dijuruskan, sesuai dengan minat dan kemampuan kami masing-masing.  Dan Alhamdulillah saya berhasil masuk di satu jurusan yang memang sudah saya “incar”.  Yaitu jurusan Sosial Ekonomi Pertanian …

Alasannya … Saya mau “menjauhkan diri” dari pelajaran KIMIA … (sejarahnya ada disini …)

Sebagaimana layaknya Mahasiswa yang baru masuk ke Jurusan tersebut … Maka kami harus melalui proses yang disebut sebagai MPPMB … atau bahasa awamnya … Kami di Ospek … di Mapram atau di Plonco … (tapi terus terang saja kadarnya sudah tidak seseram angkatan-angkatan sebelum kami).
(Cerita tentang MPPMB ada disini )

Kami sebagai Yunior wajib mengikuti kegiatan masa perkenalan tersebut.  Tentu saja kami harus berhadapan dengan Kakak-kakak Senior … Plus seribu satu macam “perangainya” … (entah karena disesuaikan dengan role, peran dan tugas mereka di kepanitiaan … atau memang aslinya begitu … entahlah).

Nah diantara kakak senior tersebut … Saya punya satu kakak favorit … yang saya kagumi … Namanya Mbak Nunny Hersiana …

Beliau menjabat sebagai panitia Seksi Acara dan Kesenian.
Beliau adalah seorang pemusik yang baik dan sempat menciptakan lagu juga kalau tidak salah.  Pendek kata … Untuk urusan Kegiatan Musik dan berkesenian Dia lah kampiunnya di Jurusan kami.

SO … anda pasti bisa meraba kenapa saya memfavoritkan dia … Karena saya juga suka Musik …
Itu sebabnya … jika Mbak Nunny masuk ke kelas “perploncoan” … saya (juga para yunior yang lainnya) girang bukan kepalang …
Karena acaranya pasti Nyanyi-nyanyi nih … Seger … (hehehhe).  Sebuah selingan yang sangat kami tunggu-tunggu ditengah bentakan, arogansi dan ceramah para Senior yang lain.  Beliau mengajarkan kami beberapa lagu “wajib” perpeloncoan.  Menyenangkan sekali …

Dan yang membuat saya tercengang adalah …
Ketika tiba acara spontanitas dari para Yunior …
Entah saya mimpi apa … Mbak Nunny menunjuk Saya … !!!

“Itu … mas yang satu itu … Maju Kedepan … Saya tau kamu pintar musik !!!” (Dia menunjuk tepat kearah saya yang sedang duduk tepekur dilantai waktu itu …)(para Yunior memang duduk dilantai semua hanya beralaskan koran …)

Dalam hati saya berucap …”What …??!!!  mbak favorit saya ini ternyata telah mengenal saya … ”
Walaupun belum mengenal nama saya … tetapi rupanya dia tau kebisaan bermusik saya …
(ini mungkin gara-gara Festival Vokal Group antar Mahasiswa, beberapa bulan yang lalu … ketika saya masih Tingkat satu …).  Memang Group Kelompok saya berhasil menembus 5 besar waktu itu … dan Kelompok kami adalah satu-satunya wakil dari Tingkat Satu yang tetap bertahan sampai Final … sementara lawan-lawan kami adalah Mereka … kakak-kakak kelas dari Fakultas-fakultas yang ada di Institut Kami …).  Saya pemain Piano di kelompok VG saya waktu itu …

Mungkin dari situ lah Mbak Nunny mengenal siapa saya …  (walaupun belum mengenal nama saya).
Mungkin dalam benak beliau … yang teringat adalah …. “Hmmm … Ini anak adalah Pianis Anak Tingkat Satu yang berhasil lolos ke Babak Final di Festival VG waktu itu …”

Jangan tanya betapa “meledaknya dada saya” … GR itu sudah pasti … mengetahui kenyataan bahwa Kakak Favorit Saya (juga favorit para Yunior Lelaki di angkatan saya ini menunjuk Saya secara langsung … (Dan perasaan saya … sepertinya banyak teman-teman Lelaki sesama Yunior yang cemburu mungkin …). (hehehe … sorry guys … ekeh menang selangkah dari ente …)

And last but not least … Mbak Nunny ini memang termasuk … “The Beningers of the Senioritas”🙂 Hahahaha …

(FYI … Saya tidak pernah lagi bertemu dengan Mbak Nunny sejak kami lulus kuliah)

Sampai akhirnya hari ini … 2 September 2010
Beberapa puluh tahun kemudian … Mbak Nunny berkenan berkunjung dan berkomentar disini … di blog Yuniornya
And By The Way … Mbak Nunny ternyata mempunyai Blog juga lho …
Sila datang ke BLOGNYA DISINI

So …
Mbak Nunny …
Thank You ya ….
Waktu itu sudah menunjuk saya secara langsung untuk maju kedepan dalam acara spontanitas para Yunior itu …
You never know … bahwa tindakan yang mungkin terlihat sangat sederhana dari Mbak tersebut … telah berhasil memotivasi saya untuk berbuat lebih baik lagi di Jurusan Tercinta … 
Membuat saya bersemangat kuliah di Jurusan yang saya idam-idamkan ini … (yang jauh dari KIMIA ituh …)

So Sodara-sodara sekalian …
Apakah Anda punya Kakak Senior Favorit ???
Waktu Kuliah dulu ??? Atau waktu SMA mungkin ???
Boleh Sharing ???

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

53 thoughts on “KAKAK SENIOR FAVORIT

  1. And Yes Indeed …
    Ketika ada Tugas “Berat” dari Panitia Ospek … untuk membuat Surat Cinta Kepada Senior …
    Anda tentu bisa segera menebak … Kepada Siapa Surat Cinta itu saya tujukan … !
    🙂🙂🙂

  2. Saya nggak punya senior favorit Oom
    Lha kuliah serdadu kan bawaannya sangar mulu ha ha ha ha
    Senyum hanya sebentar, begitu kita ikut senyum……ehhh entar dah balik sangar lagi.
    Kami memang dibuat tak bisa ngengesan seenaknya kepada senior maupun kepada yunior.
    Salam hangat dari Surabaya

  3. Waduh, Om. Kalo saya malah yang di-fave-kan adik-adik kelas waktu pesantren. Asik lowh Om, banyak dapet makanan krn hampir tiap hari ada aja yg ngasih sesuatu, hihi…
    Kalo kakak fave, gak ada tuh. Jaman sekolah saya lebih terkesan tokoh-tokoh sejarah, Om. Gak ngeh sama dunia sekitar.

  4. Ahaaaaaaaa ketemu satu kunci kenapa om eNHa memilih dipanggil NH.. pasti karna inisial itu akan sama dengan sang kakak favoritt kaaan Om.. *hayoooooooooo ngakuuuu*😆

    Saya punya, dulu ketika SMP.. namanya Fikri, dan beliau saat ini menjadi dosen di PTN tempat saya kuliah.. tentu di fakultas berbeda.😀 Saya suka sosoknya yang sederhana dan bersahaja, biarpun punya segudang prestasi.. saat ini sudah menikah dengan adik

  5. Kakak Senior Favorit??? waaaaaaaaaa,,,, ada! waktu itu saya kelas 1 SMP, favorit bgt sama kakak kelas 2 itu, rumahnya belakang sekolah, tiap hari pake sepeda Wym Cycle, saya juga panggil dia Wym Cycle karena gak pernah tau namanya. Sampe kelas 3 masih nge Fans berat, padahal dia dah SMA, hahhaha….
    sekarang sih masih ngeFans, tapi apa daya, sudah ada pendamping setia di samping saya,, ihik…🙂

    salam Oom…

  6. Wah, saya ngga punya senior favorit. Apalagi yg beningers. Lha bagaimana kepripun? Saya ini jurusan elektronika. Isinya cowok semuwaaaa…

    Di angkatan saya saja hanya ada 3 cewek. Itu pun yg satu “cowok” (alias tomboy). Satu lagi mengundurkan diri. Satu angkatan di atas malah cowok semua. Hiks…

    Akhirnya kami semuwa ekspansi ke jurusan lain. Hahaha…

  7. saya punya dosen fav. yang guanteng pwolll, OMG… biasa langsung nunjuk saya buat sharing tentang programming dan design pak trainer….

    Senior… duh…. adanya justru saya dulu favorit ke senior di fakultas teknik… hehehehe abis mainnya ke teknik terus….😀

  8. tapi pah kenapa ya sedari dulu jarang banget kakak senior yang naksir sama saya biasanya adik2 junior sampe udah kerja pun yang naksir saya pasti usianya lebih muda sampe nikahpun dapat suami juga lebih muda

    tapi sekarang akhirnya saya dapat pacar yang lebih tua
    *bangga* :p

  9. Senior favorit… nggak ada…
    Junior favorit… apalagi…
    Kalo temen seangkatan favorit… banyak!
    Hehe…😀

    *lapor! udah mampir di blog ybs, emang bening…* ^_^

  10. Om…
    ngejawab pertanyaan Om diblog aku…
    itu fiksi Om, walau ada bagian yg diambil dr pengalaman…
    yang mana? yang mana hayoooo… coba tebak wkwkwk *disantet ma Om NH*

  11. Wah…
    Paling suka deh kalau udah baca story-story masa mudanya om NH.
    Biasalah cowok-cowok gak waktu smp, sma, kuliah, pasti ada senior cewek favoritnya. Kalau saya dulu gak ada deh kayaknya. Waktu kuliah, masa2 per-ploncoan, seniornya norak-2…. cowok or cewek kejamnya biasa saja, tapi saya gak suka. Sengak. Hahahhaaa…

  12. wah..om dulu juga di IPB yah?
    saya juga sempat mencicipi kuliah di IPB meski hanya sebulan…
    ternyata TPB (atau yang saya dan teman-teman menyebutnya SMA kelas IV) sudah ada dari dulu ya..

    kalo saya dulu ada kakak kelas favorit waktu SMA..cantik dan seksi..
    hanya bisa memandang dari jauh dan mengagumi kecantikannya saja…
    hehehe

  13. dear nanang,
    terimakasih atas ulasannya yaa…
    hehe…it was long -long time ago, gk terasa yaa….

    salut dengan blog mu yang luar biasa,
    hobby saya menulis beberapa tahun ini terabaikan karena kesibukan.
    gara-gara baca blog mu jadi ter inspirasi kembali untuk menulis pengalaman2 di keseharian. ( sempat menulis di multiply dan di nunnyhersianna.blogspot.com)

    hmm… tp tulisan2 sekarang lagi2 kalah dengan tulisan dari sisi pekerjaan sebagai sumbang saran unt masyarakat.
    At least, semoga manfaatnya sama yaa…

    Salam kenal juga untuk semua teman2 blogger mu yaa..

    salam,

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s