Posted in NGEBLOG

THE NINE FROM THE GREY HORSES


logo9Selamat Tahun Baru 2013.

Walaupun ini sudah tahun 2013, Saya masih tetap melanjutkan tradisi akhir tahun saya.  Memilih postingan berkesan dari para sahabat semua.   Yang sempat saya baca di tahun 2012 kemarin.  Dari teman baru lelaki sudah … dari teman baru ibu-ibu sudah … dari remaja putri kinyis-kinyis sudah …

Sekarang golongan yang lain lagi … sebut saja THE GREY HORSE

This is THE NINE FROM THE GREY HORSES

.

1. Pyan
VyanRH seorang blogger yang multi talenta.  Menulis, membuat lagu, bermain musik, dan fotografi.  Dan ada satu lagi kepiawaiannya yang saya kagumi … yaitu kepandaiannya menggambar sketsa.  Ada banyak sekali sketsa keren yang telah dihasilkannya, sebagian besar menggunakan pensil, black and white.  Sketsa-sketsa tersebut dia tayangkan di blognya.  Kadang-kadang disertai sedikit cerita dibalik penciptaan sketsa tersebut.   Kali ini … saya memilih salah satu postingan yang berjudul … NIKMAT ITU BUKAN KARENA KEMEWAHAN
Jujur saja … ini bukan sketsa terbaik yang Pyan punya.  Ini bukan masterpiecenya seorang Pyan.   Karena ada banyak lagi sketsa Pyan yang jauh lebih bagus dari ini …. Namun sengaja saya pilih yang satu ini … karena sketsa ini “berbicara banyak hal”.  Saya sempat merenung agak lama memperhatikan gambar ini.  Ini sketsa yang “dalam”.  Bravo Pyan.

.

2. Ari Tunsa
Ari Moehardian from Tunjung Sari, Jawa Tengah.  Saat ini Ari tinggal dan bekerja di Pulau Bali.  Tahun ini Ari baru saja melepas masa lajangnya menyunting gadis idamannya.  Saya memilih postingan NGOPI DI BAWAH EIFEL
Ini adalah postingan yang diikut sertakan dalam perhelatannya Una … Mau Ke Mana … ?  Sebuah postingan penuh foto-foto.  Ya … ini bercerita mengenai impian seorang Ari tunsa.  Sederhana saja … Ari mau ngopi di bawah menara Eifel …   Impian ini dipicu oleh koleksi foto paman Ari yang tersimpan di PCnya.  Membuat Ari ingin terbang ke sana …

.

3. Lozz Akbar
Mengaku dirinya Sat-Pam Alam dunia maya … hehehe.  Teman-teman mayanya memanggil Lozz dengan sebutan Uncle Lozz.  Dia sangat concern dengan kegiatan pelestarian alam.  Penggiat pecinta alam sejati.  Saya memilih postingan yang berjudul … SAYA BERUNTUNG KETEMU BLOGCAMP
Ya … ini postingan manis.  Cara manis ala Uncle Lozz untuk mengungkapkan rasa hormat dan cintanya pada Pak De Cholik.   Waktu itu … ada gerakan “bawah tanah maya” untuk memberikan kejutan pada Pak De.  Lozz (dan juga banyak blogger lain, termasuk saya) secara serentak membuat tulisan tentang ulang tahun ke 3 blog camp … Ah menyenangkan sekali …

.

4. Mas Bro
Acacicu. Vokalis Tamasya Band van Jember.  Jujur sudah lama saya tidak menyambangi blognya. (maaf ya Mas Bro).  Tapi saya masih ingat sekali … ada satu postingan yang ditulisnya pada bulan Juni 2012.  Berjudul  SEMALAM DI AKASIA.   Tentang pengalaman mas bro pentas bersama Tamasya Band.   Yang entah mengapa … kok ndilalah … saat itu berbarengan dengan pentas Armada Band, … yang celakanya lagi … lokasinya tidak begitu jauh.  Saya (sebagai mantan anak Band) sangat bisa merasakan kegalauan dari Tamasya Band.  Akankah ada yang nonton nanti ?? Adakah yang mengapresiasi karya berkesenian kita ?   Ini situasi yang mencemaskan … Oleh sebab itu di satu pesan singkat, sebelum mereka manggung …  saya tuliskan … “Jangan Patah Semangat Tamasya … tetaplah bernyanyi … apapun yang terjadi …”
Dan tak disangka … tak dinyana … rupanya kalimat tersebut terus diingat oleh Mas Bro.  Tiada kebahagiaan yang melebihi … merasa berarti bagi orang lain … dan itulah yang saya rasakan ketika membaca tulisan mas Bro ini …

.

(Note untuk Mas Bro dan Lozz Akbar, sebetulnya ada satu postingan yang berkesan lainnya … namun saya lupa ini di blognya Uncle Loz atau di blognya si Aim Mas Bro … tapi yang jelas … postingan itu fenomenal banget … karena ada tayangan video karya orisinil, yang memuat foto-foto para blogger … dengan back sound Tamasya Band … Itu Video Lucu dan manis banget …  Sayang setelah saya ubek-ubek … saya ndak nemu linknya … )
(Ada yang tau linknya tidak … ???)

.

5. Ajo
Gusti “Ajo” Ramli, pemilik blog garam manis … tulisannya bernas … ada banyak postingan yang berkesan dari Ajo.  Terus terang saya bingung untuk memilih postingan yang mana yang berkesan.  Namun akhirnya pilihan saya jatuh pada postingan yang satu ini.  MASIH ADAKAH ALASAN UNTUK MENGELUH.
Postingan ini postingan berhikmah.  Hikmah yang sesungguhnya sederhana … namun celakanya kita seringkali lupa.  Jika berkenan coba para pembaca membaca kalimat-kalimat pertamanya …  entah mengapa … Saya sangat terkesan dan suka sekali dengan kalimat-kalimat pembukanya.  Begitu striking ! Begitu menohok telak !  Thank Ajo … telah mengingatkan kita semua !

.

6. Hind
Sebut saja Wong Cilik.  Pemilik blog “direlung hati”.  Seorang mahasiswa yang sedang menuntut ilmu di Taiwan.  Wong cilik menulis tentang KATROK KARENA PINTU
Postingan ini menceritakan tentang kebingungannya karena ulah pintu elektronik canggih.  Wong cilik kesulitan bagaimana cara membuka pintu-pintu tertentu.  Sempat celingukan mati gaya dia.  Postingan ini saya pilih karena postingan ini jujur … saya tersenyum sepanjang postingan.  Sekalipun sederhana dan kocak … namun saya rasa para pembaca diam-diam bisa mengambil pelajaran dari “ke-katrok-an” si Hind ini … (termasuk saya tentunya …)(hahahha).

.

7.  Anderson
Soy Joy … dulu tinggal di Pekanbaru.  Dan kemudian beliau dipindah ke Jakarta.
Saya memilih postingan reportase beliau ketika berkesempatan menonton pagelaran “the hit man” David Foster.  RAINBOW, OBAMA & PRI.  Sebuah reportase yang keren.  Sukses membuat saya menelan ludah berkali-kali.  Sumpah pengen banget !!!.  Saya menyesal melewatkan tontonan kelas dunia yang jarang ada di Indonesia ini.  David Foster adalah musikus – arranger bertangan dingin yang sangat saya kagumi kepiawaiannya.  Lagu yang sederhana menjadi demikian indah ditangannya …  David Foster adalah “bapak harmony”nya musikus dunia.  Kiblatnya para arranger lagu.
Dan saya baru tau dari reportase Pak Anderson ini bahwa … David Foster juga mempunyai showmanship yang bagus.

.

8. Fahrizi
Jika boleh saya mengclaim.  Fahrizi adalah pembaca setia blog ini yang paling muda usianya.  Mungkin dia masih seusia anak saya yang nomer dua … Masih berstatus pelajar SMU dari kota Bandung.  Namun tulisannya … menurut saya … jauh melewati standart anak-anak muda seusianya.   Ibarat kata … tulisannya itu relatif maju fast forward tiga empat tahun lebih advance dibanding usianya.  Jika anda tidak percaya … coba saja simak salah satu tulisannya yang berjudul : KETIKA MENCOBA PERCAYA
Jika tidak saya kasih tau sebelumnya … anda mungkin tidak percaya bahwa … ini adalah tulisan seorang siswa SMU.  
Ya kan ?

.

9. Yayat
Kang Yayat Sudrajat, staf ahli khusus Blog Camp Group.🙂.  Saya kenal kang Yayat sudah lama … dan sempat juga bertemu secara langsung dengan beliau beberapa kali.  Pengetahuan mengenai sepeda dan monetizing blog sangat mumpuni.  Akhir-akhir ini beliau menekuni hobby barunya … Fotografi.  Dan karya-karyanya sangat saya pujikan.  Saya melihat ada ketekunan yang kental dari seorang Yayat … ketika menekuni hobbynya.  Dan hasilnya ? … bisa anda lihat di postingan yang satu ini … BERMAIN-MAIN DENGAN MOTRET AIR  (saya yakin ada beberapa karya yang tidak tertayang di postingan ini … tentang air juga … yang juga sangat bagus).  Ini keren punya !

.

Jadi demikianlah … THE 9 FROM THE GREY HORSES … !!!

Kok The Grey Horses Om ?
Ada horses yang masih muda … ada horses yang udah gede juga … !!!

Kira-kira anda tau mengapa saya namakan the grey horses ???
Jawabannya adalah … “Yaaaaa … suka-suka gua dwooonnggg …. ! ”
(Trainer tengil !!!)

🙂🙂🙂

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

34 thoughts on “THE NINE FROM THE GREY HORSES

  1. ini pemuda pilihan semua ya om..😛
    *ngakak baca “ada horses yang udah gede banget” bahasa halus dari tua banget..

    #tapi pemuda Pyan dan pemuda Yayat, memang cocok di kelompok ini.

  2. Saya jadi ingat pengalaman itu Om. ini jadinya katrok membawa hikmah ya Om …hi.hi.hi… Terima kasih atas apresiasinya Om. It’s my honor bisa masuk di postingannya Om NH …🙂
    *waktu baca judulnya sempat mikir, maksudnya grey horses apa ya? Ternyata eh ternyata …😀

  3. Ya, ya, ya…. Bila ada karya pasti ada apresiasi untuk contoh pembelajaran ya Om. Dengan begitu kita akan mengenal lebih dekat dan tahu semangat gaya penulisan mereka dalam setiap talenta yang dimainkannya. Tentunya hal ini untuk sebuah motivasi dalam berbagi menularkan energi positif ke setiap rekan2 blogger ya Om.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

  4. Wah..si Om bisa aja nyolek saya. Tulisan itu bukan bermaksud bikin om menelan ludah ya. Tapi dari komen Om di posting saya itu, kirain Om juga ada diantara penonton.. Duh, kalau tau Om pengen banget nonton David Foster dan belum punya tiket, waktu itu saya masih pegang 1 tiket loh.. *siul-siul*

  5. hahaha…saya ngakak sendiri padahal udh mau tidur….waktu baca alasan pemilihan grey horse….salut buat om enha yg masih tajam ingatannya….saya kalau baca tulisan orang banyak lupanya….salam buat semuanya…cheers buat semuanya….

  6. Wah … tersanjung sekali saya mendapat tempat di sini …
    Terima kasih sekali Om atas apresiasinya🙂
    Btw masih ingat gak Om waktu kopdar saya tanya saya harus beli kamera apa .. di situlah mulai ketertarikan saya di dunia jepret menjepret.
    Sekali lagi terima kasih ya Om🙂
    Salam hangat selalu🙂

    1. Ya … saya masih ingat Kang …
      dan saya waktu itu menyebutkan dua merek terkenal … dan masing-masing kelebihannya … yang disesuaikan dengan tujuan kita memotret

  7. Memang tengil ya gaya om satu ini… wkwkwkwk…
    Cermat banget gituuh mengamati tulisan teman-teman.

    Saya tadinya juga mikir kenapa disebut grey horses gitu… tapi langsung terpatahkan dengan gaya tengilnya si om… hihihi….

    Saya juga suka tuh om video yang sedang om ubek2 itu. Itu punya mas Lozz.

  8. Hahaha om NH bisa aja bikin idungku makin melar kaya karet kena minyak tanah… makasih banget ulasannya om… (I really proud to you)
    dan Grey horses yg sempet salah baca, disangka greyhound sang juara lari.. secara eiykeh kan jago lari juga (lari dari kenyataan) :cekikik:
    Baca komentar tante Adel bikin nyengir juga.. iyalah aku masih masuk kelompok “pemuda” bahkan masih ABG…. (tapi bukan Acenk Bupati Garut) ya… :hahahaha:
    Sekali lagi makasih banget om NH, salamku buat keluarga..

  9. Wah.. Makasih ya om….🙂
    Jadi pengen kopdar nih sama omm🙂 hahaha.. Pasti seru!
    Yang lain juga selamat yaaaaaaaaa. Ternyata termasuk pembaca yang masih muda.😀
    salam hangat om…
    Thanks for all om Nh…

    This is the beautiful of blogging!!🙂

  10. Ohhhh. .Dikirain grey horses itu apaan. Hahahaha..
    Makasih ya om Nh… Ga nyangka kepilih🙂 termasuk yang masih muda ternyata….hihihi. Selamat ya buat yang lain jugaa.

    Thanks for all om Nh..
    This is the beautiful of blogging..
    Salam hangat….
    (btw, saya kira greyhorses itu. . Kuda abu abu lho om..hahaha)

  11. Asyik banget setiap postingannya om. dan setelah aku lihat om bener bener meluangkan banyak waktu untuk memilih postingan mereka. salut!

    sekaramg yg ini aku kenal 7 diantara 9. sepertinya aku ada kemanjuan.. hihihi..

    Btw om. Aku ada ngirim paket hari ini yak. dikabari kalau sudab sampe🙂

  12. Wah.. Surprise banget nih dari om NH… Makasih atas apresiasinya, makin lebar aja lobang hidung saya.. Hehehe.. Padahal postingan tersebut sekedar introspeksi bagi diri saya sendiri kok om…🙂

  13. wah.. saya masuk lagi tahun ini diblognya om NH, hihi.. kali ini the nine from grey horses, tahun lalu kayaknya from the boys ya Om, hehe..
    terima kasih Om😉

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s