Diposkan pada NGEBLOG

KALEIDOSBLOG


 

(a self reflection …)

 

Di setiap Akhir tahun kita banyak disuguhi berita Kaleidoskop di media massa.  Baik cetak maupun Elektronik.  Ada kaleidoskop Olahraga, Seni, Politik, Dalam negeri, Luarnegeri.  Bahkan Kaleidoskop Gossip pun ada …

 

Nah … serupa dengan hal diatas … Aku hanya ingin sedikit melihat kembali postingan-postingan yang telah aku terbitkan di Blog ini, selama tahun 2008.  Aku hanya memilih satu postingan pilihan untuk setiap bulannya …

 

Dan inilah postingan-postingan itu …

 

Januari :  PIJIT TENGAH MALAM 

 

Februari : CARA CEPAT JADI KAYA … !? 

 

Maret : OLAH-RAGA atau … 

 

April : PACKAGING

 

May : ESQ FOR TEENS 

 

June : THE BEST 18

 

 

July : WEEKEND @ HOSPITAL

 

August : UPACARA BENDERA

 

 

September : IKHLAS

 

 

Oktober : KOMENTAR YANG “MANIS”

 

 

November : COMMONALITIES

 

 

Desember : TRAINER KECIL DIKERJAIN

 

 

 

Namun … Dan dari semua postingan yang aku terbitkan tahun 2008 ini … aku memilih

KOPER  … Sebagai Posting Of The Year 2008

 

Kenapa … ??? karena ini catatan peristiwa yang paling konyol yang pernah aku alami di tahun 2008 ini …

hehehe …

 

Boleh tau ndak … (maaf merepotkan pembaca …) Tulisanku yang manakah yang paling berkesan dimata para pembaca …???

 

(AND FYI … setelah ini … saya akan menuliskan postingan tentang … Tulisan-tulisan dari Sahabat-sahabat Blog yang sangat berkesan di hati Trainer … so stay tune ya tune …)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

36 tanggapan untuk “KALEIDOSBLOG

  1. waduhh Om…

    kalo Yessy ..postingan mu yang paling membuat ku berkesan adalah yang judulnya SARUNG..hihihi

    masih inget gak om??

    Itu adalah kali pertamanya aku berkunjung ke blog mu yang hangat ini 🙂

    dan tidak pernah lepas..bahkan selalu rebutan jadi ponakan sama Lala..heheheh

    *iyee Laaa iyee..kamu ponakan kesayangannn*

    Jadi ya Om…SARUNG…itu postingan mu yang paling berkesan heheheheh

    nh18 to Yessy …
    hahaha … Yessy tetep Yessy …
    Thanks Ya Yes …
    Sarung …

  2. Hehehehe cerita KOPER itu lucu, layak kalau disangka tempat naruh travel bag 😀 Mungkin kalau diberi gambar topi, lebih jelas kali ya Pak.

    Tulisan yang berkesan buat saya, waktu Bapak sekeluarga menonton City of Ember, dan tercetus penyesalan karena tak mengajak serta putri asisten rumah tangga Bapak, dan tulisan tentang kecelakaan berantai yang Bapak alami.

    Overall, isi Blog Bapak serius tapi santai. Salut pak! Semoga tahun depan, bapak tetap semangat jadi seorang blogger.

    nh18 to Yoga …
    Makasih Yo …
    City Of Ember
    Tabrakan Beruntun

  3. Bos NH18 sangat produktif dan pola postingannya hampir sebangun: singkat, padat, unik, berkesan. Terus terang, sulit mencari postingan yang paling berkesan. Mungkin ingat cerita, tapi tak ingat judul. Begitupun, aku berupaya mencari yang paling berkesan. Apa ya? Salah satunya: Sunat Bogem, tentang KKN (terutama pada adegan mandinya, dan pengalaman dipalakin suku anak dalam di Jambi.

    Salam saya Bos…
    Btw, liburan ke mana?

    nh18 to Abang …
    Makasih Bang … makasih banget …
    Aku liburan dirumah saja … 😦
    Kalo di palakin suku anak dalam di Jambi itu sama dengan
    komen Chic diatas
    Bogem
    Panyutran

  4. Hore…

    Posting favoritku masuk di sini nih!
    Yang bulan Maret…
    Yang bikin Lala jadi terkiwir2 sama Om dan rela dianggap jadi ponakannya yang paling cakep sedunia *sambil ngelirik ke Yessy terus ngeleletin lidah.. wekkkksss* 😀

    Makasih Om..
    This is so very nice..
    and so you! 🙂

    nh18 to Lala …
    thanks La …
    hehehe …
    ngeliatin dua orang saling wueks .. wueks an …

  5. Ehh…OOT nih, saya sejak kemarin baru ngeh dan geli melihat mas trainer mengelompokkan pengunjung blog ini…ada yang campursari, classic, dangdut, evergreen,jazz, kakawih Sunda,nasyid, pop, progresive, R&B, Rock, School song, top 40.

    Pernahkan ada yang nyadar, termasuk kategori mana.

    Hahaha…saya termasuk classic….

    nh18 to ibu EDRatna …
    hehehe … iya bu …
    Mmm banyak yang menyadari itu bu ..
    Bahkan mereka minta pesenan …
    kalo mau ngelink mohon masukkan aliran musik yang ini
    atau yang itu …
    Ada juga yang gak setuju … karena aliran musik yang aku pilih
    tidak sesuai dengan jiwa nya …
    hahaha

  6. paling berkesan waktu om terain menampakkan muka aslinya hehehe, abis chess penasaran ama om terain inih

    okeh setay tune

    nh18 to the chess ..
    Hai chess …
    hehehe masih penasaran ya …
    Iya nih chess … akhirnya aku PD
    menampakkan mukaku …
    Thanks Chess

  7. Om….aku paling suka postingan om yang “Ritual ATM” huehehe lucu sih cara om menggambarkan keribetan 2 tante2 pirang gadungan itu hehhe…
    semogaaa kelak aku tidak menjadi tante2 ribet seperti itu 😆

    goodluck ya om sama blognya, kalo ada pemilu memilih blogger, saya pilih om..!!

    nh18 to enno
    Makasih Enno …
    Selamat Tahun Baru

  8. wow.. 2008 bener2 produktif soal postingan.
    coba tuh dijumlahin mulai bulan januari ampe desember (postingan kaleidosblog), *ngambil kalkulator* wihh nyampe 348 posting tuh..
    salut buat oom kita yang satu ini.. 😀 hehe..

    kalo aku sih suka yang Gotcha dong, *masih ngakak dot com* 😆 haha…

    Met Taun Baru Om Trainer, tambah sukses di 2009!
    teteup semangat!

  9. *baca komen bu Eny (edratna)*
    hehe.. iya betul Bu.. kategori blogroll-nya lain daripada yg lain nih..
    dan paling te o pe.. ‘Yoenday’s design’ dunk.. muncul di dua kategori sekaligus.. Jazz dan R&B.. 😆

    wahaha.. tadinya saya sih mo diem2 aja, biar ngga dihapus yang satu.. hehe… 😀

    *peace oom*

    nh18 to yoenday …
    Sssshhhh … aku dah tau …
    Aku ngaku itu suatu kesalahan …
    Udah ada di Jazz duluan tapi masih aku add lagi di R&B
    tapi aku males ngedelete nya … biarin ajah …
    hahahah

  10. wuiiiii…bentar om sambil ta ingat2 dulu…abisnya banyak banget sih om…mana postingan2nya selalu enak dibaca pula

    emmm ya..ya..ingat skrng…

    aku paling suka crita ttg itu lho om…uang logam yg lompat dr kantong pas jd pengibar bendera hahahahahha

    aseliii…lucu tenan

    met thn baru ya om

    nh18 to ven
    Makasih Ven
    Itu judulnya Upacara Bendera,
    Post of the Month bulan agustus
    hehehe

  11. ESQ for TEEN..mengingatkan saya waktu dulu pernah ikut SANLAT..bedanya..waktu itu gak ada ortu yang bisa dipeluk. Ortu pada di rumah, pak.. 😀

    nh18 to Poetri
    Itu nulisnya juga nangis bombay Poet (halah lebay)
    eniwei Selamat Tahun Baru ya Poet

  12. Yang berkesan ice breaking #2, karena belum nemu kuncinya mpe sekarang sigh.. 😀

    nh18 to unidede …
    Saya suka uni tapi saya benci dede
    Saya suka ade tapi saya benci susanti
    Hehehhe …

  13. Kalo aku sih
    yang masih teringat terus sampai sekarang
    dan sering aku recommend ke blogger lain
    adalah : RAPOR a.k.a emansipasi pria

    keliatannya sih sepele, tapi alangkah bagus jika bisa dimasyarakatkan hehehe…

    Semoga tahun 2009 lebih baik lagi untuk mas sekeluarga. Salam pada tiga pandawa.

    EM

  14. Pakde aku suka yang judulnya SLILIT
    huahahahahhaha..gak brenti2 ketawa pakde… 😀

    met Tahun Baru yaaa…gut lak kalaedosblognya!!!

  15. Kaleidosblog….hmmmm
    istilah yg kereeen dan kreatif
    sepertinya sy suka postingan
    berjudul Timang Timang dan
    speed reading….
    Timang Timang sangat menyentuh hati…
    sedangkan speed reading memberi
    pencerahan dan educated
    Thanks bro 😆

  16. semua postingan bapak semuanya berkesan bagi saya, terutama tentang bubur ayam itu, ada kemiripan dg kisah saya sih soalnya, hehehe…

    selamat tahun baru ya pak,
    saya senang sekali, tahun 2008 ini dunia blog semakin mewarnai hidup saya…

    salam saya Bapak

    VIZON

  17. yang koper emang bagus kok om 😛

    apalagi postingan yang ditujukan buat saya itu … hehehe

    btw, tak ada lagikah top commenter alias top perusuh di blog ini ? argh, pasti posisi saya sudah tergusur oleh yessy, hahahaha

  18. Kaleidosblog… ok juga idenya, (saya belum setahun nge-blog sih jadi blum bisa.. hihihi)

    Saya suka baca tulisannya om Trainer yang lucu-lucu dan dodol..hampir semua kisah deh,
    tapi paling terharu waktu baca Timang-Timang… hiks…
    tampak sisi lain dari penulisnya diluar sisi ngocolnya..hihihi…

    Tetap menulis yah ,
    Selamat Tahun Baru 2009,
    Bahagia dan Sukses Selalu !!!

  19. Favorit saya sih yg SLILIT itu loh Om…
    Tapi memang hampir semua postingan Om Te-O-Pe Be-Ge-Te deh… Salut!

    Ditunggu postingannya di tahun 2009 nanti!
    Salam untuk keluarga yah Om.. 🙂

  20. Wah… perasaan tulisannya bagus-bagus pak. Kalo yang koper. Setuju pak ! Lucu itu 😆

    Masalah istilah kaleidosblog.. dulu ada sich namanya kaleidoskop blog. Saya sempat buat pas tahun 2007. Tapi sekarang gak muncul lagi istilahnya.

    Tetap nulis blog pak ! 😀

  21. boss..
    Blog ini termasuk yang saya baca utuh.. lengkap sampe tetes terakhir.. 😀
    dari postingan yang dipilih, sepertinya cuman yang november yang kelewat..

    Btw, selamat tahun baru boss,, semoga cepat menjadi Man In Black..
    (malahan sudah kali ya..)

  22. Tulisan pak eNHa yg lucu-lucu buanyak banget nih jadi susah milih-nya. Tapi yg jelas saya inget sampai sekarang itu yg upacara itu tuh … belum lagi komentar yg kocak-kocak dari pembaca blog ini, wah pokok-nya salut buat pak eNHa yg seolah nggak kehabisan bahan terutama dari pengalaman pribadi …

  23. mmm….saya baru aja gabung om, jadi baru-baru aja bacanya… tapi baca commonalities….hihihi…jadi tahu tentang keluarga om. Keliatannnya bakat pinter dan lucu om menurun pada putra……

  24. simple tapi bisa nonjok. itulah gaya tulisannya om. saya belajar ya. sebenarnya banyak yang disenengin. tapi karena harus milih, saya pilih

    KOPER…

    koq per sih???
    ia saya juga masih heran.
    tapi gini deh om,
    kita dulu duluan nemuin jawabannya.

    caranya:
    siapa yang duluan dapat jawaban, posting aja sebagai artikel. nanti kalau masing2 kita bisa bikin jawaban, kita nilai siapa jawaban yang paling… paling apa yah???
    ya paling juga gitu-gitu aza deh…

    mau ga om???

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s