Diposkan pada NGEBLOG

THE TENDER WHISPERS BY THE LADIES


Ini postingan tradisi khas Trainer setiap akhir tahun …

Sebagai apresiasiku pada semua teman-teman nara blog…
Maka Perkenankan saya untuk memilih tulisan-tulisan terbaik yang ada di Blog teman-teman.

Definisi Terbaik disini adalah yang mempunyai kesan yang membekas di hati saya … entah itu karena informatif, lucu, inspiring, touchy, atau hal-hal lainnya

THE BOYS sudah.  Lalu THE GIRLS sudah.   THE GENTLEMEN pun sudah.  Sekarang giliran THE LADIES …

Jujur saja … kali ini saya butuh waktu beberapa saat … untuk memilih nara blog dari sekian banyak nara blog yang ada … belum lagi memilih satu postingan berkesan yang ada didalamnya … (semua meninggalkan kesan soalnya) … (butuh konsentrasi yang maksimal ini)

Akhirnya inilah : The Tender Whispers by The Ladies
(Not in Alpabetical order … Not by Rank order either )

Ibu Tuti Nonka : Ullen Sentanu(R)

Ibu Dyah Suminar : Sahabat Special

Ibu ED Ratna : Buka Puasa bersama Anak (R)

EM aka Imelda : Kopdar di Tokyo Tower (R)

Bunda Ly : Pria suka dipuji selera Humornya

Ceu Sopi : SMA seru : Poker (R)

Makngah Lena : Curhat seorang Sahabat (R)

Mama Devi Yudhistira : Aturan Bermain di Rumah (R)

Nenyok : Belajar Oada Cermin (R)

Zee’s Tea : I’m a Tea Person (R)

Uni Melo : Kampung Blagu Menghadapi Pemilu (R)

Ibu Dewi corat-coret : Hasil Trainingku (R)

Fi’Bune Azka : Tingkahnya Azka (november 2009) (R)

Bundo Dentist : Kala semuanya tlah berlalu (R)

Elinda : Demi Sebuah Boneka Barbie (R)

Ibu Emma : Ternyata Temanku (R)

Nana Harmanto : Harta Karun (R)

Krismariana : Pingit dalam Kenangan (R)

Chocovanilla : Setelah 14 Tahun (R)

Mama Ray : Bangganya Mama (R)

So demikianlah …
Sekali lagi, sebetulnya banyak sekali postingan berkesan dari para Ladies di Jagat maya ini … sehingga kali ini saya merasa perlu untuk melanggar aturan yang saya tetapkan sendiri.  Kali ini  Bukan 18 … Tapi 18 + 2.
Meskipun demikian saya tetap memohon maaf bagi yang belum juga sempat saya cantumkan disini …

OK Ladies … Keep On Writting … Ubah dunia dengan bisikan lembutmu nan sarat makna itu

Salam saya

PUBLISHED
THE JABS FROM THE BOYS
THE SWEET TOUCHES BY THE GIRLS
THE UPPER CUTS BY THE GENTLEMEN

.

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

61 tanggapan untuk “THE TENDER WHISPERS BY THE LADIES

    1. heheeee… ketawa dulu ah…:D
      penyuntingan nya banyak sampe 23 kali karena ada nama aku yang ragu untuk di tayang kaan.. hahahahaaaa…. ga pantes soal’e…

      btw terimakasih banyak atas kritik saran dari Pak Nh…
      tulisan ku tak bermakna bila di sanding dengan tulisan teman-2 lainnya…sangat banyak kekurangan tapi aku banyak mengambil ilmu di blog ini
      makasih Pak Nh yang selalu berbagi…
      **jadimalu.com

      1. Nggak lah BU …
        You know what …
        Karena the ladies yang ada di jagat maya itu punya ciri khas masing-masing …
        unik dan itu jumlahnya lumayan banyak …
        sehingga sayang sekali jika tidak saya cantumkan
        supaya pembaca lain juga mengetahuinya …

  1. hebat, selesai juga tulisan apresiatif om trainer.
    akhirnya melanggar peraturan 18 ya, om.
    hihi… gpp.
    dan saya merasa tersanjung banget berada di dalam deretan tender whispers ini.
    makasih banget deh, om.
    tau aja si om kalau saya suka bisik-bisik.
    huehehe…

    selamat tahun baru, om.

    1. Kayaknya uni melo musti masuk yang the Girls deh…
      Kan belum jadi ibu tuh 😛 (meskipun sudah Haji)

      BTW sulitnya menentukan pilihan sampai harus melanggar ketentuan 18 itu menunjukkan bahwa terlaluuuu banyak Ladies yang sophisticated di sekeliling mas trainer kan? hihihi

      EM

      1. Hahahaha …
        Uni melo tetap saya masukkan ke The Ladies
        mengenai terlalu banyak ladies ? … mmm tidak juga …
        Terlalu banyak tulisan yang bagus dan sayang untuk dilewatkan … itu mungkin betul …
        sehingga saya memutuskan untuk saya tambah …

        🙂

  2. padahal kalo namaku tidak usah disebut, mas tidak usah terlalu repot dgn 23 kali penyuntingan…
    Tapi aku tahu kenapa mas pilih postingan yang itu…
    pasti karena iri ngga bisa join kopdar di Jepang kan 😉

    So? Kapan dinas ke Jepangnya? Nanti dijemput Riku di Narita 🙂

    EM

    1. Hahaha …
      Jujur nih EM …
      Itu Kopdar yang paling OK … dan agak langka …
      Tapi melihat foto disana … yes indeed membuat saya kepingin juga melihat keindahan Jepang …

      Thanks EM

  3. Yuhuiii …. saya disebut nomor satu ….!! *loncat-loncat, guling-guling, sorak-sorak* 😀
    (padahal list ini Not in Alpabetical order … Not by Rank order either ya Om?)

    Terimakasih Om, luar biasa deh kerja lembur Om, nge-link sekian banyak artikel … wow! Saya mah nggak sanggup kayaknya, Om. Bener-bener, pengabdian luar biasa seorang trainer kepada dunia blog.

    *berpikir keras, ngasih penghargaan apa ya ke Om Trainer?*

    1. Hahahaha …
      Kalo tidak dipasang di urutan pertama …
      nanti saya dibekep sama kerudung merah
      (nggak deng bu … memang di draftnya … Jujur Nama Tuti Nonka itu top of mind saya …)
      (tertulis begitu saja diurutan pertama … unconciously)
      (saya tidak bisa bohong …)

      1. Aduh … tersanjung saya Om *byaar! badan melar segede balon*

        Terimakasih untuk apresiasinya. Meskipun, jujur (yang jujur bukan cuma Om lho, saya pun bisa jujur … 😀 ) saya agak heran kok tulisan Ullen Sentalu yang terpilih. Padahal menurut saya, tulisan itu biasa-biasa saja. Banyak tulisan saya yang lebih bagus (bah! ini mah asli nyombong … ampun Om, maap Om … *membungkuk dan menangkupkan tangan di atas kepala*)

  4. huahahaha… ternyata godaan para ibu-ibu tidak sanggup ditangkis Om Trainer, terpaksa deh melanggar aturan sendiri… 😉

    Om, saya sangat mengapresiasi ide ini. Sungguh, saya tahu betapa beratnya melakukan ini semua; memilih, memilah dan memutuskan dengan berbagai pertimbangan. Hanya ucapan salut dan terima kasih yang tak terhingga yang dapat mewakili itu semua… 🙂

    Selamat tahun baru Om

  5. Hehehe…tulisanku masuk juga om.
    Om (ikut cara Narpen panggil…)sebetulnya saya agak bingung…ternyata tulisanku yang disenangi pembaca bukan dari kategori manajemen dan keuangan, namun yang bersifat sharing pengalaman, hubungan ibu dan anak. Betulkah om? Karena saya lihat om juga memilihnya dari kategori itu.

    Di satu sisi, tulisan manajemen keuangan diperlukan oleh para fresh graduate yang sedang mencari kerja, atau mahasiswa yang memerlukan referensi, sebelum mereka mencari ke perpustakaan.

    Sungguh, saya mengapresiasi ide om ini, sehingga saya bisa melihat apa yang diinginkan pembaca….karena bagi saya akan sulit sekali memilih tulisan terbaik versi pandangan saya untuk tulisan diblog teman…perlu waktu yang cukup, dan harus mengenal tulisan teman tadi satu per satu.
    Makasih ya …

    1. Menurut pendapat saya pribadi …
      Jujur saya selalu tersenyum dan juga kadang terkesima …
      ketika membaca pengalaman-pengalaman ibu bersama keluarga …
      atau juga mengenai Travelling … ke daerah yang saya belum pernah mengunjunginya …
      belum lagi pengalaman ibu waktu di asrama IPB …
      bagi saya tulisan-tulisan ibu yang jenis itu … sangat menarik bu …
      Itu pendapat pribadi saya lho bu …

      salam saya

  6. Waaaaahhhh, aku masuk nominasiiii….. Makasih… makasih, Oom. Sungguh berat perjuanganmu sehingga harus melanggar aturan. Pasti gara-gara mo memasukkan namaku hahahaha….. penggemar baru tapi dah masuk nominasi (bangga abiez…)

    Jangan lupa yaa sms aku dengan cara ketik REG[spasi]chocovanilla[spasi]19 kirim ke NH18. Makasiiiyyy…..

    1. Yang jelas …
      Postingan tentang Bu Choco naik sepeda motor itu …
      (dimata saya) sangat fenomenal …

      Kebayang dagu tegak …
      Ndak berani noleh-noleh ..
      pandangan lurus kedepan …

      dan kalo ada anak kecil lewat
      langsung teriak … “hei minggir-minggir …”

      Hahahahah
      (maap bu )

  7. Wah…terima kasih bahwa tulisanku yang itu paling berkesan buat Bang Trainer….karena terus terang saya kawatir jadi sedikit bragging ketika menuliskan itu…

    Dan…Bang Trainer….saya sangat salut dengan ide orisinil ini dan usaha kerasnya…

    1. Tidak sama sekali ibu …
      Itu tulisan yang bagus …
      Sebuah pencapaian yang saya pikir …
      bisa menginspirasi orang lain …
      (paling tidak saya pribadi …)

  8. Salut atas kerja keras Om NH dalam memilah dan memilih ribuan tulisan para narablog!!
    Apresiasi luar biasa bagi temen-temen blogger yg masuk dalam listnya Om NH…

    Btw, kenapa pas ladies kok jadi 18+2 yach….?? he..he… jujur Om, kalo Om tdk menyebutkan saya gak sadar lho kalo ada 18+2, saya kira 18 juga

    1. Hahahaha …
      mangkanya judulnya (yang tidak konsisten itu) tidak aku ndak ganti …
      dan tidak ada nomer urutnya …

      (tapi aku tak bisa bohong … mangkanya aku tulis juga 18+2)

  9. Om… dengan adanya 4 postingan Om yang terakhir ini, jadi menambah referensi saya untuk blog-blog yang harus saya kunjungi (walau sebagian besar juga adalah sahabat maya saya…). Makasih Om… Insya Allah Om Trainer dapat pahala karna memperpanjang silaturrahmi 🙂

    Btw, apa mau berganti nickname jadi nh20 Om? *kabur*

  10. Eits…jangan2 gara2 aku neeehhh jadi melanggar aturan…hehehe mending GR daripada dah culun tapi sok pede..
    Makasih ya om…sudah meluangkan waktu buat ngebaca ulang…pantes pengunjung blog mendadak naik…hehehe

    1. hahaha tau aja Bu …
      sssttt …
      Postingan mengenai anak dan serba serbi know-hownya …
      entah mengapa …
      selalu menarik perhatian saya …
      Jujur saya bingung memilih …

      Ada tiga postingan ibu Devi yang saya bingung milihnya …

      Yang pertama …
      Tentang surat si kakak yang imajinatif itu …
      kalau tidak salah … si Rahma justru memerankan tokoh pria … itu luar biasa bu …
      (masih ingat bu ?)
      Yang kedua …
      Mengenai hitungan matematika …
      yang banyak “Aaahhhaaa” nya itu …
      Sampe sekarang saya masih suka tersenyum kalo inget yang satu itu … 🙂

      Akhirnya saya pilih yang main basah-basahan itu saja, yang banyak foto lucunya itu

      1. Hehehe…makasih makasih….
        Ya, begitulah om, tadinya memang cuman menceritakan tentang anak-anak saja, agar kelak mereka bisa membacanya sendiri kisah masa kecil mereka, era sudah berganti ke internet, lbh memudahkan menyimpan datanya. Hanya ingin mereka mempunyai kenangan indah 🙂
        Belakangan, malah jadi ajang menyimpan rangkuman/pengetahuan/share/berteman …tyt menyenangkan sekali…
        Meski tetep masih ngarep, suatu saat bisa saya bukukan isi blog saya itu…(berharap kan boleh2 aja ya om..)

  11. wadhuh….banyak amat pakdhe proses penyuntingannya, dah gitu pake melanggar aturan lagi, asal jangan gara2 mo nyantumin blogku aja looh, heuheuheu…..

    makasih banyak ya pakdhe atas kritikan (kayaknya ga pernah ngritik saya deh, hehehehe…), saran, nasehat dan doa buat saya sekeluarga. rasanya dah kayak pakdhe saya sendiri nih…

    makasih juga akhirnya blog saya “nyanthol” lagi setelah sebelumnya juga pernah dibahas sama pakdhe. jadi terharu saya…..(lebay.com)

    salam buat mas2 dan bunda juga ya pakdhe….

    1. Kita kenal maya kan sudah lama Fie
      bahkan dimulai sejak kamu pengantin baru
      rasanya asik aja mengikuti perkembangan nya …
      mulai dari Azka masih propposal …
      sampai sekarang yang sudah bergigi enam itu …

  12. Selamat tahun baru Om….
    wah, saya jarang blogwalking akhir-akhir ini karena terlalu senang di kampung halaman. Sekali berkunjung ke sini eh, ada namaku disebut….terima kasih banyak Om…
    salut deh atas usaha Om menyunting sekian banyak tulisan. dua jempol untuk usaha Om NH ini..
    posting ini juga bisa dijadikan referensi untuk berkunjung ke blog yang lain nih…
    Terima kasih Om, salam hangat selalu…

  13. waaaa… ada saya … !! duh senengnya.. makasi ya Pak.. senang rasanya jika tulisan sederhana saya mendapatkan apresiasi.. makasi..makasi..

    untuk kesekian kalinya dunia blog ini membuat saya terkaget-kaget.. ada banyak ilmu di sana.. ada banyak sahabat baru.. dan keceriaan..

    Blog ini telah menjadi salah satu sumber inspirasi saya… ! Sukses buat Om Trainer…

  14. Om NH, tahukah dirimu bahwa walau aku mengaku hiatus tapi tiap sebentar aku bolak-balik kesini ingin melihat pilihanmu atas tulisan para Ibu-Ibu matang setengah baya ini. Sembari sedikit mengancam “Awas klo tulisanku ngga masuk, Awas aja!!!”

    tyt harus menunggu cukup lama, krn Ibu-ibu kebagean yg terakhiiiirrrr. Dan.. makaciy ya om NH ganteng 😀

  15. pekerjaan yg cukup menyita waktu untuk membuat link. tp, demi para sahabat apalah artinya berat dan repot ya pak.
    tp dng adanya link2 tsb memudahkan saya untuk tinggal klik mengintip artikel2 yg menarik yg disajikan oleh para ibu yg luar biasa 🙂

    1. Betul Mas Gus …
      sama sekali tidak berat dan repot …
      Ini ringan saja
      seperti juga mereka yang telah dengan ringan meluangkan waktu untuk datang dan menengok blog saya …

    1. Sudah saya sebut mas di paragraf paragraf awal :
      Definisi Terbaik disini adalah yang mempunyai kesan yang membekas di hati saya … entah itu karena informatif, lucu, inspiring, touchy, atau hal-hal lainnya

      Salam saya Pak


  16. … (sampai saya tidak mampu berkata-kata)

    Pak, saya merasa sangat terharu untuk yang kedua kalinya. Belum habis keharuan pertama saya, Pak NH sudah membuat saya tersanjung pula.

    Keharuan pertama saya adalah ketika membaca komentar Pak NH pada postingan saya yang terakhir beberapa bulan yang lalu (saya sedang hibernasi, karena saya memprioritaskan penyelesaian pekerjaan, akhir tahun adalah masa-masa sibuk, sehingga saya belum menulis lagi) yang kira2 begini :
    ” Just Drop By… sekedar mampir… sudah pindahan Bu? cerita-cerita dong Bu…”

    Ketika membaca itu, mata saya berkaca-kaca…
    Perhatian Pak NH membuat saya merasa sangat dihargai.
    Seorang NH mampir ke rumah saya, menunggu kabar saya, padahal siapalah saya…

    Dan, saya mengucapkan terima kasih atas perhatian dan penghargaan Pak NH…
    Mendapat penghargaan seperti ini bagi saya yang baru belajar ngeblog, adalah suatu kehormatan…

    Salam hangat,
    Ly

  17. Wow…terima kasih Om trainer, pujiannya membuat daku tersipu malu, hihihi….
    Salut buat Om trainer yang menyunting sd 23 kali, utk posting artikel satu ini.

    Terima ksh banyak yach om , sebagai balasannya Om trainer tak kasih hadiah lagunya “Sang Pemimpi” dari Gigi yang filmnya lagi hit….cepetan Om setel radio…biar bisa denger lagunya….(lho kasih hadiah kok disuruh muter radio sendiri, qiqiqi…)

    Selamat tahun baru 2010 Om, “Semoga sepanjang tahun ini kita semua senantiasa diberi Kesuksesan, Kebahagian, Kesehatan, Keberkahan”. Amien 🙂 🙂 🙂

    Best regard,
    Bintang

  18. Om NH, terima kasih sudah repot2 memajang nama saya di sini. Ini jadi salah satu pendorong saya utk menulis. Maaf lama nggak berkunjung… kelamaan liburan, dan nggak konek internet…

  19. Haahahhaa…

    Om makasiih yaa atas apresiasinya. Saya ga menyangka postingan itu punya kesan sama om trainer.
    Jadi semangat posting lagi nih 🙂

  20. Terima kasih banyak Mas Enha, nama saya sampai tercantum disini dgn tulisan yg sederhana dan seadanya.
    sampai terharu rasanya, sekaligus sangat berarti utk saya,krn datang dr seorang sahabat sehebat Mas Enha ( sampai hrs mengedit berkali2 ya he…he…).
    sekali lagi terima kasih banyak Mas Enha.
    salam hangat utk keluarga.
    salam.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s