THE NINE FROM NEW FRIENDS


logo9Ini adalah tradisi tahunan saya.  Setiap akhir tahun saya berusaha untuk memilih postingan-postingan berkesan yang ditulis oleh sahabat-sahabat blog saya.  Postingan yang berkesan menurut pendapat saya pribadi tentu saja.  Postingan yang unik, sederhana, menyentuh, inspiring, genuine, orisinil, surprising, inspiratif, edukatif … dan sering kali … lucu dan apa adanya.

Untuk kali pertama saya akan memilih Sembilan postingan dari Sembilan orang blogger … kawan-kawan yang relatif baru saya kenal …

Dan Berikut adalah THE NINE FROM NEW FRIENDS

1. ADI AKMAL
Saya memilih postingan yang berjudul : LONG WEEKEND AT JOGYA.
Sederhana saja, karena tulisan ini manis.  Latar belakang penulisannya pun manis.  Ketika itu Adi sedang menunggu Istri tercintanya kontrol kehamilan dan sementara menunggu, dia mengisi waktu dengan menulis pengalamannya “Pacaran Halal” a.k.a Honeymoon di Yogya … plus foto istri tercintanya tentu.  Bagi orang lain ini mungkin biasa saja … tapi bagi saya … ini sungguh sederhana dan manis.

2. MF ABDULLAH
nick name CAPEK-MA.  Catatan Akhir Pekan Mahasiswa.  Blog ini baru saya kenal.  Didalamnya banyak terdapat resensi/sinopsis Film, resensi Musik Islami dan juga beberapa cuplikan acara TV.  Terus terang saya agak bingung untuk memilih salah satu diantaranya.  Namun Furqan sempat menulis mengenai film HABIBIE dan AINUN.  Dan saya pilih postingan ini karena … It’s just simply … Informatif

3. AKHMAD MUHAIMIN AZZET
Ada satu tulisan dari Uztad Akhmad yang saya suka.  Tulisan tersebut berjudul : “GURU YANG DEKAT SECARA BATHIN DENGAN MURID”.  Sebagai orang yang berkecimpung dalam bidang pendidikan, khususnya TPA, Uztad Akhmad tentu tau sekali bagaimana menangani anak-anak kecil usia dini ini.  Kedekatan emosional adalah salah satu kunci keberhasilan seorang guru dalam memenangkan hati anak muridnya.  Dan kalau sudah demikian … insyaALLAH apa yang diberikan oleh gurunya, akan diserap dengan baik oleh anak muridnya.

4. DANI KURNIAWAN
Saya memilih tulisan yang berjudul : GALERI SENI YANG PERTAMA
Saya rasa ini adalah salah satu dari postingan-postingan pertama yang saya beri komentar di blognya Dani.  Saya masih ingat Dani mulai intens ke tempat saya dan sebaliknya saya mulai berkunjung ke Dani … melalui jasa Pak Comblang : The Blog Camp.  Tulisan tersebut diatas sengaja saya pilih … karena terus terang saja … saya baru tau kalau ada galeri seni yang bernama “Selasar Sunaryo”  (dan itu baru saja diresmikan 12 Oktober 2012 ybl).  Dan menurut Dani, mereka sekeluarga ke sana bukan dalam rangka jalan-jalan … tapi dalam rangka … Pencitraan … (hahahaha)

5. MUHAMAD SYAFI’I
Pi’i alias Cacak’e Kiki ini menulis tentang kisahnya “MENGEJAR SANG KOMANDAN”
Disana dikisahkan bagaimana Pi’i (demikian saya memanggilnya) berusaha untuk bertemu dengan Sang Komandan Blog Camp.  Pak De Cholik.  Pi’i sempat ke perumahan Galaxy tempat tinggal pak De.  Namun ternyata pak De sedang ke Jombang, kampung halamannya.  Dan Pi’i pun mengejar Pak De sampai ke Jombang … dengan segenap perjuangannya.   Bertanya sana-sini.   Once again … bagi orang lain ini memang terkesan biasa saja … Tapi bagi saya pribadi … ini luar biasa.  Wujud kecintaan seorang Pi’i,  pada seorang blogger senior yang dia hormati.  Pak De Cholik. 

6. FAUZUL ANDIM
a.k.a Abimanyu Blora.  Ayahnya Noofa… Suaminya Noorma Pipit cah Kesesi tea.  Saya baru tau bahwa mas Abi ini mengajar di sekolah dasar luar biasa Ungaran.  Simak ceritanya yang menyentuh di “MEMENUHI JANJI”.  Saya banyak merenung ketika membaca tulisan tersebut.  Abi Noofa dengan caranya, mencoba untuk mendidik dan membina anak-anak didiknya, untuk selalu memenuhi janji.  Walaupun penuh dengan keterbatasan.  Keterbatasan daya ingat.  Karena memang mereka sering lupa walaupun sudah diingatkan berkali-kali.  Diperlukan kesabaran yang luar biasa untuk menangani hal ini.  Saya salut.

7. OPICK
Taufik Nugroho (?), atau Topik Nugroho (?) maaf jika saya salah.  Opik memang baru beberapa kali berkunjung ke tempat saya … Mahasiswa yang satu ini banyak menulis tentang hal apa saja.  Mulai dari IT sampai Otomotif … iklan pun juga ada.  Saya memilih satu tulisan dari Opik … yang bercerita tentang kekhilafannya.  GARA-GARA NGEBLOG SEMUA JADI LUPA.  Termasuk lupa jadwal ujian.  Saya geleng-geleng kepala … Tapi saya sangat hargai kejujurannya …🙂

8. DJANGAN PAKIES
Sebetulnya pak Is ini bukan sahabat baru saya.  Seingat saya, saya dulu pernah sekali dua berkunjung ke tempatnya.  Namun baru satu dua bulan ini saya intens lagi ke tempat beliau.  Tulisan beliau runtut dan sarat makna.  Salah satunya adalah … MENIMBA ILMU LUPA MENIMBA PENGALAMAN
Saya sangat setuju dengan pemikiran pak Is ini … Sebagai orang yang sempat beberapa tahun menjadi tim seleksi karyawan di perusahaan kami, saya tau betul bahwa IP itu bukan segala-galanya.  Yang lebih penting adalah … bagaimana proses menimba pengalaman ketika kita menuntut ilmu.

9. EJAWANTAH WISATA
Ejawantah sebetulnya juga bukan blogger yang baru saya kenal.  Dulu pernah sekali dua saling berbaku komentar.  Namun sama seperti Pak Is, saya baru mulai intens lagi berkunjung kesana akhir-akhir ini saja …Sesuai namanya, blog ini murni membahas mengenai Wisata dan pernak-perniknya.  Tentang Tujuan wisata dan sebagainya.   Saya bingung untuk memilih mana yang berkesan.  Namun perkenankan saya memilih salah satu tulisan yang berjudul “SAPU LIDI RESORT”
Mengapa saya pilih yang satu itu ?  Sebab … saya pernah kesana … ke Sapulidi … Dan Ejawantah memang berhasil mengejawantahkan tujuan wisata itu dengan ringan namun komplit dan informatif

Demikian tulisan-tulisan dari Teman Baru yang sempat saya baca di tahun 2012 ini …
Sebagian besar memang tulisan-tulisan terbitan baru semua.  Karena memang saya baru berkenalan dengan mereka.  Atau tepatnya … saya baru akhir-akhir ini saja datang (lagi) ke tempat mereka

Tunggu episode “THE NINE FROM …. ”  saya berikutnya …
Siapa tau ada nama dan postingan anda disana …

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

65 thoughts on “THE NINE FROM NEW FRIENDS

  1. 5 dari 9 sahabat di atas sudah saya peluk lho om.
    Mas Muhaimin Azzet itu arek Jombang yang saat ini saya mintai bantuan utuk mengedit naskah saya. Beliau memang penulis dan editor

    Salam hangat dari Surabaya

  2. Sesuai dengan komentar selasar sunaryo…saya aja yg udh ke sana bulan Juni lalu dalam rangka pernikahan anaknya ga tahu kalau itu sebenarnya galeri seni yg belum dibuka untuk umum…..hehehehehe

  3. saya belum kenal sama M. Syafi;i om apa kabar om NH? maaf seminggu gak bisa bw. oh ya komennya om nh tidak hilang kok cuma belum saya publish kemarin itu, baru hari ini saya bisa online🙂 selamat liburan om

  4. Huahahaha.. Pencitraan saya sampe juga ke sini.😛
    Makasih ya Oom. Mohon maap kalo saya tidak lancar berkunjung ke sini. Tapi Om NH memang punya tempat istimewa di hati.
    Dari beberapa yang om tulis, saya juga sering dateng ke tempatnya Pak Muhaimin Azzet.
    Tentunya jasa Pak Dhe nyomblangi kita ga bisa dilupakan Om..🙂

  5. tanda sebuah blog terus berkembang adalah bertambahnya sahabat2 baru.. pertambahan jelas terlihat di sini dan di blogCamp juga.

    #patut ditiru oleh LJ..🙂

    1. Saya sangat suka postingan-postingan sederhana yang apa adanya …
      karena disana ada ketulusan untuk menulis …
      Seperti yang kamu tulis di postingan tersebut …
      Bagaimana kabarnya ? semoga semua sehat-sehat yaaa …

      salam saya Di

  6. Alhamdulillah…., terima kasih banyak ya, Pak, telah memasukkan saya ke dalam THE NINE FROM NEW FRIENDS. Sungguh, ini merupakan hal yang sangat membahagiakan dalam ngeblog ini. Semoga semakin bersemangat dalam belajar dan belajar lagi.

    Salam hangat dari Jogja.

    1. Ini karena mereka (sama seperti Bunda Lahfy) juga perhatian dengan blog saya …
      maka saya mencoba untuk memilih postingan yang berkesan dari mereka
      yang sempat saya baca

      salam saya Bunda Lahfy

  7. 9 tulisan yang berbobot dan punya karakter Om…
    Dengan apa yg Om NH posting ini, kita2 bisa tambah wawasan dan tambah teman…
    Salam buat Om NH dan juga pada 9 sahabat penulis yang masuk dalam The Nine From New Friends

  8. Tiga orang dari kesembilan blogger di atas, saya sudah pernah kopdar sama mereka Om. Dan dalangnya adalah Pakde Cholik..🙂

    Btw, kategori ini sepertinya didominasi oleh blogger Jogja ya Om.. hehe..

  9. beberapa di antara teman baru di atas sudah jadi temanku juga oom….
    teman2 baru bikin tetap semangat ngeblog… ada gaya tulisan baru jadi nggak bosan…, dan menurutku teman2 ini sudah punya gaya menulis sendiri lho..

    1. Iya Kak …
      ini tradisi tahunan blog ini …
      saya selalu beruasaha memilih postingan berkesan dari para sahabat blog saya …
      yang sempat saya baca

      salam saya

  10. saya sih salut lho tiap kali om NH nulis tentang ‘nine from…’ begini. karena ini berarti mengandalkan ingatan om atas postingan2 temen2 yang ditulis selama th ini kan…
    kok bisa om dari ribuan postingan yang om baca, om masih inget?? heibattt…😀

  11. 7 dr 9 udah mimi kenal Om…bangga dan bisa jadi sumber inspirasi mereka2 inih. smg ke depan tulisan2 mereka makin bisa menginspirasi banyak org lagi. Om Nh jg blogger hebad…bisa main piano lgi walau yg mimi prnh liat cuma lagu celibel wkwkwk

  12. sudah mulai The Nine from-nya…
    tahun ini masuk lagi gak ya? masuk di mana ya?
    yang jelas, salut selalu untuk konsistensi Om Nh ngeblog dan evaluasi tiap tahun…

    dari blogger yg Om sebut itu, saya paling kenal sama Dani ayah Aaqil…

  13. salam kenal semua ya, tau ngga Om banyak blogger yg ukenal asalnya klik-klik dari blogger yang komentar di blog Om, akhirnya jadi mampir dan baca-baca blogmereka dan mereka kunjung balik ke blogku. Kadang info-info Om seperti ini jadi aku ada tempat blog walking baru sekaligus menambah teman dan ilmu dan tentu saja hiburan yang menyenangkan. terima kasih ya Om NH

  14. Wah….. jadi malu nih Om. Ternyata Om mendapat perhatian dari seorang senior yang benar-benar peduli akan sebuah kreatifitas itu bisa membakar semangat juga. Dan banyak hal yang bisa kita [etik dari setiap kunjungan silaturahmi dalam meberikan informasi yang bermanfaat ini.

    Sekali lagi saya mengucapkan terimakasih atas apresiasinya ya Om. Salam dengan keluarga di rumah.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

  15. Tulisan Mas Fauzul Andim menarik perhatian saya. Tulisan beliau memberikan inspirasi kepada saya bagaimana mendidik anak untuk menjadi amanah walau penuh dengan segala keterbatasan.

    Mendidik anak memang memerlukan energi kesungguhan yang extra dari orang tua. Nasehat saja tidak cukup. Perlu contoh dan keteladanan yang bisa dipraktekan oleh anak-anak.

    Selamat dech kepada Mas Fauzul Andim. Semoga semakin barokah dan tulisan-tulisan lain bisa membawa kebaikan untuk yang lain.

  16. Ternyata komentar saya kemaren blm masuk….😦

    terima kasih banyak Om, bangga dan terharu saya..

    Bangga kenal blogger senior sekelas dengan Om. Nh, Pak De Cholik dan juga Pak. Mars…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s