Posted in ARTIKEL

DOOR PRIZE


.

Hadiah Pintu …
Dinamakan demikian mungkin karena … sebelum masuk ke ruang pertemuan kita akan diminta untuk mengambil nomer di meja reception di depan Pintu masuk … lalu potongan nomer disimpan … sementara sisi potongan yang lain dikumpulkan untuk nanti diundi.

Di banyak kesempatan, sering sekali panitia suatu perhelatan acara melaksanakan penarikan Door Prize.  Hal ini dimaksudkan agar suasana menjadi semarak … dan audience tetap ditempatnya sampai acara selesai.

Door Prize umum dilakukan pada acara Gathering Karyawan, Launching suatu Produk, Pesta-pesta tertentu, Acara Reuni Akbar dan pertemuan-pertemuan lainnya.

Hadiahnya pun beragam … dari mulai Payung sampai Televisi.  Dari Thermos sampai Talipong Bimbit Pipih Lebar.  Dari Travel Bag sampai Kamera yang ada “tongolannya”.

Door Prize itu berbeda dengan Hadiah Undian atau Hadiah karena ikut lomba.  Door Prize pada umumnya diselenggarakan tanpa merepotkan Audience.  Audience tidak perlu melakukan apa-apa … hanya menyimpan baik-baik nomer tiketnya saja.  Bahkan tidak jarang … undiannya itu sudah berisi nama-nama dari para peserta pertemuan yang datang hari itu …

Mekanismenya adalah diundi … dimulai dari Hadiah bernilai rendah … dan kemudian secara bertahap nilai hadiahnya semakin tinggi … sampai akhirnya menuju ke hadiah utama yang paling tinggi nilainya … sebagai klimaks acara.

Pertanyaan selanjutnya adalah …

APAKAH ANDA PERNAH MENDAPATKAN HADIAH DOOR PRIZE INI ????

Saya mulai dari diri saya sendiri …
Seingat Saya … saya itu tidak pernah mendapatkan hadiah door prize ini.  Entah apa yang salah pada peruntungan nasib saya … kok tidak pernah mendapat hadiah yang menggiurkan ini … Jangankan yang menggiurkan … hadiah hiburannya saja saya tidak pernah dapat.

Pernah sih satu kali saya dapet Door Prize … tetapi … ini sama sekali bukan hal yang istimewa … karena semua karyawan tanpa terkecuali  akan mendapatkan hadiah.  Cuma nilainya saja yang berbeda-beda … dan itulah yang diundi …

Dan ndilalah Nama saya itu keluar untuk batch yang pertama kalinya … yang artinya termasuk kelompok pertama yang mendapat Door Prize … tentu saja nilainya yang (amat sangat) paling rendah … hahahaha … (kalau tidak salah dapat Topi dan Kaos waktu itu).   Nasibmu Ner-ner …

Memang mungkin peruntungan saya saja yang kurang Mujur. 

Sebaliknya …
Ada satu dua rekan yang Hoki banget … Hampir setiap tahun mereka mendapat hadiah Door Prize yang lumayan besar.  Di gathering karyawan dua tahun lalu dia dapat Door Prize yang cukup bernilai … di Converence Tahun lalu dia dapat hadiah Utama … dan di Tahun ini … dia pun mendapat Door Prize urutan ke Tiga tertinggi nilai rupiahnya … Aaahhh mujur bener Orang itu … (tangannya dingin katanya).

SO …
Bagaimana dengan teman sahabat semua ?
Pernah Dapat DOOR PRIZE yang lumayan besar nilainya ?
Termasuk hadiah utama nya kah ?
Dinginkah tangan anda ?
Boleh sharing ?

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

53 thoughts on “DOOR PRIZE

  1. Alhamdulillah…garis tangan saya…hingga saat ini masih bukan yg beruntung. Tapi saya tidak akan pernah putus asa menunggu acara yang ada door priza hingga bubaran…..hiks…hiks…hiks…
    Pernah peserta hanya 15-20 orang door prize mencapai 10, teteup aja saya belum dapat kesempatan om….hehehehe

    1. bener banget …
      saya pun begitu …
      bahkan disuatu kesempatan yang probabilitasnya tinggi pun … saya ndak katut …
      alias ndak dapet juga …
      saya termasuk di sebagian kecil yang tidak dapat itu …
      hahahaha

  2. Saya juga pernah mendapatkan pintu itu mas, eh maksudnya hadiah doorproze itu mas. Dan yang terbesar adalah tapecompo poly**** . Tapi sayang tape itu malah gak pernah di hidupkan😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  3. Heheee… berarti nasib kita sedikit berbeda Om.
    Saya sering banget dapat doorprize, alhamdulillah.
    Tapi gak pernah dapet doorprize yang gede semisal tipi, kulkas, handphone juga gak papa… Paling dapatnya buku bacaan, buku notebook, buku taushiyah AA Gym yang kecil-kecil itu *tiba2 jadi keingat AA Gym, gimana kabarnya yaa.. mdh2an sehat…

  4. Pernah. Tapi lbh sering tdk dapat. Xixixi…
    Kuisnya Pakde juga sudah beberapa kali. Tapi yg kontes yg lain2 malah gak pernah. Mungkin tergantung kontesnya juga ya?

    Atau tergantung amal & ibadah?

  5. Doorprize terbesar yg pernah saya dapatkan berupa TV 16 inchi Om…
    Lumayan, bisa buat “panjeran”.
    Kalau yang kecil2 juga sering, seperti uang kontan, jam tangan, payung, radio saku dan voucher makan / belanja gratis.

  6. tangan saya kasar om, ndak halus apalagi dingin. Dalam pengundian seperti itu tidak pernah dapet gongnya. Pernah sih dapet kipas, lumayan buat pajangan dinding. Pernah juga nungguin pengumuman pegang 7 nomer titipan temen, tetep aja gak ada yang tembus

  7. saya juga bisa dibilang hampir gak pernah beruntung kalo masalah undi2an.😀

    di acara2 kantor cuma pernah dapet door prize printer dan membership fitness center sebulan. gak asik banget ya. haha.

    undian2 lain, cuma pernah dapet hp nokia dari bank. sisanya? gak pernah dapet apa2! hahaha

  8. kalo gw belum pernah dapat. hmmm gimana cara nya ya. kayaknya peruntungan gw kayak gini gini kurang nih. apa perlu gw cobain main lotto 1 juta US ya. hihi

  9. aku juga belum pernah dapet doorprize, om. padahal tuh yah nomornya udah cantik, tp tetep aja belum beruntung. beda sama kakak saya yg kedua, dia tuh hampir selalu beruntung. nasip nasip -.-‘
    gpp lah, kan bisa jadi dapet hadiah yg laen:mrgreen: hehhe

  10. Pernah beberapa kali Om, tapi emang urutan-urutan awal penarikan… *hmmm hadiah itu skr pada kemana ya?*
    Pernah juga dpt hadiah quiz piala dunia dr kompas

    Kalo yg hadiah utama belum pernah🙂

    Oh iya… teman kita itu memang sangat beruntung🙂 dapet terus.. dan besar2

    salam saya om,

  11. Door Prize ya?

    Kalo belanja sebanyak berapaaaa gitu, di Indomaret kan suka dapet undian tuh…

    Trus…trus…
    masa aku dapet TV samsung 21 inch lho Om…hihihi…

    Tapi abah belom pasangin…
    soalnya harus beli lemari TV nya dulu…
    dan aku ngerengek juga minta beli dvd player lagi buat dikamar..biar bisa puas nonton drama korea nya…hihihi…
    *abah langsung bingung sendiri, dapet tv nya gratisan, tapi kok ternyata banyak yang harus dibeli ya…hihihi…*

  12. biasanya kalau mau dapat udah berdebar2 dulu oom, serasa punya feeling gitu,
    kami berdua itu gantian aja dapat hadiah pintu (untung bukan palang pintu)

    tapi dapatnya yang biasa2 aja, pernah PS, kipas angin, hp cdma,voucher , malah pernah dapat penutup rambut untuk mandi

    yang berhadiah gini juga ada di acara kawinan lho,
    si papa dapat hp cdma di situ

  13. waaaah, paling gak pernah dapet si hadiah pintu ini ,
    Mas😀
    walaupun cuma yang paling minim, semisal voucher belanja gitu, tetep aja gak pernah, emang gak hoki kayaknya kalau ikut door prize gini🙂
    salam

  14. Sama, Om. Persis! Kalopun dapet itu karena semua karyawan dapet, tinggal keberuntungna mo dapet apa.

    Jangankan door prize, hawong arisan yang pasti dapet aja selalu belakangan kok😦

  15. Alhamdulillah Om sampai saat ini aku belom pernah mendapatkan door prize,peruntunganku jelek banget ya..
    ga pernah terpanggil beu..hiks..nasib2..

  16. Tahun lalu dapet walkman kaset, waktu dapet saya sempat mikir ternyata walkman kaset masih ada ya🙂
    Sampai sekarang masih didalam kotak.

  17. Nasib kita sama, Om..
    Segala jenis hadiah, entah doorprize ataupun undian, belum sekali pun saya peroleh. Sepertinya memang tangan saya ini tidak dingin, sehingga tidak pernah beruntung perihal hadiah-hadiah kayak begitu…🙂

  18. aku juga sangat jarang Om dapet door prize, seinget aku seumur-umur cuma 2 kali, 1 waktu jaman SD ikutan gathering kantor papa, di bawah bangku ada amplop uang, dan bangku aku salah satunya.. nah yang terkahir dari kantor yang lama, beberapa minggu sebelum resign! hihih.. hadiahnya saya bawa di kopdar kemaren buat poto2! hehehehe:mrgreen:

    intinya, tangan saya ga dingin2 amat, suam-suam kuku mungkin
    *apa sih*

  19. Saya pernah beberapa kali mendapat door prize di lapangan golf Palembang dan Surabaya. Yang agak mahal adalah sepeda dan furniture (meja kursi). Door prize lainnya antara lain strika, termos,dan yang murah-meriah lainnya.

    Hadiah yg dari undian tabungan adalah sepeda motor dari sebuah bank kenamaan ketika di Palembang. Hadiah ini saya dapatkan ketika akan menikahkan anak saya yang pertama oom. Rejeki nomplok.

    Kalau oom belum pernah dapat door prize, itu bukan soal panas dan dinginnya tangan Oom. Itu semata-mata wangi atau apeknya kaos kita kok.

    Salam hangat dari Surabaya.

  20. Saya juga kayaknya tidak termasuk kategori yang bertangan dingin buat menagin door prize, entah kenapa semua hadiah itu selalu jatuh ke tangan orang lain…ehm, kalo orang Jawa bilang sih pawakan gak menang😀

  21. TIDAAAAAAAAKKKK… wkakakakakaa… sama om kita senasib..😛

    duh,aku ketinggalan banyak artikel, I’ll be back before midnight! Halah!

  22. Samaaa omm….seumur-umur aku ngga pernah dapat hadiah doorprize…meskipun pesertanya cuma sedikit…teuteup aja ngga hoki……ikut arisan juga nariknya terakhir terus, jadinya males mo ikut arisan lg…

  23. Baru kenal blognya Si Om Trainer langsung suka..
    bahasanya enak dibaca…
    kalo soal “hadiah pintu” alhamdulilah pernah beberapa kali dapet
    Pernah dapet tiket pesawat dan hotel ke luar negeri, cincin berlian, hp..
    emang bener sih pas diumumin tangan jadi dingin Om soalnya rada2 kaget seneng gitu…

    cuma kepengen dapet yg ada “pintu”nya sekalian seperti rumah ato mobil belum pernah kesampaian nih … *ngarep.com* ; )

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s