Posted in NGEBLOG

NINE FROM THE GENTLEMEN 2011 (#1)


 

Setiap akhir tahun saya berusaha menengok dan mengingat-ingat kembali postingan-postingan mana dari teman-teman narablog sekalian, yang menurut saya berkesan.  Tentu saja definisi berkesan disini bersifat sangat subyektif sekali.  Postingan yang berkesan menurut pendapat saya pribadi saja.  Bisa karena postingan tersebut touchy, bisa pula karena simple, … inspiring … apa adanya … lucu dan kadang kala surprising.

Untuk mempermudah saya biasanya membaginya menjadi 4 kelompok.  Gentlemen, Ladies, Girls and Boys.

Edisi perdana ini adalah Nine From The Gentlemen 2011 (#1)

Sesuai dengan namanya ini adalah postingan karya para Nara Blog Pria … yang relatif sudah “MATANG” …
baik “packaging” mapun “contentnya” …
baik “casing” maupun “isinya”
baik “tempurung” maupun “santannya” … (haiyaaaa)

Berikut … inilah mereka … (not in alphabetical order, not in rank order)

.

1. Anderson  : HIDUP ITU BELAJAR
Pak Anderson sudah lama saya kenal secara maya.  Beliau bekerja di industri perbankan.  Bermukim di Pekanbaru.  Sesungguhnya postingan yang saya angkat itu sangat sederhana.  Hanya cerita mengenai permainan Tennis.  Namun di dalamnya ada terselip beberapa perenungan yang patut untuk kita simak bersama.  Anderson Z, Banker dari Pekanbaru

.
2. E Setio Dewo : PENGHUNI PERTAMA
Mas Dewo ini adalah ahli IT.  Khususnya IT di bidang per-rumah-sakitan.  Bidang keahlian yang khusus bukan ?  Di dalam tulisan tersebut mas Dewo bercerita tentang pengalamannya menginap di rumah sakit.  Mas Dewo memilih untuk tinggal di Rumah Sakit yang baru akan buka.  Sehingga dia mengklaim dirinya sebagai … Penghuni Pertama, rumah sakit tersebut. Hah … Tak terbayangkan sebelumnya oleh saya.  Mas Dewo, Rocker “jinak” dari Tangerang.

.
3. Asep Saiful Bahri : AYAHKU KEREN.
Kang Asep (kalau tidak salah) berkecimpung di bidang yang berhubungan dengan energi.  Banyak postingannya yang mengarah kesana.  Namun yang saya pilih sebagai postingan berkesan adalah tulisan tentang AYAH.  Ini tulisan sederhana, tetapi entah mengapa saya suka sekali.  Tentang peran Ayah.  Kang Asep, blogger dari Bogor.

.
4. Isro Mahfudin : HINGGA KINI MASIH TERINGAT
Saya berkesempatan untuk bertemu dengan Bapak yang sederhana ini dua kali.  Kang Isro adalah seorang penggemar sepeda ontel.  Postingannya khas.  Tentang Tradisi-tradisi yang ada di Nusantara ini.   Namun kali ini saya memilih postingan berjudul diatas.  Disana Kang Isro bercerita mengenai pengalamannya menjadi ketua panitia tradisi peringatan 17 Agustusan di RW nya.  Khas tradisi akar rumput.  Indonesia Banget.  Kang Isro, Ontelers dari Jakarta.

.
5. Omiyan : TUHAN, KU TITIPKAN RINDU INI UNTUK DIA (MAMAH)
Omiyan sudah lama saya kenal.  Bermukim di Serang.  Omiyan baru saja ditinggal oleh Mamahnya.  Mamahnya menghadap Sang Khalik minggu lalu (kalau tidak salah tgl 10 desember 2011).  Postingan ini by nature sanggup membuat saya terharu.  Sangat menyentuh, ada kesedihan yang mendalam disana.  Iyan Nurdiansyah, pencinta sepeda dari Serang

.
6. Budi Arnaya : ADA PESAN DIBALIK CERITA AYAH
Bli Budi berasal dari Bali.  Hobbynya juga bersepeda.  Budi pernah punya blog yang dulu aktif.  Tapi kemudian hiatus.  Tahun ini dia mulai lagi.  Salah satu postingannya yang berkesan di blognya yang baru adalah tentang cerita ayah.  Disana ada pesan yang terkandung didalamnya,  tentang bagaimana memilih pasangan hidup.  Disingkat 5 W.   Bli Budi sahabat dari Bali

.
7. Kang Yayat : DARI KOPDAR KE KOPDAR
Kang Yayat ini sangat mumpuni di bidang perngeblogan.  Ada beberapa blog yang dia punya.  Namun kali ini saya hanya mengambil satu postingan dari blognya yang bertajuk Blogger pemula.  Tidak usah saya jelaskan mengapa saya menyukai postingan tersebut.  Ya … ada foto saya disana … hahaha.  Saya memang sudah dua kali bertemu dengan kang Yayat.  Kang Yayat menyajikan foto-foto tersebut dengan memakai fasilitas flash galery.  Tampilan yang ciamik banget.  Yayat Sudrajat, pakar ngeblog yang tinggal di Surabaya

.
8. Bang Aswi : BATIKKAN HARIMU BERSAMA SEPEDA
Bang Aswi adalah seorang yang sudah malang melintang di dunia kepenulisan.  Beliau juga designer cover buku dan pecinta olah raga bersepeda.  Saya mengangkat salah satu tulisan beliau tentang kegiatan bersepedanya.  Mengapa saya pilih postingan tersebut ?  karena postingan ini sangat Unik.  Disana ada banyak foto Bang Aswi bersepeda dengan menggunakan Batik.  Bahkan ada satu foto Bang Aswi dengan first lady Jawa Barat- 2, yang juga seorang penggiat budaya Batik.  Bang Aswi, Penulis dan Designer dari Bandung.

.
9. Agustus Sani Nugroho : BANGAU BESI DI PINGGIR DERMAGA
Blognya mas Nug sangat konsisten.  Berisi Foto plus rangkaian kata-kata yang menggambarkan foto tersebut.  Gabungan keindahan diramu oleh Mas Nug dengan sangat bagus.  Saya pilih postingan ini karena … Mas Nug sangat jeli melihat object fotonya.  Foto konstruksi besi di lepas pantai.  Dan konstruksi tersebut memang mirip Bangau Besi Raksasa bentuknya.  Mas Nug, Biker, Pengusaha, Pengacara dari Jakarta

.

Demikian Nine post from the gentlemen 2011 (#1) versi The Ordinary Trainer.
Ingat … ini baru dari the Gentlemen (tentu masih ada The Ladies, The Girls and The Boys)
Dan juga … ini baru #1  (akan kah ada Gentlemen #2 ?)

Kita tunggu saja … (hehehe)

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

39 thoughts on “NINE FROM THE GENTLEMEN 2011 (#1)

  1. wah makasih Om nama saya disebut … numpang tenar nih he he
    Kopdar sama Om itu yang luar biasa. 🙂
    Lha kok disebut pakarnya itu lho wkwkwkwk
    Trims Om
    Salam hangat selalu🙂

  2. Aduhhh om jadi maluuu nih, tulisan saya tulisan biasa saja cuman berisi curahan hati …. Tapi makasih banyak om setidaknya nunjukkin saya masih eksis hehehehehehe makasih ya om …

  3. Pilihan Om emang keren..
    Mantabs..
    dengan hati..

    Ada beberapa yang aku baca,..
    dan yang paling berkesan mounyanya Omiyan..
    ASli dibanjiriair mata,hiks ga bisa berkata-kata Om..

  4. Terima kasih sanget Om EnHa… Di tengah seringnya saya ‘hibernasi’ )lagi), ternyata masih ‘diperhatikan’… Dulu ngebayangin bisa nongkrong di tulisan om enHa.. eh kenyataan..

    Makasih ya om, ini ngingetin saya juga buat rajin nulis lagi..😀

    1. Saya suka angka 9 Bu …
      tidak ada alasan yang khusus …

      Tapi kalau boleh diberikan alasannya … adalah agar saya bisa mudah membagi-baginya … menjadi beberapa episode …
      kalau lebih dari 9 takutnya pembaca akan bosan … jadi saya pecah-pecah …
      Nine From Ladies jilid 1 … Nine from ladies jilid 2 … jilid 3 dan seterusnya

  5. Wah…blog soyjoy yang udah mulai debuan masih masuk radarnya Om Nh… Makasih Om..terharu… Mudah2an saya jadi rajin nulis lagi.. Terus terang udah banyak ide-ide tulisan memenuhi note di hape saya, cumasusah nyari waktu untuk membumbuinya biar lebih enak dibaca.. (masih ngeles aja..hehehe)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s