Diposkan pada TRAINER ABG

LEVI’S (bukan “lepis”)


(re entry … dari tulisan lama tgl 8 Feb 2008) 

My First Levi’s …
Percaya atau tidak … aku baru mendapatkan my first Levi’s jeans kemarin. 7 Feb 2008
Setelah menahan keinginan ini slama lebih dari 30 tahun …
Saya berkeinginan untuk mempunyai Celana Jeans legendaris ini sejak saya berumur 13 tahun. Kira-kira waktu kelas 1-2 SMP lah …

Keinginan ini semakin menggelegak … ketika saya masuk SMA dan Kuliah …
Betapa inginnya saya, … untuk mempunyai celana jeans keren itu … seperti yang dipunyai oleh teman-temanku dulu …
Biasalah … ABG tea … pan pasti nggak mau kalah keren dengan temennya …
Rasanya Cool sekali kalau bisa nongolin logo itu di atas kantong belakang celana jeans kita …
Saya terpaksa tidak bilang kepada Bapak-Ibu saya bahwa saya pingin punya Blue Jean’s Levi’s … karena aku nggak ingin memberatkan mereka …

Ibu pernah beberapa kali membelikan aku jeans … tetapi jelas yang murah punya … yang mereknya Lefish, Lepis, Jocker, Manly, Poker, Roker, Vies atau nama-nama ajaib lainnya yang aku sudah lupa …
Teman ku sering mengolok-olokku … ah kampungan luh … Lepis kok mereknya “Roker” … (dan aku hanya bisa nyengir aja …, hawong dia ngomong bener … masak aku mesti protes ?)

Yang asiknya … pernah suatu ketika di musim hujan … celana blu jin ku LUNTUR. melunturi Baju, kaos kaki dan Sepatu Kanvas yang aku kenakan … ketika itu aku diundang untuk merayakan ultah temen yang ulang tahun ke 17 di AH Blok M (jaman dulu nih …)(kebetulan waktu berangkat kesana aku kehujanan, lari-larian dari Terminal Blok M ke Kedai Hamburger AH tersebut …)
Ah malunya kalau mengingat masa itu … (getir tepatnya …)

Sumprit suka sedih kalo ngeliat celana yang aku pakai dulu … dibanding celana lepis merek Levi’s yang asli milik teman-teman …
Semakin iri saya ketika suatu ketika teman saya bercerita dengan bangganya … bahwa dia mendapatkan levi’s asli ini ketika Ayahnya keluar negeri … (yang tentu saja anti luntur)

Tapi sekarang … !!!
HAH … setelah menunggu lebih dari 30 tahun aku bisa mendapatkan my FIRST LEVIS … type untuk om-om .. model no# 512 ukuran 34 … Beli Di Gerai Original Levi’s Store … di Pondok Indah Mall 1 …
Sebuah celana lepis dengan merek “Levi’s” … dan kali ini LEVI’s yang asli … !!! YEEESSSSS !!! Puass … puasss ….

(eh … tapi telat ya ???)(hehehe)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

11 tanggapan untuk “LEVI’S (bukan “lepis”)

  1. Wah-wah impian lama rupanya, pasti seneng banget bisa terwujud ya?
    selamat deh mas..

    * kalo bisa dipake terus ngga ganti-ganti & jangan sampai dicuci :mrgreen:

    nh18 to kabarihari …
    ya begitulah … dan memang sejak saat beli tgl 7 Feb sampe sekarang …
    belun dicuci … (norak banget ya …)(pol tenan …)

  2. hmm… ternyata semua lelaki itu sama ya.. punya keinginan yang tersembunyi… 🙂

    nh18 to malecious Genius
    Heheh sebetulnya bukan tersembunyi sih …
    Cuma nggak keturutan saja …
    hehehe
    Thank you mas udah mampir …

  3. Kalau aku, Bos, karena sekolahnya di kampung, jadi tidak pernah terpengaruh gaya hidup yang “glamor” seperti itu. Waktu “SMA” kami tidak boleh pakai jin, mungkin karena takut yang memakainya berkelakuan seperti jin (ifrit). Aku curi-curi ngeblog di rumah mertua di Cianjur. Hari ini mertua baru menikahkan anak bungsuny, adik istriku. Kemarin ada pengajian setelah jumatan, jadi gak ada waktu buat ngeblog. Kamis sebelumnya, aku sibuk shooting company profile. Hebat juga ya pemain sinetron atau film itu. Mereka harus hapal. Bos gue yang baca teks aja take ulang sampai beberapa kali. Salam dari Cianjur, Bos.

    nh18 to abang …
    Weiss … sibuk ni bang …
    Masih sempet-sempetnya blog walking ya …
    Salam bang …

  4. Mas, Mas…
    kok saya jadi berasa baca buku Lupus, ya?
    hehehe…
    Jangan-jangan seangkatan sama Hilman nih! ^_^
    tapi asli.. seru nih ceritanya
    Salam buat blue jins yang sampai hari ini masih dipertanyakan: sudah dicuci atau belum

    nh18 to jeung lala …
    Tidak aku tidak seangkatan dengan Hilman …
    Saya diatas nya … (lho???)(wis tuek tenan iki)(hihihihih)
    Blue Jeans Levis ku ??? belum … belum di cuci sampe sekarang …
    (eman-eman … nanti gak keliatan kalo baru …)(ini katro’ juga ya ?)

  5. oh.. oh.. oh.., setahu saya, ini adalah karakter pemuda awal 90an. Dulu saat pertama kali mempunyai 505 original sewaktu masih kuliah, rasanya keren abis, pengen pamer melulu. Tapi sekarang pake 501 aja kayaknya biasa2 aja nggakmerasa ada yg istimewa. Mungkin bukan jamannya lagi yach..? Salam kenal buat Mas…

  6. hi..hi..hii..lucu ya…aku juga kok, baru punya GUESS asli..dikasi soalnya…kemairn juga baru beli DUST (tau ga’?merek untuk baju perempuan), itupin karena ada diskon, soalnya sayang mesti beli mahal-mahal, tp klo untuk sepatu atau sendal aku ga’ sayang utk ngeluarin duit. Klo dah suka sok atuh…..

  7. Ada ya pak tipe untuk om om ? haha… untuk kakek-kakek kayaknya lebih cocok untuk sampeyan pak… 😆

    Wah… saya masalah celana gak suka pakai jeans pak. Rasanya… sempit gitu ( badan saya agak mekar soalnya 😛 )

    Dulu pernah suka, tapi sekarang gak lagi…

  8. Wah jeans yg pewarnanya luntur kalo kena air malah sebenarnya berkualitas lebih tinggi. Karena teknik pewarnaannya melalui proses yang lebih kompleks ketimbang jeans biasa.
    Harusnya bangga lho, skr banyak jeans dengan harga yang jauh (jaaaaaaaaauuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh) lebih mahal dari levi’s bahkan bisa sampai 2 atau 3 kali harganya skr menggunakan teknik pewarnaan yang sama. Tipe jeans itu disebut sebagai Raw / Dry jeans.
    Coba aja liat di wikipedia

  9. cerita om sama PERSIS dengan yang saya alami sekarang om, umur saya 17 tahun sekarang, saya sedang mengalami masa saat om muda dulu, hanya saja jeans yang saya idamkan bukan levi’s, melainkan “Nudie”(yang sedang trend di kalangan anak muda skrg). Harganya berkisar 1 – 3 jutaan, T.T

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s