Posted in PERTUNJUKAN HARI INI

DON’T BE RIDICULOUS !


.
Ada yang masih ingat kata-kata itu ?

Para pemuda-pemudi se-angkatan saya (dan sekitarnya)(baca : yang sudah berusia “agak” matang) pasti pernah mengenal dan mendengar kalimat tersebut diucapkan di televisi.  Kalimat tersebut adalah kalimat favorit yang selalu diucapkan oleh salah satu tokoh serial komedi situasi jaman awal-awalnya Indonesia punya televisi swasta.  Sebuah serial sit-com atau kom-sit yang berjudul “PERFECT STRANGER”

Kalimat “Don’t be ridiculous” tersebut diucapkan dengan aksen khas Mediteranian oleh seseorang bernama Balki Bartokomous.

Sit-Com ini memang berkisar pada kelucuan keseharian dua orang saudara “sepupuan” yaitu Balki dan Larry.  Balki digambarkan (entah bagaimana ujung pangkalnya) pindah ke Chicago dan menumpang tinggal di apartemen milik sepupunya Larry.  Balki berasal dari suatu negara yang benama Mypos, Mediterania.  (Sepertinya sebuah negara yang “agak bukan metropolitan”).

Kelucuan dari serial ini memang murni “mengandalkan” : ke“katro”an – keluguan dan kenaifan Balki.  Plus diceritakan pula kegusaran Larry yang selalu saja merasa privacynya terancam karena datangnya Balki, sepupunya ini.  Larry sering speechless menghadapi Balki.  Seluruh tingkah, perilaku dan kalimat/kata-kata Larry selalu ditiru oleh Balki.  Namun seringkali konteks dan penggunaannya salah.  Sehingga menimbulkan situasi kesalah-pahaman, kelucuan, kecanggungan, keanehan dan sejenisnya.

Mengapa ujuk-ujuk saya ingat dan lantas memposting mengenai serial ini ?
Ini gara-gara Pak Neck meminta saya untuk menulis mengenai Sit-Com Favorit saya.  Hahahah …
Ya … “Perfect Stranger” adalah salah satu Sit-Com yang sangat saya suka.

Setelah browsing sana-sini.  Saya berhasil mendapatkan nama pemeran “Perfect Stranger” ini.  Balki Bartokomous diperankan dengan kocak oleh Bronson Pinchot, si wajah naif.  Sementara Larry diperankan oleh Mark Linn-Baker, si wajah gusar.

Theme song yang dipakai adalah “Nothings Gonna Stop Me Now”.

Namun jujur saja.  Saya baru ingat theme song ini juga setelah browsing ke Wikipedia.  KArena sejatinya … yang paling “nancep” dan berkesan dari Sit-Com ini memang tidak lain dan tidak bukan adalah … kalimat khas dari si Balki yang berbunyi …

“Oh cousin Larry, … Don’t be ridiculous …”  (memakai aksen Mypos, Mediteranian).

.

Ada yang masih ingat serian Sit-com ini nggak ya ?

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

BTW :

Sebetulnya ada satu lagi sit-com yang saya suka.
Sit-com jaman dulu juga …
Pemerannya cukup terkenal … dan dia biasa berkata … “Nanuw-nanuw …” (sambil pegang kuping)

Ada yang ingat serial itu ???
(kalau anda ingat berarti anda satu generasi dengan saya …)
(hahahaha … pasti banyak yang pura-pura nggak tau deh …)

(Please … Don’t be ridiculous !!!)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

47 thoughts on “DON’T BE RIDICULOUS !

  1. inget banget dong, om.
    Perfect stranger, Huxtables, full house, the brady bunch, growing pains => sitkom favorit saya. Hmmm… apa itu artinya saya seangkatan sama Om Her? Masa’ sih😀

  2. robin williams.. nano nano..😛
    aku nonton dua2nya, perfect stranger juga.
    jaman dulu semua serial terasa bagus, dan nontonnya harus nunggu jadwal
    ada yg sekali seminggu, malah ada yg hanya sekali sebulan.

    serial favoritku, pastinya remington steele.

    1. Sepertinya angkatannya dekat-dekat semua nih yang comment😀
      Jadi ingat acaranya, walaupun agak konyol tapi selalu ditunggu *mungkin dulu gak banyak pilihan acaranya kali ya* hi hi hi…

  3. Saya juga suka Perfect Strangers, tapi saya nontonnya saat SMP lho *ngeles:D*
    Kalau yang nanuw nanuw itu, yang Mork and Mindy bukan?
    Sekarang jarang ada sitkom yang seperti itu ya, dibabat sama sinetron atau FTV😦

  4. Si Balki biar aneh .., cakep juga sih oom he..he.. langsung jadi ingat gaya bicaranya dan theme song
    ada sitkom satu juga yg aku suka, Taxi… pemeran yg ingat si Danny de Vito boss jutek

  5. haha… lucu & menggemaskan memang si balky itu Pak… dan ya, saya ngaku memang ada di angkatan yang sama.. hehe… eh, klo dream of Jeany masuk sitkom nggak ya?🙂

  6. Saya suka film ini ketika masih dinas di Balikpapan om
    Lucu memang
    Sekarang sedang mecari-cari film lucu lagi untuk selingan acara talk show yang heboh terus.
    Terima kasih sudah mengingatkan masa lalu
    Salam hangat dari Surabaya

  7. Hahahaha si Bronson Pinchot itu bener-bener naif minta ditabok😀 tapi cakep😀
    Aku baru teringat lagi fs ini setelah mas bahas😀 Kalau aku sih yg paling ingat cuma Mork and Mindy😀
    Well, jaman kita memang sama kan?😉

  8. beneran om ga tau..ini apa sayah yang ga up date ya?

    tapi kalo baca yang bundo komen FRIENDS saya tau om,dan suka🙂 **halah malah ga nyambung😀

  9. Waaaaah…
    aku masih inget samar samar pelm ini Oooom
    *takut dianggap seangkatan ama Om*

    Tapi Balki ini emang unyu unyu ganteng gitu deh dengan rambut coklatnya ituh…

    aku angkatannya…growing pains, mr. Belvedere, full house, my secret identity…

    dulu RCTI tiap malem jam 19.00 suka tayang sitcom kayak gini tuh…
    sayang sekarang tv kita jarang ada yang tayang sitcom yah😦

  10. Gk tau Om…aku taunya cuman FRIENDS, itupun dulu nontonnya gk rutin soalnya jaman2 masih sekolah itu suka dibatesin nonton tivinya biar gk lupa pe-er hahahaha😀

  11. saya suka nonton sitkom ini Om, walaupun gak tau waktu itu pantas atau tidak nonton tontonan seperti ini🙂.
    banyak sitkom yang diputar ya dulu kalau sekarang mau nonton serial aja harus berlangganan TVnya.

  12. Om NH, lama gk berkunjung..

    Masih inget sitcom ini lamat-lamat, tp seingetku kok d TVRI ya.. lha wong aku bisa lihat di Jogja, pd awal muncul tv swasta kan hanya bisa dilihat di jkt aja…

    Masih ingat juga highway to heaven… oshin.. isaura… *gubraktepokjidatjadulbener*

    Salam aya,

  13. Klo masalah generasi mungkin kita ga jauh beda om dan bukan juga pura pura ga tau
    Tapi emang kuper saya om , apalagi cerita ttg pelm…..he3

  14. kalau diajak mengingat ingat begini, tadi awalnya ngerasa muda … tapi ujung-ujungnya itu yang agak mengganggu jiwa, Om…karena mau nggak mau jadi harus mengakui diri ‘agak matang’ dikit he he….pyeh ..pyeh..pahit!..

  15. Hahaha .. saya masih ingat Balki dengan aksen ngomongnya yang aneh Om, tapi sudah lupa dengan “don’t be ridiculous”. Kalo “nano-nano” itu, saya masih ingat, saya masih SD waktu filmnya main di TVRI😀

  16. pu taunya mereka itu jadi om om kocak di full house…berarti perfect stranger dan full house berhubungan ya om…
    jaman dulu suka full house, friends, growing pains, pokoke serial tvri jaman dulu itu bagus2……

  17. Kayaknya saya belum pernah nonton sitkom itu. Yang paling saya ingat sih sitkom yang dibintangi oleh Will Smith (lupa judulnya). Menurut saya Will Smith dulu itu kereeen banget.😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s