Posted in NGEBLOG

RIUNG CIKINI #8 : IYAH NAKHO


(Postingan Serial)

Cerita dari Kopdar kemarin 26 September 2010

Salah satu yang datang kemarin adalah Advertiyha …
Awalnya saya memanggil dia dengan IyHa …
Namun dikoreksi oleh yang bersangkutan menjadi Iya  (dari kata Triana mungkin).

Iyah alias Advertiyha alias Triana … diminta untuk membantu Pak De meng-arrange pertemuan kemarin. 

Saya sempat diundang melalui e mail oleh ybs … tetapi saya tidak menjawab, karena memang saat itu saya belum mempunyai kepastian apakah saya bisa ikut atau tidak.  Karena pada tanggal tersebut kebetulan ada Acara dan potensi acara yang kemungkinan harus saya hadiri.

Dan kalaupun nantinya ternyata saya bisa … saya ingin diam-diam saja … biar surprais gituh … Tau-tau mak pecungul … nongol … (Trainer sok-sok tengil)(hahahaha)

Kembali ke Profile Iyah …

.

Iyah relatif baru saya kenal …  Ada beberapa “chemistry” yang menyambungkan saya dengan wanita muda ini … Seperti biasa … Ada tiga hal …

1. Permata Hijau (*or sekitarannya*)
Permata hijau adalah suatu nama daerah yang cukup elit di selatan Jakarta… Dia bekerja di seputaran sana … sementara tempat tinggal Orang tua saya pun … di seputaran sana juga …
(Seputaran means radius s/d 5 km)… (lhah … itu mah jaauuhhh atuh)
(biarin … yang penting bisa bilang … “deket permata hijau”) (biar kerenan dikit) … hahahaha

2. Pramuka dan Paskibra …
Setau saya … Iyah adalah dulu anggota Pramuka dan Paskibra.  Kurang lebih sama kegiatannya ketika saya sekolah dulu.  Beberapa foto jaman dulunya sempat dipajang di blognya …

3. Nama
And last but not least …  Nama depan suami tercintanya … kebetulan kok sama dengan nama depan saya … Hahahaha …  (sehingga bisa dimengerti … mengapa Iyah selalu deg-degan jika mengetik nama saya …)(bukan begitu saudari IyHa ?)

Ketiga hal sepele tersebut diatas itulah, yang membuat baku komentar diantara kami mengalir lancar. 
Ditambah lagi pekerjaannya di bidang Advertising sedikit banyak juga membuat “klik” yang lebih “klop” diantara kita.  (salah satu materi training saya adalah di bidang Komunikasi Marketing,  sedikit banyak juga mengulas masalah Advertising and Promotion). 
Kepiawaiannya merangkai kata-kata membuat saya berasumsi … bahwa dia adalah seorang Copy Writer di tempat dia bekerja …

(BTW … kalau tidak salah dia baru saja memenangkan lomba penulisan yang diadakan oleh Pak Munir, seorang nara blog dari Sulawesi selatan).

So sodara-sodara …
Demikianlah …
Learningnya kali ini adalah … Bahwa dari Hal-Hal sepele … sebetulnya bisa membuat pertemanan kita di jagat maya ini … (yang juga akhirnya jadi Nyata) … akan menjadi lebih indah adanya

THIS IS THE BEAUTY OF BLOGGING …

Salam saya Iyah
Salam saya NaKho
Doa saya selalu untuk kebahagiaan kalian …

 

dari  NaHer …

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

55 thoughts on “RIUNG CIKINI #8 : IYAH NAKHO

  1. Salam Takzim
    Aha sampai juga di edisi jibir *bukan jibril
    Jibir itu istilah saya pada jilbab biru Mrs EO yang akan kena somasi dari Sang Jendral, gara gara ga ngasih daging (piss Pakde)
    Mbak IyHa good luck
    oom NH terima kasih postingan berserinya
    Salam Takzim Batavusqu

  2. Benar2 pertemuan yang indah…🙂 imagine if i was there.. heheheh
    wahhh ketinggalan jauh lia infonya Om😀

    Mohon Maaf lahir Bathin ya Om.. belum terlambat kan :opps:

  3. email undangan kopdar dr IyHa, baru saya buka kemarin..😦
    itupun krn saya iseng2 buka email. maklum, bikin email yg itu hanya utk tayangkan avatar yang mringis ini [klo kata pak mars mirip jet li…. jet li dr hongkong?!]

    btw, mas NaKho itu qori yang terkenal itu bukan ya?😉

    1. gak baca undangannya aja bisa hadir tepat waktu, itulah hebatnya guskar yang memakai ajian jet li.. heheheh….

      trims ketemuannya ya gus…

      Qori? niatnya sih begitu….🙂

  4. IyHa……

    Sesungguhnya….
    Ketika pertama kali Yu Yah masuk ke BlgCamp, saya kurang begitu “memperhatikan”, maklum dia barang baru, dibandingkan dengan si Bening, Nopi, FunT, Sabuk hitam, Lely, Jengkol, Ram, Hema, Mbak Wieda, Tanti, dll.
    Ketika dia ikut kontes the Twin, Peribahasa, dll kesan saya juga biasa2 saja. Maklum blognya juga terkesan biasa2 saja waktu itu, usernamenya juga susah dilisankan ” advertiyha”..apaan tuh.
    Sampailah saya iseng ke Blognya dan ternyata saya menjumpai sederet foto, yang salah satu diantaranya mirip dengan si dia teman SMPku di Jombang ( ini rahsia kita berdua ya oom)

    Sekarang Yu Yah saya orbitkan. Mohon doanya karena sebentar lagi Yu Yah akan melemparkan CDnya…saaat masih finishing videoclipnya….

    Yu Yah yaaa manut saja ketika saya beri jabatan EO dan bolak-balik mengatakan ” siap nDan..hasilnya akan saya laporkan….”
    Kata ” semoga berkenan” juga seringkali diucapkannya.

    Sayangnya, citranya sbg EO profesional agak ternoda karena ” Balada Gurame Balet” dengan si sabuk hitam yang sok tau itu….( tengok kanan-kiri..sambil pasang kuda-kuda..)

    ” siap nDan ”
    (Ndan dari Hongkong)

    Saya tetap memanggilnya IyHa…sejak dulu-sekarang-sampai nanti…

    Nduk, Pakdemu selalu berdoa untuk kesehatan,kesejahteraan dan kebahagiaanmu sayank….
    Jangan nakal, jangan naik sepeda di jalan besar, jangan jajan sembarangan, jangan lupa makan, gosok gigi dan jangan lupa rajin menabung yaaaa…

    Salam hangat dari Jombang untuk oom nh
    salam sayank selalu untuk IyHa cantik

    1. huaaaaaaaaaaaaa….. *nangis…*

      TERIMAKASIH BANYAK PAKDHE…!!!
      salam sayang merah jambu.. kiss..kiss…

      insyaAllah, soal gurami itu tak akan terulang, beri kesempatan saya untuk memperbaikinya , Ndan..!!🙂🙂

  5. Asyik…ini postingan yang bagus….tentang EO yang layak kita jadikan EO rutin kalau ada kopdar, bukan begitu mbak Iyha ? (eit jangan salah lho saya panggil “mbak” disini bukan krn umur, jelas Iyha masih muda, tapi biar lebih deket dan akrab githu, hehehe… Iyha aslinya jauh lebih muda dari saya, hahaha (nggak usah dibahas juga org udah tahu kok mbak bintang, hihihihi)….Saya justru kasih acungan 4 jempol buat kepiawaian mbak kita satu ini utk segala macam urusan mulai dari tulis menulis, terus cakep, energik, ramah dll dech pokoknya ok banget (pakdeeeeeee bayar EOnya jangan pelit-pelt dong ah…..!!!!!), tul nggak mbak Iyha…?

    Ok, mbak selamat beraktivitas lagi. Insya Allah kita bisa kopdar lagi yach🙂

    Nice day for us🙂

    Buat Om trainer….pokoke Om Trainer emang mantapppppppp dah…..nggak salah saya kasih julukan & panggilnya “Om Trainer”

    Best regard,
    Bintang

    1. wah,, mbak linda, saya terbang nihhhhhhhhhh…🙂
      makasih ya mbak, saya seneng bgt bisa ketemu mbak n ngobrol2 bareng, moga ada kesempatan lagi untuk ketemu ya..🙂

      masalah honor itu.. (sssttt…. nanti saya cerita ya di sesi selanjutnya,,, hahahha….)
      Oom Trainer memang yahudddddddddd…..
      thanks Oom

  6. Mbak Iyha memang ok semuanya, jadi EO, ok, cantik dan baik hati pulak🙂
    siap2 nunggu dikirimin e-mail lagi utk kopdar……
    kapan ya ……. ??
    salam sayang utkMbak Iyha…………..
    terimakasih banyak utk Mas Enha ……….
    Salam

    1. Bundaaaaaaaaaaaaaaa…. jangan bikin daku terbang melayang ach…🙂
      bunda ini juga OK bangggeeettt…
      pokoknya keren deh..🙂

      salam sayang bunda…
      trimakasih banyak…
      kapan ketemuan lagi???

  7. Smart Cool n Details…
    bener2 gaya Oom NH nih…
    detail sangat mengenal dirikuw…🙂🙂
    aow..aow..aow.. jadi tersanjung,,
    terimakasih banyak ya Oom…
    semoga lain waktu kita bisa ketemu lagi, seneng banget liat gaya sedakep orisinil dari Oom itu, hehehe

    oiya, salam saya Oom Nanang.. (ah, saya selalu deg-deg an mengucapkan ini..)🙂

  8. pertama kali tahu blog mbak iyha dari blognya pak de…
    dan artikel yang pertama kali dibaca yang tentang kepala.. (^_^) (*aku lupa judulny apa, tapi intinya kita gak boleh sombong…tetep mesti liat kebwah…

    trus waktu itu headernya anak kecil 4 orang aku dengan polosnya bilang..
    “itu anak nya ya mbak…wah gedenya barengan ya..😀 ”
    he…he..he.. (*gak tahunya salah..biasa sok tahu emang saya…

    mbak iyha manggil aku iz dari kata “izkia” special pake teloor..kaya panggilan inyiak..
    baik banget udah ngundang kopdar,..sempet takut ama dia waktu tragedi sms kopdar.. (^_^) (* ngeri coy..maklum mantan paskib….

    Thank you say..buat semuanya… jaga terus ya adik kecilnya…smoga mirip tante putri yakk… (^_^)

    1. waaaaaaaaaaa…. panjangnya commentmu cay…
      yang pasti, saya suka kenal kamu, saya suka ketemu kamu dan membaca tulisan2mu…

      tetep semangat ya…
      *kalo adik kecilnya kayak kamu cantiknya, gapapa deh, kalo suaranya…. ampuuuuuuuunnnn…😛 *

      trims iz

  9. Saya kenal belum lama dengan mbak Ihya … beberapa kali protes karena saya salah nyebut panggilan.
    Alhamdulillah beberapa kali terakhir ini jadi sering berkunjung. Saya suka ramuan tulisannya🙂
    Trims Om🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s