PERUJUK SETIA


.

To begin with …
Saya mulai tulisan ini dengan suatu pertanyaan :
Dari manakah asalnya pengunjung Blog The Ordinarytrainer ini ?  Atau dengan kata lain … Blog The Ordinary Trainer ini banyak diklik dari Blog yang mana ? (Source of Click)

Di WordPress ini … ada satu fasilitas perhitungan angka statistik, dimana kita bisa mengetahui Jumlah Perujuk yang paling banyak mengklik The Ordinarytrainer pada satu kurun waktu tertentu.  Para pembaca bisa sampai ke Blog ini, sebetulnya melalui “pintu-pintu akses” blog yang mana ?, milik siapa ?.

Berikut ini adalah pintu-pintu Perujuk setia yang selama kurun waktu SATU TAHUN terakhir ini, paling banyak mengklik tautan … The Ordinarytrainer.

Mereka adalah : (In Rank Order)

No Nama Alamat
1 Guskar http://kyaineblog.blogspot.com
2 Imelda http://twilightexpress.blogspot.com
3 Pak De http://abdulcholik.com
4 Adal http://theafdhal.blogspot.com
5 Kang Duddy http://dheryudi.wordpress.com
6 Bu Choco http://chocovanilla.wordpress.com
7 Pak Mars http://metamarsphose.blogspot.com
8 Bundo Dentist http://nakjadimande.com
9 Nana http://nanaharmanto.wordpress.com
10 Pyan http://vyanrh.wordpress.com
11 Bu Devi http://yudhistira31.wordpress.com
12 Bu Tuti http://tutinonka.wordpress.com
13 Bro Neo http://albertobroneo.wordpress.com
14 Bu Dewi http://coratcoretkuaja.blogspot.com
15 Yessy http://yessymuchtar.wordpress.com
16 Pak Indra http://indracorner.wordpress.com
17 Iyah http://advertiyha.blogdetik.com
18 Abu Ghalib http://abughalib.wordpress.com
19 Uda Vizon http://hardivizon.com
20 Oyen http://myoyen.wordpress.com

Note : saya tidak memasukkan Indonesian Matters, WP Tags, Google reader, Networkedblog dan juga link dari tempat-tempat lain.

Sedikit Analisa :
1. Untuk Guskar, Imelda, juga Pak Mars, setelah saya perhatikan … ternyata mereka mempunyai blog tersendiri yang khusus berisi tautan-tautan plus tulisan terbaru dari para nara blog.  Sehingga kita lebih mudah merujuknya. 

2. Sedangkan untuk urutan ke Tiga yaitu Pak De Cholik, mengapa kok bisa tinggi … ? … karena memang tahun ini Pak De banyak memuat tulisan dan tautan tentang saya.  Sehingga banyak penggemar Blognya Pak De yang juga mengklik Blog saya.  Bisa dibilang … Pak De telah berjasa mengorbitkan saya.  (terima kasih Pak De)

3. Ada beberapa Blog juga yang memuat Bookmark, RSS, atau tautan The Ordinary trainer di halaman depan Blog mereka.  (antara lain seperti punya Adal, Ibu Dewi Corat-coret dan punya Kang Duddy).   Ini semakin mempermudahkan akses ke Blog saya ini.

Jadi begitulah sodara-sodara sekalian …
Pintu-pintu utama akses para Narablog sekalian untuk berkunjung ke Blog The Ordinarytrainer ini.  Penggemar dan pengunjung Blog mereka itu … turut serta membuat Blog saya ini jadi ikut juga terkunjungi.

Terima kasih untuk Para Perujuk Setia
Terima kasih juga untuk ke 20 orang Narablog tersebut diatas, yang telah membuat “pintu akses” berkunjung ke Blog saya ini menjadi jauh lebih mudah.

This is also … THE BEAUTY OF BLOGGING

(Tidak berlebihan kiranya … jika saya bercita-cita … ingin juga menjadi Source of Click bagi Blog Para sahabat sekalian …)(Saya kepingin blog saya ini juga bisa menjadi pintu akses klik utama … PERUJUK SETIA … ke Blog-blog para sahabat sekalian …)

Salam Saya

.

.

.

66 thoughts on “PERUJUK SETIA

  1. Wah… kalau blog saya sepertinya Om adalah perujuk paling utama deh…
    Terima kasih juga ya Om sudah ikut mengorbitkan blog saya melalui blog kweren nan eleykhan inih…🙂

    1. Om, iseng saya coba lihat, ternyata top refferer saya adalah:
      1. http://twilightexpress.blogspot.com/
      2. https://theordinarytrainer.wordpress.com
      3. http://kyaineblog.blogspot.com/
      4. http://theafdhal.blogspot.com/
      5. http://abdulcholik.com/
      6. http://theordinarytrainer.blogspot.com/
      Dari sini, saya baru tahu kalau ternyata Om juga punya blog yang khusus memuat tautan narablog seperti yang dilakukan oleh Nechan Imelda dan Guskar. Kayaknya hal ini patut dilakukan juga nih, hehehe…

          1. Hahahahah …
            Saya tersenyum membaca komentar tentang tautan dalam postingan …
            dan saya bisa mengerti mengapa pembaca Pak De Cholik banyak mengklik Uda … saat Lomba Lagak dan Lagu kemarin …

            Itu foto … Fenomenal sodara-sodara … !!!
            Tak terbantahkan !!!

            salam saya Uda

    1. Kalau ini sulit di lacak Bli …
      Sebetulnya pengunjung setia juga bisa berati Perujuk setia …
      Namun demikian ada salah satu pendekatan lainya … yaitu dilihat dari jumlah komentar …
      ini mungkin bisa dilacak … dan dihitung.

      salam saya Bli

  2. Aku ke sini seringnya memang dari Para Tamu Agung, perujuk milik kyaine di blogspot itu, makasih kyaine aku numpang pake. Salah satu yg sering bawa pengunjung ke tempatku ya kyaine ini, tp justru masuk ke blog benerannya susah banget. aku lg belajar buat feed sendiri, minta ajarin sama bundo bukit biar nggak nebeng kyaine terus, kan teman2ku juga banyak yg nggak ada di situ.

    1. xixi.. si Bundo Bukit emang bisa ngajarinnya mBak..?
      klo yang mBak Monda maksud adalah reader semacam punya Kyaine itu beda lagi caranya, aku hanya pake google reader dan menurutku itu cukup.

      klo mau bikin yg blogspot kayak yg punya Kyaine dan Om NH
      tinggal minta ajarin sama beliau berdua.

      **Om, minta tolong ajarin mBak ku ini yaaa..🙂

      1. Bun, aku udah buat di blogspot lamaku juga, tp jadinya masih di sisi kiri posting, masih belum ketemu cara buat khusus feed aja. Kl readernya udah berhasil masukin bbrp teman, ntar dilengkapi lagi. Trims ya bun

  3. ..
    Saya termasuk yg suka lewat pintu TE..😀
    ..
    Oh iya, saya juga pasang Rss TOT dihalaman muka lho om..
    Tapi maklum pengunjung blog saya cuman seuprit jadi jarang ada yg ngeklik..🙂
    ..

  4. hahahaha….blognya om trainer juga sudah saya rss di blog saya om, hy krn alasan kesibukan 7 kadang nggak sempet tinggalin jejak (krn kalau buka dari bb, keyboardnya imut om…susah ngetiknya)…jadi kalau habis baca postingan om, nggak sempet beri komentar hehehehe (….alah…cuma byk alasan.com)

    Sip deh om…semoga blognya jadi tambah hit yah om 🙂 🙂 🙂

    Best regard,
    Bintang

  5. Wahh saya betul- betul tak pernah mikirin ini.
    Paling tidak, saya mencoba berkunjung balik pada blog yang memberi komentar di blog saya….
    (makin lama makin sulit juga waktunya)

  6. Wah…ada namaku ditulis…hehehe

    Teman2ku memang ikutan jadi pembaca setia blog om NH18…biar ngobrolnya nyambung gitu lo om….hehehe
    (ketauan sering ngobrolin berbagai tulisan para blogger)

    Sukses ya om…

  7. Wah ternyata tempat saya jadi salah satu perujuk setia..🙂
    Btw, blog Om ini juga jadi salah satu perujuk setia tamu yang berkunjung ke tempat saya loh, ini detailnya:

    satu tahun terakhir:
    http://rinduku.wordpress.com
    http://tariadmojo.com
    http://indahnyahidupku.wordpress.com
    http://bootingskoblog.wordpress.com
    https://theordinarytrainer.wordpress.com

    all time:
    http://rinduku.wordpress.com
    http://diaajeng.wordpress.com
    http://jafarsoddik.com
    https://theordinarytrainer.wordpress.com
    http://tulisannugroho.wordpress.com

  8. Hoh? Kok punyak Oyen bisa? pan kagak banyak nyang ngaso di sono..

    hmmm… pasti, nyang sering ng klik Munaroh ma Jenab tuh…., maklum gak ada kerjaan:mrgreen:

    1. Nyang eneh dari cucu Kek😀, all time ….

      http://marsudiyanto.info aka Pak’e
      http://kyaineblog.blogspot.com aka Paklik Gus
      https://theordinarytrainer.wordpress.com aka Kakek narsis
      http://dheryudi.wordpress.com aka murid kedua
      http://abdulcholik.com aka Pak Dhe nyang paling guanteng sak kamar mandi
      http://ramudeng.wordpress.com aka murid ketiga nyang gak lulus-lulus
      http://metamarsphose.blogspot.com , jiahhh… Pak’e maning…
      http://nakjadimande.com , aka eMak ca’em:mrgreen:
      – wordpress dashboard , hambuh opo iki😛
      – google reader , iki sopo yo?

      Makaseh Kek. sungkem😛

  9. Waw.. saya jadi perujuk setia Oom NH, senengnyaaaaaaaa.. hehehe…
    dan akan selalu setia merujuk blog-blog keren macam gini oom..🙂

    makasih untuk keindahan yang Oom berikan di dunia maya ini…🙂 bener-bener … THE BEAUTY OF BLOGGING

    salam sayang

  10. HHmmmm…. om, mau tanya, saya liat “stat” ada “referrers”, ada “Cliks”
    Bedanya apa ya om? terus yang om tampilkan itu yang mana?

    Saya jujur baru liat statistik hari ini…selama ini cuma liat diagram itu naik turun, wkakkakaka….😳 Makasih om pelajarannya hari ini…

    1. Yang saya lihat yang … Referres Prim

      Kalau yang kliks itu kalau tidak salah artinya … Mereka yang di klik dari Blognya Prima … (or dengan kata lain … Prima merupakan Akses masuk ke Blog-blog tersebut).

      Singkat kata … Referres to –> YOUR BLOG –> Click from …

      Mungkin lho ini …🙂

  11. Aiiih Ooom, banyak juga yang mengunjungi saya karena buka blog Si Om, kok. Makasiy ya Om, jadi nambah banyak teman. Apalagi sejak Om bikin tulisan2 The Ladies itu hahaha…..

    Lagu “Kasih Ibu” nya makasiy ya, Om😀 Sangat menyentuh, di kantor jadi karaokean😀

  12. terus saya darimana dunk hehehehehehehe ternyata kalau blog saya lebih banyak dikunjungi yang dibantu mbah googgle maklum saya mah nebie…mohon dibantu halahhhhh

    yang jelas ini menunjukkan blog punya bapak emang ramah lingkungan ama pembaca

    salam

  13. Maaf ya Om, berhubung blog-ku sepi pengunjung & komentator, jadi tidak banyak memberikan link ke blog Ompakmas dan para sahabat nara blog yg lain. Padahal daku termasuk rajin membuat link ke nara-blog.

    Tapi mesti jadi lebih giyat lagi nih. Harus belajar jadi penemu-bakat kayak Ompakmas & Pakde. Xixixi…

    GBU

  14. Saya memang seorang pencari bakat untuk mengorbitkan para blogger sehingga pada saatnya nanti saya akan membuat film berjudul ” Blogger dan Singer ” ( Nyambung nggak ya oom)

    Terima kasih atas apresiasinya.

    Salam hangat dari Surabaya

  15. Daridulu kulihat referring URLs di Traffic source-ku itu2 aja :
    1. http://dunianyabiosain.blogspot.com, sama
    2. http://celoteh4ti.wordpress.com

    krn emg g’da yg tau blogku scr g’pernah louncing blog jd analisanya gampang bgt om “yg jd perujuk keknya cm itu yg rajin ngunjungi” hehe.. kesian bgt yak.
    yg ke-1 disearching lewat nama lengkapku, pdhl yg tau nama lengkapku hanya brp org kan, jd tau jg itu siapa aja.
    yg ke-2 krn emg br itu yg tau ptama blogku meski g’da jendelaku disana hehe..

    lah skrg sdh nambah :
    ada http://omietha.wordpress.com sm https://theordinarytrainer.wordpress.com. haha..blognya si om. ini pasti berkat jendela yg dah nangkring di ke-2 blog itu. mkasih banyak ya bunaff ma om.. dah ngelounching gratis blog sderhana ku inih. weiceh

  16. Waduh Om …. mohon maap sekali, saya telat komen untuk posting ini. Maklum, akhir-akhri ini sibuk nggak karu-karuan …
    Nah, soal ‘pintu-pintu’ di atas, saya nggak paham. Pemahaman saya tentang blog kayaknya cuma cara posting dan jawab komentar saja … hiks😥

    Yang pasti, blog Om pasti sangat besar andilnya mendatangkan tamu ke bog saya, karena Om beberapa kali memasang link ke blog saya. Terimakasih ya Om. Besok kalau sudah ada waktu, saya mau juga ah belajar soal-soal beginian …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s