Diposkan pada TRAVELLING

PULAU SENTOSA


 

(Masih serial Trainer ke Sing Ge Poh)

Trainer menghadiri Conference di Sing Ge Poh minggu lalu.  Salah satu mata acaranya adalah tour ke beberapa object wisata di negeri ini.  Panitia menawarkan 3 macam tour yang bisa dipilih oleh para peserta.  Tour ke Jurong Bird Park, ke Pulau Sentosa atau City Tour.  Trainer memilih ke Jurong Bird Park.  Aku ingin sekali melihat koleksi fauna unggas cantik ini.  Tetapi aku harus menelan mentah-mentah keinginanku ini.

 

Lho apa pasal ???

Dari 300 orang peserta … yang memilih Jurong Bird Park hanya 13 orang.  So … Tour ke object ini dibatalkan, karena tidak mencukupi quota jumlah peserta minimal.  Terpaksa pilihan orang-orang cerdas dan elite ini harus di tiadakan.  Aaarrrggghhh …

 

Akhirnya aku memilih Tour ke Pulau Sentosa saja …  Aku tidak mau memilih City tour … karena aku sudah beberapa kali ke Singapore … lagi pula … mata acara utamanya pasti Shopping … (dan Trainer pasti hanya akan jadi penonton saja … tidak berdaya … tidak berdana).  (Hanya akan manyun menelan ludah saja …)(Masygul …)

 

Jadilah rombongan kami Ke Mount Feber, lalu naik Cable Car menuju Pulau Sentosa.  20 menit menggantung diatas … menyebrang laut … sampailah kita ke pulau Sentosa.

 

Object pertama yang kami kunjungi adalah Images of Singapore … ini semacam penyajian sejarah berdirinya Singapura … banyak diorama … banyak cerita … banyak foto dan fakta.  Bagaimana Singapura itu dibentuk dari keragaman budaya … China, Melayu, Arab, India dan tentu saja Eropa dan Inggris.  Cantik sangat sodara-sodara.  Terawat baik…!

images-of-singapore 

Selepas Images of Singapore … Trainer maen Luge … seluncuran dengan roda lakher, macam anak-anak petani di Wonosobo itu … Ini maenan mengasikkan sodara-sodara … kita seperti main Go Kart tapi tidak pakai mesin apa-apa.  Hanya bergerak karena gravitasi … kita meluncur … ngebut … meliuk-liuk … berliku-liku menuruni bukit yang tinggi itu … kalau mau ngerem tinggal tarik stangnya saja … (ah seru sangat …)

luge2 

Picture Taken from :

http://www.sentosa.com.sg/explore_sentosa/attractions/gallery_luge/gallery.html

 

Sesampainya dibawah … di garis finish … bagaimana naiknya lagi keatas ???

Kita harus naik Skyride … ini semacam kereta bangku gantung untuk mengangkut para Pemain ski di pegunungan alpen sana … wadaw … mati aku … tinggi sangat … Trainer sampai keringetan … hawong open air … full bodi contact … full angin … berayun-ayun …. duduk bergelayut di bangku yang besinya kecil banget ituh … hah (aku tak berani melongok kebawah …).  (Siyeun euy …)(meni reuwas).  Gamang Sangat !!!

 skytrain

Picture Taken from :

http://www.sentosa.com.sg/explore_sentosa/attractions/gallery_luge/gallery.html

 

 

 

Hmmm … Trainer terhibur juga … Sejenak melupakan Jurong Bird Park, yang tidak jadi dikunjunginya itu …

(Screen shoot di Luge dan Skyride … aku ndak punya … mau beli foto dokumentasi nya … Mahal bouw … jadi trainer cuma ngeliat aja tingkahnya yang di abadikan dengan foto candid digital otomatis di layar monitor … dengan sudut yang terbaik …. ) (Ah mereka tau sekali bagaimana menjadikan momentum excitement ini menjadi Uang …)(Biasalah mirip Tukang Foto amatir yang menetapkan harga seenaknya sendiri di suatu acara / perayaan / keramaian )

Aku lama sekali memperhatikan fotoku yang keren sedang beraksi di Luge dan Sky Train itu.

 

Saking lamanya aku melihat, Penjaganya sampai bilang … ”You wanna buy your Photo or Not ???”

 

Dan aku jawab … ”No … No … thank you …” (berlalu, … sambil terus mengkonversi harga foto tersebut dan mengingat-ingat sisa uang yang ada di dompetku …)

 

(Sebetulnya bukan sisa … tapi memang hanya segitu yang aku punya …)(untuk makan dua tiga hari kedepan …, di negeri yang serba mahal ini …)

 

Aku hanya bisa memandang Teman-teman satu rombongan yang heboh saling memperlihatkan dokumentasi yang telah di bingkai dengan design yang cantik … yang barusan mereka beli itu …

 

(sedih … )(ini bukan Lebay … ini kenyataan … begitulah adanya …)

.

.

Then after that … masuk ke Merlion … ini katanya Merlion jantan … merlion kedua setelah Merlion yang di tepi pantai, yang dari mulutnya muncrat air itu … icon terkenal Negeri ini.  Disana disajikan cerita legenda mengenai Singa berbuntut ikan ini …

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

31 tanggapan untuk “PULAU SENTOSA

  1. Lho kenapa yang muncrat air mulutnya disebut merlion betina? Atau karena dianggap cerewet ya (jika air diibaratkan omelan)…hehehe

    nh18 to Ibu EDRatna ..
    Hahaha
    Ndak tau bu …
    Aku juga itu hanya dengar dari penjelasan Guidenya saja
    dan tidak mengecek kebenarannya … 🙂

  2. Ya ya ya…sentosa island…deket2 santoso island. makanya ada seluncuran hik hik…(Pakdeeeeeeeeeeeeeeeeeee!) nah foto seluncurannya mana neh?

    nh18 to Pak De Van de Kray
    Wah ndak bisa dibuka ya pak ?
    Liat di web site resmi nya aja pak De
    hehhee

  3. PS. Masih mending ke Sentausa Island. Saya…bisanya cuman jalan2 ke Candi Muaro Jambi. Memang seeeeh….. Jauh lebih NGIRIT!!

    nh18 to Pak De Van de Kray …
    Atau ke Tungkal ya boss …
    Barang-barangnya sama inih ..
    lebih murah lagi …
    hahahha

  4. wah enak nya bisa jalan-jalan keluar negri. kalo sy paling banter ke bali…hiksss

    nh18 to cutie …
    jangan kuatir, bertahap kok …
    abis Mataram … Bali …
    Batam … trus ke Sing deh …
    hehehe

  5. Wah main roda-rodaan yg pakai laker … pernah tuh main waktu kecil di Surabaya. Pas saya naik yg didorong badan, begitu laker-nya macet saya nyungsep kedorong dan dengkul bonyok… Setelah itu kapok seumur-umur nggak maen lagi. Tapi kayaknya yg di Singapur itu asyik ya ?

    nh18 to Pak Oemar
    Huahahaha ..
    Tapi bener pak …
    Mulanya aku juga takut seret atau roda laker nya macet
    namun ternyata tidak …
    Someday Pak Oemar harus nyobain pak …

  6. cuma 13??….Hiahahaha.. kacian deh loo ..upsss.. sorry om
    Yaa kalo cuma bisa manyun khan senggaknya nyuci mata om hehe
    ikut sedihh om, pantesan mandangin fotonya lamaa bgt, biar hafal gituu hehe
    Gpp yg penting kan jalan2nya ya om 😀

    nh18 to ibu Rita
    Iya bu …
    diresapi … biar hafal …
    sambil senyum-senyum kecut gitu deeehhh
    orang udah pada jalan kemana …
    aku masih ngejogrok disitu …
    sampe diusir halus sama penjaganya (hehehe)
    (nasibmu Ner … ner …)

  7. baru tahu ttg merlion jantan 🙂

    nh18 to Ely
    Iya tuh …
    aku juga baru tau
    entah ini karangan Guidenya saja
    atau bagaimana
    yang jelas begitu yang aku dengar

  8. Mas, untung aku baca soal musti naik kereta gantung… oh no! Kalau main ski biasanya memang harus naik kereta gantung gitu. Jadi waktu di gunung Zao aku juga naik kereta gantung …. dengan merem…padahal itu masih ngga jauh dari tanah tuh.
    Kalau jauh seperti di foto itu? ngompol kali ya? (jadi hujan setempat tuh hihihi
    So untung sekali waktu ke Sentosa Island ngga ikut yang gitu-gituan

    EM

    nh18 to EM
    Iya EM …
    Tinggi bener itu …
    Tidak seperti kereta ski yang hanya beberapa meter saja dari
    permukaan salju …
    ini ada kali 25 – 50 meteran …
    Arrrggghhh … merinding aku …

  9. Waah seruuunya….
    kalau saya ke singpore… selain jalan2 ke P.Sentosa…mampirnya ke Singpore Zoo dan ke Museum Lilin….soalnya bawa Cucu,,,jadi cari yang si Cucu bisa senang….

    nh18 to Ibu Dyah
    Iya ya bu …
    Sepertinya kalau aku lihat brosurnya …
    Sin Zoo itu keren
    But next time lah …
    Mudah-mudahan ada kesempatan kesana lagi

  10. Huaaa…
    Kenapa nggak bilang sih, Om, kalau Om butuh dana?
    Kan aku bisa kumpulin dana dari temen-temen blogger!

    *yang ini lebay sangat, Om! hihihi*
    *glad to have you home, glad to see you happy….*

    nh18 to Lala …
    hahaha …
    Nggak lah …
    Justru kenikmatan tour kali ini adalah
    bagaimana memanage budget yang terbatas itu …
    hehehe (ketawa getir)

  11. Hahahahahahhaha… maap, ini tertawa bukan gak simpaty, tapi ceritanya lucu banget sih, hehehe

    Duhhh, bisa jalan2 sendiri ke sentosa island ajah udah bersyukur atuhhh… Lain kali sms ajah kalo butuh dana… ke SBY yahhh jangan ke saya… hahahahahaha

    nh18 to silly …
    ya gitu deh …
    But .. Yes Indeed …
    Kita harus tetap bersyukur

  12. kan sudah dibilang, jangan jauh2 dari adhal, mau gaya apa ntar mas adhal yang foto…abisnya gak mau gabung ama mantan trainee’nya ini

    tapi kalo kekurangan dollar? hmm gak deh, sammmmaaaa hiks..hiks…

    nh18 to Adal …
    Aku rak isin dhal …
    hawong wis opa-opa begeneee …
    nanti bikin rusak foto-foto
    kelian-kelian semua …

  13. Bang, liat Song of The Sea ga? Packaging-nya bagus banget walau sebenarnya mirip-mirip lah sama air mancur menari di Monas tiap malam minggu itu..
    Kenapa ya wisata di tempat kita sendiri ga dikemas yang bagus sehingga menarik minat buat ngeliatnya..?

    nh18 to dewi
    Nggak Mbak …
    Itu pertunjukannya senja dan malam …
    kami jam dua udah cabut dari sana …
    karena ada acara yang lain lagi
    Sayang sebetulnya …
    Katanya bagus ya …??

  14. Wow seru uy, saya jadi ngiler nih om…
    Oneday mo ubek2 Singapur kalau punya dana… 😀

    nh18 to Ipey
    Yes …!!!
    Backpacker sejati selalu punya cara
    untuk mewujudkan impiannya …
    Aku doakan Pey …
    ente pasti bisa kesana …

  15. Seru juga ya. Masih sehat sentosa khan pak? Syukurlah.

    nh18 to yodama
    Alhamdulillah …
    Masih tetap sentosa …
    (walaupun tanpa foto dokumentasi di Luge dan skytrain ituh)
    (halah kesitu lagiiii …)
    😦

  16. postingan yang kek gini nih yg bisa bikin menyik mengiri sangath :((

    nh18 to Menyik …
    Someday Nyik …
    Someday …
    Kamu akan bisa juga kesana …
    percaya sama saya

  17. huahuahauha…ini sedih sangat! tapi di saat yang bersamaan juga lucu sangat om! jadi gimana donnnn hehehe

    yessy jadi bingung sangat !
    wakakakakakka

    nh18 to Yess…
    udah Jongkok aja kalo bingung …
    hehehe

  18. Saya juga sering merasa sedih jika melakukan aktivitas yang sangat menarik tapi photonya dijual mahal banget.. 😦 Mo dibeli kemahalan ga dibeli bener-bener pingin. Dan biasanya selalu menghindar ga mau di photo karena sudah pasti kami ga akan beli.. 🙂

    Menarik sekali Om, perjalanannya terutama yang main Luge itu pasti menyenangkan. Thanks

    nh18 to ibu Yulism ..
    Aaahhh ternyata aku ada temennya …
    Ya begitu lah bu …
    Suka sedih …
    Maksud hati sih kepingin …
    Tapiiii … apa daya … minus dana
    But aku tetap bersyukur …
    Salam saya Mbak

  19. Bener banget komen om itu, tetap harus bersyukur masih diberi kesempatan menikmati semuanya walaupun foto keren itu tak terbeli 🙂 memangnya mahal banget ya om?

    nh18 to Indira …
    Mahal banget sih enggak …
    Cuma itu setara dengan satu kali makan In …
    Opo ora bingung aku …
    hahahaha

  20. wah om…dulu belum ada luge dan skytrainnya…padahal belum lama loh kesana, kira – kira baru 18 tahun yang lalu…(wekekee….gedubrak!)…baca bagian om ga bisa beli foto, bikin nadin terharu om…tapi yang penting kan om sudah dapet pengalamannya!sudah, jangan sedih ya om!…(nadin aja yang sedih…hiiiksss…terharu sekali bacanya…..hikkkkssss….)

  21. wah..wah..seru kliatannya nih..hmmm kira2 ada tempat maenan anak2 dibawah umur 4th ga yah? hehehe ane ade planning mau ksna tpi kalo ga ada maenan anak2 u di bawah 4th…to bad..maacih

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s