Posted in MASA KULIAH, TRAINER ABG

PEMUDA JADUL


 

Trainer Narcis sangat …!.  Mentang-mentang baru punya scanner baru …

Semua foto jadul di scan … Kalau perlu di cropping dengan komposisi terbaik.

 

Ini adalah salah satunya …

Ini gambaran typical … prototype pemuda (ordinary) jaman dulu …

Jaman Delapan puluhan … (ini sudah pol-polan gayanya sudare-sudare …)

(So maklumi lah …)(…kesian dia … udah pose abis-abisan ini …)

nomer1 

Tipicalnya adalah sebagai berikut …

  1. Model Rambut … so pasti belah tengah agak ke kiri sikit … macam Rano Karno … our hero pada jaman itu …    
  2. Baju … lengannya dilinting  … entah apa maksudnya … pokoknya yang ngetrend seperti itu … (hmm sebenarnya lenganku sungguh tak layak untuk diperlihatkan) (Itu lengan apa pentungan satpam …)    
  3. Tas … Tas dari kain … selalu diselempangkan di bahu … (tasku ini terbuat dari bahan sumbu kompor … )(warnanya seharusnya adalah Putih … namun karena sesuatu dan lain hal … warna tasku ini sudah berubah menjadi … Kumal sodara-sodara …)(coklat-coklat gemanaaa getoh …)(Baunya ??? ooo do not worry … tidak memprihatinkan kok … tetap ”agak wangi” … tidak kecut bin prengus seperti perkiraan anda).  Isinya ??? … ya Kamera lah … !!!.  (Sisir ??? … No way … Trainer pantang bawa sisir)    
  4. Celokam a.k.a Celana … so pasti Jeans dong.   Ini bukan merek Levis … tapi yang penting … bahannya Jeans dan berwarna biru … (BTW yang aku pakai ini tidak luntur lho …)(mereknya ??? … aku lupa …)(tepatnya aku isin memberi tau)(hah)    
  5. Spokat a.k.a Sepatu … Lotto my pren … tidak terlalu mahal … tapi termasuk dalam jajaran sepatu gaul jaman dulu … (disamping Doc Martin, Kickers, Nike, Adidas atau Puma …)

 

So dengan segala keterbatasan yang ada padaku … (baik ”dana”, ”muka” maupun ”performa”), Trainer ABG nekat berdandan seperti ABG-ABG gaul jaman dulu …

Namanya juga anak muda kan Chuy …

 

En satu lagi … Body …??? tentu saja ”twiggy” abeess … mirip papan setrikaan …

 

Pantas atau tidak … itu masalah yang lain …

Layak Tayang atau tidak … itu juga bisa diabaikan sejenak …

But … Bergaya … itu harus nomer 1. !!!

 

(His Name is also effort … yang artinya … ”Namanya juga usaha …”)

 

Hehehe …

 

(Oh iya … ini lokasinya di Kebun Raya Bogor … Foto diambil pada tahun 1983) ( … Seperempat abad yang lalu …).

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

101 thoughts on “PEMUDA JADUL

  1. CELOKAM
    SPOKAT
    kangen juga bahasa jaman dulu ya hihihi
    and yes itu ciri khas pemuda angkatan 80-an.
    (aku juga ada tuh foto yang pake lengan lintingan hahaha…malu euy)

    So, ada berapa ratus foto sudah berhasil di-scan nih mas hihihi😉
    EM

    nh18 to EM
    Huahahah …
    Banyak EM …
    but … ada yang layak tayang
    ada yang cuma disimpen doang …
    hihiihihih

    1. kayaknya seru juga buat give away penampakan jaman kuliah….or sma….pasti seru kalee yah…. hahahahahahaha…manstap banget….kalau dipikir2…emang bener banget gayanya…mau ditayangin ….yg mirip om enha nanti dipikir …koq ikut2an sih….qeqeqeqeqeqe

  2. Jadul bgt😆
    mo comment di part :
    His Name is also effort … yang artinya … ”Namanya juga usaha …”

    haha, maksa abees😆

    Btw, salam kenal🙂

    nh18 to dee
    shakehand know too
    yang artinya ….
    Salam kenal juga

  3. hahahahaha….aku juga inget tuh waktu itu q masih smp….tapi tu udah pol polan juga gayanya……salammmmm mas..

    nh18 to mr pall
    ituuullaaahhh …
    BTW aku kok ndak bisa ngunjungi balik diri mu ya Mas
    Sorry banget nih …
    nggak tau kenapa blognya Mr Pall ndak bisa aku buka
    dari kantor sini …

  4. Ini asli zona 80-an. Hehehe…

    Mirip Adi Bing Slamet di “Merpati Tak Pernah Ingkar Janji” ya?
    Atau yang main di ACI “Aku Cinta Indonesia”. Hehehe…

    Asli Pak. Gak bohong…

    nh18 to mas nardi
    hehehe
    asik … betulkah demikian
    kalo gitu ganteng dong aku …
    (dzig)

  5. Hehehe…
    Syaaik (baca: asyik) punya nih gaya si Om..😀

    Btw, jimatnya Om (baca: kumis kesayangan) mulai tumbuhnya kapan Om?😀

    nh18 to kang duddy
    Arrrggghhh tidaaakkk …
    kumis itu … kumis itu …
    waktu 1983 itu disuruh cukur abis oleh kakak senior …
    waktu ospek

  6. 83…? Put masih belum lahir, tuh, Pak..

    Btw…siapa bilang remaja 80-an culun, ya ..buktinya pak NH gaul abiisss😀

    nh18 to poetry …
    NH gitu loch …
    (dikemplang satpam kebon raya)
    hahahaha

  7. Omong2 tentang lintingan di tangan, kalau dipikir2 apa juga manfaatnya ya?
    Tapi dulu aku waktu SMP senang sekali melinting baju. Rasanya gaya gitu lho…
    Terus, kalau aku dulu pake petnya Ari Wibowo yang terkenal dengan lagu Madu dan Racun.
    He he….Kayaknya keren banget deh kala itu.
    Wow, kok jadi curcol genee….
    Selamat deh Bos buat foto2 jadulnya…
    Menunggu yang selanjutnya.

    nh18 to Abang …
    Topi model begitu
    aku bilangnya
    Topi Bandit Bang …
    hahahahahah
    Pis ah

  8. @ pak progo

    Jangaaaan…… jangaaaan seperti dulu pak….
    Nanti 3 pandawa musti dikemanain
    dan 2 cewe yang ngaku ponakan blog akan teriak-teriak ngga karuan
    sehingga membuat blogsphere in kacau hehehe

    EM

  9. @ pak Progo …
    Hahaha …
    en FYI … gua punya scan-scanan … jaman kita kos-kosan dulu …
    yes termasuk foto ente jaman muda dulu …
    posting … jangan … posting … jangan ….
    hehehehe

  10. wah jadi teringat masa lalu nih Om, oh ya aku jaman smp juga punya tuh sepatu merk lotto itu putih pula warnanya……😀

    nh18 to han-han
    Toss sama han-han …
    sepatu itu memang keren kan Han ?
    salam

  11. @ Ipey & @ Kang Duddy …
    Yup … itu bola palastik …
    Dulu masih boleh tuh …
    Aman-aman aja kita maen bola plastik di Kebon raya …
    (dulu = 1983)

  12. ya ampun, waktu foto itu diambil aku baru 3 tahun. Masih ingusan ama ileran😀 . Tapi keren juga gayanya om, walaupun badan ga six pack, junkiest gitu keren juga kok🙂

    nh18 to INdi …
    Yesss …
    Anak sekarang bilang
    Itu namanya Junkies …

  13. Biar jadul, tapi kereeen…
    Pasti dulu banyak cewek yang naksir ya…apalagi SMA 70 kan terkenal ceweknya banyak yang artis.

    nh18 to Ibu EDRatna
    Di SMA sih ndak ada yang naksir bu…
    Kalo Kuliah … wah ndak tau juga tuh …
    hehehe

  14. Jadi kepikiran, bagamana kalo foto balita, foto diatas dan foto sekarang yang jadi gravatar itu disandingkan…..gantengan mana gitu……..meski rentang usia jauh tapi saya juga masih terimbas lo Om ma gaya th 80-an waktu SMP th 87.

  15. Kumisnya mana om?
    *kumis tipis hiasan, … * jadi inget lagu jadul😀

    nh18 to unidede…
    Kumis tipis hiasan …
    Wajah tampan rupawan …
    Yang itu kan Uni ???
    hahahaha

  16. Lintingannya itu lho Om, bukannya memperlihatkan ototnya malah memperlihatkan tulangnya… 🙂 Btw, Om jaman dulu kayaknya ga kalah tuh sama Rano Karno…..🙂 Thanks

    nh18 to Mbak Yulism …
    Ah yang bener ?
    (langsung melirik cermin …)
    (ternyata sekarang lebih mirip Doyok)
    hehehhe

  17. ada yang kurang ..
    kurang senyumnya…🙂

    nh18 to pak eko …
    Kan biar Macho …!
    Biar garang gitu pak …!!!
    (walaupun itu usaha yang sia-sia …)
    (tetep aja keliatan cemen bukan ??)

  18. salam kenal pak
    wah asyik juga nelanjangin 80-an. kapan ya kau bisa nelanjangin diri kaya gini…heheheh

    tx pak

    nh18 to shalimow
    Salam kenal juga
    keknya udah pernah kesini deh …

  19. *ngakak guling guling*.. mantaaap banget tu keterangannya om.. aku suka!
    Sekarang daku tahu dari mana avatar yang sekarang ini berasal..😀

    nh18 to mbak puak …
    *Pasrah* … (lalu jongkok …)

  20. wah wah Pak NH, kalo ditambahkan sedikit saja tahi lalat di dagu kanan bawah pasti sdh jadi rano karno habis tuh, apalagi kalo lagu-lagunya Bohemian Rhafsody-nya Queen atawa Free As A Bird – The Beatles so pasti zona 80an nya tambah mantap Pak..hehe, bang Haji Rhoma juga oke kok pak

    nh18 to Iwan …
    Aaarrrgghhh badung bener ini anak …
    kerja … kerja …

  21. Keren om…hehehehe jadi ceritanya dulu jadi anak gaul gitu
    niru2 gaya rano karno
    musiknya musik cadas ???
    wakakakakaka seru juga ya om…mana foto2 yang lain

    nh18 to Ria…
    Musik cadas ???
    mmm nggak lah …
    Musiknya dulu aku apa ya ?
    Yaaaa … ngejazz-ngejazz gitu deeehh…
    Dulu istilahnya …
    Adult Contemporary … hahahha

  22. dua puluh tahun yang akan datang, trend sekarang juga akan jadul he he…

    nh18 to joe
    Komentar ini sungguh membesarkan hati saya …
    Lihat saja …
    Trend anak mohawk … spike … jaman sekarang …
    tunggu tanggal mainnya …
    Suatu saat nanti pasti diketawaain juga …
    HUahahahaha (aku mau ketawa duluan aaahhh)

  23. coba kalau jaman dulu udh ada youtube? liat foto jaman dulu aja dh bisa membuat kita terasa kembali ke masa lalu, palagi klo liat video jaman dulu kebayang dech gmn serunya🙂

    nh18 to unsilster
    Setujuh … banget
    dulu video belum ngetren sih ..
    hehhe

  24. Kucek-kucek mata dulu ah…meyakinkan ajaaaaaaaa…sepertinya ada yang salah nih…bola BEKELnya gede buanget OM….
    Kucek-kucek mata lagi…benerkan? Bola bekel kan?
    Ooom…bola bekel bukan Om?

    Kucek2 mata lagi…mmmh kek nya saya rabun ya…
    itu bukannya bola bowling??!!

    Abis nggak diceritaindotcom.

    nh18 to Pak De …
    Bukan …
    Itu bukan bola Bowling …
    Itu Dureeennnn ..
    Powas … powaasss ???

  25. idem sama frozzy : zona 80… masih ada !!!
    wah, jaman segitu gaya ini bener-bener udah top abis😉
    eh iya.. kenapa juga ya waktu itu lengannya pake dilinting gitu.. hihihi

    nh18 to Tanti (#)
    Ituuuulah …
    Aku ya ndak tau kenapa kok mesti pake dilinting begetoh …
    Ah aku masih miris melihat lenganku ituh …
    miris sangat …

  26. wah… tinggal kasi tahi lalat gede di dagu, udah mirip rano karno tuh pak… hehehe…🙂

    nh18 to Uda Vizon …
    Ah yang bener nih ????
    Sumpe Loh ???
    heheheh
    (nyisir aaaahhh …)

  27. hahahahhahhaha…..

    O.M.G
    ya ampyun om, setelah 2 bulan sy ga berkunjung om makin lucu aja..dan itu fotonya…ga nahaaann..!
    Ga ngebayangin kalo pemuda jadul itu ada di zaman ini hihihi…

    nh18 to Enno …
    Gak nahan ??? maksude ?
    Cemen gituh …
    (*Hanya menunduk pasrah …*)
    hahahha
    Hai No … apa kabar ?

  28. Yessss hr ini borongan komen…dan terakhir …mo ngetawain si pemuda jadul dulu ah mpe puas hahahhahahahahhahaha

    Lintingannya ngga kuku hihihiihih

    nh18 to Ven …
    (*Hanya pasrah …*)
    (sambil jongkok)

  29. Ini namanya mbois, tapi metamorfosanya kok jauh sekali ya dengan yang sekarang..ha..ha

    nh18 to cakhusnun
    (*aku Hanya pasrah …*)
    mau bagemana lagi coba …

  30. huahuahuahua…
    jadul abeeesss…
    tapi percayalah, om. mode itu recyclable, jadi suatu saat nanti foto om trainer ini bakal diendus dan dijadikan trend setter oleh para perancang mode.

    karena namanya juga usaha, maka yakinlah usaha sampai, om!

    nh18 to marshmellow
    (*Hanya pasrah …*)

  31. jaman dulu pun
    sudah kelihatan ngganteng
    pantesan bro digandrungi
    bnyk gadis-gadis dan ibu2 hingga kini
    hehehehe 🙂

    nh18 to Bro Agus …
    Ah si Abang ini bisa saja
    (tersipu maluh …)
    BTW … Sehat-sehat ya Bang ?
    Salam saya

  32. Huahahahaha…!!!
    My God… itu foto! Wakakakakkk…!!!
    Tapi menilik dari cara tampilnya, Om cukup gaul nih. Cukup mengikuti trend saat itu. Hi-hi-hi.

    Kayaknya aku pun bakal geli kalau melihat foto penampilanku tahun 80 dan 90-an.

    Namanya juga anak muda kan Chuy …😀

    nh18 to Mas Dan …
    Haahahaha
    Yaaa gitu deh chuy …
    BTW …
    Hayu atu di pajang poto mas dan jaman 80-90-an
    hehehe

  33. ommmmmmm……..OMG!!!jadul ajah!
    hahahaha…..ironis ya om..itu yang ditangan bola bukan? bener juga om…biar ga suka olahraga, yang penting gaya!!!wekekekeeee……

  34. salam 80-n . .
    hee . . .
    om , ,saya masih umur 18N ,tapi saya suka jaman tempo doeloe . .
    apa lagi kalo liat orang 2 nya . .
    and motor Honda Pispot tuh .
    uuuh . . .
    fotoNya kaya bapaNya qt bgd .
    ^_^

  35. Ternyata jaman dulu sudah ada istilah-ostilah aneh untuk sepatu dan celana ya, Om?
    Ha ha ha
    Kalau lihat foto Om, sih jadi inget foto Papa jaman dulu….,mirip dah gayanya, maksudnya yang kaya gitu itu kata Papa dulu sudah ngikuti trend alias fashionable padahal lipatan hemnya bikin kami ngakak😀

  36. eit, eit,eits sepertinya mengingatkan sosok idola novel jadul yaa…yang suka niup permen karet itu, Pokoke gaya n tasnya model gitu abiss. Hehehee sayangnya model om Trainner ini g pilih rambut funky🙂

  37. 83 saya masih kelas 2 SMP Pak, tapi berdadan seperti itu juga saya lakukan hhhh. Satu lagi yang kadang saya lakukan yaitu make kalung tali sepatu hansip ala bang haji (maklum waktu itu saya di kampung penggemarnya), juga terkadang lipatan leher ditegakkan. Berasa cakep dah, padahal kalo liat foto-foto saya waktu itu jadi malu sendiri hhhh

  38. Waah…sayang th 83 belum kenalan dg kota hujan….apalgi kebun raya… terlewat deh kesempatan emas ngelirik mas ganteng nan gaul jaman semono… hehe…. *dan Lotto memang wokeee, Pak her… hehe…*

  39. Keren Om , sumpah…😀
    Foto2 kakak saya juga model beginian nih, dengan rambut belah tengah dan lengan baju yang di linting, hehehehe
    Dan ah iya, sepatu merk lotto .. jaman saya juga masih keren tuh.

  40. Ini postingan jaman saya belum kenal Om NH…
    Banyak blogger yang sudah tidak terdengar lagi seperti Bu Marsmallow
    Saat itu Bu eM masih pakai nickname Ikkyu_San😀
    Saya kenal Om NH kalau nggak salah pertengahan 2009.

  41. Om masih lebih berjaya daripada saya.
    Saya belum punya jean saat remaja.
    Celana bahan CP yang keras dan mudah kusut, sepatu standart
    Alhamdulillah bisa sekolah di Surabaya walau pas-pasan.
    NgeTop baget tuh gayanya
    Salam hangat dari Surabaya

  42. Duh jadi kepikiran saya gak punya scanner Oom. Padahal saya lagi nyiapkan tulisan mengenai perjalanan hidup saya dan banyak foto-foto lawas, Akhirnya foto di potret saja. Banyak foto dari tahun 50 dan 60-an padahal…

    Itu tahun 83 ya Oom? Saya jadi inget, tahun itu saya mulai nguliah di Jakarta. Ngekost di sekitar Jln Percetakan Negara. Kurang lebih saya dulu seperti itu juga. Rambut belah tengah, krempeng, lengan digulung, pake jeans dan sepatu kats begitu….

    Ealah Oom itu bahasa slang waktu…celokam…spokat…😀

    Salam,

  43. xixixixiii, setuju yang penting bergaya ya om ^_^
    hemmmm, jd pengen membedah foto2 jadul dulu nih om…meskipun gak byk bedanya sih sm sekarang, tetep imut … :))) *kabuuurrrr

  44. Ngikik sendiri nih Om…aseli tapi gaya itu emang top abis pada masa itu…aku masih SD tuh Om..tapi udah tau gaya kek gitu…

    Jadi Om dari dulu emang fashionable yahh….tetep kereennn !

  45. itu foto tahun 83 ya om? berarti dipost setelah 26 tahun kemudian. jadi akan sangat wow jika saya punya foto SMA juga saya posting 26 tahun kemudian, yah sekitar 2030an nanti😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s