Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

SHOCK !!!


 

Kemarin lusa, 14 Mei 2008, jam 19.30 malam.  Hari yang melelahkan.  Capek sekali.  Ada beberapa meeting beruntun.  Banyak Tugas Instant di kantor.

 

Pulang sampai dirumah.  Parkir mobil di car port.  Matikan Lampu mobil, Turn Off radio, matikan AC, Matikan mesin Mobil, Angkat Rem Tangan, Injek Kopling, Masukin Gigi 2.  Hhhh … Alhamdulillah.  (abis ini bergegas mandi, sholat, makan lalu leyeh-leyeh istirahat sambil nge-teh)(begitu anganku dalam hati).

 

Segera aku rogoh kantong kompartemen dipintu mobil bagian bawah … aku mengambil kacamataku.  Kebiasaanku jika mengemudi malam hari tidak menggunakan kacamata.  Kacamata selalu aku taruh di kantung kompartemen pintu itu.  (BTW aku sehari-hari memang berkacamata, kombinasi lensa minus-silindris dan lensa untuk baca)

 

Langsung aku pakai kacamataku itu …

Tiba-tiba aku Panik … lho kok mataku gak enak … kok pandanganku jadi agak rabun … hah kaget aku.  Gelagapan aku … ada masalah apa dengan mataku … aku deg-degan … aduh kenapa mataku … kok tiba-tiba jadi begini … (Aku sering dengar bahwa orang seumuranku kadang bisa terserang rabun/mata berkunang-kunang dan juga penglihatan yang tiba-tiba blank karena aliran darah ke mata tiba-tiba berkurang drastis …).  Aku pucat pasi … !!! (Pingsan nih gua … pingsan nih … !!!)

 

Sumpah aku SHOCK … keringat dingin … mungkin juga ini akibat capek mikir seharian, ditambah nyetir malam di jalanan Jakarta pada jam macet …( tak urung sepanjang 1.5 jam perjalanan tadi aku selalu mengernyitkan dahi untuk berkonsentrasi penuh …)

 

Pandanganku menjadi semakin gelap karena memang di car portku itu suasananya juga gelap.

Langsung … aku buka kacamataku itu … maksud hati ingin mengucek-ucek dan memijat kelopak mataku dengan harapan penglihatanku akan kembali normal lagi …

 

Namun setelah kacamata itu kulepas … Aaahhaa … aku justru tertawa lega … (… tidak terbahak-bahak … takut ada yang curiga …).

 
Ternyata yang aku ambil tadi adalah KACAMATA CENG-DEM sodara-sodara … kacamata sunglasess hitam yang dulu aku beli di pinggir jalan … maksudnya sih buat gaya-gayaan kalo lagi nyetir di terik matahari pagi kalo berangkat kantor.  (macam sopir Busway gitu deh …)

 

Ah dodol bener … tanpa sadar … tadi rupanya aku salah ambil.  Memang Kacamata beningku dan kacamata cengdem ini sama-sama aku taruh di kantung kompartemen pintu …  nggak taunya yang aku pake tadi itu adalah kacamata cengdem … tiwas panik aku … Pantes jadi gelap … (karena capek … aku nggak cepat “ngeh” menyadari hal itu )

Sumpah sodara-sodara … saya SHOCK sekali tadi … aku pikir ada apa-apa dengan mataku.

Alhamdulillah … aku tidak apa-apa …

 

Ah … Sejuta topan badai dan kacamata ceng dem murahan … !!!

 

(Ah Memang berbahaya sekali jika kita terlalu lelah … kesadaran dan “allertness” kita bisa jauh berkurang …fokus hilang … pikiran kosong … badan capek …  self control menurun … ini riskan sekali … ).  (Kita memang tidak boleh memforsir Tubuh dan Pikiran kita)

(They need a break …)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

37 tanggapan untuk “SHOCK !!!

  1. lah… kok bs salah ya??!
    huahaha… dodol!
    alhamdulillah… ternyata ada yang lebih bolot dari gue… huehe… si bapak udah mulai menua nih!

    nh18 to senny
    bukan mulai …
    tapi memang sudah …
    uhuk uhuk

  2. ass.

    memang mas, ketika kita sudah capek, dan letih, seringkali keadaan spt ini terjadi. sy sering juga mengalami bahkan bisa lupa dan bisa berakibat fatal.

    keadaan spt ini datang sy sering zikir aja dlm hati, biar bisa tenang.

    nh18 to Alex …
    iya betul sekali …
    zikir ini perlu untuk terus membuat hati kita “terbuka”
    “fokus” dan “allert”
    Makasih Uda …

  3. link nya menarik-menarik mas, saya baru nyadar ternyata semua dgn aliran musik……mantab…kreatif mas..hehehe……. ( ketawa sendiri..)

    nh18 to alex
    lha … baru nyadar ?
    pasti biasa speed reading ya pak …
    hehehe

  4. hmmmm sama kaya aku … kombinasi minus sama silindris 🙂
    *hiks gara2 nongkrong didepan kompi trs kalee yaaa*

  5. *ngelirik blogroll*
    *senyum*
    wew namaku nongkrong disitu
    *sorak2 … jingkrak2 … guling2 …treak2*

    *diguyur aer sm yg empunya blog*

    nh18 to mumets
    Heh …
    Jangan petakilan disini ..

  6. Kupikir si bos bakal pingsan nih, eh rupanya baik-baik saja. Alhamdulillah kalau gitu…

    nh18 to abang …
    Alhamdulillah Bang …
    Alhamdulillah …

  7. cengdem itu apa to mas??
    *ndeso mode on*

    nh18 tu ulan …
    lha … yang kamu pake di avatar itu apanamanya …
    itu lah cengdem … Goceng … adem …
    kacamata murah meriah idih sekaleee …

  8. heh… saya juga pernah 😀 maunya bawa kacamata minus tipis saya, malah yang kepake kacamata minus tebal ibu saya… udah gitu ga nyadar juga, abis temen yg komen “kacamatamu baru ya?” saya baru ngeh 😆 pantesan pusing buanget

    nh18 to carra ..
    namanya kacamata back to 60’s

  9. untung gakpake kacamata chatoer yg berminus gede, ya om train

    the chess

    nh18 to the chess
    heheheh … iya juga kali ya…
    hai chess apa kabar nih ?

  10. mas masukin gigi satu kali, gigi dua isa jalan sendiri tuw mobil….
    hehehe ternyata ryben yg keambil…. sumpah pas baca bagian atas kirain mas mengalami kekentalan darah mengakibatkan aliran oksigen ke otak terhambat… ternyata…. alhamdulillahh
    btw salam kenal…..

    nh18 to ibu arisan …
    hehehe … iya bu Alhamdulillah
    Lha baru salam kenal lagi yak …
    hehehe

  11. wah..udah minus silindris juga yak matanya ??
    sama dong ama aku………….

    itu kira2 bisa diobatin nggak yak ??

    nh18 to okta
    wah aku ndak tau tuh …
    katanya sih bisa dengan “lasik”
    tapi mahal sangat …
    ya sudah disyukuri saja apa yang ada

  12. sepertinya sudah mulai pikun tuh…
    pengaruh umur mungkin ya…

    🙂

    nh18 to jenderal …
    siap jenderal …
    mungkin begitu adanya …
    (gggrrrhhh … sersan ngedumel ke jenderalnya …)

  13. lagi ada masalah ya mas? bahaya nggak konsen. apalagi pas mengemudi. tapi ya syukur, tdk ada apa-apa ya…

    nh18 to uda mas Zul …
    nggak sih Pak …
    mungkin bioritmik saya saja yang lagi dibawah semuanya
    salam Uda Mas …

  14. istirahat dulu aja om…refreshing getoh…

    nh18 to hangga ..
    iya nih ngga
    iya nih ga’
    iya nih hang
    iya nih mai … (aaaahhh tetep kagok aja nih )
    keknya perlu ke kebon raya nih …
    ato ke taman koleksi …

  15. hehehehe… ada2 aja …

    cengdem itu apa yah??Aku baru denger ada istilah cengdem dibahasa indonesia

    nh18 to icha …
    cen dem … Goceng adem … Rp 5000 … adem …
    kacamata hitam murah meriah …
    kayak yang dipakai … Ian Radja, Dedi dores sama Ona Sutra itu lho …

  16. untunglah… kirain ada apa… aku sampe ganti kacamata 7x… ada yang keinjek, masuk kolam, kebakar, jatuh, wis aneh2 pokoke,,,,

    nh18 to hasan …
    huahahahah …
    ya begitulah … kita yang berkacamata ini kadang suka
    ceroboh meletakkan kacamata kita …

  17. waduh… kok saya jadi ikut2 syock ya
    mengenai usul nama blogger kopdar di MEDAN ,akan dipertimbangkan
    mohon doanya ya

    nh18 to said …
    sip … semoga tercapai ya ..
    Hidup “Ini Blogger Medan Bung !!!”

  18. jangan lupa minum pocari sweat om.
    itu artinya tubuh om kehilangan ion tubuh dalam jumlah yang banyak banget.
    bahaya untuk keberlangsungan hidup kacamata ceng-dem om juga.
    soalnya saking panik dan lelahnya, om bisa aja memangsa kacamata malang itu saat lapar dan gak nemu kantin. ditambah pula dalam keadaan yang lemah lunglai tak berdaya.

    ahh, apaan sih nih comment!

    nh18 to neng …
    hah … iklan ni yee …
    hehhee .. but worth to try usulannya … !!

  19. waduh, kena deh aku! Di tengah cerita tegang banget, halah….mbok ya eling deh liat-liat dulu kalo mau ngambil sesuatu…bagaimana jadinya kalo yg diambil kaca mata kuda hi hi hi

    nh18 to gajahkurus ..
    hhuahaha …
    kalo diambil kacamata kuda ??? ya jadi kudakurus saya ..
    hehehe

  20. itu penyakit( PDI=Penurunan Daya Ingat) mas 🙂

    nh18 to aminhers
    hihihihi …
    ini masalah kurang fokus aja uda …

  21. trainer bisa shock juga

    ternyata trainer juga manusia
    trainer bukan dewa

    ketika kita sadar, kita tak punya kuasa atas segala sesuatu, disitulah letak kekuatan sebenarnya,
    BEGITU JUGA SAAT SHOCK

    ILYAS AFSOH, junior Anda

    nh18 to ilyas …
    Yup … betul sekaleee …
    memang seyogyanya kita harus selalu dalam keadaan “sadar”
    Thanks Mas …

  22. hehehehehe itu mah bukan goceng adem, tapi goceng bikin susah! 🙂

    nh18 to suci …
    Iya nih … bikin masalah aja …
    (tapi mau dibuang sayang … nanti aku ndak bisa bgaya kayak preman
    preman pasar itu …)

  23. HAHAHAHAHAHAHAHHAAHA… itu ceritanya kocak banget… Ternyata mas juga lucu yach… saya pikir serius… makanya waktu mampir ke blog saya, saya pikir ahhh, mampir kunjungan balik doang nich, habis itu pasti ngilang… Ehhh, kok masih balik lagi, pas kesini… Oalahhh… wong e lucu juga ternyata, hahahaha..

    Sesama orang kocak mari berjabat tangan kalo gitu… 😀

    Mas… perasaan waktu kesini ndak kayak gini layoutnya dech, apa karna waktu itu udah malem?… trus waktu itu cuma ngeliatin beranda belakangnya doang, hehehe…

    btw… karena baca semua komentnya… saya ketawa2 pas baca comment no.2
    kata pertamanya… ass hahahahahahhahha…

    saya tahu maksudnya baik, tapi mungkin akan lebih baik jika salam itu dipanjangin aja… secara blog ini khan worldwide… ntar kalo ada yang baca pada mikir… kok salamnya gitu… (ASS dalam bahasa inggris khan bottom/pant*t) hahahahahahahahha… it woudl be better if it’s wrote “assalamualaikum”…. atau “aslm” … karena tidak menimbulkan penafsiran aneh2… **big grin**

    satu lagi… ngeliat komen masmoemet, saya jadi iseng juga ngeliat kesamping… hehehe… iya, blogrollnya rame jalur musik semua yach… Ahh, lengkap sekali blog ini… Ehhh, tapi… blog akyu kok ndak ada??/…

    hahahahahahahahahaha… dododlll…

    **pentung anak ini pake kulkas 3 pintu**

    Pareng mass… silly pulang dulu yach… kapan2 ngrecokin lagi kesini… 😀

    nh18 to silly …
    hehehe …
    syaratnya untuk masuk blogroll disini … musti kasih komentar minim 3 x ..
    (hehehe nggak deng boong)
    Ok ntar aku masukin ya …
    mau jenis musik apa ??? (aha itu terserah aku ya …)

  24. 😆 kacamata bisa salah ambil
    ternyata ada yang lebih parah

    nh18 to n3
    maksudnya …
    N3 juga pernah salah ambil gituh ???
    hehe halo bu ?
    Masih sibuk UAS ??

  25. oalah…
    untung mas cuman kacanya yang ketuker bukan matanya hehehe

    *baca-baca komen tentang blogrol, pasti smpean belom nemu aliran musik untuk aku yo?huahakakaka*

    nh18 to bumbu dapur …
    udah aku udah dapet aliran musik mas semut …
    Pasti Campur Sari … (hehehe)

  26. Om semakin menunjukkan ‘kedewasaannya’ (mau nulis TUA kok agak-agak nggak enak.. hehe) dengan dua faktor penting ini:
    1. Mulai pikun dan ga fokus — heloww… itu kacamata ceng dem kaleee…
    dan..
    2. Yang ngerti istilah CengDem cuman orang-orang jaman baheula… 😀 Jaman sekarang, mana adam seceng adem? udah goceng-an kalee.. 🙂
    Hehe
    maaf ya, Om… lama ga komentar, malah bikin rusuh…..
    Apa kabaaarrrrrr…..

    nh18 to lala …
    Hah apa iya La …
    Pantes banyak yang nanyain … ??? (garuk kepala …)(tua sangat aku ini )
    Iya … sekarang cemban – ato nomban … (hihihiih)
    Biarin aku Tua … yang penting … “gurih” dan “kenyal”
    (halah opo kuwi ..)

  27. 😀 .. hepi ending tho.. udah ikutan kaget tadi
    secara temen sebelah, barusan crita kalo iparnya pagi-pagi bangun tidur langsung gak bisa ngeliat karena ada semacam kabut putih (sempet disangka disantet) .. jadi aku mikirnya sempet kesitu.

    nh18 to nindityo …
    ya aku juga sempet mikir kesitu …
    tetapi Alhamdulillah …
    Aku baik-baik saja …

  28. You really need a break… 🙂

    Mang ada harga kacamata 5000?

    nh18 to ibu nin …
    yes I think so …
    maap itu hiper-bolik yang benar 15.000 an lah …
    hehhee

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s