Diposkan pada TRAINING

TRAINEE MANDI …


Seperti yang pernah aku ceritakan sebelumnya bahwa minggu ini acaraku full mengajar The Shuriken.  The Shuriken adalah sebutan bagi Trainee, para karyawan field marketing baru yang berasal dari kantor cabang kami dari beberapa kota di seluruh Indonesia.  Masih muda-muda.

Mereka kami inapkan disebuah hotel berbintang di kawasan segitiga emas Jln Thamrin Jakarta.  Ada beberapa dari mereka yang mengaku terus terang, belum pernah menginap di hotel berbintang.  Bahkan ada pula yang baru pertama kali ke Jakarta, sehingga banyak kelucuan dan keluguan yang terjadi disana.  Kemarin mereka bercerita pengalaman pribadi dari beberapa trainee tersebut.

Beberapa dari mereka, ketika mandi di Hotel Berbintang tersebut ternyata menggunakan “handuk” yang terlipat rapi & tersampir di bath tub untuk mengeringkan tubuhnya sehabis mandi (katanya : lebih enak, lebih mantab dan lebih KESAT katanya).  Dan seketika itu kita tertawa keras.  Ya jelas saja kesat, hawong seharusnya itu buat KESET  dan dia pun tersipu malu.

Ada juga kelakuan mereka yang selalu mengisi penuh bath tub dengan air hangat, dan meminta staff house keeping untuk menyediakan Gayung.  Lalu dia pun jebar-jebur, cibang-cibung mandi (jongkok diluar bath tub tentunya)  Dia bilang katanya biar lebih segar, lebih afdhol (yang jelas lantai kamar mandi basah kuyub semua, air meleber kemana-mana bahkan sampai keluar kamar mandi).  (ini mungkin kebiasaan cara mandi mereka waktu dulu mungkin)(hehehe).  (so bath tub = bak mandi )

Ah … Trainee-traineeku tercinta itu, ada yang katro’  juga yah !

(HAH )

(trainer geleng kepala)

Iklan

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

23 tanggapan untuk “TRAINEE MANDI …

  1. kali ini gantian saya yg ngakak..
    hue he he he..
    kok ada yg nyaingin saya …
    jebar-jebur, ciplak ciblung.. tuh kalo adus di kali boss..

    bath tub = Bak Mandi
    pake gayung… kan bener pak 🙄

    *kapan-kapan kl tidor di hotel bintang tak inget-inget *

    nh18 to mas joko …
    ya begitu lah mas …
    emang sebetulnya sih lebih enak pake gayung ya …
    lebih marem

  2. wekekekekkk……….
    asli lucu yang ini.
    neng jadi inget pengalaman neng waktu pertama kali nginep di hotel. waktu itu masih lugu-lugunya. saking lugunya, gak berani buat kopi sama teh, padahal udah disediain mesinnya (abis gak tau siy)
    abis itu, kalo udah mau keluar n pake lift pasti gak mau sendirian. soalnya biarpun sering naik lift, dulu neng gak tau cara ngoperasiinnya. jadi nunggu orang lewat terus, hehehe….

    nh18 to neng …
    hihihihhi ..
    ah yang bener nih …

  3. hihihi, saya juga jarang2 mas nginep di hotel berbintang,
    untung gak sekalian minta papan penggilesan, buat nyuci hehehe

    nh18 to mr chess …
    Penggilesan …??? adooohh chatoer ini …

  4. Hehe…jadi ingat saya dulu waktu pertama kali pakai toilet yang ada eco-washernya. Saya putar krannya kekencengan. Jadi airnya muncrat sampai pintu didepan saya basah kuyup kesemprot. Jadi malu…

    nh18 to ibu ratna …
    sssttt diem-diem … aku juga pernah kesemprot
    sama eco washer ini …
    baju basah kuyub …
    *terpaksa deh keringin pake hair dryer dulu …

  5. waaaa…
    Ngintip..ngintip…
    *bintitan deh* 😦
    Ommm… jangan pada bilang Trainee-nya pada katro doung…
    Ntar kalo aku jadi trainee-nya aku yo termasuk kepada kaum tsb :mrgreen:

    nh18 to menyik …
    nggak aku nggak ngintip … sumpah ..
    aku diceritain sama mereka …
    hehehe

  6. Bos, ada yang buat kopi dari air keran shower yang panas itu nggak?
    Kayaknya ada tuh, Bos.
    Paksa aja ngaku deh…

    nh18 to abang …
    Ini pasti pengalaman abang dulu ya …
    hehehe ngaku aja …

  7. waaaaah…tak kirain aku aja yg katro ahahaha.. ga deng… boong.. 🙂

    nh18 to the loebis ..
    jangan kuatir ..
    trainer ini juga katro kok … in some way ..
    hehehe
    halo kak … salam kenal

  8. Sebenarnya bisa jadi peluang usaha ya pak .. hotel berbintang, menyediakan kamar type classic .. yang didalamnya ada bak air, gayung dan kain sarung buat mandi. Jadi seperti di rumah sendiri hehehe .. tapi mungkin ga ya pak ide konyol saya ini??

    nh18 to erander …
    hhhmmm boleh juga nih
    pasti banyak yang dukung nih
    sepertinya di Bali sudah ada yang seperti ini pak
    back to nature …

  9. Wah … jangan-jangan ini sebenernya pengalaman trainer-nya dulu … ha ha ha

    nh18 to pak oemar …
    ssshhhttt jangan buka rahasia …
    pengalaman Trainer .. lebih katro lagi dari ini …
    hihihihihi

  10. hahaha..ada yang ampe kedinginan karena ngga tau caranya nyalain air anget? :mrgreen:

    nh18 to kabarihari ..
    hehehe … gak tau juga ya …
    mungkin juga ada …
    (eh tapi kan ada hair drier …)(bisa diangetin dong badannya …)

  11. klo saya dlo malah salah muter kran buat bath tube yang muncrat malah air panas dari shower hiks:(

    nh18 to kurniawan …
    Lha ya itu … aku juga masih sering keliru jeh …
    salam kenal mas …

  12. Walah.., aku kalo mandi ya harus pake gayung. Biar ada suaranya, byur…byur… Itu baru mantabbb….

    nh18 to dina …
    swetujuh sayah … lebih mantab sebetulnya kalo pake gayung …

  13. Kalau hotelnya bintang 4 atau lima lebih sulit lagi, terutama kalau mau buang air besar…tapi banyak juga hotel di Indonesia yang sudah menyesuaikan dengan cara Indonesia…juga di Mal-Mal, hal ini terlihat di Plaza, seperti di PIM II.

  14. emang lucu juga awal ngikut training for trainer.
    lha wong harusnya permainan di air buat anak2, eh…. malah tainernya kesenengen yang mainan air……. cape deh……

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s